伊莉討論區

標題: 林書豪臉書感謝球迷 表達挑戰自由市場 [打印本頁]

作者: 賴義閔    時間: 2016-5-6 11:44 AM     標題: 林書豪臉書感謝球迷 表達挑戰自由市場

[attach]114180948[/attach]

2016-05-06 11:10        聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導

華裔後衛林書豪在黃蜂止步東區季後賽第一輪後,結束本季賽事,今天在臉書發文感謝球迷在整季相挺,針對即將成為自由球員,也表達「我希望能找到一個能完全發揮我的潛力的球隊,讓我能達到我的極限。」還秀了新髮,準備好迎接下一個挑戰。

林書豪花了幾天時間回顧這個季後賽,他寫下一封「很真誠」感謝信,謝謝所有粉絲,他的臉書全文如下。

也許對運動選手來說,「我有全世界最棒的粉絲」有時只是一句客套話,但對我來說絕對是最真心的。你們總是很積極的支持我,每年我的隊友都會說,他們從沒見過這樣的鐵粉。當然有些粉絲有時會太過積極、或因此批評別的粉絲或記者,哈哈,但我知道那都是因為你們愛我。

你們在每個比賽的夜晚,來到時代華納有線體育館,帶給我們莫大的主場優勢。 在中國熱身賽的時候,你們讓我們有一種彷彿自己是超級搖滾巨星的錯覺。有些人從美國各個不同城市、甚至從不同國家(需要飛超過18個小時)來,就是為了幫我們的例行賽加油。你們關心我,甚至製作及分享我被犯規的影片。我收到更多禮物、支持我的信、和一些粉絲親手作的藝術品,多到我快不知道該怎麼辦了。

你們之中有超過一萬名訂閱我的代禱信,在整個球季忠心的為我禱告。有數百人和我們分享你生命中最脆弱的部分,希望我與我的團隊能為你們禱告(我們真的有替你們禱告)。

這個球季是我NBA生涯以來、最享受最愉快的一個球季,你們也是很主要的原因之一,非常謝謝你們!很抱歉我們不能晉級到季後賽第二輪。我非常的難過, 球季已經結束了,我也會刻意迴避電視正在轉播的季後賽, 試著不要去想季後賽。我等不及身體恢復然後可以再開始訓練,因為我已經瘋狂的想打籃球了。雖然還是非常有刺痛感,因為知道我們的實力其實可以晉級到第二輪,但我知道不論經歷高峰或是低谷, 全能的上帝絕不會帶我走錯路。

這一季是往正確的方向邁進一步,但我知道我還可以更上一層樓。所以當我的休季開始,我會繼續努力,下一季不但我的跳投要進步,我也要成為更好的球員,同時也持續地享受在球場上的時光(就像這季一樣)。對於自由球員,我希望能找到一個能完全發揮我的潛力的球隊,讓我能達到我的極限。我相信我才開始,應該還有更多可以貢獻和達到的。

我很期待想看到上帝為我準備的未來!但現在該去休息、復原、為身體和精神重新充電的時候,所以我要去度假了。附註:必須給你們看我最新的髮型。

------------------------------------------------

投入自由市場是不會太意外,不過唯一的缺點大概就是台媒又要開始玩點名了XD

目前感覺留在黃蜂的可能性很大,畢竟球員的意願最重要

但下賽季MKG回來,加上續簽巴頓,空間如何還是得好好考慮

作者: cnxs    時間: 2016-5-6 12:08 PM

估計留在黃蜂的機會不大,擺明不重視他的感覺。

現在問題是會去哪一隊,有好氣氛又能保證上場時間的球隊不好找啊。
作者: *幻雨*    時間: 2016-5-6 12:26 PM

我倒認為林書豪留在黃蜂的機率很高...只要黃蜂的總教練是同一人~林書豪
目前是有受到一定程度的重視和信任的~
各位支持者可以回想看看~林書豪本季確實進步很多~但最大的問題還是在
穩定度~他可以單場得2x分...也能單場滿場打鐵+失誤~
不過即便是這樣的情況~至少在林書豪狀況不好的情況下~目前的黃蜂隊總教
練仍然願意給他一定程度的時間在場上回復手感~這點在其他球隊是很難碰到
的...

這也是之前林書豪放話希望留在黃蜂的主要原因...當然~他說"他也不想再搬家
了"或許也是原因之一...但是黃蜂本季給他本人不錯的感覺絕對是事實~這點從
他這段文章中~不只一次提到本季是他職業生涯最愉快的一季~他期望下一季能
成為更好的球員,同時也持續地享受在球場上的時光(就像這季一樣)
就聽得出來他對黃蜂是很滿意的...

我認為~他之所以說"要挑戰自由市場"~主要是"給黃蜂隊一點點壓力"...
他再告訴黃蜂隊"我不是非你不可~如果有其他球隊願意承諾我的空間~我還是可
能會離開的"~藉此讓黃蜂隊不會開出"太誇張(低)的報價"~

以上是個人看法~僅供參考

作者: lingmico    時間: 2016-5-6 12:40 PM

一下子說好想留黃蜂,薪水不是問題
現在又說要離開黃蜂,擺明是薪資預算問題
沒辦法給豪神高一點的薪資,豪神也嫌錢少想走
繼續看下去吧
作者: glosia    時間: 2016-5-6 12:46 PM

看錢辦事吧...就算不為了自己,考慮一下經紀人吧,有機會賺多一點應該會比較拚命談個好一點的合約...
作者: keey    時間: 2016-5-6 01:11 PM

其實在黃蜂是不錯
只是有沃克及李..
如果上場表現不好..
就很難再上場了
作者: soon1123    時間: 2016-5-6 01:18 PM

挑戰自由市場是真的步錯
但他一直沒辦法固定在同一球隊也可能成為致命傷
作者: rosebanana    時間: 2016-5-6 01:31 PM

黃蜂找他來也沒有長留他的打算,自然不會花大錢留他的意願,打工仔再找就有了。
作者: a22158456    時間: 2016-5-6 01:42 PM

書豪留在黃蜂機率不大吧!
作者: exitpro    時間: 2016-5-6 01:54 PM

今年表現算是穩定的了,希望他明年可以找到更好發揮的球隊打球^^
作者: popxoscar    時間: 2016-5-6 02:21 PM

希望他能去一隊好的 不要再埋沒他的能力了
作者: Foreveryellow    時間: 2016-5-6 02:38 PM

挑戰自由市場試試水溫也不錯,說不定有好的合約,更好的地方可選
作者: shengbobby    時間: 2016-5-6 03:01 PM

與其在一線強隊跑龍套,不如留在黃蜂多些上場時間,另一消息說籃網有意延攬,但像黃蜂這麼團結的打法倒是不多見.....
作者: nhk12444    時間: 2016-5-6 04:14 PM

丹東尼接手火箭,鬍子交易出去,Howard留隊,林書豪回鍋火箭,跑轟+擋拆,三分球狂丟,禁區狂扣籃,55勝到手,季後賽第二輪被馬刺收拾掉,放假。

照這劇本走就可以了。

作者: njp107743    時間: 2016-5-6 04:22 PM

去76人啊
保證球全部給他
一晚投50顆都行
作者: hhoe876181    時間: 2016-5-6 04:35 PM

林書豪不算明星等級
但實力確實是有
雖然在黃蜂他還是有穩定出場時間
也得到比在湖人火箭更多出手機會
但是不去TRY看看
誰知道還能發揮多少
如果在林來瘋時期的能力,不是夢一場
那如果那一天得到了同樣機會
林書豪也不無可能躍上明星等級
作者: aij698    時間: 2016-5-6 05:19 PM

黃蜂的管理層是明擺,即使LIN自願降價也不想跟LIN續長約,
雖然和球員教練團相處不錯,也只能去外面試試了,

作者: a8084123    時間: 2016-5-6 05:42 PM

有上場時間 團隊氣氛佳
不過最重要還是關鍵時刻的球權
留黃蜂當第六人也是不錯
但現在還年輕  可以去某個缺明星的球隊拚個明星賽吧(看向矮湯
作者: KNDL    時間: 2016-5-6 06:21 PM

真的跳進自由市場,看看自己的身價到哪裡是很明智的選擇
作者: stanley39    時間: 2016-5-6 06:28 PM

到自由市場試試也好,其實他今年打得還可以,應該會有球隊有興趣
作者: 朱愛打球    時間: 2016-5-6 06:52 PM

比較好奇 接下來會穿哪隊球衣?
作者: S94063S    時間: 2016-5-6 07:32 PM

控衛是先發5人中薪資最低的

很多球隊王牌控衛都是900多萬美元

得分後衛反而動不動就1500以上

薪資壓力不會有多大的
作者: cathyandjojo22    時間: 2016-5-6 07:38 PM

我覺得可以考慮小牛啦

德龍不是說要跳出合約?  這樣剛好,XD

搭配司機我想會是不錯的組合(小牛如果再補到魔獸,會滿有看頭的)
作者: faceitout    時間: 2016-5-6 07:39 PM

這一季雖然開心打球 但還是希望他可以到能先發的球隊~
作者: sagara123    時間: 2016-5-6 07:46 PM

作者: rap5302001    時間: 2016-5-6 07:56 PM

希望他能找到一個新東家~為自己更努力!
作者: 小Jㄉ家    時間: 2016-5-6 07:58 PM

作者: k09730876    時間: 2016-5-6 08:42 PM

多去爭取自己的薪資
並背負起領其薪資的壓力
靠壓力讓自己更加成長吧
作者: 芳ㄍ    時間: 2016-5-6 09:20 PM

76人真的不錯,薪資很夠,長人又多
LIN真的很適合,來個3年3500萬。
作者: visit999    時間: 2016-5-6 09:44 PM

It all boils down to money, and how much Hornets will offer and Lin will accept.  However, there is no doubt that Lin will get a contract, from Hornets or others, that will be more than what he is making now.  BTW, all in all, Lin really hasn't improved much this season if you compare the stats.  He needs to improve his shootings, especially the 3's.  His 3's have dropped from 36.9% last season  to 33.6% this season.  His turnovers seem to have improved from last season (from 2.2 to 1.9 per game), but if you look closer, it's only because he hasn't focused on passing the ball (assists dropped from 4.6 to 3.0 per game).

作者: 天津四    時間: 2016-5-6 09:44 PM

看來又會有一段時期消息滿天飛囉!
作者: pippen1470    時間: 2016-5-6 11:18 PM

這是球員該有策略吧!
表現的那麼好!是有這個條件提出!
必盡薪水也是很重要的一個指標!
死忠是好事!但也不該傻忠!

作者: x770621    時間: 2016-5-6 11:46 PM

不管去哪一隊  重要的是能夠開心打球

至少在黃蜂別人不會認為是拖油瓶
作者: 小蝦掉大魚    時間: 2016-5-7 12:29 PM

續留黃蜂機會不大,在那像似不被重用
作者: exfever2005    時間: 2016-5-7 12:35 PM

但願他能夠有更多的上場時間
更好的合約
還有更好的表現
加油
作者: classicalgod    時間: 2016-5-7 05:37 PM

會有球隊對他感興趣嗎?感覺他的表現不穩定是個很不好的弱點啊~~
不過還是希望他能找到能讓他發揮的球隊~~
作者: RED醉    時間: 2016-5-7 05:58 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-5-7 06:08 PM

下個球季去大陸打CBA的可能性……?
作者: caca10349    時間: 2016-5-7 06:13 PM

作者: kelver    時間: 2016-5-7 06:14 PM

林書豪季后賽發揮的太出色,黃蜂應該會提供長期合同!!
作者: subware    時間: 2016-5-7 06:50 PM

Lin的薪資太便宜了

他自己也說了 薪資多寡會影響球隊對你的重視程度

以他現在來說 一年五百萬是可以的!
作者: 阿飛str    時間: 2016-5-7 07:20 PM

下季mkg回歸
他真的沒甚麼球權
不如去找個先發 試試
作者: mileshbk29    時間: 2016-5-7 08:22 PM

到市場上試一下薪資水溫也不錯
反正季後市場還沒開始
到時再找一隊真正有位置可以表現的加入
作者: jackychan0924    時間: 2016-5-7 08:55 PM

畢竟豪哥今年數據不錯
挑戰自由市場或許能找到更能發揮的地方
作者: franck    時間: 2016-5-7 09:02 PM

應該是留不住了,他至少有一年600~800萬年薪的身價;就看那一隊的後衛需要候補
作者: spay0717    時間: 2016-5-7 10:44 PM

作者: andy0247    時間: 2016-5-7 11:04 PM

感覺只有等待轉型的球隊可以用他了
作者: tofuistofu    時間: 2016-5-7 11:06 PM

去點好意點的球隊吧LAKER老大退休教練被炒現在回去剛剛好其它感覺都已經有固定球星在不好發揮
作者: wecanlee    時間: 2016-5-7 11:08 PM

薪資還是有一定的問題!!林真的要好好穩定自己的球技!!這樣才會讓球隊重視!!
作者: koala2080    時間: 2016-5-8 02:19 AM

林書豪在黃蜂也充分發揮了板凳的能力,就看黃蜂怎麼評估了
有留下或轉隊都好,最重要是要能上場開心打球
作者: deef159    時間: 2016-5-8 03:47 AM

林還是決定挑戰自由市場
這也是好事 也可以讓黃蜂看看 對於市場上而言
林有多大的價值
這讓林就算之後繼續留在黃蜂 也可以讓球團更重視他的定位
對於他的生涯也算是有極大幫助
尤其是在林的上賽季 剛簽下大幅縮水合約的 這個自由球員賽季 ~
作者: chiang    時間: 2016-5-8 06:12 AM

LIN這一季標線部挫
縮為溫訂性是因為LIN求峰個不是個人朱義
簑衣憂時的三十分憂食屋分
作者: bababalalala    時間: 2016-5-8 07:15 AM

希望他挑戰成功,不要到最後沒球隊可打
作者: roger_chu    時間: 2016-5-8 07:17 AM

留在黃蜂也不錯,至少比前幾個球隊,獲得上場的時間多也比較受信任,但還是要靠自己的表現,唯有穩定才能成長
作者: way8520    時間: 2016-5-8 07:20 AM

林書豪在黃蜂的這季打得挺開心的
留在黃蜂的機率頗高
作者: ryan22222    時間: 2016-5-8 08:29 AM

有一搭沒一搭的得分能力在於對手有沒有執行包夾,若以他為進攻主軸,我想沒兩下就沒戲唱了,速度慢外線普通、身體碰撞差,它的價值要創造在組織與創造隊友機會,真想得分,納建議學CURRY練三分吧,準到不行的時候,你就有最佳投籃權。
作者: llmming    時間: 2016-5-8 09:00 AM

兩百萬實在不符合林的身手
看有沒有機會簽個複數合約

作者: asamutee    時間: 2016-5-8 01:34 PM

希望他去籃網 或是小牛
小牛最好了  教練很適合他且攻擊體系又適合他
作者: fishers2    時間: 2016-5-8 03:54 PM

是可以好好考慮下一季要落腳的地方
但我真的不想看新聞一直點名
不準的感覺 哈
作者: jankin    時間: 2016-5-8 03:57 PM

我覺得可以去自由市場裡,讓各球隊搶人,不必要為低薪打球。

作者: alanbboy1    時間: 2016-5-8 04:11 PM

書豪可以出去試看看身價
再回黃蜂簽長約也是不錯
作者: w8953156    時間: 2016-5-8 04:19 PM

作者: sinon182139    時間: 2016-5-8 04:22 PM

去年會這樣簽
大概也看的出來就是要在跳合約是水溫了
祝豪哥能簽到不錯的合約囉
作者: k24725937@gmail    時間: 2016-5-8 04:26 PM

我只想說一句書豪你很棒
作者: linugin77    時間: 2016-5-8 04:38 PM

認為林書豪留在黃蜂的機率很高
..但是 ....說不定有好的合約出高價.
  會有更好的地方可選
作者: w22140737    時間: 2016-5-8 04:46 PM

作者: nhk12444    時間: 2016-5-8 04:47 PM

林書豪雖然在黃蜂證明自己能打季後賽,但也錯過了加入勇士、馬刺的機會,趁著他們還有興趣邀請時先去領一枚戒指才不會有遺憾。

當然,以林現在在自由市場的熱度來看,去到有先發控衛可打的球隊會很有發揮,但不是能奪冠的強隊,可能沒有季後賽可打,算是有錢有發揮但沒有冠軍,那也沒辦法,勇士和馬刺需要的是第三控衛,根本只能打垃圾時間,林並不想去那裡坐板凳。

從林來瘋直到往後幾年,林書豪的上場時間大概都會有18分鐘以上,畢竟他很受媒體關注,對收視率、媒體關注度、票房、週邊商品、華人市場、默默無聞的球員知名度都有幫助。

Fields已經離開NBA了。
而Novak也差不多待不下去了,變成垃圾時間球員。
在熱火的阿罵有一場沒一場的。
拳王還有先發可打但常常受傷。
瓜哥在尼克也不太如意,也沒季後賽打。
JR和Shumpert在騎士準備撈戒指算是混著很好的,跟對大哥就是不一樣。

作者: GGYYS    時間: 2016-5-8 04:59 PM

林書豪很强手的,尤其像湖人隊這樣急需一個超有話題性的人物加入。 黃蜂隊感覺還是不夠尊重林。相信明年林一離開。一開始會打得不錯,后來慢慢人們不關心他們了, 黃蜂就會變回超級爛隊。
作者: kdkh    時間: 2016-5-8 05:40 PM

作者: wangchiking    時間: 2016-5-8 06:53 PM

來,回來尼克,感覺鳳還巢很有搞頭

作者: wreckitfrank    時間: 2016-5-8 07:07 PM

作者: yang1767    時間: 2016-5-8 07:11 PM

豪哥 我人為自由市場可簽800以上  看看現在頂新都什麼人
作者: qootom618    時間: 2016-5-8 07:11 PM

作者: ucc9527    時間: 2016-5-8 07:13 PM

作者: mike7450985    時間: 2016-5-8 07:20 PM

作者: tvzxcv123963    時間: 2016-5-8 07:36 PM

只要上場時間夠
其實成績會更好的
加油林書豪
作者: sunshine0863    時間: 2016-5-8 08:10 PM

黃蜂無法續留的話  去76人籃網刷數據也是不錯的選擇    要不要考慮看看壓
作者: Donovanl    時間: 2016-5-8 09:21 PM

作者: s7954242    時間: 2016-5-8 09:22 PM

還是覺得 他續留黃蜂 會比較好 薪資方面 應該可以暫時先不理吧..
因為賺得夠多了  至少不打籃球如果來住台灣 應該夠花..
作者: ken6900    時間: 2016-5-8 09:25 PM

穩定性還是臨的最大功課,留在黃峰也不是不可,只是角色的定位教練要再思考,純第六人還是先發?
作者: a811010p    時間: 2016-5-8 09:25 PM

黃蜂還蠻重用豪哥的 要轉去別的隊又要找可以上場的機會 待在黃蜂應該是不錯的選擇
作者: hh0319tw    時間: 2016-5-8 09:30 PM

以他的身手絕對值得更好的阿
加油啊

作者: kobe8926918    時間: 2016-5-8 09:37 PM

作者: kinger600    時間: 2016-5-8 09:38 PM

今年算穩定  但突出~~~我覺得還好   比她更好的大有人在  恩   被取代性很高
作者: thepstar    時間: 2016-5-8 10:00 PM

固定的出賽時間
與良好的隊友氣氛
出價不要太過份 應該都會留下來吧
作者: maxelvin0830    時間: 2016-5-8 10:02 PM

應該還是會留黃蜂
化學效應還不錯
薪水漲多少才能留 畢竟在商言商
作者: aqsfox    時間: 2016-5-8 10:06 PM

滿期待今年夏天林書豪可以拿到多少合約!!

也滿好奇台霉是否會將NBA球隊都點名過一輪,真的無奈!!
作者: lkk542    時間: 2016-5-8 10:12 PM

覺得他如果可以有穩定性 其實他實力也不差
自然會受到重用~
作者: xpressmusic5800    時間: 2016-5-8 10:22 PM

我已經看到明天蘋果日報體育版頭條了
作者: 紅魚兒    時間: 2016-5-8 10:47 PM

人在江湖身不由己吧,下一季在哪也不是他說了算
作者: jasonjeff    時間: 2016-5-8 11:02 PM

林書豪在黃蜂隊的表現不夠穩定,
才是他被放到自由市場的主因。

作者: 卡特~非凡    時間: 2016-5-8 11:06 PM

摳摳還是很現實的~雖然黃蜂整體很不錯
但是喬丹那麻摳.....外加黃蜂明年有好幾位球員合約到期
薪水方面...我覺得不要期待太高
真心期望林書豪可以去馬刺..........
以球隊氛圍~戰力~教練調度
絕對比黃蜂好太多太多了~快去馬刺吧
作者: likeappletea    時間: 2016-5-8 11:17 PM

下個賽季真的要看黃蜂球團的薪資上限了
不然書豪哥想留下其實有難度
除非與其他人續約他們願意降低薪水讓球團簽下林書豪
作者: chelsa047    時間: 2016-5-8 11:32 PM

林書豪還是需要一球在手才能發揮他的價值,雖然他已經是很好的雙能衛了,但看他打PG才過癮啊
作者: cloudcrane    時間: 2016-5-8 11:39 PM

作者: rafa10256    時間: 2016-5-8 11:45 PM

林書豪打得很好啊
我覺得能適才適所的地方才是好去處
作者: rockman1998    時間: 2016-5-8 11:50 PM

作者: miller1031    時間: 2016-5-8 11:54 PM

感覺NBA亞裔人員在歐美國家生存
都不太吃香
畢竟都會牽扯到種族關係
但林書豪他真的穩定性不夠
有時候一場可以得20~30分
下一場確得2~4分
這讓教練很傷腦筋
作者: fuk9455    時間: 2016-5-8 11:56 PM

作者: supersue1929    時間: 2016-5-9 12:13 AM

林的考慮點應該是他的體力 球技有 但是有時會力不從心 但又想拼命表現 導致會變成有時會很好 有時會幫倒忙

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!