伊莉討論區

標題: 悲傷五階段>分手 [打印本頁]

作者: fuckgundam    時間: 2016-1-4 09:41 PM     標題: 悲傷五階段>分手

生死學中有人提出觀點 悲傷有5階段
否認(Denial)>憤怒(Anger
>討價還價(Bargaining)>沮喪(Depression
>接受(Acceptance

但基本上並不算是階段而是內容

實際上我大約知道這觀點而沒有仔細閱讀那篇文章

在約2個月前我分手了2個禮拜後看到這個東西

單單是因為當時的我很悲傷而搜尋的詞 [悲傷] 找到的

失戀的悲傷至今仍然持續著..我想自己應該放不下吧 因為真的很愛她

只想復合,對方似乎討厭自己了完全不理會自己,不讀訊息

再次想到悲傷五階段的時候回去讀那篇文章

才知道為什麼沒有接受,因為原本每個人就不一定會經歷每一個階段

有時可能停在一個地方有時可能會少掉1,2個階段就停止

如果自己沒有在悲傷五階段的循環中對情人發怒..或許就不會這樣了

作者: 九魔龍    時間: 2016-1-4 10:41 PM

會分手肯定沒有那麼簡單因為一件兩件事就分手吧!?
應該有很多因素跟很多事情累積起來,
最終才導致雙方無法再繼續容忍下去。
先檢討一下到底發生了那些事情,
忽略了甚麼吧!?
作者: 78gg88    時間: 2016-1-5 01:36 AM

人生的階段,該來的躲也躲不掉,逃避反而會失去學習的機會,人生就是勇最面對,闖出自己的一片天
作者: badcabal    時間: 2016-1-5 09:30 AM

分手就會經歷這五個階段啦
作者: wingtat007    時間: 2016-1-5 09:43 AM

沒有吵架,一樣也可以分手,當她愛上別人的時候...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!