伊莉討論區

標題: "保麗龍"不是該回收嗎?為何倒垃圾時,清潔隊叫我直接當垃圾丟,回收不收?? [打印本頁]

作者: 123456p2p    時間: 2016-5-13 09:23 PM     標題: "保麗龍"不是該回收嗎?為何倒垃圾時,清潔隊叫我直接當垃圾丟,回收不收??

"保麗龍"不是該回收嗎?為何倒垃圾時,清潔隊叫我直接當垃圾丟,回收不收??請教各位

作者: robbst    時間: 2016-5-14 04:10 PM

保麗龍是可交給當地清潔隊資源回收車進行回收
清潔隊不收可向當地環保局反應,打電話或寫縣市長信箱之類的,寫明住那區,清潔隊不收要需再職業教育
註:環保署回收基管會官網裡有寫要回收 http://recycle.epa.gov.tw/recycl ... &subsno=22#q015

作者: 神人牙膏    時間: 2016-5-18 10:19 PM

有些保麗龍太髒回收場不收所以只好丟垃圾他們只收乾淨的
作者: 123456p2p    時間: 2016-5-20 08:45 PM

神人牙膏 發表於 2016-5-18 10:19 PM
有些保麗龍太髒回收場不收所以只好丟垃圾他們只收乾淨的

謝謝你!再請教一下神人牙膏.以您所知,他們髒的程度分辨是?我這是冷凍品的保麗龍盒.(每個冷凍品密封,不會外露).所以沒有甜的黏,也沒有油漬臭.是有般運過程黑黑的.這樣是算髒嗎?是否符合他們不收規範??感恩!!
作者: ctpan    時間: 2016-5-20 09:42 PM

同意2樓的看法,向環保局長信箱或縣市長信箱或回收基管會反映...
作者: 神人牙膏    時間: 2016-5-20 11:39 PM

那就打1999檢舉那台回收車把
作者: 123456p2p    時間: 2016-5-21 10:49 AM

神人牙膏 發表於 2016-5-20 11:39 PM
那就打1999檢舉那台回收車把

謝謝各位大大回復! 感恩!了解! 我看清潔隊員也很辛苦!所以先問問大家,才不會誤會他! 謝謝大家!
作者: 千姬    時間: 2016-5-21 11:48 PM

怪了,你在什麼地區?
我家這裡都會收耶~~~

作者: 123456p2p    時間: 2016-5-22 11:52 PM

千姬 發表於 2016-5-21 11:48 PM
怪了,你在什麼地區?
我家這裡都會收耶~~~

我在南部,之前我也有丟過,也有收走, 最近一次他不收, 都是阿伯.晚上,所以我不知道是不是新人, 他還跟我說新規定,怎樣怎樣我沒仔細聽,因為車也開走,我只是很疑惑, 有改我怎都不知道, 新聞也沒說, 是不是虎我! 所以才請教大家,謝謝!
作者: hchccy    時間: 2016-6-27 11:34 AM

清潔人員有時侯會便宜行事
作者: 註冊10    時間: 2016-6-28 06:57 PM

作者: lookbala    時間: 2016-7-17 03:56 PM

怪了,你在什麼地區?
我家這裡都會收耶~~~
不然打1999檢舉那台回收車把

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!