伊莉討論區

標題: (生活百科) 拒付聘金!他向「台女陋俗」宣戰,連正妹也被說服…你可以考慮我 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-10-18 07:19 PM     標題: (生活百科) 拒付聘金!他向「台女陋俗」宣戰,連正妹也被說服…你可以考慮我

點評:真的不能再同意更多了

「結婚」這件事,如今已成為多數男人的夢魘。

先不說要交到女朋友已經比登天還難,這年頭想要娶個台灣女生當老婆,不只要「有房有車」,還得大小聘,

因此網路上也開始盛行「娶台女不如娶外配」的說法,可見這個時代的男人已經快要被逼到走投無路了:

為何所有交往和結婚的責任都在男人身上呢?

[attach]120687486[/attach]

▲ 外配示意圖

近來有一位男子終於忍無可忍,在網路上貼文揭竿起義啦!男子表示,最近在跟女方談婚事,

沒想到女方卻說,「嫁過去不會孝順我爸媽,說這是陋習,自己父母自己孝順。」

於是男子便發表了一篇迎戰台女陋習的奇文,成為時代經典:

(以下正文)

最近跟女方再談婚事,

女方說嫁過去不會孝順我爸媽,說這是陋習,自己父母自己孝順。

笑了,我從沒說要你照顧孝順我爸媽,我自己在外也有買房。

聘金也是陋習知道嗎?所以我不會付任何聘金,還有餅錢那些,這些都是陋習知道嗎?

我們要結婚我給你爸媽錢幹嘛?

[attach]120687487[/attach]

[attach]120687489[/attach]

[attach]120687487[/attach]
[attach]120687490[/attach]

[attach]120687491[/attach]

[attach]120687492[/attach]

▲ 示意圖

你說你爸媽養你這麼大,花這麼多錢,講幹話?我們男人喝雨水吃空氣長大?

嫁給我幫我生小孩?什麼叫幫?你不想生沒差啊,我們就別生,

我也不想我的小孩在母親只是幫我生的情況下長大,假母愛。

五年的感情,結束吧!

(以上正文)

[attach]120687495[/attach]

▲ 當母親是選擇,而不是義務

沒想到此文一出,瞬間被網友讚爆,彷彿道出了所有台男的心聲,網友紛紛留言說:

「看了這麼多,這篇最霸氣,分手吧!」

「聘金的確是陋習,垃圾文化。」

「本日最正氣文。」

「寧可要普妹同甘共苦,也不要靚妹養她吃土。」

「這才叫真男人!我真的跪著看完。」

「現在靠賣女兒維生的很多XD」

如果你以為這篇向「台女陋習」宣戰的檄文只獲得男性的認同,那就大錯特錯了,

事實上通情達理的台灣女生也不在少數,許多妹子看了後都留言相挺,大讚原po是真男人!

[attach]120687488[/attach]

「難得看到一篇帶腦的。」

「每次聽到女生說『幫』你生孩子 這種女生我先踹。」

「看完瞬間給你拍拍掌,真男人。」

「你可以考慮我。」

「霸氣十足!」

漫遊者看完後,突然又對台女充滿了信心,原來有同理心的好妹仍有那麼多,肥宅我可以留言求認識嗎?

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】現在已經不比從前,因此許多舊有的觀念真的也要改了,

像什麼「男大當婚、女大當嫁」、「不結婚的就是沒人要」這種觀念根本莫名奇妙,

還有男生娶女生一定要給聘金、女生嫁到男生家一定要帶嫁妝,

結婚一定要宴請賓客、一定要有喜餅,一定要生小孩……等等也是一樣,

說真的~又不是誰付錢請來的演員,憑什麼這麼重要的人生大事都要照著劇本演才是正確?

自己的人生要怎麼過,自己決定,自己賺的錢要怎麼花,自己決定,這樣不是很好嗎?

作者: lagggay    時間: 2017-10-18 07:27 PM

作者: yao1212    時間: 2017-10-18 07:46 PM

聘金這種陋習有時讓人感覺是在「賣」女兒,只是不知道台灣以外的其他國家是不是也這樣???
作者: 065ert    時間: 2017-10-18 08:05 PM

現在要結婚也是要一筆錢,買房也一筆錢,兩個人一起合作會比較快
作者: jagon0    時間: 2017-10-18 09:01 PM

現在兩個人要一起生活
也不是容易的事情
如果還要分這麼多
哪能持續一起
作者: yen0522    時間: 2017-10-18 09:45 PM

兩個人在一起相處的來比較重要
禮儀那些可能幫助不大
作者: wangsi737    時間: 2017-10-18 10:12 PM

我覺得不找麻煩 一步一步送禮就好了
覺得不用跟著習俗走耶
作者: wangryend    時間: 2017-10-18 10:43 PM

霸氣男!!!只有挺了!!
話說...如果全台灣都知道這女的是誰
不知道有沒有勇者敢去認養!?
作者: 超超呆8    時間: 2017-10-19 12:36 AM

作者: powermodule    時間: 2017-10-19 01:16 AM

這麼嘛...覺得不要衝動.

男女雙方不可能平衡.
總是需要請"斜"的.

如果沒有一點付出,怎麼吸引呢?

自然界,正常動物為了交配求偶,有時候會大戰一場的.
又不是動物園指定相親,這麼強硬.

所以,這段感情值多少,就看怎麼想了.

僅看法,計較的多=離婚收場,的確乾脆在這裡止步算了

其他麻煩:就是很討厭有一些長輩會洗腦,導致錯誤的價值觀阿
作者: fitzshue    時間: 2017-10-19 02:37 AM

這個很讚喔! 這好古老的習俗真的要改一改!!!
作者: gogo2sex    時間: 2017-10-19 09:09 AM

舊習在過去原是一番美意,

但在現今社會卻被扭曲變了調,

少了人情、多了唯利是圖。
作者: EDDY_M    時間: 2017-10-19 09:45 AM

噗 時代變了呀 這樣的觀念 很多年輕人 或許都能接受 不過 問題 結婚 還是會卡到上一代的觀念呀
作者: chienchine    時間: 2017-10-19 10:37 AM

過時的觀念是要改
但我也不覺得他講的都很有道理
作者: shengkyo    時間: 2017-10-19 08:41 PM

我覺得結婚是相對的,就各付一半很好啊~又要聘金又要餅是什麼感覺?
作者: romeoinalo    時間: 2017-10-19 09:23 PM

這都是人規定出來的,但又不一定要照做,
照這習俗做一定會攜手到老嗎?離婚率這麼多!
這過程會比讓你過下半輩子幸福來的重要嗎?
作者: freedomx10akl    時間: 2017-10-20 08:29 AM

通情達理的台灣女生也不在少數

但這些妹子都是在說別人的時候才會

如果今天發生在自己身上又是另一回事

台灣看別人都用最高標準最高道德又不是一兩天的事情
作者: t000002004    時間: 2017-10-20 10:26 AM

現在真的是要找一個
可以一起"努力"的伴侶
而不是找一個可以"看"的伴侶
作者: salem409    時間: 2017-10-20 01:34 PM

哈哈,這個很厲害,很少看到 講得那麼中肯的
作者: dl41oj6    時間: 2017-10-20 02:07 PM

作者: alwayswill999    時間: 2017-10-20 03:06 PM

真的是
現在觀念都不一樣了!
作者: henry0110    時間: 2017-10-20 06:33 PM

作者: lakebreaker980    時間: 2017-10-20 09:47 PM

一直對這種古板的陋習厭惡 感覺婚姻是樁生意一樣
作者: b456bb    時間: 2017-10-20 11:51 PM

一切都是互相~
照顧父母不是必要.但要尊重.人際交流
親人不便.幫忙一下 .有何不可?
作者: confri427    時間: 2017-10-21 08:59 AM

有的人是結婚
有的人像在簽不賣身的賣身契
作者: 也孫鐵木兒    時間: 2017-10-21 12:47 PM

聘金這種陋習有時讓人感覺是在「賣」女兒,這應該是以前大男人社會主義所導致的吧!?
作者: asher02    時間: 2017-10-21 04:01 PM

時代早就不同了

以前的很多觀念都需要轉換了
作者: roch1101    時間: 2017-10-21 08:39 PM

結婚有超過2年再給就好了!!
2年之間會有很大的變化的!!
作者: wayne2010    時間: 2017-10-21 09:05 PM

戰力滿百
不過這婚是真的結不成了
為了錢認清一個人
也是挺好的
作者: death111519    時間: 2017-10-21 09:49 PM

錢看得太重了吧?
明明是雙向的事, 怎麼都要男方給呢
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-10-21 10:16 PM

所謂的結婚是兩人在一起組成一個家庭然后互相扶持的生活下去。
聘金和嫁妝我是覺得算是禮尚往來。。。就是兩家可以說好一個價格就禮尚往來吧。
作者: dobby    時間: 2017-10-22 01:01 AM

結婚果然不是兩個人的事
而是兩大家子的事
想想國外結婚好像沒那麼多要負的責
只要對彼此負責就好
作者: abfish50    時間: 2017-10-22 07:58 AM

自己的人生要怎麼過,自己決定,自己賺的錢要怎麼花,自己決定;
可是結婚是兩個家庭的事,要"圓滿"說服雙方家長,可能要花更多時間!!
作者: 最終威赦    時間: 2017-10-22 02:04 PM

以前的女人真的很辛苦,男人給的願意,
現在一堆台女不願意付出又要吃人夠夠,
難怪台灣小孩越來越少,在這樣下去,台灣倒了是正常的
作者: th314a    時間: 2017-10-22 02:13 PM

中國文明真的一堆陋習
都是阻礙發展的存在
早就該廢除了

作者: anton05    時間: 2017-10-22 02:17 PM

看的都淚流滿面了...
身為過來人都不得不說棒!
看看我們的傳統多耗費了多少資源!
想想似乎就是這些陋習造就了老人家先入為主比較的觀念
當子女的就從未被老人家體諒過,自然照著台灣傳統劇本走..
作者: 0i1o    時間: 2017-10-22 02:51 PM

很多老觀念都是從小就被長輩、同儕灌進來的
不過既然人都長大了,超過20歲也該自己思考了
作者: nowhy4386    時間: 2017-10-22 04:56 PM

作者: bww878    時間: 2017-10-22 06:43 PM

如果覺得對方只在乎錢那就別娶啊 不然結了婚早晚也會離
作者: a52083939    時間: 2017-10-22 06:48 PM

女方怕麻煩吧,這種事情說出來也好,不要真的娶了才說這樣才是尷尬阿~
作者: 迪X小    時間: 2017-10-22 06:59 PM

我覺得我們認為的「陋習」其實是因為當時的時代需要,因為過去的交通不方便,不像現在,想去哪都很方便,所以自然就是需要男方或女方其中一人離開家到另一個地方。
再加上,過去重男輕女(我覺得這才叫陋習)的風氣,所以才有我們認為的「嫁女兒」

但不管這一切,我個人覺得,婚姻是彼此認同,彼此扶持
也有可能是女方在一些傳統思想的束縛中想要掙脫,所以提出讓人覺得不舒服或傻眼的言論
可是也有可能是男方給他的感覺,所以提出自己的想法

不過回到重點,我認為,真正的婚姻是在彼此尊重和認同
早點確定好彼此對於目標、婚姻、未來的期待,不然就是浪費時間
而不是專注在哪個習俗文化((但這也很重要啦~~
作者: gs50010002    時間: 2017-10-22 07:46 PM

網路上說挺的很多

真到了論及婚嫁時

帶種的沒幾個
作者: kgbl    時間: 2017-10-22 08:10 PM

事前雙方包含家長溝通好免得事後鬧出離婚憾事~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-22 08:19 PM

聘金在以前是一種好的習俗

兩家人結連理男方如家境稍差女方

則聘金少給兒女方亦會給女兒多代嫁妝

反之

則男方多給女方少帶嫁妝

當然這是在明媒正娶的情形之下

但放在現今

說是陋習真的不能說是錯

結婚也從兩家人關係變成兩個人的關係

為啥還要奉從古法而且還幾乎是惡法
作者: jg30678jg    時間: 2017-10-22 08:30 PM

只能說,這就是人性的惡習,有太多惡習要改了,這只是其中一個例子而已!
作者: d6370992    時間: 2017-10-22 08:31 PM

那裏有贊成這篇文的女生
留個聯絡方式認是遺下
作者: 52056205    時間: 2017-10-22 08:37 PM

講得很好!
這種習慣超像在交易什麼東西似的
本來結婚就是雙方建立在平等的情況下結的

作者: nokia0329_123    時間: 2017-10-22 08:38 PM

這篇文章不堆到頂點不行!!我個人也是因為這樣 別說結婚了!連女朋友都不想交!!
只要遇過這樣的女生一次就讓你怕到!! 什麼事情都要男生 男生!!既然這樣還要女生幹嘛?
難道女生的用處只剩下兩腿打開生小孩?如果連小孩都不生,我還不知道女生還有啥用處!!
想了就可悲!!
作者: iju1009    時間: 2017-10-22 08:41 PM

作者: a7788992    時間: 2017-10-22 08:53 PM

這種女生還是分了~感覺結婚以後也是痛苦的~何必哩
作者: abnamro    時間: 2017-10-22 09:38 PM

yao1212 發表於 2017-10-18 07:46 PM
聘金這種陋習有時讓人感覺是在「賣」女兒,只是不知道台灣以外的其他國家是不是也這樣??? ...

有阿 中國聽說比我們更很嚴重
而且已經有聽說相親是雙方爸媽出去談的
一談就是先問是否有房有車
作者: abnamro    時間: 2017-10-22 09:39 PM

「寧可要普妹同甘共苦,也不要靚妹養她吃土。」

但是我知道的是有普妹也這樣XDDD
作者: willy880    時間: 2017-10-22 10:12 PM

這男的真有GUTS
誰說一定要遵照過去的觀念
作者: nairaku    時間: 2017-10-22 10:53 PM

結婚嘛...個人比較懶
250塊新台幣就結束了科科
至於婚紗什麼的在自己去拍來看爽就好

作者: 0955703948    時間: 2017-10-22 10:55 PM

男女結婚要給聘金,
我覺得也很奇怪,
那如果給了不就代表你的孩子的所有權是我的,
因為我用聘金去交易了,
以後就不要再有往來的意思了嗎?
那為何後面還會來看看呢?
即使生孩子也要來管,
不覺得沒道理嗎?

再來結婚要辦喜宴聘請親友來,
這根本就只是炫耀給別人看你結婚了,
其他沒結婚的人都輸你一大步一樣,
也順便讓人看你另一半多帥、多美的意思,
辦了還不是浪費錢?
甚至又收別人禮金,
以後也不是要還嗎?
有錢人炫耀可以,
一般人不要這樣行不!!

以前常聽到別的女的說,
:我幫老公生孩子,他還要感謝我呢!
等等之類的話,
我聽到後傻眼,
你生孩子還要幫,
那乾脆孩子拿掉不就好了,
你幫的話,
那到底你愛不愛你所生的小孩阿?

南部尤其更無理,
女的嫁過去還要給男方錢,
還要被公婆欺負,
又要把所有錢都捐獻給公婆一樣,
付一堆有的沒的,
是把女方家當提款機嗎?
作者: 小時音    時間: 2017-10-22 11:04 PM

現在還是有台女不是要在都市內有車有房年薪XX萬以上嗎
自己結婚也不想搞什麼大小餅 聘金什麼的
結婚是自己的事 不是給別人做面子的事...
------------------------------------------
突然想到..
有時候男生一定要當兵這件事
女權也會說女生也要生小孩阿~~
問題是 前者是義務 後者並不是
作者: o21052002    時間: 2017-10-22 11:12 PM

雖然是以前的習俗
但還是希望現在結婚越簡單越好
像外國那樣參加派對~
作者: a26892902    時間: 2017-10-22 11:15 PM

台女越女甚麼國家都要聘金阿 除非妳夠帥讓人富家女到貼...
作者: mp529    時間: 2017-10-22 11:17 PM

不知道當初這樣習俗是怎樣產生的,真想知道他的由來,或是為什麼要這樣做?
不然真的會死的不明不白
作者: like7397    時間: 2017-10-22 11:19 PM

作者: photoandtoy    時間: 2017-10-22 11:33 PM

互相吧...覺得應該是跟對方家長處不好
作者: 神乂幻影    時間: 2017-10-22 11:44 PM

有GUTS真男人
這才是真性情
作者: 焱烈    時間: 2017-10-22 11:45 PM

結婚算是兩個家庭的融合與連結,要是這點都沒看透,認為結婚只是兩個人的事,那父母算甚麼?脫離關係把以前他們對孩子的付出化作金錢還給父母吧!這世上有兩個字叫做"責任",當父母有父母的責任,當孩子有孩子的責任,當夫妻有夫妻的責任,雙方認知相同再考慮結婚吧!不然只是單純製造社會問題而已!!倫理道德大概就是這樣!野狗野貓生了孩子也都懂照顧,沒這基礎,比畜生還糟!
作者: 語天    時間: 2017-10-22 11:46 PM

結婚是要互相扶持 又不是請一個公主擺在家供奉
作者: black1379    時間: 2017-10-22 11:48 PM

站在立場上這樣講真的很有道理,我也問過只有女兒的友人,他說為的也只是給女生保障
怕男生有錢就下半身思考,但實際上能做到什麼,怎麼去衡量,還是要看當下,不適合就分手吧
作者: complmal    時間: 2017-10-22 11:57 PM

很棒,只能給讚。

結婚是兩個人的事情,而不是兩方人的問題。

作者: godicer    時間: 2017-10-23 12:01 AM

其實都是雙方觀念的問題 只要協調好就好了 如果協調不好 就早點分開吧~~~
作者: toodlu    時間: 2017-10-23 12:01 AM

這話題會引起性別大戰的! 別吵得太厲害,支持版主!
作者: joker522    時間: 2017-10-23 12:11 AM

看了真是不得不讚一下啊。
作者: 葉俊喜    時間: 2017-10-23 12:11 AM

夫妻說實話一直你分你的我分我的,實在太現實了
小心你出事了,他第一個拋下你哦
作者: PVC149    時間: 2017-10-23 12:15 AM

當初20初頭的女朋友交往了五年想結婚,開口就說聘金100萬
我就直接放生了
作者: joe671229    時間: 2017-10-23 12:28 AM

這篇說的很不錯~結婚是雙方的事情~既然變成1家人就別分那麼清楚~只要不要太超過就別那麼硬~男方真的很霸氣~女方真的很病態(以這次來說)~難怪現在男生要結婚都流傳1句話~與岳母的距離~只差1間房~沒有房子只能叫阿姨
作者: tom95254455    時間: 2017-10-23 12:31 AM

女生生孩子的痛苦我無法體會
但其實我真的真的覺得禮金是陋習!! 大人愛面子罷了
作者: mobilsuit    時間: 2017-10-23 12:38 AM

其實結婚,
對兩個家庭來說,都是大事,過去有些習俗,現在未必需要繼續執行,
但,這應該建立在完善的溝通上,而不是如那篇發文一般偏激,
兩個人相遇,相知,相愛更到論及婚嫁,其實已經是非常不易,
真遇到所謂習俗也應該可以好好討論,
至於文中所提彼此互不孝順彼此父母,這更是令人無法想像,
交往五年,連這點都直到要結婚前夕才知道,
這一切都太兒戲了......

想結婚,請先把基本差異溝通清楚,以免遺憾產生.....
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-23 01:16 AM

聘金有什麼意思+1
古代說嫁出去的女兒潑出去的水,聘金是父母回收成本用的
現在女生結婚後還是和父母有關係的啊,聘金就顯得毫無意義嘛
當然,你可以說是增強男生的競爭力,但不給聘金,有錢的照樣有錢,結婚了你照樣變成富婆嘛
不過個人感覺『幫你生小孩』只是一種口語上的說法而已
男生也要幫女生,女生也要幫男生。這是一個互助的過程,因為我們是異性繁殖的動物。不用扯到什麼選擇不選擇什麼平等不平等的
作者: steven112233446    時間: 2017-10-23 01:57 AM

個人覺得有些真的是陋習但是友還是應該要保有的,不過因人而異吧

作者: good8021    時間: 2017-10-23 03:18 AM

這種女生根本神經病...就算我錢再多也叫她滾

作者: eyrle7    時間: 2017-10-23 04:23 AM

結婚就在那邊“錢錢錢!”的,這種嘴臉真的很難看。

還有,請客還要人包紅包?那就不是請客,是叫你來買單的!
有些狠一點的還反而賺錢咧!!你是結婚還是做生意啊?!

難怪離婚率居高不下,從這裡就已經有裂痕了。
作者: 940453    時間: 2017-10-23 05:17 AM

老實說有些傳統到現在確實已經不符潮流了
尤其是聘金這種視女人為商品的行為
作者: okm789991111    時間: 2017-10-23 10:13 AM

作者: colus    時間: 2017-10-23 10:20 AM

說得很中肯, 很多女(宮)生(主)一直抱持自我優越感的在挑.於是乎最後看著周圍的朋友們一一結婚. 還笑說, 為何條件比我差的都把好男人挑走了. 男的果然眼光短淺, 於是乎更自怨自艾.
作者: cgh1478    時間: 2017-10-23 10:22 AM

都論及結婚這步了!
怎麼還那麼不成熟?

雙方母父親當然都是自己的父母親,
怎麼可以有差別心?都要孝順才是對的。
因為結婚是兩個家庭的結合,
還分你我就變成利益關係了!

或許現代這社會真的變的很利益心!
如果只是貪瀆對方家財的,
這婚姻肯定不長久,
因為誰也無法保證自己的財富永遠都在。
作者: clockdackts    時間: 2017-10-23 10:27 AM

確實有些女人是自私的,結婚要聘金,家事要公平,還最好別跟公婆住,讓不少男人望而怯步不敢結婚...

作者: jasonzero7    時間: 2017-10-23 10:29 AM

可惜台灣大部分的台女家庭還是沒有改掉這個想法的說
我家並不是,但只怕我未來遇到的對象家庭可能是這樣....感覺像是在賣女兒一樣
當然婚禮是要盛大還是小別 我覺得我尊重女方,但要是太誇張的消費我可敬謝不敏
作者: 軒轅豪    時間: 2017-10-23 10:30 AM

現在很多都是以賣女兒的方式在談判
說聘金禮金都是為了將來而要保留的
很多聘金加禮金都拿去當頭期款
不管是買房還是買車
甚至將來可能還要負擔每個月的貸款
作者: bertymedicine    時間: 2017-10-23 10:33 AM

憑"你可以考慮我"就可以認定是正妹, 我也是醉了
作者: sung0716    時間: 2017-10-23 10:41 AM

時代變了,想法也要跟著轉變;這篇寫的真夠中肯
作者: stret    時間: 2017-10-23 10:47 AM

那嫁妝呢?
既然如此,結婚兩個去公證就好啦。還收紅包幹嘛? 兩個人結婚干來吃喜酒的人什麼事阿
作者: 瘋狂小皮    時間: 2017-10-23 03:05 PM

雙方的父母親在兒女結婚的時候不要太多的設限,不然很多人都會對結婚很卻步,尤其元PO版主索這樣的情形,是我我也不會想要跟這樣的對象結婚!這是價值觀念的問題!
作者: 爆氣國中生    時間: 2017-10-23 05:59 PM

作者: Soul2ud8    時間: 2017-10-23 06:00 PM

作者: twdjqoo    時間: 2017-10-23 06:01 PM

他說很有道理但重點是他真的對女方和女方的家長說了然後真的分手了,不然只能算是宣洩文沒什麼好稱讚的,畢竟敢說敢做的人可以說是屈指可數。
作者: mihu1    時間: 2017-10-23 06:06 PM

真不錯的觀念
如果雙方都能這樣想那就好了
作者: hinet0718    時間: 2017-10-23 06:13 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-23 06:24 PM

這篇打的真的太好了,雖然已經沒有什麼四維八德的賢妻良母,不過這個社會連結婚都要詐一筆
實在是欺負人

作者: hungyulin    時間: 2017-10-23 06:27 PM

說的太好了,婚姻是雙方的事,沒理由什麼都由某一方來出錢出力,所以說公證結婚就好啦!
作者: vup4m3q0    時間: 2017-10-23 06:28 PM

給的了得也是會分,不如一開始不要給
免得最後為了錢上新聞凶殺案
好樣的
作者: 蒼白闇使    時間: 2017-10-23 06:29 PM

現代人生活其實大多數很辛苦,不可能像電視劇那麼高富帥!

實在話許多人也就是平庸而已所以賺的錢累積的財富也不多,所以往往結一個婚男方財產幾乎快散盡.

與其結個婚多那麼多麻煩跟花那麼多錢,不如省下來新婚夫妻倆花在度蜜月不是更好.
作者: ok258258ok    時間: 2017-10-23 06:34 PM

感同身受,在在結婚之要看盡女方的臉色
婚後還要看老婆的大小眼
作者: 希帝斯    時間: 2017-10-23 06:46 PM

結婚是結合、融合,兩個人成為一個世界的婚姻,
若心底還要計較、區分,你的、我的,坦白說這樣的婚不結也罷...
端看文章,男主的用意倒不是抨擊現有的婚姻習俗,
而是反諷那位顯然有公主病症狀的女主罷了...

真好奇有多少男人會願意娶個美女但有公主病的回來折磨自己...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!