伊莉討論區

標題: 扯布條事件 丁元凱:鄙視假球迷 [打印本頁]

作者: 賴義閔    時間: 2016-9-2 09:08 PM     標題: 扯布條事件 丁元凱:鄙視假球迷

[attach]115680783[/attach]

20:26更新丁元凱粉絲頁動態
主播丁元凱在引發批評後,又分享《蘋果體育》相關新聞連結,感慨「原來講到"政治" 大家就會爆發」,附上的表情感想則是「被逗樂了」,又引發新一波論戰,除了政治與體育是否有關以外,還有人嗆他大頭照上我國國旗也涉及政治,應該改成中華奧會會旗,但也有少數意見表示正名該去找認為以中華台北名義參加世界衛生組織不算矮化台灣的蔡英文總統。

14:22 更新丁元凱回應
《蘋果》獲得主播丁元凱的回應:「就感覺看球會很吵,而且是吵那些無意義的布條,所以那些人如果”滾出去”,應該可以安靜看球,回應就是我可以尊重球迷 但我沒辦法假裝不鄙視假球迷。」
13:50

昨日台中洲際棒球場U18比賽現場,有球迷帶著「台灣就是台灣」的布條到現場高舉,被工作人員與保全以違反「禁止政治性標語」入場規定要求撤下,卻引發拉扯爭吵。

主播丁元凱今在臉書發文,希望「政治滾出體育圈」。丁元凱說,原先不想要針對此事評論,但因為抗議頻率越來越多,覺得有點「煩」。他也在發文當中質疑這些高舉標語的人到底是「球迷」還是「純為政治」。

他說:「如果這些人知道台灣青棒國手『陳琥』是誰....我就認為他們是『球迷』。他們拿標語加油,我還會支持他。」但如果只是來舉標語,那就「滾出去」。丁元凱這個言論一出,立刻被PTT網友轉載並噓爆。

網友表示:「從小被洗腦到壞了」、「都不認識那群人 整個文章把人說成只是來挑釁的?裝正義」、「老招玩不膩」。但也有網友力挺:「在球場舉標語真的蠻沒意思的,又會被體育迷嘴,還是去體育署鬧比較實際,不過沒鎂光燈就是了」
----------------------------------------
說個笑話,丁元凱說別人吵XDDD
還要求認識球員才能進場不然滾出去
阿那些整天在球場作秀的高官是認識幾個球員?
怎麼沒看到你要求人家滾出去阿?

作者: biobrickmamba    時間: 2016-9-2 10:22 PM

很久沒用這個低階的ID發文來說個笑話:錯亂臺灣何須意外!這有何開討論的必要??請帶領大家往正確有效的方向去好嗎??

認同這些常舉牌的訴求...
.但...旗幟的內容...不是人人該有的"常識"嗎??...
厭惡這些做法的時機
要讓"常識"~~撥亂反正....要有成效...要一擊斃中...要找對單位...

這幾百天來不斷在各項正式運動賽事出沒...這不叫鬧場甚麼叫鬧場...

你可以說: 在國內辦不成比賽就不要辦呀!!
....可有沒有想過從此球員和球迷可能再也沒有機會在體驗臺灣正式比賽的"臨場感"....
和凝聚相同目標的向心力
不是像邀請賽你想辦就能辦

國球只是廉價口號
不要說馬桶蛋了...........全台把南北中三個"像樣"的標準棒球球場算在內
到現在為止也還是"兇器"處處...反正錯亂臺灣何須意外!
球場再爛也會有人出來秀下限...粉飾太平
把無知當有趣
或把全世界強國或小國都能處理的老掉牙藉口當聖旨
美日韓都已笑到麻痺也當作沒這回事...

正式國際比賽的國家隊名稱規定又不是臺灣定的
形勢比人強呀!!
更別說你平常有無關心棒球??? 還是只會酸過去的黑潮不斷!!!看到臺灣必反!!

這是棒球賽不是政見發表會!!!

到球場不是拿幫小球員加油的旗織而是毫無作用的政治性標語

..這不叫鬧場甚麼叫鬧場...你有喊臺灣加油嗎???

Jones Cup這種邀請賽性質是OK的!!!
正式比賽根本是不考慮後果的笑話
對你反體制 反各大協會不公根本毫無關係和幫助

大處著眼小處著手
從轉播單位的隊伍名稱下手都還比這種鬧場有意義

反正錯亂臺灣何須意外!
怪過去黑潮"創世界記錄"卻不去反省臺灣人民自己的cutting corners完全都沒錯
MLB 到 KBO 哪個不是在假n'毒中繼續發展
回到職棒四隊已無退路的窘境不是沒有原因....
雖然CPBL這幾年四隊和四地檢調的合作模式下已不太可能再爆大案
但錯亂球迷和人民的素質只會讓棒球不斷向下沉淪和被笑話而已
不過都是各大傳播媒體,財團和特定團體的被支配者而已

賽事成績若有驚人的好表現
真的都只是還肯奉獻棒球從業人員自己的功勞...

棒球場天空本來就該是彩色

作者: azumi0313    時間: 2016-9-2 11:33 PM

別亂了啦!在自己的國家表達自己的言論不應該被這樣對待。
作者: pilipartycat    時間: 2016-9-3 12:29 AM

作者: ainger    時間: 2016-9-3 01:25 AM

講實話
在美國球場看MLB舉這種政治訴求的布條 , 一樣會被請出去
所以棒球歸棒球 , 想舉去場外你愛怎麼舉都行
觀眾是去看棒球 不是去看你舉布條的
作者: stony1234    時間: 2016-9-3 03:11 AM

真的 沒有什麼錯

政治不需要管道體育方面

讓體育活動 乾淨一點
作者: kenneth589    時間: 2016-9-3 05:32 AM

體育歸體育何必這樣搞呢?丁大主播這樣發言才讓人有其他聯想呢
作者: bedream    時間: 2016-9-3 06:53 AM

講這種話的人
是不是故意將政治跟體育扯再一起呢
是不是故意放大了呢
作者: hcchientexol    時間: 2016-9-3 07:10 AM

作者: a9019345    時間: 2016-9-3 08:28 AM

體育賽事本來不就不應該牽扯到政治,要表達訴求可以去總統府
作者: chuyuham    時間: 2016-9-3 09:27 AM

個人覺得在自已的國家發表言論沒什麼不對,
只是球迷們發表的地方不太恰當,
丁主播身為公眾人物,個人也覺得只針對小球迷發表這種言論也不太恰當。
作者: Foreveryellow    時間: 2016-9-3 09:32 AM

還是要看主辦單位怎麼規定,如果有規定就能請出去,沒有的話當然於法無據
作者: MWWANG343    時間: 2016-9-3 09:34 AM

再一個講究自由民主的國家發生這種事,匪夷所思!
作者: descente    時間: 2016-9-3 10:38 AM

作者: 註冊10    時間: 2016-9-3 02:08 PM

作者: killb    時間: 2016-9-3 02:21 PM

丁丁這種瘋子,理他才是沒有必要
作者: nickson1003    時間: 2016-9-3 03:47 PM

陳述事實也要被趕
連憲法保障的表意自由也被限制
球場內是戒嚴嗎?

作者: suyisan    時間: 2016-9-3 04:04 PM

作者: freedert    時間: 2016-9-3 04:33 PM

去球場看球就好不要什麼都扯上政治
作者: cathyandjojo22    時間: 2016-9-3 05:23 PM

別傻了,任何事情任何活動都是牽扯到政治的

尤其是"國際賽事"

今天如果是舉台灣是中國領土的一部分,我就不信棒協會衝上去搶

搞不好還會迎接到貴賓室裡看球哩
作者: marcojalen    時間: 2016-9-3 05:40 PM

我鄙視假主播
你才滾出去
政治歸政治體育歸體育是自欺欺人
作者: neilhi    時間: 2016-9-3 05:56 PM

其實較中華台北也好  台灣也好  就是要大家知道我們不是嗎
作者: lme11    時間: 2016-9-3 07:18 PM

就是故意去鬧的啊
現在就是有一群人和團體有計劃性的到各個球場比賽項目去鬧
這一群人和團體不是第1次也不會是最後1次在鬧
之前是籃球接著足球現在棒球(可以去google新聞)
那為什麼要去球場舉標語?不在自己家裡廁所舉
因為有攝影機鏡頭啊,最好事情鬧大上新聞

回歸原點,今天去球場是看比賽,還是抗議?
台灣是台灣到底是不是政治性標語?
不瞭解的會說不是,但會有疑問為什麼要在球場舉這個標語
瞭解的人,都知道字面上不是,但背後的涵意就是政治性標語啊

體育歸體育,政治歸政治
的確是個屁話,騙3歲小孩的
但不能單純簡單看比賽嗎?
今天舉支持球隊贏球,支持球員加油
會有人管你嗎?會有爭議衝突嗎?
無限上綱到言論自由,人權,真是笑話

要抗議請挑對場合
可以去中國北京天安門,美國華盛頓白宮,紐約聯合國總部,瑞士洛桑國際奧委會
這樣抗議才有力道,何止有攝影機鏡頭?還可上國際新聞
今天不管你認不認同,支持不支持中華台北這個隊名
國際現實事實就是如此
要讓別人認同支持,就讓自己的國家強大
不要讓主辦單位工作人員難做事
最後請尊重比賽球員球迷
作者: 黃竣煜    時間: 2016-9-3 07:31 PM

如果規定不能舉布條就不要舉,但沒有規定的話應該也沒什麼關係吧!!!
作者: reds198416    時間: 2016-9-3 07:37 PM

作者: koala2080    時間: 2016-9-3 07:38 PM

丁元凱熱血主播對體育熱愛大家都知道,總歸一句話
體育歸體育,不要扯上政治
作者: meshuggah    時間: 2016-9-3 08:00 PM

合事無政治 中華台北這個隊名本身不就是充滿政治意義
而且你不能就這樣指稱對方是假球迷 這是兩回事
作者: tku001    時間: 2016-9-3 09:11 PM

很多東西真的很不必要
還是讓事情單純化 對大家都好
作者: mauer07    時間: 2016-9-3 11:57 PM

以後買票進場前要先考試了
答不出來的人不能進場

作者: rice019    時間: 2016-9-4 12:05 AM

我倒是覺得中華台北這個名字本來就是因為政治的關係形成的,
所以會有人去抗爭這個事情也無可厚非(如果不是因為這個名字很突兀,大概也沒什麼好抗爭),
我去看球賽時,也有遇過這類的抗議,
棒協人員可以用更理性的請這些人離開(如果他們有規則依據的話),
可以請警察幫忙協助,而不是自己情緒也上來,跟抗議的人以非理性暴力的方法搶走別人的旗子,
或者跟旁邊的人也起口角,這樣反而更影響其他看球的人的情緒,也請勿激怒抗爭者的情緒.
(棒協工作人員要有認知,自己是去解決問題,而不是製造更多問題)

另外我個人覺得,如果進場抗爭的人,也要做好隨時被請離開的覺悟,
基本上進場做抗爭而且被棒協人員請出場,
基本上訴求已經達成,繼續糾纏反而會影響到看球的人,
在這裡看球的人,並非人人都可以經常入場看球,
有些人可能第一次進場,有些人可能是最後一次進場,
我也非常珍惜每一次可以進場看球的機會,
如果這些抗爭是比賽的花絮無傷大雅,
如果影響到其他看球的人就會比較不好些,
這真的要靠大家共同努力營造好的環境

作者: eshang609    時間: 2016-9-4 12:56 AM

對喔!體育歸體育!還是希望台灣政客能加油啦!體育都搞不好!錢少拿點會死嗎
作者: 4551192875    時間: 2016-9-4 12:58 AM

這人也管太多
不認識球員就不能進場看球嗎
作者: dunkylu    時間: 2016-9-4 01:25 AM

說穿了
這個人不就是出來炒知名度而已

作者: kiwi1106    時間: 2016-9-4 03:13 AM

作者: a5204152    時間: 2016-9-4 06:51 AM

台灣真的一直在走道退的路
只要不影響比賽的不行嗎!?
本來就是台灣為何台灣人要把他扯下來
作者: shesay12    時間: 2016-9-4 07:36 AM

隨意亂來,是假自由,美國是民主國家?也不能隨意亂入 ,台灣是什麼?
作者: 天蒼真    時間: 2016-9-4 08:27 AM

完全沒有干擾比賽的動作為什麼會被這樣對待  台灣的各種體育協會甚麼時候能真正改組
作者: clownstyle    時間: 2016-9-4 11:17 AM

biobrickmamba 發表於 2016-9-2 10:22 PM
很久沒用這個低階的ID發文來說個笑話:錯亂臺灣何須意外!這有何開討論的必要??請帶領大家往正確有效的方向去 ...

這百天來? 你是想把影射新政府默許?在馬政府的時候很多台灣人就在使用這旗幟了。
請問什麼叫鬧場? 拿著旗幟坐在那邊叫鬧場? 他鬧了什麼場? 如果換成國旗勒?

作者: tinkersocute    時間: 2016-9-4 12:14 PM

作者: rosebanana    時間: 2016-9-4 01:00 PM

除了私領域,那個東西不牽涉到政治呢?扯什麼無關政治呢?
作者: bmpss921_58    時間: 2016-9-4 01:22 PM

這人...還是算了吧

杯子事件後他還在當主播喔
作者: kk1988    時間: 2016-9-4 01:26 PM

各說各話~
兩派人馬,不管哪邊都有自己的立場
這種事情永遠也吵不完吧。
作者: winson0719    時間: 2016-9-4 02:16 PM

政治跟體育根本無法分開~

但是若是一場比散被政治來破壞~

是不是對場上拼命的選手不公平!

作者: stony1234    時間: 2016-9-4 02:20 PM

真的是 新一代的熱血主播

不過 新聞台 應該不會太喜歡這樣做法
作者: jimmychen0411    時間: 2016-9-4 03:19 PM

作者: sula1224    時間: 2016-9-4 04:20 PM

本來就是理所當然的
卻還要舉布條來表示
不覺得很可憐嗎? 還在那邊說些有的沒的~
作者: 台灣想飛    時間: 2016-9-4 04:41 PM

這些人哪裡是來看棒球的!
他們是政治學生
靜宜台獨社的,在自己台灣亂甚麼,打臉小英嗎?
去中國大陸比賽再去亂吧!
政治不需要汙染體育賽事好嗎?
讓體育活動回歸體育,讓選手有乾淨一點的體育空間!
去亂中國  不是亂自己

作者: tsaiarson    時間: 2016-9-4 04:53 PM

丁主播說不認識球員的就請他滾出去,
丁主播那你要辛苦了!
多少政客你要他滾出去>>>>
作者: libb    時間: 2016-9-4 05:26 PM

運動歸運動 , 政治歸政治! 尊重表達訴求, 但也應去正確地點

人家是來看球的,不是看拉布條的
作者: clc_blanka    時間: 2016-9-4 07:17 PM

現在的台灣,只要和顏色扯上邊,就有理不完的事,在我們的國際現實下,運動就回歸運動吧!
作者: jacko1980    時間: 2016-9-4 09:09 PM

覺得應該不太像是球迷...
不過卻是很好的展現的曝光的機會...
取締的手法太過粗燥就是...
作者: qqeasonqqeason    時間: 2016-9-4 09:30 PM

作者: chanrex    時間: 2016-9-4 09:36 PM

作者: alex6925203    時間: 2016-9-4 09:48 PM

運動就運動
每次看到 很多運動賽事
就有人 舉這種 布條
我就覺得很煩
玩政治  別玩到 球場上來 好嗎

真的有本事 現在G20 快去對岸 那邊
舉布條  別只會在台灣玩這種把戲
作者: elvis1106    時間: 2016-9-4 10:13 PM

製造話題博版面,才能走政治捷徑

作者: rockja    時間: 2016-9-4 10:18 PM

作者: lblb    時間: 2016-9-4 10:18 PM

哎呀,台灣人嘛,
從來不看國際新聞,不知道別人如何守規矩,
新聞台只會播魯肉飯漲幾塊,
以為這種事很應該也不奇怪啦....
作者: 特攝魂    時間: 2016-9-5 01:19 AM

他會跟你說還是祖國的月亮比較圓 原來他這麼瞎我最近才知道
作者: scott1472000    時間: 2016-9-5 01:42 AM

看球就看球,在場內舉這個布條真的有點超過,

畢竟這議題太敏感,馬上就會被想到政治,還可能影響球員心情,

看球賽就看球賽,舉舉國旗加油不是很好,幹嘛舉這個呢?
作者: aass417567    時間: 2016-9-5 01:43 AM

以字來說確實是假球迷...

如果布條是用台灣加油等等的字眼  還是真的球迷..

只是再一場體育賽事....台灣就是台灣...這樣的字眼跟一場棒球比賽有甚麼關係呢?

雖然球場的人確實很有問題...應該是可以勸離的...或者是直接請出他們  而不是搶完東西  才在那邊說規矩等等...

如果今天是黑道坐在那裏舉著這樣的布條...我想他應該也只是跟龜兒子一樣  一個字都不敢吭吧...

作者: talesbb36    時間: 2016-9-5 01:48 AM

看到那個布條我也覺得你要搞政治就去大型比賽或總統府抗議
不然去大陸舉也行 誰不想用台灣的名字參加?
作者: 影翼邪神    時間: 2016-9-5 05:52 PM

搞毛啊,要發表言論請去適當的場所!
作者: stanley39    時間: 2016-9-5 06:52 PM

我想是因為中國隊有參賽,所以才會大動作去扯布條,不然應該不會有人會去管這事
作者: jmd1108    時間: 2016-9-5 07:57 PM

要用台灣隊請找體育署或是立委直接正名 以為比賽都用台灣隊 (我懷疑能參加)

就從明年的世大運開始 只會在自己場子舉舉旗子有點阿Q

另外很多朋友都講日本都說台灣隊.我們自己都不講台灣隊

這問題有點智障

日本直到現在還是把台灣當成殖民小老弟在看 當然一直叫台灣

台灣人還在開心的說日本喜歡台灣..有夠北七...

作者: Soldier117    時間: 2016-9-5 08:27 PM

真的是說不清的狀況

或許政治上的,就在政治檯面上講

體育上的,就到球場上拚

這樣會不會好些呢?
作者: 暉不去    時間: 2016-9-5 09:46 PM

如果有規定的話就把他請出去比較好唷
作者: owlowl0212    時間: 2016-9-5 10:38 PM

連在自己國家都不敢拿出國號國旗
那在國外被歧視也只是剛剛好
作者: minjer670601    時間: 2016-9-5 11:05 PM

如果在台灣看球還要這樣被百般阻饒,人民對政府還有信心嗎?
作者: summer201    時間: 2016-9-5 11:39 PM

政治歸政治 體育歸體育
這句已經是聽到膩的空話了
連在自己國土都不能表達言論自由
那還辦什麼國際賽
這主播裝中立也不是一天兩天的事了
拜託不要再拿流亡政府的國號自慰了
那麼喜歡請回真正的首都南京
作者: puff1357    時間: 2016-9-5 11:47 PM

作者: abing0118    時間: 2016-9-6 12:13 AM

出發點都沒錯
不知道大家為什麼要攻擊他
作者: bossluck    時間: 2016-9-6 12:25 AM

球場不是本來就有規定
不可以帶這些國旗與文宣進場
何時台灣人水準變成這麼高了!!
還敢提告~真是太有趣了!!
只能說現在大家眼裡有藍綠
沒有黑白了
哈哈
作者: freemountain    時間: 2016-9-6 12:29 AM

這市場本就小, 在加油來亂的不少, 是想把球員放生嗎
作者: wadecoolboy    時間: 2016-9-6 01:06 AM

丁大主播還是趕快回去看祖國的月亮吧
作者: w62455772    時間: 2016-9-6 01:55 AM

作者: itohmakoto    時間: 2016-9-6 03:04 AM

政治歸政治 體育歸體育
在咱們被迫使用中華台北這名字的事實面前
這句話根本就是可笑的虛言
不發出聲音
人家只會當我們沒意見
作者: 道地    時間: 2016-9-6 03:27 AM

他是最搞笑的主播阿 真的是太有趣了 哈哈哈
作者: dpme8877    時間: 2016-9-6 04:05 AM

作者: kewos2001    時間: 2016-9-6 05:45 AM

丁主播說的沒錯
我也「筆試」那些假球迷
哈哈哈
作者: suyute68    時間: 2016-9-6 07:51 AM

說真的舉國旗還能理解  舉政治標語就有點過了
作者: longco    時間: 2016-9-6 08:17 AM

假球迷事情要好好思考自己的想想
作者: slyman1331    時間: 2016-9-6 09:04 AM

哈哈,符合你政治傾向的當然不叫鬧場,不符合的才是鬧場阿
作者: joe1124    時間: 2016-9-6 09:15 AM

如果真的想在比賽中舉
去世界大賽舉吧
效益比較大
看的人相對多了
作者: qq0513    時間: 2016-9-6 02:27 PM

運動本就不該有政治介入...
是很正面跟清心的...

作者: a9222309    時間: 2016-9-6 03:38 PM

好好看球很難嗎
你想要政治訴求看你要去台灣總統府 大陸中南海 老美白宮 還是聯合國總部才夠給力吧
作者: kwj    時間: 2016-9-6 04:15 PM

單純覺得....這好像是在說,不認識球員就不能當球迷,也沒有資格看球賽。
作者: huanglance    時間: 2016-9-6 04:18 PM

看球就看球 你穿國旗再身上也沒人鳥你  那布條一看感覺就很政治
作者: cck90609824    時間: 2016-9-6 04:43 PM

台灣的國球不是棒球是....贏球.
這句話連去純看球的人壓力也很大..
那舉一條無關球賽的標語不就很無言.
這跟有些球團為入場觀眾辦的驚喜活動不同吧.
就單純加油不好嗎.謝謝.
作者: kevin1744    時間: 2016-9-6 04:52 PM

這些人只會在台灣出聲,真正愛國為何不去國外大聲旗鼓呢?
體育歸體育,別把台灣僅有的發聲機會給剝奪了...國際以被打壓,別讓小聲音讓台灣更走不出去
作者: pippeen1979    時間: 2016-9-6 05:19 PM

哀    吵了很多年了....一個蛋都蓋不出來......這就是逼哀的台灣.....官員  真的很討厭!!!
作者: win520401    時間: 2016-9-6 05:32 PM

你主播的球賽才無聊吧
作者: kevin7201    時間: 2016-9-6 05:36 PM

沒錯~~鄙視假球迷
看起來就是來亂的不是看球的

作者: dx01816    時間: 2016-9-6 05:47 PM

台灣太自由才會有這些有的沒的
體育本是娛樂不要太政治
作者: a6010960101    時間: 2016-9-6 05:50 PM

體育活動真的不要扯上政治...
沒完沒了...
那下次哪個國家也要訴說甚麼 給那個國家或是某個國家
都在體育館裏面舉就好了
世界會大亂!!!!
作者: 龜殼花    時間: 2016-9-6 05:56 PM

體育是一種展現國力的象徵
那自然也是政治力的延伸
更別提chinese taipei這種根本看不出是哪個國家的隊伍名稱
就是政治底下的產物
所以只會在那嘴體育歸體育的
我只能說腦子很好
希望你能有一個

至於進場舉布條合不合理
就見仁見智
因為每個人都有自己的一套看法

作者: ufag0000    時間: 2016-9-6 06:10 PM

球場的主角應該是球員  對於進場幫球員加油的任何人當然歡迎  但是如果進場卻是為了其他與球賽或是球員無關的原因而進場  那請他出場也是剛好而已
作者: masonmason2    時間: 2016-9-6 06:15 PM

作者: rory0076    時間: 2016-9-6 09:36 PM

其實很想知道
為什麼舉的字報不是加油的字報
而是這類的
抗議要找對地方啊...
作者: madaomadao    時間: 2016-9-7 01:15 PM

他不知道現在國際比賽用的[中華台北]就有''涉及政治''嗎?

說的那麼瀟灑  結果還不是 自打臉 讓人想笑而已
作者: james410525    時間: 2016-9-7 06:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!