伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)幻聽 [打印本頁]

作者: chemphysic99    時間: 2017-4-14 05:58 PM     標題: (靈異鬼故事)幻聽

我家裡只有虐待傾向的父親和聰明卻軟弱的母親。

每次父親揍我的時候,母親都只會在一旁哭泣~。

其實我很希望她走開。至少我可以在她面前保持我可憐渺小的尊嚴!

可是她認為即使不能保護我,那麼在一旁忍受著看我受罰,也是一種憐憫!

可悲的是我小時候從來沒恨過我的父親,只是認為自己做的不夠好!我幻想著自己長大後,父親親熱擁抱我的那天!

而我從小都可以聽到一個聲音,我知道那是死去的爺爺!

在我3歲那年,爺爺原因不明的去世了。唯一能止住父親的人離開了——有那麼一剎那,我很想隨他而去!即使我還是個幼兒。

隨著親人的過世,我失去的不只是親情,同時失去的還有我的保護羽翼~我柔弱得好像沒有外殼的蝸牛。這世上的一切對於我來說都是一種威脅!我顫栗著,我畏縮著,我即使抱緊自己,把自己放進那狹小的衣櫥仍然會害怕!母親每次把我從裡面抱出來的時候,都會抱怨小孩子怎麼那樣喜歡狹窄的地方!我很想告訴她,那是因為我們沒有安全感,特別是我!只是那時我的語言表達能力還沒發育完全,所以她從來都不知道。等我可以表達後,卻永遠的沒有了機會……

我從小都可以聽到爺爺的聲音。

在他過世以後。

每次在父親因為芝麻綠豆的小事毆打我時,我就可以聽到爺爺的怒吼:“你這個畜生,我殺了你!我殺了你!”

聽到爺爺這樣罵父親,我就有一種滿足感,會不自覺的笑出來,雖然父親因此會打得更兇!可是不知為什麼,我覺得沒那麼疼了。

6歲那年,母親不堪忍受父親離家出走了,可惜走時忘記帶走我!她會回來找我,我堅持這麼認為,雖然大家都說母親是和個野男人跑路了。

和我有共同想法的是我的父親。他每天睡覺前都會在枕邊放一把尖刀!他打算在母親回來接我的時候和她同歸於盡。

基於對父親有這種想法的感謝,我也在枕邊放了一把小削筆刀,這是我唯一算是武器的東西。

我準備在父親殺害母親前把他殺了!

因為我很渴望看到他死後碰到爺爺,被他訓斥的模樣!不,應該是聽到!

呵呵,每次想到這裡,我就會笑得像隔壁看我挨打時,佯裝勸架的大嬸。

“飯呢?”父親不知什麼時候面無表情的站在了我身後。通常他準備在我身上運動一下的時候就是這個表情。

我乖乖脫了褲子爬到板凳上,等著父親的皮帶。幼小的我壓根不知道要解釋媽媽走了,我又不會做飯,家裡根本沒有可以吃的東西這件事情。

“脫褲子乾嗎?皮在癢,很想挨揍是不是?”

父親被我逆來順受的模樣激怒了,開始抽皮帶:“你也和你母親一樣,都是沒有腦袋的東西!廢物!賤貨!我養你還不如養條狗!浪費糧食!”

“不要說媽媽的壞話~媽媽很聰明!她知道好多東西……”小小的我聽到父親又開始咒罵母親,心裡不平衡起來。母親的聰慧在我眼裡是那麼神聖不可侵犯,就如父親每天都要打我一樣!就為了這個,我小小倔強的昂起了頭。我看到的,是父親逐漸泛笑的臉。

“你覺得媽媽好是嗎?”父親讓自己的臉不自然的微笑著,面部神經由於不習慣這個動作而微微抽搐。

“我……我不知道。”

雖然很想說是,可是看到那張慢慢向我逼近放大的臉,我憑生第一次說了慌。我不知道為什麼心裡發慌,雖然平時父親都在打我。可那純粹的是一種發洩,他不屑於碰到我,一般習慣用腳踢或者用皮帶抽而已!而現在他的眼睛彷彿兩簇燃燒的火焰,黑色的,可以燃盡一切!而那微笑彷彿緊繃繃的皮膚被狠狠扯開了一條口子,露出鮮嫩粉紅滴著粘液的肉,猙獰到了極點!

我,害怕。

我真的害怕。

對於生的渴求讓我渾身發抖——那是生命將被奪取的恐懼!

父親拿著皮帶,猙獰笑著摸上我的臉。 “知道嗎?你像母親,長大後是美人。”

“……”生活中只有挨打和不挨打,美對於我來說沒有任何意義。

而且,我只有6歲。

“唉~~~”爺爺的聲音響起,蒼老沙啞充滿憂鬱。

“嘆氣嗎?那樣難聽的聲音。”父親的手緩緩下劃,慢慢移到了我的脖子。

“學那個賤女人的吧?”

我一愣,父親聽見了?

粗燥的大手在我皮膚上來回劃過,一種戰栗的陌生情緒狠狠包裹著我。

父親連同他的皮帶緊緊貼到了我的背上。

“殺了你,殺了你……”爺爺的聲音又像往常那樣響起!但是這次不但沒有給我任何安慰,甚至讓我更加恐懼,我害怕那聲音說的也許是我,爺爺可能和父親是一夥的!

“啊~!”皮帶毫無預警的勒住了我的脖子!

“我不會放你長大了害人的,爸爸是為了你好……”父親用哄我睡覺的聲音在我耳邊微笑傾訴,那聲音毛呼悚然!

“殺了他,殺了他!在被他殺之前殺了他~~”爺爺的聲音縹緲了起來,或者是我的意識縹緲了起來? !不知道什麼時候,我的手裡多了把削筆用的小刀。爺爺也許還是幫我的吧?

父親的皮帶越來越緊,我的臉呈現出豬肝色。

“爸~爸~我、我~~愛~~你~~”

父親的皮帶頓了一下,微微鬆開了:“你愛我嗎?”

他喃喃的看著我,但是我感覺他血紅的眼裡印著另外一個人……

“是~的,我~愛~你~”我學著媽媽的樣子,用手摀上他的唇。

“我好痛苦~~”

“我讓你痛苦了?我從來都沒傷害過你呀……”父親的皮帶越來越鬆,我在他眼裡成了我的母親。

“我所有的情緒都不對你發洩了。我對你還不夠好嗎?”

“我~愛~你~”被鬆開的我緩緩抬頭吻上了父親,學著母親的樣子。

“殺了他,殺了他!在被他殺了之前殺了他~~”爺爺的聲音越來越大~!迅速的充滿了整間屋子,牆壁也震動著回應~!

“嗚~別離開我好嗎?我也愛你的。”父親猙獰的臉現在充滿了淚痕,他的唇開始落在我不是嘴巴的地方~手也扔開了皮帶,輕輕在我身上撫摩。父親以前從來沒有對我這麼溫柔過!母親為什麼要離開他,在我都還在他身邊的時候? !

“殺了他,殺了他!”爺爺的聲音開始抓狂了!

“爸爸,對不起!”在父親的手移到我未發育的胸部時,我用小小的削筆刀紮進了他的身體!在心臟的位置。

“恩~”父親悶哼一聲,倒了下去。

“你——竟然!”倒地時,他眼中印上了我的影子。

“殺了他,殺了他!”爺爺的聲音慢慢消失。

一切都結束了,對吧?

我輕輕鬆了口氣。

“你以為你逃得了嗎?”

背脊發涼,父親的聲音在身後恨恨地響起。

地上的屍體老實的躺著,聲音來自另一個世界!

我現在可以聽到父親的聲音了……                                

作者: wubohsien    時間: 2017-4-14 06:18 PM

作者: lung1126    時間: 2017-4-15 02:39 PM

作者: 小豬便便    時間: 2017-4-15 06:10 PM

以後都跟著主角, 怎跑也跑不掉.
作者: arigatoboy    時間: 2017-4-16 11:24 PM

情願聽到聲音,也不要再被這樣羞辱
作者: 8te2    時間: 2017-6-8 02:15 AM

不成熟的父親把情緒發洩在小孩身上。
作者: theman3089    時間: 2017-6-8 07:40 AM

無頭有尾的故事
感覺這種事情一直一直發生在社會上
作者: ELVISZENG    時間: 2017-6-15 02:13 PM

看不懂這是甚麼意思
這故事看到最後
還是不懂壓!!
作者: f037008    時間: 2017-6-15 02:28 PM

結局有點倉促,但大概了解故事想表達的意思

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!