伊莉討論區

標題: [消滅國民黨 民進黨請三思] [聯合報] [2016-11-26] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-11-26 08:41 PM     標題: [消滅國民黨 民進黨請三思] [聯合報] [2016-11-26]

2016-11-26 03:40聯合報 金欽公/退休法官(新北市)

司法院為國家最高司法機關,基於五權分治彼此相維之憲政體制,就其所執掌之民事、刑事、行政訴訟之審判及公務員之懲戒等事項,國民全體均應予以尊重;如有其他機關將其所掌事項擅自取代,即係違背憲法之五權分治原則,應屬無效。

立法院雖有制定法律之權限,但其通過施行之「國民黨不當黨產處理條例」,其內容均屬於司法院所執掌民事訴訟及行政訴訟範圍,卻交由行政院執行,其為無效之法律,甚為明顯。

舉例來說,如果立法院有權這樣立法的話,他們就可以立法規定凡是牽涉到立委的民刑事案件,一律改由立法院調查認定,這樣就不必再勞駕院長大人去關說了。

目前「國民黨不當黨產處理條例」這個嚴重違法的法律,弄得國民黨天天挨打;鄙意以為,國民黨有必要向法院提起訴訟,請求保護私權。可喜的是,已看到第一件由台北高等行政法院為國民黨勝訴之裁定。

法官故應依據法律審判,但對於應適用之法律,依其合理之確信為有牴觸憲法之疑義者,仍應先行解決法律是否違憲之問題。是以國民黨起訴後,承辦法官可以依據司法院大法官會議釋字第三七一號解釋,以裁定停止訴訟程序,先行聲請大法官解釋後,再行審判。目前朝野嚴重對立,亦必須由大法官之明確解釋,才能平息。

我國政治已走向兩黨競爭輪流執政之民主模式;目前民進黨完全執政,卻企圖消滅國民黨,是否明智,敬請三思。

民進黨才不管違不違法,更不管手段是否光明磊落,人民的生計不重要,民進黨的生計才重要,幹掉對手才是執政大計,民進黨不怕被罵,因為人不要臉,天下無敵。

[attach]116707460[/attach]

作者: a18jackcom    時間: 2016-11-26 08:44 PM

然後再把台灣賣給日本...不..說賣還太好聽...免費送給日本?

引進日本核災4縣食品..台灣沒得到任何好處..卻要開放給台灣人民吃...

說是把台灣送給日本 不為過吧?
作者: chunghanglin    時間: 2016-11-26 08:52 PM

違法??

中華民國跟國民黨來台灣合法嗎???

根本就不合法的東西,現在是依法把這些東東請回去他們的老家而已

補充內容 (2016-11-30 12:06 AM):
把中華民國殖民者趕回去支那可以用別的貨幣跟健保制度啊!!!中華民國殖民者又不生產,負責生產的是我們台灣人!!
作者: amd21456    時間: 2016-11-26 08:55 PM

柯p:籃綠都是垃圾一起送去焚化爐燒一燒比較省事

在台灣誰掌大權就開始腐敗

作者: jcme    時間: 2016-11-26 09:18 PM

chunghanglin 發表於 2016-11-26 08:52 PM
違法??

哎呀,跳針王,還沒解釋你的CHINA=支那哪來的呢,還是要承認你亂說話呢?
喔喔~現在還有"孫中山是美國人"是吧?

中華民國不合法,那中華民國總統蔡英文也不合法囉?呵呵
那你是什麼人啊?台灣人?對不起呢,台灣沒有國家,你是第三世界吧?
喔!我知道了,你是你幻想中的神!
要不然CHINA=支那、孫中山是美國人怎麼會出現在你的歷史裡呢?

作者: drinksemen    時間: 2016-11-26 09:19 PM

垃圾不分藍綠 只要一群人裡面就一定都有爛貨
作者: a780059    時間: 2016-11-26 09:21 PM

呵呵  斬草不除根春風吹又生
相信大家都懂
民進黨該好好想想如何進行才是最快最好一勞永逸的作法
別又措失良機 再來後悔
作者: 48625555    時間: 2016-11-26 09:30 PM

民進黨的本來就很沒大沒小的
大不尊一個黨
甚麼是尊重都不懂還會甚麼
作者: jordan23jordan    時間: 2016-11-26 09:54 PM

這些 民進黨不會想到啦
他只想把國民黨打趴 甚至消滅
作者: aa0305    時間: 2016-11-26 09:56 PM

KMT沒錢自然就會自動消滅
選舉要大量的金錢

KMT每次申報的選舉經費
台北市長,總統,立委 都比對手少

表示KMT沒錢也是沒問題啦

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-26 09:59 PM

這是怎樣的一個"神邏輯"?

為什麼?
處置KMT的"不當黨產"問題,
會和"消滅KMT",
畫上"等號"呢?...

難道說,
少了"不當黨產",
KMT, 就會活不下來了嗎?....

台灣的其他所有政黨,
沒有龐大的"不當黨產",
還不是照樣活得好好的,
甚至,
還能持續蓬勃發展呢~....

事實上,
就連KMT自己的支持者,
也有不少比例,
都覺得應該處置"KMT黨產問題",
讓黨產"透明化"和"歸零",
該還給國家的, 就通通還給國家,
不是嗎?......

[attach]116707913[/attach]

.

作者: darkultraman    時間: 2016-11-26 10:07 PM

治國無能當然只能設法先搞垮政敵
作者: wangminyuan    時間: 2016-11-26 10:25 PM

小英上任最大的事政就是消滅國民黨,經濟不好那根本就不重要。
作者: lienyuho    時間: 2016-11-26 10:32 PM

不當黨產要回收國有沒意見
但是手法太粗躁和暴力
無法讓人信服

作者: ZYX0410    時間: 2016-11-26 10:39 PM

國民黨被迫退來臺灣,雖沒功勞,也有苦勞,但也不代表臺灣人民就有義務豢養國民黨一輩子
作者: th314a    時間: 2016-11-26 10:44 PM

國民黨到今日有此下場可說是自做虐
而且只是把國民黨從國家和人民掠奪的東西要回來而已
這樣就是在消滅國民黨嗎
如果國民黨這樣就被消滅了
也只是國民黨本身體質不良而已
作者: right    時間: 2016-11-26 10:48 PM

不徹底消滅中國國民黨整頓改革問題體制,台灣就無法告別人治司法,罪犯跟貪汙犯永遠被輕判甚至無罪
作者: yagami22    時間: 2016-11-26 11:44 PM

事實不是已經擺在眼前了嗎
只要國民黨還在的一天
民生經濟都不會是他們在意
他管你人民死活
只要他爽
不如他意的都只是個灰塵
畢竟他們篤信
台灣人民是健忘的
只要給他們摸摸頭搓搓臉
到最後還是會投他們的
作者: n296648    時間: 2016-11-26 11:53 PM

jordan23jordan 發表於 2016-11-26 09:54 PM
這些 民進黨不會想到啦
他只想把國民黨打趴 甚至消滅

其實說實話 真消滅了 那共產黨就真打過來了 因為民進黨消滅了

共產黨的包袱
作者: andersonfly    時間: 2016-11-27 12:10 AM

當年老蔣不要老毛要...所以丟了大陸....現如今是台灣不要老共要....那未來就危險了....民進黨如果真的要正義...先把李登輝.....馬英九之流的人先辦了吧.....
作者: o21611797    時間: 2016-11-27 12:41 AM

既然是民主國家,總統也是人民投票選的,那何時才可以訂定全台人民擁有投票罷免總統這條法律?看現在當權者根本目中無百姓,一例一休砍七天假,薪水倒退,經濟倒退,替代役以前是公家機關才可以使用現在變成民間企業申請都可以使用;可以合理懷疑不知道收了多少企業主的錢,吃像超難看;當初人民選他不就是希望百姓可以過得更好,一上台什麼都沒搞好,甚至連也不為勞工想,不想想自己拿了多少勞工的票。
作者: aasbaaae    時間: 2016-11-27 12:42 AM

中華民國的民主以三民主義跟五權憲法為源引

劣質化後便成目前灣灣式的民主崇尚成王敗寇

這一切的源頭

不就是藍丁自己嗎?

求饒只是多難看的
作者: kn4624    時間: 2016-11-27 12:54 AM

要和民進黨講道理嗎?
國民黨請三思。

作者: elvis1106    時間: 2016-11-27 01:17 AM

看到上面PO的民調圖就覺得好笑,根本就是莫名奇妙的機構自己的民調
根本就是自我催眠
作者: pilidem    時間: 2016-11-27 01:40 AM

n296648 發表於 2016-11-26 11:53 PM
其實說實話 真消滅了 那共產黨就真打過來了 因為民進黨消滅了

共產黨的包袱  ...

共黨才不理國民黨= = 他們只是不要台獨~

民進黨現在一黨獨大,違反民意比共黨還獨裁...
作者: BC0951049    時間: 2016-11-27 02:17 AM

我看到這種鳥報真的無言了
作者: leo40254    時間: 2016-11-27 03:26 AM

chunghanglin 發表於 2016-11-26 08:52 PM
違法??

不合法嗎?日本戰敗後台灣是歸還中國,而當時中國是國民黨的中華民國。
但之後戰敗給共產黨後國民黨逃到台灣,所以是哪點不合法?
就算不合法好了,中華民國是國民黨創立的,所以憲法也是他們創的

還有那我們活在中華民國台灣的國民居住在台灣合法嗎?
台灣的主人應該是原住民,所以我們應該都要離開把台灣還給原住民才對。

漢字,注音文都是中國人發明的既然是台灣人那應該要用台灣字呀?
為什麼要用你們最討厭的中國文字呢?

既然討厭中華民國那為何不願放棄中華民國身份及國幣?

作者: zz123484    時間: 2016-11-27 04:26 AM

消滅國民黨有必要嗎
沒錢自己就倒了
所謂黨產不就是民指民膏
也不是很乾淨被充公也是剛好
作者: eci209    時間: 2016-11-27 04:40 AM

拜託去弄一些比較對國民經濟比較有幫助的事情好嗎
弄這個國家會變好?  見鬼了
作者: tomlee0326    時間: 2016-11-27 07:28 AM

有嗎?
應該是讓大家在同一個起跑點吧
不然每次選舉打把鈔票發
誰能比
加油! 黨產會
我相信更多人希望真相釐清
作者: ted8850    時間: 2016-11-27 07:56 AM

好一個尊重司法院 陳水扁下來一堆人被判刑被關
則愈國x黨不是落跑海外就是趴趴走
都是虧幾百億的 國民黨 本來幾千億
現在呢被高層撈到剩多少
黨難一堆人閃  只是沒黨產的國x黨
這樣就消滅了那就消滅吧....
作者: apache7174    時間: 2016-11-27 08:18 AM

治國無能  
現在直能轉移大眾焦點
消滅XX黨  
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-27 08:36 AM

消滅了國民黨之後
民進黨就獨大了
難怪現在的民進黨可以獨斷獨行
作者: avon3226    時間: 2016-11-27 08:44 AM

歷史的共業又要開始了!
作者: hung583    時間: 2016-11-27 08:45 AM

現在真的是民進黨沒在做事,經濟搞好才是重點吧
作者: chl1421    時間: 2016-11-27 08:55 AM

吵來吵去
看了就凡
請以國家的力量
清查國民黨黨產
然後以信託方式管理
等釐清所有的事實再處理
現在急著處分似乎對藍綠和解沒有幫助
作者: gogosp    時間: 2016-11-27 09:30 AM

[消滅國民黨 民進黨請三思,我個人覺得黨產會應該要找無黨籍的人士出面才能夠客觀的處理事情,要不然只會讓人覺得是清算鬥爭呀!

作者: YANBE    時間: 2016-11-27 10:02 AM

這世界沒永恆不變的東西,因此國民黨的消亡也不是大不了的事,只能說它們是自堀墳墓從來不把人民當一回事,在大陸就是如此才丟掉政權,在台灣還是如何此才被人民唾棄,只是民進黨也要引以為鑑,不要變成下一個被人民撻罰的對象。
作者: ph3535    時間: 2016-11-27 10:37 AM

民進黨會有報應的,違法亂紀。
民進黨不要以為消滅國民黨就可永續執政。
蔡英文的民進黨政府不搞經濟就是等著走現在韓國民眾抗爭的路。
民調剩26%還在爽,當年輕人失業低薪,中產階級家庭對未來生活產生問題。
我看蔡英文政府再囂張看看,凱道百萬人上街頭不是不可能再現,而是一定會出現。
不以蒼生的生活問題為首要施政目標,都搞些意識形態施政的政府。
無可救藥,必敗必遭天譴。
作者: lingsaa    時間: 2016-11-27 11:22 AM

只想鬥爭國民黨,只想殘害台灣人,民進黨真的能消滅國民黨嗎???看來,繼續執政下去,是自我毀滅,而不是消滅國民黨吧~!
作者: amokaixin    時間: 2016-11-27 11:27 AM

無所謂了~藍的、綠的~甚至紅的執政
繼續黨爭內耗吧~回歸祖國之日不遠了!
作者: ron_luan    時間: 2016-11-27 11:34 AM

不當黨產委員會應該是類似檢察官的機構
提出可疑事件向法院申請判決
要走正常法律程序
依判決結果扣押資產
而不是任意而為
這樣法院乾脆關門
都給這個委員會他管好了
作者: b0923662332    時間: 2016-11-27 11:34 AM

想幹掉國民黨,我看民進黨的人只有在夢中夢看看吧
作者: tommylai    時間: 2016-11-27 11:56 AM

台灣一直在內耗
沒有前進的力量
苦的是民眾...
作者: wwfxpac    時間: 2016-11-27 12:04 PM

政府要怎麼鬥爭政敵我是沒太多意見...但經濟先搞起來吧
作者: waser    時間: 2016-11-27 12:30 PM

這種程度滅不了阿...

一堆有錢人不是?
作者: samb9015001    時間: 2016-11-27 12:36 PM

馬英九 吳伯雄 朱立倫,上台的國民黨主席都說要黨產歸零,

黨產歸零了,反而國民黨人跳出來反對。

說沒黨產就沒國民黨,

搞不清楚國民黨是依附在黨產下才能生存,

或是國民黨存在才有黨產。

作者: nomad231    時間: 2016-11-27 01:24 PM

不過是假弱勢復仇之名
行當年恐怖時代之實
不過腳色互異而已

當最大目標消失時
第二目標就成最大目標了
作者: sorry886    時間: 2016-11-27 02:22 PM

作者: coral8p    時間: 2016-11-27 04:59 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-11-26 09:59 PM

為什麼?

黨產可已收回,但現在的問題是綠的方法跟本不合法,有本事弄到合法再來收,也不會那麼多聲音。現在這種討法根本就是我說的就算。
作者: ysm168    時間: 2016-11-27 05:15 PM

民進黨掌握國家機器要清查黨產問題...那就依法徹查國民黨...但吃像不要這麼難看還邊吃臭豆腐!
依物質不滅定律...國民黨也沒那麼容易消滅..未來的政治互鬥可想而知!
小英一上台民進黨一邊追殺國民黨要黨產...一邊找人民要財產...國家應該很好建設人民百姓等著看!
結果如何?半年執政績效慘慘慘..要國家人民何去何從???

作者: z59831216    時間: 2016-11-27 06:17 PM

這兩黨到現在還在爭 爭三小 爭到國家快瓦解了 還沒知覺!!!

吼~~在繼續搞下去 之後對面的紅的 就把藍綠消滅掉了

還不趕快覺醒!!!

PS 果真 垃圾不分藍綠!!!

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-11-27 06:29 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-27 06:40 PM

國民黨當然應該消滅,德國納粹黨都滅亡了,像這種不要臉的政黨還需要留在台灣毒化人民嗎?
作者: tyfusdfj    時間: 2016-11-27 06:45 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-11-26 09:59 PM

為什麼?

你法學常識一定不好
一般法治國,至少也有行政、立法、司法三權分立,就是為了防止獨裁
這篇文章的中心思想是,DPP為了把KMT幹掉,破壞法治國家的基礎是否值得?請DPP三思
現在不當黨產委員會,同時具有行政、司法的權力於一身,已經違反法治國的基礎原則
而且完全無視法院作出的判決,蠻幹到底
不當黨產委員會100%違憲,但是現任大法官會怎麼說就不知道了,反正這已經是世界級笑話
大概就跟杜特蒂未審先殺一樣可笑,完全破壞司法體制的行為
如果民眾說可以,然後什麼事都可以做沒有任何限制
那不就跟納粹一樣了嗎?
更大的笑話是,KMT必須證明自己的黨產不是不當黨產,否則就是不當黨產
有人叫兇手證明自己是清白的?而且證明不了就直接推定是兇手?這在法律上叫做有罪推定
是非常非常嚴重的事情,非常的不可取
我舉個簡單的例子讓大家了解這種事有多嚴重
假設A告B竊盜,說B偷了他的衣服
然後法院要B證明衣服是他買的,否則就是小偷
B買這件衣服10年了,收據早就不知道扔哪了,當年的商家也倒了,他找不到東西or人證明衣服是他買的
於是法院判決B是小偷,偷了A的衣服
請問這有道理嗎?

作者: etsu6789    時間: 2016-11-27 06:45 PM

作者: j19890224    時間: 2016-11-27 07:11 PM

整天只會追著別人的黨產 自己人怎樣都不管
那個紗小新加坡大屎 上任就酒駕被抓
立委還護航 說殺小 經濟也帶不起來
只會稅金漲漲漲 搞得民不了生
作者: ysl631    時間: 2016-11-27 07:11 PM

是《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》不是「國民黨不當黨產處理條例」 一個政黨還沒偉大到立法院單獨立法處裡一個黨的事務 除非他曾經欺佔國家財產
作者: 48625555    時間: 2016-11-27 07:13 PM

民進黨的看來還是走不出國民黨的影響
走上為所欲為的道路
民進黨的放縱自己不想被管

作者: chenmay1    時間: 2016-11-27 07:46 PM

聽國民黨的媒體鬼扯,我看是為金主代言,自私自利的無恥行為而矣!
作者: 色之水    時間: 2016-11-27 07:49 PM

會有這種政治錯誤的想法
可見福島食品吃太少
福島食品安全又衛生
多食用可助日台友好
應當多加進食
作者: soryu6697    時間: 2016-11-27 07:50 PM

藍綠有什麼好爭的!?
一個是國庫通黨庫,把錢弄到黨營事業的名下去
另一個則是國庫通私庫,把錢挪到個人名義基金會去
都是從你我每月辛苦賺來繳稅的錢
被拿去給他們某一小撮人在"好康"而已
差別只是
K黨是一大群人共享同吃香喝辣
D檔是只有那幾個吃得油腸肥肚
現今檯面上,有幾個在關心經濟持續衰退、人民謀生不易?
都只管著趕緊酬庸分贓撈油水吧!?
再聽信那些政客的鬼話,臺灣就準備完蛋了
作者: maxf1    時間: 2016-11-27 08:16 PM

上面的話好像只為國民黨喊冤 話只講一半
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-11-27 08:43 PM

中國國民黨還需要民進黨消滅嗎?馬英九、洪秀柱與洪任命的大黨鞭蔡正元,正不餘遺力的努力消滅自己。

該三思的是國民黨自己,中國是台灣唯一的敵國,洪習會後,國民黨更不堪聞問。選民再笨也不會選個吳三桂政黨。
作者: dkdsl    時間: 2016-11-27 10:08 PM

其實國民黨不倒國家不會好~這是事實~
因為一個爛掉的政黨倒了~
另一股力量必然會興起取了代之~
沒有過去劫掠國產與民產的歷史~
沒有叛將叛國的行為~

作者: owlowl0212    時間: 2016-11-27 10:19 PM

民進黨2008 欠債幾十億
怎麼沒被消滅呢
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-27 11:03 PM

coral8p 發表於 2016-11-27 04:59 PM
黨產可已收回,但現在的問題是綠的方法跟本不合法,有本事弄到合法再來收,也不會那麼多聲音。現在這種討 ...

事實上,
目前追討KMT的不當黨產的方式,
在"立法"與"司法"上,
都已經算是"合法"了~

這也就是為什麼?
kMT只剩下"釋憲"一途了~

我們人民,
已經給KMT許多年的時間,
讓他們自行主動, 解決"不當黨產"問題,
但是,
他們就是不願意, 放下手中的"魔戒",
永遠只會找各種藉口"推託/推延",
即使一直到現在,
還是如此~...

.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-27 11:15 PM

tyfusdfj 發表於 2016-11-27 06:45 PM
你法學常識一定不好
一般法治國,至少也有行政、立法、司法三權分立,就是為了防止獨裁
這篇文章的中心思 ...

您連"基本常識"都不好~

試問,
如果有人"長期侵占"公有土地或國家財產,
政府要追討該筆土地或資產,
就會要求,
"當事人"必須主動提出,
當初如何取得?
該筆土地或資產的"買賣程序"和"轉移證明",
以證明,
他確實是"合法取得",
而不是"私自佔有/竊取"~......

否則,
每一個人,
都可以自行去山上圈一塊土地, 佔地為王,
然後,
宣稱自己的"買賣證據"和"權狀資料",
都早就已經丟失了,
而政府, 也不能做任何的"有罪推定",
所以,
他就可以大辣辣的, 不需"歸還國土"了嗎?....

.
作者: k11040711    時間: 2016-11-27 11:41 PM

感覺在忙著把國民黨消滅前
台灣的未來會先消滅
作者: ckckndu    時間: 2016-11-27 11:47 PM

我覺得蔡英文比陳水扁還爛
錯誤的政策比貪污還可怕...
作者: e5041005    時間: 2016-11-27 11:57 PM

清算國民黨,只剩民進黨獨大
沒法想像現在都橫行霸道,日後一黨獨大時會變得怎麼樣
對台是弊,對綠是利
每次政黨輪替不是一位拆臺,一次比一次扯
台灣還會在進步嗎?

作者: steve007007    時間: 2016-11-28 12:04 AM

消滅國民黨,之後再消滅民進黨
臺灣就有救了,哈哈
作者: roystyle    時間: 2016-11-28 12:18 AM

It need time to verify that.
It can't see any sign till to destroy KMT till now.
DDP just return some right for people.
But actually DDP also has to return 7 people for people.
Or, people may still protest in the street.
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-11-28 12:47 AM

感謝分享!!!

民進黨是消滅不了國民黨的.....

如果真的會被消滅  那也是民意使然.....

民進黨若是大頭症復發 那也是下野跟國民黨一樣....
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-11-28 01:31 AM

消滅他幹嘛,

趕回中國就可了。
作者: plusvtw    時間: 2016-11-28 02:08 AM

民進黨,我昏 .....

作者: 幻的夢境    時間: 2016-11-28 06:47 AM

就算把黨產回收國民黨應該也不會滅吧
很多政黨的經費也沒國民黨來的龐大不也活好好的
就看要怎麼經營而已
作者: 暴力龍    時間: 2016-11-28 07:00 AM

爛黨不滅掉要滅誰難道滅共產黨?
作者: sugars1212    時間: 2016-11-28 07:23 AM

作者: tyfusdfj    時間: 2016-11-28 08:10 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-11-27 11:15 PM
您連"基本常識"都不好~

試問,

所以我說你根本沒搞清楚我在說什麼
我說的是破壞法治制度以及基本的權力分立原則
想要回不當黨產我可從來沒反對,只是手段不要這麼愚蠢行嗎?
還有你順序都說錯,你這種說法就叫做有罪推定,是非常不可取的
正常來說今天你要告一個人侵占,你要先證明東西原本是你的(例如你有地契、產權等等)
對方如果要否認他是侵占且為合法取得,才需要提出合法取得的方式跟證據(交易證明、記錄等等)
你順序根本反了
還有當年那個戰亂的年代還真的有圈地這件事
日本人撤走以後,很多無主土地在國民政府來台以後都是誰先圈就誰的
反正原本的主人不是日本人(已撤離),要嘛就是因為戰爭死了
當時台灣多的是這種人

作者: jafehuang    時間: 2016-11-28 08:12 AM

民進黨還真是個會鬥爭、會清算的黨!他們應該贊成統一,然後把共產黨鬥垮。
這樣才能掌權全中國,撈更多!
作者: 絕塵xx    時間: 2016-11-28 08:14 AM

作者: baesnudsy0320    時間: 2016-11-28 08:41 AM

只要抓著這個議題搞個四年就算經濟不好基本盤也不會跑掉,
而且只要搞定這事,之後的選舉就再也沒有其他政黨可以競爭了
作者: no1joe    時間: 2016-11-28 09:10 AM

不搞好國家治理,只為搞對手死活,台灣還會有生路嗎?
作者: laokung3    時間: 2016-11-28 09:20 AM

攘外必先安內 當然要先剷除異己 這才是民主政治
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-28 09:44 AM

tyfusdfj 發表於 2016-11-28 08:10 AM
所以我說你根本沒搞清楚我在說什麼
我說的是破壞法治制度以及基本的權力分立原則
想要回不當黨產我可從來 ...

您會這樣子想,
是因為您"公私不分"~....

國有的公共資產,
和私人資產是不一樣的,
在中華民國的土地上,
只要無法證明"私人所有",
就一律都算是公共的"國有資產"~

日本戰敗,
台灣並沒也進入"無政府狀態",
而是由"中華民國政府"全面接收,
從來就沒有什麼叫做, "誰先圈就誰的"這回事,
就連許多私人的"地籍資產",
也都是延續,
日據時代的就建立的"戶政資料"~

接收自"日本殖民政府"的所有資產,
應該都要,
完全歸屬於"中華民國政府"所有,
而不是,
交由任何一個"政黨"所私自佔有~

就算是資產的"擁有者"死亡或撤離,
也沒有任何的繼承者,
該筆土地與資產,
也應該全數"收歸國有",
而不是交由"政黨私有"~

您的"公私不分"觀念,
顯然來自於,
KMT的"黨國不分"手法,
硬是要將"國庫"通"黨庫", "國有"變"私有",
然後,
才會大言不慚,
在那邊哭訴: "政府強占私人資產......"~

.
作者: easachang    時間: 2016-11-28 10:44 AM

消謬國民黨
民進黨才能一黨獨大隻手撐天搞專制
作者: MEGREZ    時間: 2016-11-28 11:14 AM

照這家媒體的分析,果真國民黨向來是構築在黨產之上,只有錢才能使國民黨人團結,
這個黨才能活得下去,更別說那些黨產得來根本不公不義,這樣的政黨滅了就算了吧!

作者: zxc915513    時間: 2016-11-28 04:00 PM

很好奇民進黨到底會對國民黨留幾分力
作者: makeover1986    時間: 2016-11-28 04:34 PM

趕快消滅最好,佔了這麼久的資源,也給別人一下。
作者: kevin8624    時間: 2016-11-28 04:37 PM

由此可見台灣人民還是很容易被洗腦
而且自己一點判斷力都沒有
國民黨沒有不當黨產就會被消滅??
你當政治獻金都假的喔

作者: chevylin0802    時間: 2016-11-28 04:40 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-11-28 09:44 AM
您會這樣子想,
是因為您"公私不分"~....

不對
事實上在土地改革前後的時期
其實為了解決土地所有權的爭議問題
確實政府曾經有公告要求一般持有土地所有權的地契持有人
到地方政府的土地課辦理登記
但是由於在那個年代裏文盲不少
加上宣傳不到位
所以有許多私產也在民眾不知情的情況之下
在公告期限結束後就被中華民國政府沒收了
當然也有一部份人在當時也是利用了文盲人不識字的關係
而把對方的私產用欺騙或是侵占的手法吞併了下來
於是某黨政大佬會因此連續兩代不斷的擴張土地持有
也就不需要多說什麼了
當然除了這位黨政大佬之外還有其他不少人也做過類似的事情
總之在當時土地改革的年代裏
許多地主因此喪失了不少土地
有的是被他人侵占
而更多的是被國家或者國民黨組織侵占(當然黨政軍官方的理由都是因為土地補登過期)
所以許多私產被黨政軍侵占的
往往都因為有充足的合法理由
使得受害方一直到現在也得不到土地返還或者財惡補償
更何況中華民國還額外搞出了一個地上權這個名目出來
一大片土地可以因為某一個非地主的人士在裏面種植一顆樹達一定年限
就可以讓土地持有人連地都無法買賣
除非地上權持有人同意
甚至整片地賣了都還得賠給地上權持有人
像類似的怪事還真的是中華民國政府所制定的法律或法令獨有的
坦白講
國民黨在接收台灣的前20年的過程裏
所幹的事情遠遠比中國共產黨還下賤

作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-28 05:17 PM

把以錢不好得黨產問題能夠得到妥善處哩,這樣才能夠改變國民黨,自己不改變又在那裏推三阻四,當然會讓人民反感
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-28 05:21 PM

chevylin0802 發表於 2016-11-28 04:40 PM
不對
事實上在土地改革前後的時期
其實為了解決土地所有權的爭議問題

事實上,
日據時代的戶政與地政資料,
是有被接收的"中華民國政府",
所認同並延續的~

這也就是為什麼?
不少日據時代的"大戶",
在戰後,
依舊還是能夠擁有大批土地, 而
成為富甲一方的大地主,
而在隨後的"三七五減租"政策,
進行了,
針對大地主的強制削減產權~

當然,
當時的台灣,
還是有不少的"未開發"土地,
也同時進行了"公地放領"的措施,
鼓勵民間開墾和擴大農耕的進行~

您所說的,
是指地上物的"占有違建"問題,
有很多人侵占"公有地"(私有地通常有人照顧, 較少見),
在上面種植或建築,
時間一久,
往往就會變成"就地合法",
當政府要收回土地時,
往往還要賠償一筆"搬遷補償費"給他們,
才能正式收回土地~....

.
作者: iceburgangle    時間: 2016-11-28 05:44 PM

選來選去,藍綠紅橘黑白各種顏色的黨都一個樣,
一路上都是賄選、貪汙、腐敗、清算、鬥爭......
總的來說或許沒有選擇,又或許下一個會更好,大家要努力活著
作者: kzs500    時間: 2016-11-28 05:57 PM

看來民進黨認為國民黨沒有金脈就不能選舉,所以一定要斬斷。
作者: 0i1o    時間: 2016-11-28 06:05 PM

那就讓國民黨和民進黨的黨產都歸零,這樣你說好嗎?
作者: jerry630321    時間: 2016-11-28 06:09 PM

話說, 就算某黨要消滅另一黨, 自己的黨內同志都不會百分百同意吧!?
多多少少也有些利益掛勾,或牽扯到內部鬥爭的, 留下敵對黨絕對是最佳抉擇啊
作者: drinksemen    時間: 2016-11-28 06:21 PM

以前黨國不分 現在回收也是OK的但是 別忘了國民黨的功勞應該也要相對溫和才對 沒有KMT就沒有ROC啊...
作者: KALIO2100    時間: 2016-11-29 12:37 AM

lienyuho 發表於 2016-11-26 10:32 PM
不當黨產要回收國有沒意見
但是手法太粗躁和暴力
無法讓人信服

沒辦法~國民黨在政府的勢力太龐大了
想要快速的回收黨產
手法就是要粗躁和暴力~才有辦法對付共產黨(喔~抱歉是國民黨)

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!