伊莉討論區

標題: 「停電24小時」或「停水24小時」,你寧願選哪一個? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-4 08:34 PM     標題: 「停電24小時」或「停水24小時」,你寧願選哪一個?

[attach]112005626[/attach]

這是個假設性的問題,如果有一天,讓你選擇過一個沒有水或沒有電的24小時,

你寧願選哪一個呢?

如果是我,寧可選24小時沒有電,就算沒有電,還是能做很多事,

但24小時沒有水對我來說根本是無法想像,

沒辦法洗澡、洗手,連使用洗手間都無法沖水,光用想像的就覺得好噁

如果給各位選擇的話,你寧願選哪一種呢?請自由發表~

作者: ymsb    時間: 2015-12-4 09:07 PM

以前桃園有停水一個月半,有夠賭爛,通常這種情形就要去打水。
通常停水對住公寓的影響比較大,因為他們是用公共水塔。
所以我們家有雙水塔,在滿水的狀態停水10天也不會有事,似乎停水對我們家的影響比較小。
而停電了就很糟糕啊!不能上網、看電視,晚上6點以後就不知道要做什麼,所以我寧願停水囉~
作者: k4987018    時間: 2015-12-4 09:11 PM

自己是比較偏向停電較好..
比起來停水會麻煩很多。。
停電我倒覺得過得去ww
作者: sa81704    時間: 2015-12-4 09:38 PM

作者: peace1915    時間: 2015-12-4 09:57 PM

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-12-4 10:20 PM

停水...
因為停電=停水
停電抽水馬達怎麼打水?
所以停電跟停水是相同的
那不如選擇停水就好...至少還有電可以用

作者: dodara7777    時間: 2015-12-4 10:32 PM

停水的問題不大,咱家屋頂有擺一個很NICE的水塔,省一點還可以洗澡~24小時一下子就過去了。
停電的話不能玩電腦,手機、WIFI、充電器都沒得充電,那真的是度日如年了。
作者: dodogod2002    時間: 2015-12-4 10:53 PM

停水比較難忍受
停電的話我的行動電源都有充飽

手機撐一天沒問題的~
作者: potosoon    時間: 2015-12-4 10:54 PM

停水可以是先儲水

但是停電又不能事先儲電

所以當然選擇停水啦
作者: kkk009014    時間: 2015-12-4 10:55 PM

沒上班 停水沒差 一天不洗澡 不會死~沒電會無聊死...
有上班 停電沒差 反正不在家 無所謂~沒水洗澡洗掉一天的汗水....會幹死...
作者: jeson2218    時間: 2015-12-4 10:59 PM

停電吧
至少不會造成生理上的困擾
作者: yen1968    時間: 2015-12-4 11:20 PM

這問題好奇怪?!
一般來說停電等於停水,雖說一、二樓因自來水壓的關係,還有水可用‧‧‧
但三樓以上屋頂水塔一沒水,就玩完了。何況是住宅大樓?
若真要選,當然與樓主一樣停電,不停水嘍!俺是生意人嘛。
作者: pepeandy2002    時間: 2015-12-4 11:25 PM

說真的我寧願沒電~因為沒水保證臭死~而且無法洗澡更是難受!!
作者: guavalai    時間: 2015-12-5 01:56 AM

停水呀...因為你到外面你買得到水,但你到外面買不到電。何況本人散光重外加近視,到了夜裡如果只靠手機那微弱的燈光或他的手電筒,八成會撞牆...
作者: chenboyu7674    時間: 2015-12-5 02:13 AM

無法忍受沒水的日子
我是有潔癖的人
無法忍受做事情後不洗手
作者: angel8954051    時間: 2015-12-5 03:07 AM

作者: yamahaxjr130    時間: 2015-12-5 03:28 AM

停水會比較好吧…
雖然說電與水,都相當的重要…
只是從中擇一會選擇水…
畢竟沒水,不能做的事情通常都無法忍受…像是廁完需要沖水之類的…?
至於沒電,還是可以做很多事情呀…
作者: sandy751207    時間: 2015-12-5 09:24 AM

停水...

現在要停水都會先通知好先儲存水,
而且現在的公寓或大廈都會有水塔,
所以不怕一時沒有水可用。

沒電就不能玩電腦,手機、看電視、晚上沒電都沒辦法做事,
沒辦法消磨時間,那真的是度日如年啊。

作者: mike4016    時間: 2015-12-5 10:01 AM

會選擇停水
如果是停電
在家不能用電腦或電視會很無聊
停水只需要儲水就可以拉
作者: maycry66    時間: 2015-12-5 11:07 AM

我個人的認知是一般來講應該是選停電...因為水是人在都會城市生存的必需品而不是奢侈品...不管事生理上需要喝水、水澡、洗手、上廁所、洗蔬果樣樣都用到...電力只是為了看電視、燈光、電腦這些並不是生存的必需品而算是奢侈品。
作者: 希瓦比    時間: 2015-12-5 11:24 AM

沒水可以儲水,沒電沒法儲電,所以停水好了。
作者: GuanNiLauShr    時間: 2015-12-5 11:34 AM

停水可以先儲水
停電電池用很快阿
作者: aiztezte    時間: 2015-12-5 01:08 PM

現代生活少不了電力、網路,停了就無法工作and上網,
停水,沒差拉,因為我家用的是山上接下來的山泉水,所以停水對我而言真的沒甚麼差別。
作者: Death231    時間: 2015-12-5 02:20 PM

作者: wind78945613    時間: 2015-12-5 02:26 PM

停水方面還可以接受
畢竟我們這區域不事經常停水
如果停水了最少還有古式的水景可以用地下水
當初的桃芝還是納莉的時候沒水沒電
我們也就用地下水洗澡
雖然麻煩了點但至少還有水可用
停電的話就比較麻煩
現在很多工作基本都藥用到電
沒電就差不多等於不用工作了
所以比起沒水來說還是比較希望不要停電
作者: jerc47    時間: 2015-12-5 02:45 PM

沒電還好吧,晚上還可以到處亂跑,夏天沒電比較嚴重,會熱死
作者: michaelpigpig01    時間: 2015-12-5 03:04 PM

雖然選停電24小時
但是一想到沒有WIFI就覺得有點痛苦XD
作者: s178tgy6bb    時間: 2015-12-5 03:49 PM

作者: ilikecat46    時間: 2015-12-5 05:22 PM

停水可以預先儲存..
電無法..停電比較麻煩
所以停水比較能接受
作者: fsg65376    時間: 2015-12-5 05:55 PM

個人選停電 沒水真得很麻煩
作者: chi91122    時間: 2015-12-5 06:12 PM

還是都不要停,停水停電會很麻煩很多。。

作者: ymmyy2    時間: 2015-12-5 06:23 PM

對我來說
停電比較可怕
記得當時年紀很小的時候
停水根本是常態
有時候還有水車幫忙運補咧

那時候也養成了家中很多桶子儲水
大家要知道一件事情
水可以使用容器儲存
但是電不行啊
在下住在汐止
在象神跟納莉的那年
購置了發電機.....
理由很簡單

請想像一下一個月淹水三次
大樓的總電都在地下室...
每淹必死Orz
水很快就有了
但是沒有電根本才是真的什麼都不用做了
作者: 940522NJQ    時間: 2015-12-5 07:38 PM

停電比較好,個人覺得水比較重要,沒水會很困擾的
作者: Luffy901825    時間: 2015-12-5 08:59 PM

作者: jonghaur    時間: 2015-12-5 09:42 PM

停水我還有辦法忍受 而且可以儲水
停電的話沒電腦可用真的很痛苦
作者: ada12399    時間: 2015-12-5 10:34 PM

當然是停電囉,停電了我的手機 notebook完全不影響阿,但是我沒辦法忍受沒有打開水龍頭卻沒有水出來的那種空虛寂寞的感覺................
作者: penitunn    時間: 2015-12-6 12:55 AM

停電比較痛苦
用電的東西太多了
看電費1度比水費1度還要貴就知道了

作者: Dragonhualin    時間: 2015-12-6 08:35 AM

停水帶來的影響相對會小一點,我寧願停水,也不要停電。
作者: .小路.    時間: 2015-12-6 11:04 AM

沒辦法用水真的是很麻煩,澡不能洗也就罷了,

上廁所不能沖水實在是窘啊
作者: akaneyyww    時間: 2015-12-6 01:25 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-6 02:00 PM

ymsb 發表於 2015-12-4 09:07 PM
以前桃園有停水一個月半,有夠賭爛,通常這種情形就要去打水。
通常停水對住公寓的影響比較大,因為他們是 ...

我應該把主題出為「不能用水24小時」和「不能用電24小時」才對

不過我還是寧願選不能用電24小時
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-6 02:01 PM

yen1968 發表於 2015-12-4 11:20 PM
這問題好奇怪?!
一般來說停電等於停水,雖說一、二樓因自來水壓的關係,還有水可用‧‧‧
但三樓以上屋頂 ...

我也是看到各位的回覆,才發現自己的主題出得怪怪的,

應該是「不能用水或用電24小時」才對,

不過都出了,再改也……
作者: coiu0130    時間: 2015-12-6 05:57 PM

停水吧   停電晚上連路都不能好好走   不過可以都不要嗎  都好不方便
作者: t0929066899    時間: 2015-12-6 05:57 PM

這個還比較好選應該大部份人  一二天內沒水還可以的   超過五天沒水用  才會開始心情糟

你停電光一天都會不知道要做什麼了   現在這種社會沒電真的很難過
作者: 香蕉紅茶    時間: 2015-12-6 06:09 PM

停水24小時阿還用問
不然我現在在幹嗎哈哈哈
作者: glyuri    時間: 2015-12-6 06:38 PM

沒有電只是生活模式退化,沒有水就可以真的要命.
作者: tp6bjo4g/    時間: 2015-12-6 06:52 PM

我會選擇停水!
因為沒電就會聯想到沒網路!
之前就有體會到停電5個小時左右的時間!
呵呵感覺我好宅
作者: rance70    時間: 2015-12-6 06:56 PM

我選停水24小時 , 沒電對我來說超困擾的

沒水 , 外面有一大堆加水站 ~ 所以不會很麻煩!!

但停電的話 , 就沒有可備用的解決方法...
作者: ryan4452    時間: 2015-12-6 07:33 PM

停水24小時吧
停水24小時可以先弄好水
但是停電24小時還代表著沒網路24小時
現代人如果沒有網路感覺會很慘 (包括我
作者: 五百隻狗    時間: 2015-12-6 10:05 PM

停電
停水實在太不方便了
洗澡 煮飯 上廁所都要用水阿
作者: 0i1o    時間: 2015-12-6 10:21 PM

水可以買,電...用太楊能板?
作者: a2012jack    時間: 2015-12-6 11:59 PM

作者: seal0926    時間: 2015-12-7 12:29 AM

說停水跟停電..
我會選停水..
畢竟不可能每個地方都停..
我有兩個家@@
我可以跑到另一個家去用水
但是沒電..
我無法想像夏天沒電會變怎麼樣子= =
以前體驗過一次..
房間跟三溫暖沒兩樣= =
作者: laochizai    時間: 2015-12-7 12:43 AM

作者: honaka    時間: 2015-12-7 12:47 AM

停電很多事都不能做
尤其現在很多都要靠電才能運做
停水還可以買水來替代一下

作者: pvmne777    時間: 2015-12-7 12:50 AM

通常會選停水吧...
因為這附近停水還能去
加水站買水用啊
作者: rich5211    時間: 2015-12-7 12:50 AM

作者: laid    時間: 2015-12-7 12:54 AM

因有得選擇. 停水的話, 就算沒有提前知會. 也能去購買樽裝水的哦. 停電的話, 可以好大的事. 如醫院(雖會有後備電源).
作者: q3734063    時間: 2015-12-7 12:55 AM

要看身處位置吧  
如果是住在偏遠的地方
沒水的話會很不方便
但會看到文章的人
大部分都是對電力需求比較大的人
作者: laid    時間: 2015-12-7 12:56 AM

因有得選擇. 停水的話, 就算沒有提前知會. 也能去購買樽裝水的哦. 停電的話, 可以好大的事. 如醫院(雖會有後備電源).
作者: yes1223320    時間: 2015-12-7 01:38 AM

住桃園停水有點小習慣
但停電現在太多需要用電的部分
有水塔還能稱所以還是停水
作者: vianan00141    時間: 2015-12-7 01:39 AM

我事可以停電24小時,停水的話、水喝不了、上廁所後沒辦法沖洗會發臭(一天還會有好幾次要進去)、煮飯也不好煮、然後考慮最近天氣轉冷這樣就不能吃火鍋了!!!
作者: kuangzero    時間: 2015-12-7 05:14 AM

目前的我會選可以接受停水24小時,因為現在這個時代,沒有電的話很多事都不能做,停水的話,我還可以先存水來渡過24小時,但是我也最多只能撐二天停水,超過我也受不了
作者: 歐殺    時間: 2015-12-7 05:28 AM

我可以沒有電,但是不能沒有水
如果停電1個禮拜和停水1個禮拜,我想大家的答案都會明白的
作者: tangoxtc    時間: 2015-12-7 05:31 AM

我家的水塔可以撐超過24hr
所以停24hr的話沒電影響比較大
但是若停超過7天沒水影響比較大
以前大學時代在桃園正好遇上桃園大停水
整個暑期過的非常的糟糕
因為暑假宿舍人少所以宿舍的水塔還有水能撐過一大半的日子
但是最後那段日子真的很可怕
公共廁所的環境整個.............
作者: st-i    時間: 2015-12-7 05:58 AM

作者: skyline880118    時間: 2015-12-7 09:28 AM

停電好吧至少是停電而已不是停水停水就麻煩了
作者: hillden    時間: 2015-12-7 09:34 AM

我寧可停電,停水帶來太多不便了,沒有水根本萬事不順。

作者: bu8484    時間: 2015-12-7 09:54 AM

停水吧

停電很多事情都不能做

停水就不能洗澡  上廁所不能沖水這樣
作者: zzxxccc    時間: 2015-12-7 10:31 AM

個人選停電 沒水比較不方便 不能洗澡 煮菜也要水
開店賣吃的人更糟糕
作者: hunter_00707    時間: 2015-12-7 11:11 AM

短時間我會選擇停水,長時間我會選擇停電。
作者: taism    時間: 2015-12-7 11:16 AM

我住的公寓是雙水塔,所以停水24小時是還好
但停電24小時就比較慘了,比如一樓水塔的水因停電而不能抽到頂樓去
作者: q0912345042    時間: 2015-12-7 11:25 AM

作者: fish5821558    時間: 2015-12-7 11:59 AM

停水 大樓是用水塔的~  24H提前儲水 HO的住水能儲! 電能儲?

作者: th314a    時間: 2015-12-7 12:01 PM

停水比停電麻煩N倍
沒電只是沒事幹
沒水根本活不下去
作者: s4890453    時間: 2015-12-7 12:03 PM

選擇停水
家裡有水塔停的一天沒有太大影響停電的話夏天很痛苦,又無聊

作者: kc92305002    時間: 2015-12-7 12:03 PM

小弟寧願停電24小時
要停水24小時就等於不能洗澡、洗碗、洗衣服、洗手了
那種事情不要來臨的好啊!
作者: H就是正義    時間: 2015-12-7 12:03 PM

停電,比較麻煩,晚上路邊也停電整個街道是暗的!
停水可以去超商買個水來用!!

作者: genestarwind    時間: 2015-12-7 12:04 PM

如果只是停一天當然是選水,要喝水或洗手到加水站提一下水就解決了,可是在夏天沒電可是會死人的.
作者: Alvin80441    時間: 2015-12-7 12:46 PM

24小時無水還好,有水塔還可以撐一下,沒電的話可是很多事情無法做的~
作者: jasonbobw    時間: 2015-12-7 12:57 PM

兩個其實都很不想要,不過硬要選一個的話應該還是選停水吧。
一個原因是家裡有水塔,所以不至於一下子完全沒水。
第二就是水可以出去買的到,雖然會很貴,但電停了就沒轍了。
而且停電才真的是什麼都做不了耶,沒網路就超級恐慌
不過這種選擇是在短時間停的情況下啦,如果長時間的話兩個都沒辦法吧。
作者: hope8331437    時間: 2015-12-7 05:44 PM

停水,至少水塔還可以頂一下,也可以用水桶裝水。
沒電,電腦電很快就用完了,家電沒電就不能用了。
作者: cool761059    時間: 2015-12-7 06:02 PM

停水,停電太痛苦了
幾乎所有的娛樂的沒了,看來我已經被電子產品深深影響
沒水的話,還有辦法可以從外面取得
作者: gj9494    時間: 2015-12-7 06:09 PM

停電24小時就讓他去停,停水就真的無法接受,停電頂多不要上網看電視,還是有很多事可以做,停水就會影響到很多例如:洗澡,廁所,飲水等等.........
作者: 970626520    時間: 2015-12-7 06:37 PM

我寧願停水~.~
如果是夏天停電 很麻煩耶
現在什麼東西都要用到電
反而是水 可以有補救的方式倒是電比較麻煩˙
作者: 落花倉    時間: 2015-12-7 07:00 PM

當然是停水比較好啊

就單單一天而已

事先做好儲水

根本不會有什麼差異

洗澡作簡單的清洗

洗手間裝水來沖水

這些都不是問題

但是停電是一大麻煩

沒燈,沒電視,沒電腦,沒冷氣,沒暖氣,沒電熱水器

重點是停電就等於停水了!!

沒電怎麼讓抽水馬達運作呢

水可以儲,但是電可沒得儲
作者: Alexander180    時間: 2015-12-7 07:06 PM

這個要看當時的情況的去決定到底是要選擇停電24個小時還是停水24個小時,的確這個個真的要看當時的情況的地方,如果停水這真的是完全停水樣子的情況的確實讓人覺得很麻煩,洗手也沒辦法洗澡樣子的確讓全身上下都感覺到非常的噁心,這個也不是每個人都想要接受的事情后來搬家到了社區兩個出水槽就可以用,至少兩三天的涼亭水24個小時也不會影響到我們洗手洗碗或者是洗澡的情況

當時全台灣限制什麼時間可以用水什麼時間可以停水,這個其實對我們社區來講並沒有什麼太大的影像,因為對我們來講就出水根本就是用不完整體水的時候一大堆的,開放時間應用水的時候根本就是把出水槽的水又補充回來,這個樣子基本上對我們來講沒有什麼差別,如果是停電24個小時基本上有很多的事情不能用,不能看電視不能用電腦看不過如果手機充寶店的話那麼就可以用這早操過24個小時

不過如果是個小時當中一直用手機絕對會成不過半天手機就會沒電,所以兩個問題我還要看當時的情況決定要如何的是做選擇,有的時候會發現不管是停電還是停水這個不是每個人的情況都是相同的,這個要看當時的情況再說決定因為有時候有些人就會有一個的東西,有的時候有些人就是沒有預備的東西也不知道如何地去解決問題,停電話提示的當中絕對是每個人都不想要遇到的事情

不過我們要在這當中區如何解決以上這兩項的問題,對我們來說是非常簡單的事情,基本上每個人都會有不同的想法還有思考模式,只要想通了那麼就可以從停電24個小時這是停水24個小時當中了解到如何去解決問題,就不會說那些地方不能用哪些地方又可以用,基本上本人會選擇停電是一件非常麻煩的事情,現在是網路的科技時代什麼停電就會損失24個小時跟不上世界的情況,所以停電是本人的首要選擇

作者: 劉倉昇    時間: 2015-12-7 10:11 PM

很簡單的問題...人沒有電還可以活下去,沒有水的話你2~3天都不喝水看你活不活得下去
作者: sexy0927    時間: 2015-12-7 10:20 PM

作者: txm417    時間: 2015-12-7 10:20 PM

停水很不方便~  很多事都需要水~~
作者: asd1005    時間: 2015-12-7 10:22 PM

24小時沒電 就頂多睡24小時
但是沒水很多事都不能做耶
不懂為什麼寧願停水24小時的票數比較高
作者: cartman    時間: 2015-12-7 10:28 PM

智商正常的人當然會選停水
知道要停水,你可以事先儲水備用
但你知道要停電,你能先去買一百個蓄電池充用備用嗎?

只要可以預知,停水並不困難,就是準備一個半人高的大桶,裝滿之後可以撐好幾天。

現在的台灣人都過得太爽,很少經歷過長期限水的日子。在民國六十年代,我還是小學生的時候,台灣曾經大旱,連續幾個月都沒有好好供水,就算有水也是小到像小便。當時的一般家庭,都動員任何可以裝水的器具,最基本的就是浴缸儲滿水,然後是大水桶,水來了就裝滿。在那個時候,想洗個熱水澡幾乎不可能,因為水壓推不動熱水器。真的想洗熱水,就得用水壺燒開水湊和著洗。

就算到現在,只要颱風快來,而且可能侵襲所住的縣市,我就會把大水桶儲滿水,以備不時之需。就算不能洗澡,至少沖馬桶的水不會少。而喝的水,就用瓶裝水解決。因為我習慣喝鹹性離子水,不論辦公室或住家,隨時都保持兩箱以上的存量(1500*24為一箱),想渴死我也沒那麼簡單。

沒水可以用儲水,但沒電的時候你就沒輒。最討厭的就是,電冰箱裡的東西全部會臭掉,還有除濕箱也會失效。更慘的是,電腦不能用,手機很快沒電,一到晚上黑漆漆,想用蠟蠋又怕危險。用手電筒又很傷(現在電池爆貴)。除了睡覺,你什麼也不能做。
還有一個最根本的問題。住在都市,基本上「停電」和「停水」幾乎是同義詞。因為水都是用電打到頂樓的水塔,沒電的話,沒水只是時間問題。

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2015-12-7 10:29 PM

當然是停水,才24小時忍一下就OK了,沒電視不能忍
作者: alibabamis    時間: 2015-12-7 10:29 PM

作者: 楊阿嘉    時間: 2015-12-7 10:38 PM

停電也許還可以接受,停水可能就無法接受,畢竟不能洗澡與洗手這是最忌諱的是
但最好都不要停電與停水
作者: hwguihwgui    時間: 2015-12-7 10:39 PM

停水真的受不了還可以花錢買礦泉水
停電去哪裡買電用啊
作者: moneyleon    時間: 2015-12-7 10:42 PM

在可以預知的情況下,只要儲水就可以暫時解決停水一天的問題了...更甚者有的人是抽地下水的,停水的根本沒影響
作者: evonnesed    時間: 2015-12-7 10:45 PM

看有沒有先通知巴,有先通知當然是停水比較好,沒通知就是停電比較好了
有通知的大多都會準時??開,沒通知給你停個兩天你也打不進管水OR電的
作者: s95003    時間: 2015-12-7 10:46 PM

停電啊

就算一天不用電,還是能做其他事

頂多只是晚上的時候比較麻煩,畢竟甚麼都看不到

況且停水比較麻煩,話說沒水還可以買,沒電能怎辦?

而況本人有點潔癖,無法忍受不用水

作者: wlk5200    時間: 2015-12-7 10:47 PM

我住鄉下 水電停個3天也沒甚麼差0.0

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!