伊莉討論區

標題: 除蹣機有用嗎? [打印本頁]

作者: Tracy160    時間: 2016-11-15 10:40 AM     標題: 除蹣機有用嗎?

作者: wy4959    時間: 2016-11-15 02:14 PM

因為房間放有空氣清淨機,
原本也不把塵蟎當一回事,但有次剛好看到好友分享,
他用除塵蟎機清理他的床單跟被子, 並附了照片表示成效顯著,
我基於好奇心也敗買了一台除塵蟎機, 結果在床單跟被子一吸,
發現自己的床上還真的不少塵蟎, 幾乎佔了除塵蟎機容量的一半空間,
後來定期都會吸一下, 但就沒像第一次那麼多了,
至於有沒有用, 本身沒有過敏體質, 是沒有感受到明顯的差異,
但是吸完的視覺效果倒是不少, 是否真的有效可能還是因人或環境而異吧!
作者: 達克耐達斯    時間: 2016-11-16 12:14 AM

要對付塵蹣
是要用 "除濕機"喔
利用降低濕度 造成他們無法生長這才會有效喔
不然就是多多曬太陽巴
曬飽6小時太陽也是有效 只是對有些材質 會有傷害
所以要注意
作者: kyogogo123    時間: 2016-11-16 11:58 AM

我想還可以加上一個長備愛用的方式
但是真的很好用
就是趁有太陽的白天去曬棉被 枕頭 然後再拍打
保證曬完改善很多
作者: h71289236    時間: 2016-11-16 01:31 PM

買一台吧  對自已的鼻子也好  
可是建意還是環境也要打掃一下
不然空氣好  東西髒就沒用了
作者: 31580010    時間: 2016-11-16 07:57 PM

可以買一台  一定會有效果  不過那也要看人的感覺
作者: copiking    時間: 2016-11-16 08:35 PM

作者: yesdog    時間: 2016-11-16 09:18 PM

有效的  但不是建議一定要買
通常是有過敏問題的人 或者家中有新生兒的人才會特別想到需要
樓主是氣候問題引起過敏的 可能不見得有效喔
作者: dkdsl    時間: 2016-11-16 10:39 PM

先去醫院檢查一下你的過敏源是什麼?有人是食物,有人是衣物,有人是對動物過敏~
知道過敏源之後再清除比較有效~
作者: tomacx    時間: 2016-11-16 11:37 PM

有沒有效可能要看過敏的程度
但除塵蹣確實有一定的效果在
作者: pennet    時間: 2016-11-18 02:04 AM

3m的就很好用,便宜又有用。其他的功能就看大大的需求,再去選擇牌子。

我是只買吸塵器來使用。平常的電風扇就有這功能,夏普。
作者: zx1245    時間: 2016-11-18 09:50 PM

我覺得當大太陽的時候拿出去曬棉被最有效,或者可以的話打開窗戶,讓陽光曬近來,但只限定好天氣的時候
作者: biowind22    時間: 2016-11-19 02:37 PM

先把灰塵擦一遍. 然後加買一瓶萊紓, 噴一下, 個人使用感覺還滿有效果的.
作者: eynyeyny246    時間: 2016-11-22 12:17 AM

之前買了一台除螨吸塵器,有震動拍打及紫外線功能(吸螨機好像都有),吸棉被及墊被有吸出一堆類似灰白色的粉狀物,只是搞不清楚拍打吸出來的除棉絮等雜塵外,到底是否還有塵螨,因我無過敏問題,所以無法知道除螨效果,使用幾次後覺得實在有點麻煩,覺得棉被還是趁好天氣時拿到外面曬太陽比較實在。
作者: jjkkppp    時間: 2016-11-22 10:46 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!