伊莉討論區

標題: 當你結束一段戀情,會不會後悔這場愛戀? [打印本頁]

作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-2 07:45 PM     標題: 當你結束一段戀情,會不會後悔這場愛戀?

小魯我
去年27歲時終於談到了人生第一場戀愛?
但短短3個月就告吹了....
特別的是3個月內不斷分分合合....

在3個月內我對這段感情也是萬方苛護~
每次出去都會做做小筆記 ,用心聽她說的每句話
紀錄女生喜歡吃甚麼,想要去哪裡,喜歡甚麼東西,等等跟她有關的任何事物
因為我想在以後的日子裡,可以讓她有很多的小驚喜,讓她很幸福

但每次開心出遊後
過沒幾天女生都會提分手,
理由都是家中反對,
我真的很喜歡很喜歡她~所以每次我也尊重女方的決定,
然後微笑地說再見

不知是否我太溫柔,讓女生過意不去,所以總是幾天後女生就會透露還可以再一起的訊息
但是當我將感情抽離後又再投入,我就會發現一次陷的比一次深,也是對我折磨的開始

而最後決裂是關鍵給我安上劈腿的罪名!
我終於知道為什麼有人會含冤而死,任憑我如何解釋都贏不了她心中的小劇場
最後終究是分了

分手後的日子常常心不在焉,
雖然FB跟line被封鎖,但總是不自覺得去看看她的大頭照
像個神經病似的傳好笑貼圖給她
每當早上起來我都會告訴自己,振作吧~忘了吧~日子還是要過,
但越是這樣跟自己吶喊,當夜幕降臨時,過去的種種越是歷歷在目,

以前的人生我從沒後悔過,雖然是一路跌跌撞撞,我總覺得不管好壞都是成長的助力
但這段感情讓我動搖了
我想回到以前的自已,我想要做自己心的主人

最後想請問各位前輩們,大家怎麼走過這段路?
有人跟我一樣會後悔付出這段感情嗎?

作者: aikia063    時間: 2016-1-2 08:55 PM

你真的就是太好了!!
太沒個性了!
所以才這樣~
女性其實是需要人管的!
你不管他~他就會覺得他可以為所欲為
作者: yomansoso    時間: 2016-1-2 09:01 PM

作者: 無痕之翼    時間: 2016-1-2 10:23 PM

我的情況跟你很像
以前的我總是想著以對方為中心
就能過得很幸福
但事實證明不是
我在想
要是一個人連自己都失去了
怎麼去愛一個人
所以
最重要的是愛自己
如果不愛自己
那你更沒有能力去愛其他人
作者: t359038    時間: 2016-1-2 11:26 PM

也沒什麼好後悔的,只是花了點時間看清一些事,希望你找到更適合你的人
作者: smilelingeyny    時間: 2016-1-2 11:28 PM

你沒有錯,為什麼要後悔,在愛情中是不能計較得失的,你表現的很好,這就是成功。
帶著你的成功,走入下一段吧,祝福你。

作者: captain64g    時間: 2016-1-2 11:39 PM

過渡期不別傷太情 趕快尋覓下一個吧
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 12:00 AM

無痕之翼 發表於 2016-1-2 10:23 PM
我的情況跟你很像
以前的我總是想著以對方為中心
就能過得很幸福

我會更努力愛自己.....謝謝關心
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 12:01 AM

t359038 發表於 2016-1-2 11:26 PM
也沒什麼好後悔的,只是花了點時間看清一些事,希望你找到更適合你的人

真的有看清一些事~謝謝關心
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 12:02 AM

smilelingeyny 發表於 2016-1-2 11:28 PM
你沒有錯,為什麼要後悔,在愛情中是不能計較得失的,你表現的很好,這就是成功。
帶著你的成功,走入下一 ...

感謝你的鼓勵~~你的話語很貼心
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 12:03 AM

aikia063 發表於 2016-1-2 08:55 PM
你真的就是太好了!!
太沒個性了!
所以才這樣~

事後我一直再檢討....或許這樣的結果真的是我太軟弱
作者: counder1205    時間: 2016-1-3 12:13 AM

過去就過去了...沒甚麼好後悔的...找出自己的缺點加以改進...就當是一次經驗值就好...
作者: ss2637    時間: 2016-1-3 01:33 AM

說不後悔是騙人的
畢竟你付出的
是拿不回來的青春

但如果問你
你願意重來嗎
我相信你一定會願意的
因為你擁有了那些更勝光陰的回憶啊!

所以
放下並不是忘記
看但並不是逃避
因為這些都將成為你的翅膀讓你振翅高飛

希望你能找到下一個對的人:")
作者: crd1871    時間: 2016-1-3 09:49 AM

恩,你還真是個好人耶,可能你對他就是太好了,他覺得她付出的太少,承受不起你的太好,所以才會提分手的,希望你能記取這次的教訓,其實你這樣的好是對的,但也許沒遇到對的人而已,以上個人想法,參考看看吧............
作者: shi87875    時間: 2016-1-3 10:45 AM

如果你的個性屬於體諒型的,那你要找跟你同屬性的會比較好,互相體諒,自然才會相輔相成。不然你就要找強勢領導型的,但是需要你互補的那一面。
作者: neo198104    時間: 2016-1-3 11:09 AM

過程中請享受過程,但失去了就請將自己抽出成旁觀者模式來審視過程的細節,以用更成熟的心態來面對下一個更適合自己的對方。小心當斷不斷必受其亂的問題。
作者: opp001g    時間: 2016-1-3 06:19 PM

3個月內不斷分分合合....

你都27了...還談這種幼稚戀愛?

放生剛好而已
作者: 88201033    時間: 2016-1-3 06:43 PM

我想很多人都跟你一樣有這樣的情形
很多人感情也不順遂
就看你能否忍受了
如果你覺得之後結婚也能這樣忍受你就堅持下去
不然快刀斬亂麻
一直拖下去會讓後面的機會跑掉
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 09:03 PM

opp001g 發表於 2016-1-3 06:19 PM
3個月內不斷分分合合....

你都27了...還談這種幼稚戀愛?

我就是受不了這麼不成熟的關係  所以才會這麼痛苦阿
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 09:04 PM

88201033 發表於 2016-1-3 06:43 PM
我想很多人都跟你一樣有這樣的情形
很多人感情也不順遂
就看你能否忍受了

真的很累  單然是想斷了這樣的關係....所以忍不下去就結束了
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 09:06 PM

ss2637 發表於 2016-1-3 01:33 AM
說不後悔是騙人的
畢竟你付出的
是拿不回來的青春

感謝你的鼓勵喔~~但是其實我有點後悔發生這段感情...
作者: ccbwlkb    時間: 2016-1-3 09:08 PM

crd1871 發表於 2016-1-3 09:49 AM
恩,你還真是個好人耶,可能你對他就是太好了,他覺得她付出的太少,承受不起你的太好,所以才會提分手的,希望你 ...

謝謝你~我常看你的回答,覺得你的留言一般都蠻中肯的
或許真的是太認真的錯....
作者: h28811128    時間: 2016-1-6 10:40 AM

如果不相信你認為你劈腿,就算複合了,也難以長久
愛情當中,只要不信任了,就難修復了
作者: bearmo    時間: 2016-1-6 12:33 PM

時間會沖淡一切的,它就是最好的良藥.
作者: asdmouse    時間: 2016-1-6 04:30 PM

既然成了回憶  那就不要沉醉在過去

全天下並不是所有的男生都適合妳的

在這森林當中  只有一個才是真正適合妳的

加油   
作者: williamyuhl    時間: 2016-1-6 05:09 PM

你沒有錯,錯的是和一個不對的人談戀愛,換下一個人談戀愛時,希望你還是保持那麼好的個性,相信下一個會珍惜你的。
作者: QOO33887    時間: 2016-1-19 08:20 PM

作者: wto81919    時間: 2016-1-19 08:36 PM

作者: thomas0708    時間: 2016-1-19 09:41 PM

作者: still110    時間: 2016-1-19 10:00 PM

怎麼會咧!!
每一段都是自己的人生經驗,
當你成熟後,回頭看每一段感情,
都是值得的,
因為才會成就現在的你
作者: ehlkdn94    時間: 2016-1-20 12:16 AM

後悔就是你沒從這段感情中學到東西 才會後悔
有些人就是來給你上一課的
走出去 世界很大
作者: smalljunick    時間: 2016-1-20 01:42 PM

你這遭遇很普遍,讓時間自己療傷吧。當年年輕薪工階級,朋友介紹女中國醫藥學院護士,不年輕了快30歲了,剛開始還好,但見過她家人,她哥哥是中央警官學校畢業的警官,姐姐是嫁給Nike經理的家庭主婦,結果交往沒兩個月也就吹了。其實她所說的,家人反對也不過是個藉口罷了,主要是她自己的因素,沒啥,再交就是受傷?才不為那種勢力女人受傷呢!不值得。
作者: mu77420    時間: 2016-1-20 02:41 PM

作者: brown_cony    時間: 2019-4-15 11:19 AM

不斷分分合合不就習慣了嚒? 不是有決心才真的終結了嚒? 還需要後悔甚麼的唷~
作者: billy0707    時間: 2019-4-15 04:07 PM

版主真的是一個人很好的人!希望你可以照到屬於你的幸福,千萬不要被擊垮了,加油!
作者: 瑞兒小心心    時間: 2019-8-3 10:02 PM

如果你的個性屬於體諒型的,那你要找跟你同屬性的會比較好,互相體諒,自然才會相輔相成。不然你就要找強勢領導型的,但是需要你互補的那一面。
作者: bartwang2002    時間: 2019-8-5 06:25 PM

我覺得不要這樣子想!!!

這就當成是一個人生的經驗值~~~

以後就會慢慢成長了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!