伊莉討論區

標題: 離職原因 [打印本頁]

作者: dayday5    時間: 2016-9-13 08:04 PM     標題: 離職原因

去面試新公司, 一定會被詢問 為什麼選怎來我們公司這個問題
當然一定不會這時說 主管很機車 或是工作怎麼樣怎麼樣
大家, 都是遇到什麼問題 才會發現 是該離開原公司的時候?
面試時 有該怎麼去說明呢
作者: Aliang0278    時間: 2016-9-14 10:26 AM

前工作內容比較廣,且接觸到的比較淺
學習有限,想朝向某個方向努力
這是我的興趣所在等等
作者: 1234qq00    時間: 2016-9-18 09:26 AM

每個人離職原因應該都不相同吧!
我會離職的可能原因會是工作環境.團隊關係跟薪資問題~
不過說真的到下一個工作面試時要怎麼對應問題還真不容易~
你可以說對新公司感興趣或是覺得新公司比較有發展性!
作者: you6417    時間: 2016-9-21 05:39 PM

當然是對新公司充滿興趣和活力~舊公司的所學不足的希望能在這裡發展自我
作者: 粥猩猩    時間: 2016-9-24 08:53 PM

我的工作經歷中的其中一個離職原因是寫待遇差
面試時也毫不保留的說就是薪水低沒福利可言
面試主管進一步追問前公司薪水多少,才發現這間公司的薪水更低
既然如此就沒必要浪費時間,起身直接走人就好

跳槽是為了跳更好的,如果要跳更差的,那我幹嘛離職 ?
離職原因如果是為了薪水福利這方面,個人認為還是坦白點,面試時一方面是主管挑人,另一方面求職者也能看公司是不是符合期望...
作者: vesten    時間: 2016-9-26 11:54 AM

一般都是在發現公司生前制度不明、公司發展走向與個人規畫不符或是有更好的條件公司確定要錄用你了...這類理由,當然面試時絕對不要說前公司的壞話,盡量婉轉,因為你說前公司壞話,也代表你以後可能也會對現在的公司產生負面想法並散播,沒有一間公司會希望這樣的!給你參考
作者: joe36547    時間: 2016-9-30 09:38 AM

其實如果面試時,面試官有跟你提起離職原因,你大概的談一下就好,如果沒有提,那就不要說。
作者: shi87875    時間: 2016-11-6 07:42 PM

最簡單的方法,事前打聽一下,
新公司的福利跟制度,然後面試時被問起,
你就故意把前一個工作的福利跟制度說的比現在差一點,通常就可以過關。

作者: jjlito    時間: 2016-11-10 06:45 PM

工作環境.團隊關係跟薪資問題而離開,這樣後面還是會有其他問題存在。
作者: f2276190    時間: 2016-11-15 02:24 AM

每次被問到這個真的很煩 都問不膩一樣我都直接說 老闆有問題
作者: pony0910    時間: 2016-11-17 04:49 PM

作者: momo1028    時間: 2016-11-17 06:08 PM

對我來說薪水應該是最大的原因
我換過很多工作
除了家裡狀況不穩定外
離職原因都只因為薪水低
這個月初我也才離職
原因就是錢太少跟當初面試講得根本不一樣
首先10月3日星期一就職直接少了全勤2000
ok這我就不算在內
一星期輪班一次(通常早班沒加班8:00~17:00 夜班20:00~8:00)
因為趕貨我連續做了兩輪夜班
25調班放連假28~31我29 30 31全都來加班(28我跟朋友有約所以沒加)
結果11月7日發薪資(這公司屌5號逢假日薪資順延...)
然後下午3點看到薪水當下就決定不想幹了
但我答應課長加班...就撐完最後一天
若4號就發我5號根本也不會去加班...
我們工廠做管子(鐵管鋁管之類的)出賣勞力那種
各位認為這樣薪水應該拿多少??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
加班加了那麼多結果薪水不到3w...(假日加班時課長還跟我說照我這月加班來看最少也有3w5...)
結果扣除林林總總共28340
說真的就算給3w5也不算多...
所以隔天早上我就去辦離職了
而且公司似乎也見怪不怪
好像員工離職對他們就是家常便飯
也不用提前隨辦隨離
不知道到底是他們爽還是員工爽...
他媽的跟政府有合作有簽約的公司都這麼爛嘛!?

作者: tigersheep    時間: 2016-11-23 07:57 AM

應該說對人生的規劃,想進更有制度的公司學習。
作者: 安菲    時間: 2018-2-4 02:58 AM

每個人都有自己的理由,
可是在面試時面試官問起時,
不要說前公司的不好,
因為不太容易錄取,
如果公司有問就說,
公司沒問就不要說。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!