伊莉討論區

標題: 求職問題 [打印本頁]

作者: 小佟衾    時間: 2016-9-16 12:00 AM     標題: 求職問題

小弟是今年6月畢業的碩士生,9月離開學校,近期內開始求職

個人規劃是兼職工作,準備高普考試,我的家鄉屬於偏鄉地區,能找的工作類型不多,而我在人力銀行搜尋補教保全加油站超商營業員和作業員,希望前兩至三年的時間一邊工作還學貸和整理資料,另外存錢支持接下來全職考生的生活。

面對現狀的職業選擇,各位大大能否給出意見。

就大大們提供的回答
我本身對於教育是有一定的理想,所以我並不排斥安親班的工作,只是在想一邊準備考公職中的我適合嗎?

作者: qw999lo    時間: 2016-9-17 02:35 PM

只要確定公職是你的志願與方向就可以啦!
畢竟你投注下去的精力不少
時間也不短
作者: 小佟衾    時間: 2016-9-18 12:34 AM

qw999lo 發表於 2016-9-17 02:35 PM
只要確定公職是你的志願與方向就可以啦!
畢竟你投注下去的精力不少
時間也不短 ...

謝謝你,我也是這麼認為

我已回家鄉10天左右,這段時間在考慮到底甚麼樣的工作比較適合我的現況

雖然我目前鎖定補習班的安親老師,不知道大大覺得呢?
作者: qw999lo    時間: 2016-9-18 10:35 AM

小佟衾 發表於 2016-9-18 12:34 AM
謝謝你,我也是這麼認為

我已回家鄉10天左右,這段時間在考慮到底甚麼樣的工作比較適合我的現況

如果你願意為了穩定,犧牲可能的成就或冒險,就繼續考公職
如果你願意為了傳道授業引導下一代,願意面對恐龍家長或一些屁孩,安親老師不錯
但是以上兩者,都不會讓你賺到很多錢
安身立命,家人支持是沒有問題的
作者: 小佟衾    時間: 2016-9-18 12:09 PM

qw999lo 發表於 2016-9-18 10:35 AM
如果你願意為了穩定,犧牲可能的成就或冒險,就繼續考公職
如果你願意為了傳道授業引導下一代,願意面對 ...

謝謝大大的回答,讓小弟有確定的想法

作者: vesten    時間: 2016-9-22 05:52 PM

考公職沒有不好,至少很穩定,但同時你也失去了私人企業可能會給的高額業務獎金,有好有壞,我覺得主要是看你的需求是求穩定,還是你是個敢衝敢撞的人!
作者: Aliang0278    時間: 2016-10-14 10:14 AM

如果你確定要考公職,那目前的工作就一點都不重要的
你只要挑穩定的工作,薪水還ok的工作就好
這工作最好不要太有難度

譬如超商,加油站這種工讀生類型
甚至麥當勞等等都可以考慮~~~
不然就去當作業員,不用動頭腦
作者: kib002    時間: 2016-10-14 11:32 AM

作者: shi87875    時間: 2016-11-6 08:48 AM

計劃永遠趕不上變化的
你不把「碩士」的光環拿掉,想要找「補教、保全、加油站、超商營業員和作業員」,很難吧....這工作高中畢就能勝任的。而且你的目標是公職的話,更不該選擇補教,又一邊準備公職, 因為這要投入心力 。

你要嘛就選擇半工半讀的方式,要嘛就是兼二份工作,快速存一筆錢。二年或三年之內達成目標,不然男生在社會上背負的壓力其實是更大的。
作者: you6417    時間: 2016-11-6 01:36 PM

設個目標在幾年之內賺自己夠用的好了~說真的公職也是很大的挑戰

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!