伊莉討論區

標題: EQ差的同事 [打印本頁]

作者: 小灰鳥    時間: 2015-10-23 06:55 PM     標題: EQ差的同事

一開頭就先質問對方→你是不是把我的手機號碼給別人如果是這樣很沒水準~

會一開頭就冒出這種話的人才是真正沒水準沒修養的,沒先詢問是否有就先下斷句,爛透了。
如果曾經有告知你電話有給過某某君,然後你自己一個人在那邊忘記(記憶媲美金魚),你真的不是稱職的業務,不如盡早辭職全身心投入你那沒營養的副業(帶旅客去柬X再看屋兼旅遊~~~買下去就陷入地獄深淵的那種感覺)

最後快要結束電話一副也懶得跟你講電話說沒三句就是掰掰,老娘才想跟你永遠不見,跟你這種G掰人講話真的會讓我越來越沒水準,想當年當同事的那一年我真的跟一個太妹沒兩樣,超級台妹的,組是會忍不住回嘴,回嘴就是沒好話,現在偶爾看到你的智障留言都是忍住不罵髒話,但我為何要忍你忍你忍你!!!!!。

算了,就當作你是空安吧~~~其實什麼樣的人再怎樣教化都沒用,即使你常在臉書上PO你現在是好媳婦人選,但這只是假象再怎麼假掰火雞也不會變孔雀。

雖然跟你不是朋友,但好歹也曾同一個辦公室一年,雖知道他就是一個個性G掰的人,但我一整天整把火在腸胃裡不斷燃燒,決定先把他電話刪了,本來就不會打給他連主動LINE也不會,但至少我不想看到他的鳥名字出現在我的手機當中。

作者: PILICAT3    時間: 2015-10-23 10:05 PM

我公司也有很假掰的人...皮笑肉不笑
不過就是有人吃這一套...一點都看不出這個人真的很假掰
跟你套近乎~不外乎就是想利用你...真是識人不清
還好我沒有跟他很要好~
作者: mydd    時間: 2015-10-24 12:09 AM

那就是盡量幫助他看看能不能做的比較好的說
只有這個樣子了才會變成厲害
作者: 次音    時間: 2015-10-24 12:44 AM

作者: guanyuzhangfei    時間: 2015-10-24 04:55 AM

作者: shi87875    時間: 2015-10-24 12:31 PM

看過公司有同事處理這種,一開始就劈頭罵人的口氣,最好的應對方式,是採用疑問的口氣發生什麼事之類,慢慢幫對方釐清問題,而不是被對方的態度牽著走,往往都是對方搞錯或是誤會,然後自己還是保持應有的禮貌,日後對方都很不好意思,不論說話,還是態度,氣勢都弱了一段,兩者在不同層次的,這是一個很好學習的機會,分享給你
作者: fish19820727    時間: 2015-10-24 04:26 PM

作者: 73101917    時間: 2015-10-24 05:59 PM

作者: pond77368    時間: 2015-10-24 09:14 PM

作者: brianju1228    時間: 2015-10-24 10:18 PM

不知道

一直不是很懂為什麼總是有這種人

人生活得很虛偽  有什麼意思呢?

一開始為了工作,我自己也曾經變得不太像自己

但經歷一些事之後,覺得還是做自己最好、最自在。

不但如此,當你做自己的時候(不是自私喔),自然而然你會吸引到跟你差不多,

比較真實的人,但當然也有可能日後又在背後捅你,

所以在真實的自己面前,又加上一道防禦牆,

變得帶一點冷漠,等過一陣子比較了解這個人之後再表現真實的自己。

這個冷漠可不是虛偽或假面具的一部分,

我喜歡認真做事的人,就算他說話比較直,有時比較無禮也沒關係,

是不是認真做事的人,很容易觀察。

至於那些不對頭的人呢,敬他三分,若非有業務往來,也都很客氣,

但這樣會不會就變成樓上說的利用對方我不知道,

假掰是很累的。
作者: milo20176    時間: 2015-10-24 11:12 PM

EQ差的人很多 如果每個都去計較 早晚是自己被氣死 當然也不是都不要理他 適當的反擊是必要的 但也是要試 情況而定 世界是複雜的 每種都要學起來 這樣才能壯大~
作者: Darrenlee    時間: 2015-10-24 11:15 PM

既然有這種不尊重人的同事
少跟他再一起,會出事情的。
作者: 小灰鳥    時間: 2015-10-24 11:47 PM

shi87875 發表於 2015-10-24 12:31 PM
看過公司有同事處理這種,一開始就劈頭罵人的口氣,最好的應對方式,是採用疑問的口氣發生什麼事之類,慢慢 ...

如果自知理虧還願意臉紅道著歉就算了
最甲掰的終極人就是~~~當作沒發生,好像他從來沒大聲小叫過,我真的遇到後者過,那人還是主管級別的
作者: m780707    時間: 2015-10-25 12:51 AM

對付這樣的人,
只要笑笑的,
因為EQ低,代表隨便來一下
他就會跳起來
讓他跳,自己保持態度,
久了,你會找到樂趣
作者: fish19820727    時間: 2015-10-25 02:42 PM

作者: s31039    時間: 2015-11-2 01:06 AM

個人EQ也不怎麼好,不過還沒到這種沒禮貌的地步,該不會對方其實來頭不小吧
作者: wawa9090    時間: 2015-11-2 08:54 PM

就不要理會他啦
好好上班
交自己合得來的朋友
好好過不用管他 吧
表面敷衍一下

作者: ru33366    時間: 2015-11-8 06:43 PM

作者: qqboy348    時間: 2015-11-8 09:53 PM

EQ差的人很難長時間可以留左公司
長時間的話很有可能會給同事排斥
也很有可能會影響到公司日常運作
作者: le7054    時間: 2015-11-8 10:37 PM

感覺公司裡都會有這種人,反正和那種人打交道時要注意自己的言行和行為!
以免被他抓到小辮子!
作者: oaifak    時間: 2015-11-8 11:55 PM

我們辦公室也有這樣的人
後來我連跟他皮笑肉不笑的力氣也沒了
覺得這樣應付好累
乾脆避開好了
作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2015-11-11 09:47 AM

本來同事就是這樣
上班好同事
下班不認識
大家只不過是上班各做各的
下班根本就不連絡
樓主遇到的這人  最好不要再跟他有任何的牽拖
不然誰遇到誰倒楣
作者: tgbn22    時間: 2015-11-12 11:28 AM

有些爛公司 本質就很糟 當然EQ就差拉 本來沒EQ的是更沒EQ 工作是現一技之長 又不是看臉色對吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!