伊莉討論區

標題: 誰可以來把這討人厭的哥哥趕出門!!我快瘋掉了!!!!! [打印本頁]

作者: 阿飄啊飄啊飄    時間: 2017-1-15 10:25 PM     標題: 誰可以來把這討人厭的哥哥趕出門!!我快瘋掉了!!!!!

我哥已經超過25歲了還是每天待在家裡當靠爸族
大學休學後有短暫出去電子業上班當技術員
但幾個月後就嫌累、說什麼日夜顛倒沒辭職就擺爛不去上班
手機直接關機、不接電話也不回訊息
讓主管被迫打電話給我爸媽處理離職事宜

現在每天待在家裡就是吃飯、睡覺、打電動
一天睡覺的時間至少超過12小時
睡醒之後開始翻冰箱找東西隨便吃
找到以後一屁股坐在電腦前面打電動一整天
打累了就回房間鎖門、之後倒頭就睡到隔天

因為我媽從學生時代開始就放任我哥擺爛
發生天大的事情只要裝死我媽就會幫他收尾
報告做不完我媽會幫忙拜託同學幫忙、跟老師求情
沒準備不想去考期末考我媽就去幫我哥辦理休學
突然不去工作也是店長來家裡找我媽辦離職手續
曾經我很嚴肅的跟我媽談過這件事情
我媽的回答永遠都是:「難道要一個媽媽眼睜睜看兒子痛苦嗎?」

擺爛到後來連「基本價值觀」都已經出了問題
覺得想要什麼東西伸手就好了不用付出
做錯什麼事爸媽會幫忙解決大家理當要原諒她
例如我總會發現我新買捨不得用的東西突然在他房間出現
不論是放在冰箱、或藏起來的存糧
只要他喜歡吃就會被吃到精光完全不考慮別人
每當我鄭重請我哥來「解釋」的時候
我媽又總是出來幫他打圓場、叫我不要愛計較
說都是自己的家人有什麼關係?
又不是很貴的東西、兄妹倆為什麼要因此吵架?

直到這次我真的受夠了
因為不想花太多錢在手機費上面,
所以我的手機沒有吃到飽在家是靠家裡的WiFi
但是每次只要我哥一開電腦,
我的網路就沒了?!
而我去找他理論的時候,他竟然說:「有什麼關係網路就是要拿來用的、我在用妳不要用不就好了反正妳想用也用不到…」
我嚴重懷疑是哥哥動手腳每次回來就在那下載些辣沙咪呀…

[attach]117363588[/attach]

我媽又在一旁幫腔:「這小事啦、妳哥要用網路就給他用就好了,妳的手機不是能用自己的網路…」
平平都是爸媽生的為什麼搞得我好像是外面撿回來的

我也想要直接轉開自己的4G來用,可是我月租的網路流量就是沒那麼大深怕用量被用光影片載圖會變得卡卡的
後來朋友告訴我說遠船是唯一用完沒限速又網速快的
這是真的嗎?
我真的很想擺脫這個哥哥讓他遠離我的視線眼不見為淨

作者: cagechen    時間: 2017-1-15 10:35 PM

既然你哥不可能搬出去,只想在家當米蟲。
那就你搬出去吧,這樣就可以眼不見為淨。
作者: pipsqueak    時間: 2017-1-15 10:48 PM

重男輕女阿~
如果自己撐得住,搬出去吧,然後記得別學妳爸媽養哥哥
作者: pippeen1979    時間: 2017-1-15 10:56 PM

哈~~~你搬出去住阿....這樣會更自由  不是嗎??
作者: goodbyemy    時間: 2017-1-15 10:59 PM

我懂,我們家也有個媽寶廢材弟
快半年了不去找工作,還連馬子一塊帶回來給我們家養
二個無業的半夜不睡看電視
早上睡到過中午才會起來
一點家務也不會幫忙
還製造一堆外食垃圾
真的是不要臉到極點
但要改變長輩的觀念很難
真的看不下去的話,努力存筆錢
自己搬出去住吧
有些事,說破嘴對方也不會改的…
作者: GavinKao    時間: 2017-1-15 11:00 PM

有這種老哥,我想是很痛苦的,不如妳也ㄧ樣擺爛,伯母的想法應該就會改變了

作者: n05080412    時間: 2017-1-15 11:06 PM

這問題有點不知道怎麼回答???
1.畢竟是妳的家事外人不好插手
2.如果可以的話請和父母認真的談一談吧,為了妳好也為了家裡的人好
3.雖說妳哥的行為妳忍受不了,但請有時候站在對方那邊想想他是故意的嗎???還是抗壓力太弱了ㄋ
4.要不就多忍一些時候吧!考上大學或外出工作我想妳就不會再來想這些了
5.最後請不要發脾氣,一旦發脾氣了對你對家人來說都是一種傷害
作者: maifs    時間: 2017-1-15 11:46 PM

老實說你有辦法快點獨立離開這家庭...
現在家中還有能力可以負擔你這哥哥
晚年你父母年紀大了,這家早晚會出事情(比如家暴"???"
作者: r0929009560    時間: 2017-1-15 11:54 PM

我不禮貌地說一句
你家老的躺下後
你哥會很慘
作者: 天月幻煞    時間: 2017-1-16 12:01 AM

作者: CTxHEROX    時間: 2017-1-16 12:04 AM

加油妳可以讓家人們對你另眼相看讓他們沒有你不行
過自己生活也不錯
作者: b123681677    時間: 2017-1-16 12:10 AM

作者: faint857973    時間: 2017-1-16 12:27 AM

能多包容就多包容吧
社會事件看太多了
多往下看看吧
作者: thomas035583    時間: 2017-1-16 12:28 AM

作者: taitan00000    時間: 2017-1-16 12:30 AM

兩個其中一個搬出門吧,省的破壞親情
作者: yen7987    時間: 2017-1-16 12:45 AM

你最好分別找父母跟你哥談這件事情

這事情蠻嚴重的
作者: zip123456    時間: 2017-1-16 12:59 AM

可能你哥是獨子吧  妳爸媽又沒有經濟壓力 ....
所以一切都變得理所當然了
作者: popo1104    時間: 2017-1-16 01:03 AM

唉 那是你哥哥耶 就忍耐一下吧...
作者: a124709553    時間: 2017-1-16 01:13 AM

直接出去住吧,這個家不要也罷

作者: momo_dog    時間: 2017-1-16 01:17 AM

我覺得與其吵這吵那,妳搬離開比較快耶……
因為這種事是吵不到盡頭的,
只會愈吵愈覺得不公平,愈發現父母不平等~
作者: allenshie    時間: 2017-1-16 01:21 AM

這種米蟲 只會造成社會問題阿
作者: custom32    時間: 2017-1-16 01:23 AM

遇見這種哥哥只能說樓主中大獎了認了吧
作者: breezeefairy    時間: 2017-1-16 01:26 AM

建議妳 趕快離開
因為 你 爸媽 不可能永遠養你哥
不是 詛咒你爸媽  萬一她們過世  養你哥得重責大任 就掉到妳頭上了

你說 再 教育 他   來不及了 都長這麼大了  沒救了
不然你找個台灣法官老公 再教化它也可以    ....不要被他拖累就很好  

最好 趕快 覺悟

作者: gale1236    時間: 2017-1-16 01:31 AM

自己辦網路就這樣
不然自己用手機網路就這樣
作者: FarNight    時間: 2017-1-16 01:37 AM

果斷搬家~這怎麼住得下去呢
到外面租房會舒服很多
作者: sam81314    時間: 2017-1-16 02:00 AM

好吧 重點是 他用網路你會沒wifi 這還蠻怪的...
為啥會用網路就沒wifi啊
不過我看到個很驚人的東西...幹嘛開IE又開chrome

睡覺超過12小 通常都是生命缺乏熱情的人...只想活在睡夢中 才會睡那麼久
幫助你哥找到生活的熱情才是重點,不然山不轉路轉 你快搬出去吧 呵呵

作者: encen    時間: 2017-1-16 02:14 AM

要是我有能力搬出去就出去一人住,免的受氣,一個連一點壓力都受不了,將來吃虧的還是自己,你哥能靠家人幫忙多久呢,有一天你爸媽都不在了,還要靠誰幫他
網路問題,因為頻寛流量都被某台電腦用完了,只能加裝寛頻路由器,限制其中一台主機流量
參考如下,價格不高幾百塊就有了,重點你要會設定,說明書都有教
http://gordon168.tw/?p=553
作者: gy701112    時間: 2017-1-16 02:30 AM

慈母多敗兒,
反正妳以後還是會搬離開這個家,
你該擔心的是如果有天妳父母倒了,
妳哥會不會來搗亂你的身活!!
作者: smapcoco    時間: 2017-1-16 02:43 AM

看樣子,妳要有準備,以後哥哥有什麼事,媽媽會以她自已的名義來幫哥哥跟妳要錢等等之類的...
作者: Bati07    時間: 2017-1-16 03:03 AM

作者: s0956136883    時間: 2017-1-16 05:02 AM

寶媽都已經當了25年也不是怪他 是已經改不過來了(大概吧)
擺爛 你們是親人 說的沒用只好好好教育他(物理)

作者: srxgtobbssb    時間: 2017-1-16 05:43 AM

這種情況你只能顧好自己 不要被他影響到情緒了
作者: 醉元仔    時間: 2017-1-16 06:25 AM

作者: 硬硬鳥    時間: 2017-1-16 06:27 AM

把電腦用壞大家都別用了。
搬出去的話一估月費用也不少,三四估月都可以組一台了。
作者: babavvvv    時間: 2017-1-16 06:45 AM

有這種老哥會很慘.自己搬出去住吧.如果可以的話請和父母認真的談一談吧
作者: turt411    時間: 2017-1-16 07:53 AM

不想花錢,又想要享受網路~
這邊怎麼覺得怪怪的~
自己想要的東西,就靠自己好好努力去賺吧~
不要想著別人會給,無論這個人是家人還是外人~
作者: olliebambam    時間: 2017-1-16 09:15 AM

作者: watsonchao    時間: 2017-1-16 09:43 AM

多鼓勵你哥哥吧,也許有什麼原因。心理障礙問題。
作者: tkjking    時間: 2017-1-16 09:44 AM

家中的主導者太過寵溺你的哥哥
真心建議樓主無法取得主導者的支持的話
盡快離開是非之地
才是真的上策
不然米蟲的哥哥是顆不定時炸彈
真的別想趕走他
自己先跑比較聰明
作者: n1026729    時間: 2017-1-16 09:57 AM

建議搬出去吧
另外就是不要讓你哥知道你住哪
不然日後你父母百年
就換成來黏著你
到時候想甩都甩不掉
作者: 死之夜    時間: 2017-1-16 09:59 AM

搬出去吧

標準重男輕女

妳媽自願的就不要管了,反正等妳爸媽走了妳哥自己會想辦法

趕快逃

作者: juna1644    時間: 2017-1-16 11:48 AM

作者: best1389    時間: 2017-1-16 11:56 AM

這種通常要怨恨只能怨恨你媽媽

媽寶都是被寵出來的

你還是靠自己搬出去 切割乾淨比較不會受影響...
作者: gost101730    時間: 2017-1-16 12:00 PM

ㄟ害,這樣後面問題會越來越嚴重阿~
作者: 安安你好媽    時間: 2017-1-16 12:15 PM

作者: adamke    時間: 2017-1-16 01:53 PM

這篇不是01的遠傳業配文嗎?怎麼這邊也有
作者: 雪痕楓    時間: 2017-1-16 04:56 PM

思考一下你要不要搬出去

如果現況是不能改變的  那只能你自己做出改變

作者: ztsc1807543    時間: 2017-1-16 05:12 PM

得要給他個刺激才有動力努力生活吧
只是我也不知要怎麼做哈

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-1-16 05:21 PM

作者: mysphere    時間: 2017-1-16 05:23 PM

每一個家庭都有各自的問題吧,忍受不了的話在腸胃爛透之前搬出去自立吧。。。
作者: 3438jason    時間: 2017-1-16 05:29 PM

真的很慘~~這很難去改變,改變自己比較快
作者: ssssjohnny    時間: 2017-1-16 05:41 PM

作者: catcatjoseph    時間: 2017-1-16 05:50 PM

每一個家庭都有各自的問題吧
靠自己吧~ 有能力的話 外出工作
作者: geray0321    時間: 2017-1-16 05:52 PM

現況如果真的是這樣的話,沒重大事件發生的話,我想你老哥就應該是靠爸媽了啦,樓主小心別被拖累就好,跟父母講講看,如果講不通就跟家裡斷一斷吧,免得被連累。
作者: altairng    時間: 2017-1-16 06:33 PM

這種人現在是越來越多了,以家人的態度來說,唯一解決方法就是自己搬出去住吧 ...
作者: 孤清風    時間: 2017-1-16 06:38 PM

不快點搬出去,以後你哥就會盧上妳了,在妳父母之後接下來妳哥就會找妳伸手了!嗯...最好地址只給父母知道!

作者: kp22312231    時間: 2017-1-16 06:45 PM

家家有本難念的經 我也無法去管
作者: 開喜烏龍茶    時間: 2017-1-16 06:46 PM

只能說在這麼寵下去的話,
對你來講會瘋掉,
倒不如搬出去...
作者: tommylai    時間: 2017-1-16 06:54 PM

生在這個家庭不是妳自己可以決定的

妳可以決定要不要搬出去住
只是搬出去住的花費勢必更多
自己決定吧
作者: zshikar    時間: 2017-1-16 06:58 PM

這...........好吧改變你好了你搬出去叫你爸媽給你錢只能這樣
作者: greentes    時間: 2017-1-16 07:00 PM

再這樣下去 真的會出示阿
作者: popopoboy    時間: 2017-1-16 07:03 PM

你父母錯很大
以後就會嘗到苦頭
作者: as8558sa    時間: 2017-1-16 07:06 PM

狠心一點  趕他出門 或是自己搬出去  不然這樣下去他還是只會在家啃老
作者: o倫o    時間: 2017-1-16 07:09 PM

其實這種情況還滿難救的......
你哥要醒悟很不容易,得找出問題根本,
但是資訊不夠判斷;
就算真的找到恐怕也沒有辦法處理,
非要外力逼他他才可能改變,
可是你母親很寵他,
所以真要說的話就是你自己先搬走眼不見為淨吧。

敝人我想,
你要跟你母親強調,
「如果繼續放任這樣的後果會......」
比方說你撒手不管了,你母親也不在了,
你哥肯定不會有足夠的謀生能力,那麼最後擺爛到自殺的情況不是沒有......
總之讓你母親明白,現在不讓他改,一輩子都難改,在他走了之後就沒有人照顧你哥了。

當然這方面說詞技巧很重要,
你要柔中帶硬地訴說,
讓你母親覺得你是為你哥著想,
這樣他才會覺得你們是同一陣營。

言盡於此,當作參考即可,
前面板友們意見可能更加合適。

作者: x9454bj6    時間: 2017-1-16 07:18 PM

我可以報名當哥哥嗎?這爽缺我還沒體驗過
作者: tony22512000    時間: 2017-1-16 07:23 PM

靠人不如靠已

有空煩惱不如多改變自已 路可能有點長

總好過問題沒解決
作者: WEN211    時間: 2017-1-16 07:29 PM

早點搬出去
自己住吧
會越來越嚴重
作者: yzaki411268    時間: 2017-1-16 07:39 PM

自己自立自強搬出去住吧 這哥哥註定廢一輩子了
作者: woodlay    時間: 2017-1-16 07:44 PM

搬出去吧
自己過自己的生活
父母親如果要繼續寵愛這個啃老族
他們要自己承擔後果
你過好自己的生活比較重要
作者: ICEYUHONG    時間: 2017-1-16 07:44 PM

無解 !!! 這年代老人家的想法真奇杷 ~ 小哥我也不小了,剛四十,還是不能認同老一輩的天真...
只知道 ! 再這樣放縱妳哥的話,只會害人害己...
建議妳搬出去,樂的眼不見為淨
作者: bowei424    時間: 2017-1-16 07:46 PM

有這種老哥真是辛苦了,我都是很辛苦的錢拿回家,我有什麼好東西基本上都會跟我弟分享,建議搬出去吧
作者: destiny831022    時間: 2017-1-16 07:48 PM

如果自己有能力還是搬出去吧
如果都已經談過,家人都不理會的話
還是靠自己搬出去比較好
作者: ling044214    時間: 2017-1-16 07:51 PM

家家有本難唸的經
家裡有一號這種傷腦筋的哥哥真是苦惱
搬出去眼不見為淨
作者: kanye    時間: 2017-1-16 07:57 PM

如果哥哥趕不走就自己搬出去吧~~~~不然這種相爭也是兩敗俱傷~~~~自己靠自己比較實在~~~~~
作者: hinet9899    時間: 2017-1-16 07:57 PM

我建議堅強的你搬出去吧.....這種哥哥....沒啥出息,爸媽生塊叉燒都比生他強......
作者: howke    時間: 2017-1-16 07:57 PM

聽你的形容,媽媽是把哥哥給寵壞了。
如果是我遇到這樣的情形,
我會
1. 練習不要生氣,生氣會老到自己。
2. 有機會就給媽媽碎碎念洗腦,免得媽媽將來會因為她的寶貝兒子而後悔不已。
3. 努力提升自己的能力,有辦法就趕快搬出去住了~
作者: paul_tw    時間: 2017-1-16 07:59 PM

你現在最大的問題應該是男方聽到你家這樣會不會有不好的想法出現...
作者: kdm73624    時間: 2017-1-16 08:06 PM

作者: ts00520237    時間: 2017-1-16 08:07 PM

用網路剪刀手
斷他網路 他一下載就斷
根本超爽
作者: bcnof123    時間: 2017-1-16 08:08 PM

我懂阿 我家那位好一點 不會不工作
但會把其他該做的家務事都擺爛
連自己要穿的衣服都要媽洗
碗根本沒洗過
爸媽也是 難道要撕破臉嗎
包容他吧...
無解

作者: dfr219    時間: 2017-1-16 08:09 PM

快幫你哥找一個人生目標吧~
沒有人生目標的人只會過一天算一天
作者: padishahee    時間: 2017-1-16 08:12 PM

你媽對你哥真的很不好,你哥真的不是撿的?不然為什麼這麼害他
作者: genki_yonex    時間: 2017-1-16 08:25 PM

靠山 山倒;靠人 人倒;靠自己最好…現實無法改變什麼,那麼就只有改變自己了~
作者: rafast    時間: 2017-1-16 08:32 PM

你可以獨立阿,何必呢?我看你自己也有一些不為人知的...嘿嘿
作者: bksis0624    時間: 2017-1-16 08:33 PM

你搬出去吧,說的難聽點,你長大了有能力為自己負責就是一個個體了
既然你都跟父母講過了,他們沒打算作出其他有用的處理,那就沒必要再顧慮他們。
作者: lin987456321    時間: 2017-1-16 08:33 PM

個人認為,基本上你哥沒救了,理由如下:
1.公司在徵人時會請應徵人員寫履歷,依你敘述來看,你哥耍廢的履歷很難找到正職工作,我每次都能聽到主管面試後,這人的履歷怪怪的不敢用。
2.壞習慣上很難改變,但好習慣更難養成,所以就算有正職工作,也會因為你哥自私的習慣把工作丟了。
3.真心建議你趕快搬出來比較實在。
4.如果真的想救你哥,那你真的必須要先過父母那一關,要得到他們的真心支持,這部分就需要一點說話技巧,因為本人也不會說話所以請另求高明。(本人如果遇到一定會跟父母說,爸媽你們一定要活得比哥久,阿不然以哥的廢材程度你們一走他就餓死了喔!)
而矯正你哥的方法可以參考下列:
1.餓個幾天,表明不工作可是沒有飯可以吃,這時可以強迫他打掃家裡以換取三餐,不合作就一直循環。
2.把你家水、電、網路都斷掉,要求你哥自己付水電、網路費(這時要特別小心,因為這部分人沒錢真的有人會去偷、去搶)。
3.一開始他工作鐵定會很難找,這時候可以多關心它(不要讓他假借找工作之名,真打混),並灌輸他只要撐過前期,後面找工作就比較不會那麼困難了,就算真的沒工作要求他去小七混個工作資歷也好,這些主是要讓他有自己賺錢養活自己的觀念。
4.最後就真的比較困難了,就是他拿到薪水後,要管制他薪水的使用方式,不能養成月光族啊!會死人的。(這部份真的很難,因為是他的薪水,理論上你管不太到,不過基本上你能把你哥改成這樣已經是奇蹟了)
作者: iamkingdom    時間: 2017-1-16 08:34 PM

真的是沒想到有這樣的人存在~
可能是自己周遭沒有這樣的例子!!
不過~真的有能力就離開吧~眼不見為淨
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-16 08:41 PM

除了私自拿妳東西之外,我覺得其他沒啥好靠夭的吧
你爸媽的房子,你媽想怎樣就怎樣阿,她喜歡寵兒子是妳媽的自由
然後網路不知道是不是妳辦的,如果是的話,把網路線遷到自己房間就好了吧
如果不是的話,參考第二行

是我的話就搬出去自己住了
作者: f93091198    時間: 2017-1-16 08:41 PM

如果你有能力的話就幫出去住吧!至少你會好過一點.
針對你網路的問題(在你經濟能力許可下),我到有一個建議,你先去看看哪一家電信業者攜碼有4G吃到飽專案,然後你攜碼跳巢,將你的手機當成網路路由器(目前高階手機都有這種功能,不過就是要手機與電腦的驅動程式(基本上手機大廠都有免費的驅動程式可下載)),這樣就算你哥想要用,也只能用到家裡的網路,拿你沒則.記得別讓你的電腦露餡了

我家有時候忘了繳網路費,所以為了在這個時候能夠玩到網路,才使用的方式.

作者: 繡球花    時間: 2017-1-16 08:53 PM

雖然你哥的情況跟我不一樣,但我還是來說說自己的事吧。畢竟同樣都是米蟲,我想也差不多吧。
不過我沒有你哥那麼厲害,什麼事都能擺爛,有人收拾。相反的,我在大學時期除非真的遇到我十足厭惡,不然就算是明知該學分不會合格,還是會硬著頭皮上完課。甚至連畢業專題也多半是靠自己完成了,和我合作的同學就只有做做雜事而已。

如今29歲了,我在25-27的這段期間完全頹廢在家,23-24之間工作也是做了不滿意就離職,甚至因為不適任被開除,也許第一次被開除對我造成了很大的心理影響,也許是當時我的上司都會對我說些很尖酸刻薄的話,像是還不如去死,被抓去監獄關一關之類的。雖然我知道他可能想改變我做事馬虎、個性內性這些不好的缺點,可是卻用錯了方法。
這些話後來成為我憂鬱症纏身的主要因素。

一個人沒有付出沒有勞動,卻在家裡有得吃有得玩,每天睡到自然醒,真爽!這一定普羅大眾對家裡蹲的認知,殊不知沒收入的這三年我很痛苦,每天掛著一副空洞的軀殼,想逃避世界,想要早點結束這一切。可是親人又希望你活下去,這種不上不下的矛盾心情,每一次都只會使我更加難受。

現在我依然憂鬱症纏身,但日子已經沒有那段日子般痛苦。

如果你真的想為你哥著想,我建議不要用那些斷電斷網斷糧的偏激手段,而是希望能以鼓勵代替責罵,以體諒代替懲罰。

再不濟,就請你父母帶你哥去精神科就醫吧。不要以為你哥不會有精神疾病,我的父母當初也打死不承認我有憂鬱症,認為我只是單純的睡不好造成情緒失常,現在報告一出,他們也不得不認清事實了。

學著讓父母認清現狀也是一件很重要的事情。

最後我們一起加油吧!

作者: joe6919    時間: 2017-1-16 08:58 PM

養也不能養一輩子,再慣還是要出來還
作者: yfkung0126    時間: 2017-1-16 09:32 PM

最快的辦法就是搬出去~
不過妳哥的問題還是在
躲得了一時躲不了一輩子
妳遲早還是會遇到的
除非你哥突然想通了改變了
作者: 亂小星    時間: 2017-1-16 09:40 PM

作者: lionhead3    時間: 2017-1-17 12:33 AM

現在這種人越來越多了
說真的  這樣的父母到底有什麼問題!?
小孩這種垃圾爛樣子居然還沒把它趕出去?
難怪現在一堆怪獸家長
教養出一堆垃圾爛草莓
沒關係~
這種人越多 我自己跟我小孩未來會站在越高的位置
請依定要繼續這樣下去黑~

作者: 雷小毅    時間: 2017-1-17 01:03 AM

檢舉他下載盜版阿
不過妳也會跟你嗎撕破臉把
最好的就是掰出去眼不見為淨
作者: Kk850919    時間: 2017-1-17 01:06 AM

加油吧!
搬出去吧!
搬的越遠越好
總覺得會發生什麼危險的事情
作者: zakka64    時間: 2017-1-17 01:06 AM

我只能說..到最後
最壞的情形就是,妳父母老了,妳哥年紀大了,但還是一樣當米蟲
那,很可能出現社會事件
如:啃老族在家不工作,和父母要錢,被念了幾句,就殺了父母之類的事情
現在越來越多這種事情出現,或是宅久了就有精神疾病...這樣就更慘了  
建議,先和父母溝通..無效
搬出去吧,就算是哥哥又如何,老死不相往來也沒差,不要在意
父母願意養他就隨便他們吧.....

作者: seasones    時間: 2017-1-17 01:08 AM

樓主,真心勸你搬出去住吧,你媽那死人個性我敢保證你說到變啞巴你媽還是那樣。
你哥更不用說,說不定就算把他踢出去當流浪漢放生一兩個月他回來照樣給你當米蟲。
生下來到現在沒看過這麼極品的媽寶寶媽,一個願打一個願挨的。
真的覺得樓主如果你有能力就搬出去,然後都不要理這對母女,久了你媽就會知道這樣繼續養你哥下去不是辦法,你哥就只剩出去認真工作跟出去等死兩個選擇。
作者: wu4292001    時間: 2017-1-17 01:09 AM

這種家人,我覺得還是自己搬出去比較實在
作者: 朱朱七重天    時間: 2017-1-17 01:17 AM

這類的社會案件實在有夠多...老實說:
1.有多遠搬多遠!最好趕快嫁~嫁得越遠越好!
2.一定要裝窮!嫁了還要回來拿錢是最好的...(以後就不會麻煩到妳)
3.萬一哪天妳哥發瘋對妳父母怎樣....看開點!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!