伊莉討論區

標題: 破百!阿兵哥怨「長官還丟業務給我」 退伍學長傻眼:了不起? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-9-16 02:07 PM     標題: 破百!阿兵哥怨「長官還丟業務給我」 退伍學長傻眼:了不起?

[attach]120308448[/attach]

▲ 許多退伍學長都認為,當一天和尚敲一天鐘,只要當兵一天就該盡好本分。

(圖為參加「漢光33號演習」的士兵,圖中人物和新聞無關。)

基本上男生都要當兵,從入伍第一天開始,每天都在倒數還剩幾天役期;

不少人進入待退階段,自認「老了」、「頂天了」就開始「擺老」。

一名網友PO文想取暖,指已「破百」,還一直被長官丟業務,

結果反遭其他退伍學長砲轟,「破百在屌什麼」、「我退伍那天還跑戰備欸」。

許多人服役時一定不陌生「國軍Online登出倒數計時器」,

只要輸入入伍日期、役期多久、軍訓課扣抵天數,就能算出自己還有幾天退伍,在軍旅生涯中完成「幾%」。

而當兵的日子中也有幾個里程碑,以現在役期1年、軍訓課折抵30天來說,共當11個月的兵,

新訓結束下部隊是第一個里程碑;「過半」服役滿半年是第二個;

「破百」離退伍剩不到100天是第三個;最後是進入「待退」,一般來說是指剩不到30天離開營區。

而民國83年以後出生的役男,則是服4個月的「軍事訓練役」。

▼ 有網友說,退伍當天還跑戰備。圖為「天鴿」颱風來襲,辛苦待命的國軍弟兄,圖中人物和新聞無關。

[attach]120308446[/attach]

一名網友投稿臉書粉專抱怨:

「我已經破百了。我的長官還把別人的業務丟給我,還說就算要退伍,也要做到最後一天。」

對此,其他退伍的學長紛紛傻眼回應,「當一天和尚敲一天鐘,破百?你退伍了哦」、

「你有領錢耶!不然你剩下的100天要幹嘛」、

「破百就不做事?這我不認同,該你的還是要做,不該你的,盡量作吧!國家會感謝你的」、

「破百而已就在擺老」。

▼ 當兵得先新訓一個月,結訓後下部隊,對許多人來說是第一個里程碑。

[attach]120308450[/attach]

一名網友不以為然地說:「喔!破百了不起?不用吃飯睡覺領薪水?還是你都吸空氣曬太陽行光合作用?

有種把剩下時間的薪水都捐出來給單位,我相信很多人願意為了多領一點去做事。」

也有其他表示,「抱歉喔,我昨天領完退伍令後,馬上又去做交接業務,

雖然我已經休假一個月了,但是還是在協助作業」、

「破百很厲害嗎?你沒看過1800領退伍令,還站16-18安官嗎?現在的菜蟲都很『青』。」

【個人心得】和以前動輒兩、三年的兵役相比,現在只有幾個月的兵役真的相當短,

破百就等於快退伍了,也難怪有些破百的兵會擺老,

但這種行為看在眾前輩的眼裡,大多就是欠磨欠教育,

所以還沒領退伍令直到踏出大門的那一刻,還是安份點吧,

不然哪天莫名奇妙被電到飛天還不曉得發生什麼事

作者: tony5335    時間: 2017-9-16 03:19 PM

我一年兵的,到最後一天都還是新兵一樣

不知道四個月的兵,哪來的自信?
作者: 19891220    時間: 2017-9-16 03:39 PM

屁孩就是屌
我退伍前一星期還在搞高裝檢的事務呢

作者: a22257016    時間: 2017-9-16 03:46 PM

退伍當天早上已經領到了退伍令
我還是跟著部隊一起完成搬彈架槍,最後連長忙完之後親自開車送我去火車站
當兵跟上班一樣啦,都是要努力到最後

作者: 0912088470    時間: 2017-9-16 04:28 PM

基本上 不然剩下100天要幹嘛....真的不知道幹嘛
作者: sd651413    時間: 2017-9-16 05:24 PM

破百真的沒有什麼了不起....
除非快退伍 交接完自己的業務 不然該做的還是要做阿..
等當上最大的 再來擺老也不遲..
作者: abc73121    時間: 2017-9-16 05:59 PM

物盡其用阿
把你最後的殘餘價值榨乾
作者: aass417567    時間: 2017-9-16 06:03 PM

擺老是沒差  只是 該做的事情 還是要做....

小弟退伍前  還值班16h完才退伍....沒人就是這樣....

沒死就是能用...能用就不要想閃...
作者: shene3099    時間: 2017-9-16 06:33 PM

破百就是老兵了切還差得遠哩.等剩下1個月待退再來說自己是老兵還不遲啊
作者: valentine601637    時間: 2017-9-16 08:08 PM

時代不一樣了

很多都這樣

天兵年年有

一點都不意外
作者: 風武    時間: 2017-9-16 08:42 PM

破百真的沒什麼啊~裝什麼猛!還有退伍學長領令當天都在站槍兵哨的!
作者: sos10    時間: 2017-9-16 09:51 PM

我退伍當天還在洽公,,,其實快退伍時,不會計較那麼多
作者: thyu11    時間: 2017-9-16 10:12 PM

這應該會被大家嗆到爆吧
因為其實有很多人退伍前一天或退伍前一個月內都在值勤
破百真的沒什麼~要黑也是會黑的~看長官要不要搞你罷了~

個人是業務太多~沒學弟敢接~個人也是弄到退伍前一個禮拜才結束
也一樣去站晚上10點~12點的哨(最容易督導的哨)
一樣帶著隊去掃廁所~

破百基本上大家都會給各尊重~~~但是不是免事金牌
太過裝死和擺老的話~一樣會被定的

作者: f12008dc    時間: 2017-9-16 11:33 PM

破百很了不起嗎 如果是當1年10個以上 真的很了不起 如果是4個月破百 那就是菜兵 以前跟學長問好還被嫌菜味重 等到頂天了 才終於知道為何會被嫌 因為現在的新兵真的很菜 做沒幾下就嫌累 有得休息時 生龍活虎的 以前還被上士班長說 你們現在真幸福 以前菜鳥就寢前都會被老鳥叫去房間訓話以及練身體 有些老士官長喝醉酒還會打士兵 現在真好 只要當4個月的兵
作者: kitms86x    時間: 2017-9-16 11:38 PM

破百是甚麼鳥大便???
我退伍前還被派去聯興跟打漢光
回到部隊,離退伍還有一個月,還再弄高裝檢的東西
一直到最後二個禮拜,我隊長看我假積太多下令不准再分配工作,才開始放假
作者: mada033    時間: 2017-9-17 12:24 AM

兩年兵時代,破百當然很爽阿,大多徒弟都來準備交接了

操課不必跟了,有的單位只要早晚點名到場

剩下的你不離開營區,待在寢室看小說漫畫,電話亭跟女友聊天

或者待在中山室打電動都沒人管你,半夜不睡覺打麻將通霄

混到早點名完找個沒人會督導的庫房睡大覺,日子渾渾噩噩的好不自在

但是到了破月...不少人又茫然了,因為出去找工作的事會擔心

破百後的爽日子讓很多老兵會怕出去吃不了苦

畢竟學長學弟制重的年代,老兵在業務交接後根本是爽翻天

也怕自己退伍後有沒有菜鳥時的衝勁,出去以後沒菜鳥服侍你

出社會後變成要被老闆或上司當菜鳥喊來喊去的日子即將來到

有同梯的人還好,沒同梯的到退伍前總覺得格格不入

單位待了兩年走掉好像捨不得,軍犬從陌生對你狂吠到玩成跟你很熟

很快的這裡就變成別人的生活,破月老兵想法就很複雜

到了退伍當天早上,揹起行李離開,想以後根本沒機會回來

或者回來時人事已非,那時感覺又不一樣,我想當一年兵的人應該沒那麼深的感受
作者: GK1989    時間: 2017-9-17 03:04 AM

破百其實離退伍還有段差距
做好該做的事
安安份份的過完剩下的99天才是正確的
作者: a841232000    時間: 2017-9-17 07:10 AM

破百、紅軍什麼的都是假的,只有退伍令到手才是真的!

在下就是二年役期時代的兵,當時百破的確走路有風,連上也因為在期
役日快到了也就懶的跟這些老兵計較什麼,只要不出什麼狀況,基本上
就是爽到退伍,但在下情況不同,在下跟上面版友說的退伍前還在忙參
務的一員,在下破百還在擔心到底誰要來接參四?經理士要不要分離開
來?被新排長拗的伙委這爛缺要不要留給來接的人?在下那一堆積假能
不能放完?在下倒數三個月左右才有新進新兵確定要接參四,加上在下
那一堆積假導致在下必需要在退伍前教會二個學弟接補給和經理,另一
方面又考慮到不能不銷假,所以在下退伍前一個半月全都放假,另一個
半月就是不分時段的拼命教接業務,老排長還苦笑說拼編以來本連的參
四都是最命苦的一個,在下更倒楣,因為在下就是搭上命苦時期的最末
一班車,至在下退伍後兵源就開始正常了,所以在下不僅要退伍前把參
業交接好,而且參務內各項內情一定要交代好!

除了在下和二個將接任補經和經理的學弟外,而另一個苦命的參業就是
排假的參一學弟了,在下將開始放退伍積假的前一天不停向在下抱怨,
他要重排在下假差到瘋掉,以往在下每月的正常休假必需重排,這樣才
能一一消化掉在下那一畳積假証明,這也直接讓在下知道在下積假多到
一個半月的休假根本還沒完全休完應休的積假,所以那些提早假等等的
証明只好當沒發生過銷毀!
作者: adamlin3873    時間: 2017-9-17 08:25 AM

破百...代表還有近百天...當然該做啊..
作者: iillidan    時間: 2017-9-17 08:54 AM

小弟~兩麼勾六的

老實說沒什麼擺老不擺老,把本分做好~自然
學弟會尊重你
長官會體諒你

(依稀記得我的退伍剛好卡大年初一,前一周的年底還不是被督業務督到...)
作者: macoch    時間: 2017-9-17 09:34 AM

其實破百還真的沒有什麼了不起的
我到放退伍假那天也是在站衛兵啊(算記念哨吧 下午時分 站完就準備放假了)
破百上網抱怨 被打臉也很正常...
作者: JARK6868    時間: 2017-9-17 09:37 AM

作者: bacepo    時間: 2017-9-17 11:09 AM

當一天和尚敲一天鐘阿
我覺得做事還是要有始有終吧
雖然你覺得"老鳥"了
還是要負責把事情做好
作者: 宇文烈    時間: 2017-9-17 12:55 PM

破百真的還好
若是剩30天代退再說
但現在當4個月
代退感覺好像沒甚麼感覺
跟以前大退潮一樣
都補不滿人了當然甚麼都要做
作者: gycan2002    時間: 2017-9-17 04:32 PM

現在當兵要破百也太容易了吧,更何況只有四個月的,剛進去就破百啦
作者: masanori7012    時間: 2017-9-17 04:54 PM

破百而已 難道就可以拿俏
等到退伍那一天再來說嘴巴!
作者: z5230000    時間: 2017-9-17 05:14 PM

當時營區很小,滿編75人
破百時,我還是最菜的
當一天和尚敲一天鐘,平安退伍才是王道
作者: yastern    時間: 2017-9-17 05:22 PM

現代兵少就是自己害自己不要當兵就是因為人少人少破百還是要做不過現在有所謂的破百嗎
作者: 無名小子    時間: 2017-9-17 07:21 PM

累到退伍+1
我1年的下部隊就操到退伍
因為寢室要整修要搬東西一個禮拜 還睡禮堂沒有冷氣只有大電風扇
而且電風扇也吹不到自己
退伍那天還在搬一大堆櫃子床板很多重到你手在發抖的東西到禮堂還搬一整天
退伍那天我也突然驚覺到 啊? 已經退伍了?
破百的時候我也一點都沒有變老的感覺一堆志願役還在靠杯
現在的兵還真的是來比爽的
作者: xyz510510    時間: 2017-9-17 07:21 PM

作者: DJ-KK    時間: 2017-9-17 07:23 PM

退伍前一天還在搬彈藥割草

破百就在擺老真是北七

作者: arleekurt    時間: 2017-9-17 07:39 PM

破百? 我記得我當兵時學長說的破百昰小時不是天數~ 學長當時跟我說還有100個小時就要退伍了... 當時候的安官我很無言就是了..
作者: PVC149    時間: 2017-9-17 07:42 PM

在外面公司會有破百就可以不用做事嗎?都是一些陋習

作者: hzu711204    時間: 2017-9-17 07:47 PM

破百??一年兵還是四個月兵...我算運氣不錯,當時是當1年10個月,當時是減2個月所以是1年8個月,當了一年多後又減了二個月,好歹也當了快一年半我都覺得我還很菜...那個po文的真得是欠人譙
作者: kangellove    時間: 2017-9-17 07:59 PM

退伍前我還被本連踢到別連到國防大學守彈藥庫,因為人數少所以一直都是站兩歇兩,還要做什麼基本教練的課程...幫有勤務連的國防大學出公差...最後還被那些泡泡跟星星凹不給補眠。

彈藥排的排長很菜!把老兵當新兵操,不太跑戰備位置,沒事就在玩基本教練,讓我心好累~讓我去跑戰備扛著東西跑位置我還覺得比較好玩勒!

那些做到退伍的學長或是學弟~那是你能力夠強~哪像我~被丟到彈藥排做基本教練跟出公差等退伍,心累阿~我好歹也是一年六個月的兵~掛上兵了!你給我基本教練?我守過大門口,我下過基地!我受過山訓!我...我破月了...要退伍了還在基本教練...
作者: YANGBH    時間: 2017-9-17 08:17 PM

現在變4個月夏令營,破百還差得遠哩.等剩下1星期待退再來說自己是老兵還不遲啊

作者: bdg339    時間: 2017-9-17 08:20 PM

在軍中平安退伍才是真的,破百真的不算什麼~~~
作者: wei19870806    時間: 2017-9-17 08:21 PM

我最後一天遇到新兵放懇親假...站交管安檢直到他們離開後,才領退伍令離開營區@@
作者: dog123456700    時間: 2017-9-17 11:02 PM

不好意思~~我也是退伍前還在站哨~下哨後立馬領退伍令
作者: kyogoku1228    時間: 2017-9-17 11:03 PM

連上沒人~你就得做
就是那麼簡單
不然連長下來做嗎?
作者: s1497n126    時間: 2017-9-17 11:08 PM

重點不是破百
而是你還是國軍的身分吧
作者: a90147mok    時間: 2017-9-17 11:08 PM

給不給工作勢看長官意願,不要把福利當成是理所當然的事情
作者: jeff78    時間: 2017-9-17 11:12 PM

破百又沒有什麼呀,不要自我感覺良好呀,
這些小菜鳥們只當一年兵,不要再抱怨了吧

作者: a29816668    時間: 2017-9-17 11:12 PM

當兵必經過程 巴結一點會比較好過
作者: p1238889    時間: 2017-9-17 11:20 PM

破百就在喊

出去工作還得了啊

絕對是叫不動 吃飯跑第一的那種
作者: gash3699    時間: 2017-9-17 11:20 PM

破百哪有什麼..看來是電的不夠 才會這樣覺得
作者: 小殘雲    時間: 2017-9-17 11:22 PM

噗  現在役期這麼短
嚴格說起來還當不到一年
破百才過2/3耶
軍中最讓人不爽的就是愛擺老這件事
結果甚麼都不會,體能也沒比較好
一句我學長耶就裝死
想當時人不夠,業務經理兼支援軍械
做到最後倒數4天才交接完成
破百就想擺? 愛講觀念卻沒觀念
作者: wisky2502    時間: 2017-9-17 11:22 PM

好好笑,以後會不會進去就破百了
作者: nickcat0031    時間: 2017-9-17 11:23 PM

說起來我退伍當天的最後2個小時還全副武裝在站大門哨,學弟們經過都問說學長要退伍了怎麼還在站哨
作者: wsandman    時間: 2017-9-17 11:25 PM

破百沒什麼了不起呀,我退伍前一天還在擦油漆哩!
退伍前2天還要幫狗官做安全情報
作者: q7561029    時間: 2017-9-17 11:27 PM

不管剛入伍或破百 待退等等 只要還在軍中 就需要服從長官下達的指示
作者: 一小小樂一    時間: 2017-9-17 11:31 PM

義務役只能做到死

志願役仗著自己是學長

擺老擺到退伍

作者: ptd02089    時間: 2017-9-17 11:33 PM

我是一年兵,退伍前過年+留守快1個月,不過我提早1個禮拜退伍超爽的
我破百時我學弟都說我不像學長的樣子,因為我負責的業務沒人要接,直到退伍還沒跟我交接
結果他們有些都不會做超爽的,我直接走人,然後把自己做過的資料備存刪掉
作者: hsu31036    時間: 2017-9-17 11:35 PM

精實案之後
退伍前一個月還再刷馬桶
退伍前一星期才有學弟來交接
還不是帶著做到退伍當天凌晨才睡覺
作者: 火日立    時間: 2017-9-17 11:38 PM

當一堆人沒破百過...
以為破百就不用做事也太誇張了吧!
那出社會不就準備當個廢人或是米蟲...
作者: virtualonot    時間: 2017-9-18 12:05 AM

才破百就自以為老?
退伍令沒到手之前
只要還穿著軍服
就是他X的兵
作者: ss14782000    時間: 2017-9-18 12:21 AM

無法度啦~~日子過太爽齁~連這種鳥事都要拿出來講
作者: microLU    時間: 2017-9-18 02:07 AM

快退伍要低調,當一天是一天,要對的起天地良心
作者: tonyt00177    時間: 2017-9-18 02:10 AM

太瞎了吧

就算再怎樣不願意

好歹也是一段回憶

做好做滿不就好了
作者: sleephippo    時間: 2017-9-18 02:13 AM

破百還算還久吧
4個月的不論
一年的剩3個多月算久吧
作者: maxwellpan    時間: 2017-9-18 06:52 AM

破百不過就是離退伍快了而已,還有破百不用做事,還是第一次聽到。
作者: abc680723    時間: 2017-9-18 07:53 AM

作者: z9600x    時間: 2017-9-18 08:10 AM

這有甚麼了不起的
區區破百而已
可是有領錢的  擺老
哪根蔥啊  乖乖做事就對了
作者: i0628207    時間: 2017-9-18 08:17 AM

破百後我還在待命班+我政戰兵的業務...
該做的還是要做
就不要以後聽到那位工作的時候直接說
『我才剛來耶,怎麼丟一堆的工作給我,不是試用期嗎』
作者: ap552734    時間: 2017-9-18 08:33 AM

現在的兵真的當太爽
當一天和尚敲一天鐘
該做的事還是要做
作者: achen6763    時間: 2017-9-18 08:41 AM

繳那麼多稅給國家養你
你當然要做事阿
不然我繳稅幹嘛
作者: kevinst    時間: 2017-9-18 08:44 AM

好怕,我剩下7天時連長還在趕件要把我送緊閉室哩
作者: kk6672kk    時間: 2017-9-18 08:45 AM

破百也許值得高興..
但高興的是離退伍之日不遠了,
而不是不用做事情了..
這種觀念將來出了社會,
在工作上會不會也抱持的這樣的態度呢
作者: l123654800    時間: 2017-9-18 08:46 AM

現在當兵像暑期夏令營
不能罵不能操 更不能碰
就算你破千 我也不覺得怎麼樣為什麼以前老兵會受人尊重?
那是因為長官叫出來示範戰技或者出勤都能做到好
自然連上長官對老兵都是睜一隻眼閉一隻眼
而如今當兵素質越來越差(兵期短)
就算你破百又怎樣 看在當2年以上的老前輩 你還是菜鳥一隻

作者: lungchi    時間: 2017-9-18 08:49 AM

現在當兵很爽了
我之前當兵當到快剩下3個月時中士班長對我說現在的新兵千萬別用罵的來教會投訴
我那時候當兵的時間是1年8個月
作者: jeanyichen    時間: 2017-9-18 09:19 AM

此一時,彼一時。以前如果可以當四個月,你會願意當三兩、兩年嗎?
甚麼時候做甚麼事。認份就是了。
作者: martin320    時間: 2017-9-18 09:27 AM

破百又如何
剩下一個月又如何
有本事在營區都穿著便服說破百了
當一天和尚敲一天鐘
作者: thpns0407    時間: 2017-9-18 09:37 AM

現在役期短,破百根本就沒有什麼感覺,以前當兵當一年的時候,就連退伍的那個禮拜也是該做的事情都得做,那裡有什麼特別待遇!
作者: j39172    時間: 2017-9-18 10:17 AM

到退伍前都還是阿兵哥,沒有什麼待退之分,有待退就偷笑了,沒有也不能這樣怨天尤人
作者: raychi888    時間: 2017-9-18 11:26 AM

這種事情不是幹在心裡就好嗎
雖然老兵八字輕  基本上破擺了就是躺在床上當廢人
但是當一天和尚敲一天鐘 PO上網只是等著被砲阿
作者: loveae77    時間: 2017-9-18 11:27 AM

作者: forgotyou    時間: 2017-9-18 12:57 PM

作者: bow0101    時間: 2017-9-18 01:40 PM

以現在的役期,破百感覺很容易啊!
算了,我是死老百姓
作者: shinosakii    時間: 2017-9-18 02:03 PM

破百沒什麼可以拿來嘴的 還沒退伍前 就應當盡國民義務
作者: odin2329    時間: 2017-9-18 04:53 PM

我退伍當天也還在出車跑公務
這位破百的菜鳥是在屌什麼!
要退伍了嗎

作者: 死很多    時間: 2017-9-18 05:01 PM

作者: koi114    時間: 2017-9-18 05:03 PM

退伍走出營區大門那一刻才是真的
作者: m9301000    時間: 2017-9-18 05:23 PM

我到退伍前一天凌晨3都還在交接業務~~
所以意外嗎??我不覺的~~回到台灣了還再問我業務怎麼做,我才傻眼~~
作者: hihispp    時間: 2017-9-18 05:26 PM

破百? 我剩下一個月時候還是天天站哨.煮飯.掃地.拖地.擦窗戶.洗水溝.煮水洗澡用.做業務.到退伍那一天長官讓我提早半天走...還一直叫我簽自願意...我很害怕阿..不是老了就可以擺爛該做還是要做.做好不出包想爽長官會讓你爽到害怕的... 事情都不做就想爽??
作者: kkkk7774666    時間: 2017-9-18 05:27 PM

作者: aa710623    時間: 2017-9-18 05:29 PM

破百有時麼了不起 無聊....
作者: 紅豆小丸子    時間: 2017-9-18 05:47 PM

當兵也是一種磨練,雖然當兵時不會有這種感覺,但是在退伍後反而會懷念在營中一起共患難與一同操練的回憶,接業務也是,做不完的事一堆,但是抱怨長官也無濟於事反而是義務役與志願役一同完成業務的革命情感與一同數落長官的快感,更是讓人懷念,想起來也只有在此時期可以穿迷彩服,國家還給你錢的。
作者: jmyu2003    時間: 2017-9-18 05:54 PM

當一天和尚敲一天鐘 任份點 不要想太多
作者: a127705a    時間: 2017-9-18 06:52 PM

破百也要做事阿 難道不用嗎
作者: sh010019    時間: 2017-9-18 07:05 PM

我站完哨後不到一小時退伍

破百?那是啥?退伍令都不一定是真的了,還有教召呢,我還去了兩次了
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-9-18 07:19 PM

我是滿一年的說真的只當四個月的叫他操練可能會逃兵,以前2年破百
是老學長現在的不知道在想什麼
作者: 052536639    時間: 2017-9-18 07:21 PM

當兵要比 比不完
要說爽一定有人比你更爽
要說慘一定有人比你還慘
作者: qoosushi    時間: 2017-9-18 07:28 PM

陸戰隊退伍,積假+榮譽假(88風災,聽障奧運支援等等)大約一個半月,

役期還剩兩個月的時候,連長就跟我說這次放假後你就不用回來了,

等退伍令下來會叫參一送來給我.....

不過這跟有沒有遇到好的長官,以及在連上的表現有差

同梯四個人有兩個也是待到最後一天才能走
作者: yantyankimo    時間: 2017-9-18 07:37 PM

破百又怎樣?
我以前是當兩年兵的,離退伍還有兩個月,卻遇上師對抗跟旅測驗(以前是野戰輕裝師,只有營測驗沒有師對抗的)
從嘉義中莊到屏東里港來回行軍一個月,內褲都穿成硬的(一個月沒洗澡),然後行軍途中自己帶一個人帶著著一隻M-16跟裝備回師部辦退伍,更扯的是一路上經公車.台南火車站竟然都沒憲警關注一下

還有國家還欠我10天假(一直都在演習人頭不夠),只有等等退伍後自己休
作者: mp694604    時間: 2017-9-18 07:57 PM

有的弟兄到領令當天還有16-18哨
作者: hitte    時間: 2017-9-18 08:12 PM

破百真的不算什麼
頂天也沒什麼了不起
當兵只有退伍才是真的
退伍前就乖乖做好
作者: bp6m6    時間: 2017-9-18 08:26 PM

廢話  人已經夠少了 破百就不用做事情  是想躺床上當植物人嗎
作者: esinti    時間: 2017-9-18 08:33 PM

難道 你去工作  月底就布用做事嗎?!
這是甚麼觀念
作者: dadu3    時間: 2017-9-18 08:44 PM

我們連上破百當然是爽
但是也就是免公差 體能做基本數 要操的時候先出列
要到下線 (剩45天)後
就正式免除衛哨勤務
這類人在連上都是如同幽魂一般的存在
早晚點 吃飯 打球時都看的到人 其他時間都消失
更厲害一點的 這45天幾乎都在休假
作者: aaacall2180    時間: 2017-9-18 10:39 PM

破百很屌嗎?破百我還在下基地呢!真是草莓兵一個

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!