伊莉討論區

標題: 如果昆蟲全部巨大化了,隨便都有5公尺,你會選擇什麼武器生存? [打印本頁]

作者: skyrim2    時間: 2015-10-8 12:26 PM     標題: 如果昆蟲全部巨大化了,隨便都有5公尺,你會選擇什麼武器生存?

假如科學家基因實驗失敗  所有的昆蟲都巨大化  今天你只是一位市井小民 剛好逃進了某軍事基地 裡面設備齊全 但是也撐不了多久 昆蟲大軍的攻擊 你和你的夥伴發現某個島嶼目前是處於安全狀態 你可以選擇一個交通設備、一項武器、還有一名同伴 要想辦法到達安全的島嶼 你會怎麼選擇? 切記昆蟲大軍很多都會飛!
[attach]111107821[/attach]

作者: guavalai    時間: 2015-10-8 12:36 PM

這假設真的有夠噁心的....讓我想到ブラック・ブレット(黑色子彈)的情節....

我個人的話,應該還是採用能夠飛行的運輸工具吧,畢竟不少昆蟲都能飛,要是只能在地面上行走根本是找死。武器方面要看昆蟲它的外殼是不是真的有堅硬到一定要用到大砲的程度去決定。至於夥伴,我會選科學家吧,畢竟醫生的工作科學家也未必不能勝任,且他還能有機會弄出對抗這些東西的疫苗

本帖已評分(優良回文)

作者: weiweiwei93    時間: 2015-10-8 02:24 PM

感覺上直升機的機動性比較強吧!

作者: dodara7777    時間: 2015-10-8 03:59 PM

咱不太看好飛機呢,感覺隨便被撞一下就完蛋了,特別沒處跑。
還是在地面上開坦克比較安全,畢竟要在地面上追逐,沒台坦克還真不踏實。
據說蜘蛛網有鋼鐵那麼硬梆梆...如果坦克都戰不過去的話......
(昆蟲巨大化好可怕...)
然後是火箭筒啦,既然敵人滿大街的,隨便都是五米高的BOSS的話,現代武器也只有火箭筒能夠讓人安心了。
(武器只能帶一種什麼的,好討厭。)
最後就是科學家了...這是個能夠研究出疫苗的寶貝阿~
(咱慎重要求蘿莉天才幼女科學家。)

認真回覆已加分

作者: yen1968    時間: 2015-10-8 04:07 PM

這不就是搞史前時代再現?!超過現在50倍大的蟑螂!大小近兩公尺的蜻蜓?!
媽呀!光想到就想吐了‧‧‧ (有那個無聊白●,幹這種自找麻煩的●八事!?)
以昆蟲強大的繁殖能力來看,若真有這種鳥事發生。只怕連天王老子來都沒救!
逃也只能逃幾個月,繁殖後數量一多,加上龐大體型與優越的昆蟲感官‧‧‧
存活機率很低!咦 ~ 這樣認真想想,其實人類還挺脆弱的哩?!

認真回覆已加分

作者: ilikecat46    時間: 2015-10-8 04:17 PM

運輸直升機
散彈
傭兵
能活命就好..
火箭筒太近會炸到自己
作者: 崽子兔崽子    時間: 2015-10-8 04:18 PM

雖然很想選美女!!但為了生存有些東西不得以只能放棄!!交通工具我選戰機飛行速度快在缺乏空優的情況下(空中一堆蟲子),速度快的比較不容易受到干擾!!雖然只能停再離安全島嶼10公里的地方,但我找了軍事設施首長當同伴可以快速告知某些暫避安全點!!對於安全島嶼的位置也瞭若執掌!!遇到昆蟲拿rpg好像只能對付叫大型的昆蟲而且彈甲數不夠!!而ak47又怕殺傷力不夠所以我選擇兩者適中的散彈槍作為武器遇到多個敵人圍毆時可以有效的殺出一條血路(只要昆蟲的殼不要太厚)!!重點是快速到達安全島嶼生存機會我覺得會比較高(最後~~果然還是想要美女!!)

認真回覆已加分

作者: Alexander180    時間: 2015-10-8 04:24 PM

本人是選運輸直升機 美女 醫生,為什麼會選擇這些選項呢,第一點來說的就是運輸直升機,這個東西雖然沒有戰鬥機快,武器也沒有軍用功擊直升機強,但是它可以上下起降不需要跑道,而戰鬥就需要,要是沒有跑道的話要怎麼辦,如果混蟲功過到了你暫時到達的島,那麼是不是就會完蛋呢,還有軍用功擊直升機,雖然可以上下起降功擊力也很強,但是如果油只有一點點,那麼是不是要在離開島的時候,就有可能飛不起來,甚至是在發的過程當中因為沒有油而導致墜機,所以有在好的武器也沒有用,因為沒有跑道和燃油,如果混蟲在度功過來的話,那麼基本上都是沒有認何的意義的,因為你沒有能力到達下一個島上去,運輸直升機就是有足夠的油在加上武器,雖然武器不是說很強,但是就算沒有了武器也是可以逃走的,第二點就是美女,如果今天大部份的人都已經死亡了,那麼也不可能只有你一個人存在吧,如果想要在次讓世界變回之前一樣,那麼就只要找一個美女產生感情,之後就是繁衍後代,這樣子至少不會說人類已經被滅亡了,雖然知道其它的地方還是有可能會有後代的出現,但是不怕一萬只怕萬一,所以做好最壞的想法,這樣子也是不錯的,第三點也就是醫生,今天如果被功擊受傷的話,那麼是不是沒有認何的東西可以拿來暫緩一下,所以醫生是很重要的,如果手臂斷掉可以接回來,基本上這個是沒有問題的,如果醫生是女的話,天啊,她自己就可以自己接生啦,如果醫生是女人的話,那麼就不用美女了,這樣子也不用太浪費資源,不過說真還是要有足夠的能力在加上資源,不然的話一切都會是一場空的,如果世界都是大混蟲,那種感覺真的會覺得很噁心,所以還是不要真的發生的好

認真回覆已加分

作者: a20090228    時間: 2015-10-8 04:43 PM

都會飛的話 搭戰機 直昇機也沒有用  快速移動只有越野車能進入 穴裡躲

作者: hillden    時間: 2015-10-8 05:08 PM

這種末世求生我的選擇都是走低調逃生路線。

交通工具我選擇越野車,因為我看中他的機動性,畢竟我們是要求生,不是去和昆蟲大軍對幹的,能夠機動的迴避危險才是上策。

武器的話步槍類只有AK47所以我就選AK了,不過我其實真的想要的武器是M4步槍加裝滅音管之類的。AK47火力強大這是不用懷疑的。但是有句話說得好:不熟悉的武器比你的敵人更危險,我畢竟不熟悉AK步槍,所以我不會考慮,至於M4步槍我有幸接觸並操作過所以我會選M4然後加裝滅音管低調求生。

夥伴的話我選擇的是:我可以信賴的人。

在這種末日之下,一個真正可以信賴的伙伴比什麼都來的重要,我可不想在同伴可能背叛我的情況之下衝去昆蟲佔據的都市裏。

以上就是我的選擇。基本上低調的逃亡安全地既可,別充當英雄跑去跟昆蟲幹架的話應該能活下去。

認真回覆已加分

作者: jasonbobw    時間: 2015-10-8 05:41 PM

我是選擇攻擊直升機,狙擊槍,傭兵。
第一點,只有島嶼安全的話...陸上交通工具就沒用了吧,所以坦克車就別說了。
至於天空一定有很多怪物,所以只有攻擊直升機有機會。
狙擊槍應該算比較有效率吧,其他不是威力不夠,不然就是太難命中。
狙擊槍給傭兵用有一定的命中率,應該是可以度過一些危機。
但重要的是到島嶼後的生存吧,就算沒昆蟲,也要有物資來生存阿...

認真回覆已加分

作者: poiuyy987    時間: 2015-10-8 06:47 PM

作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-10-8 09:51 PM

運輸直升機、AK47步槍、科學家

物資.油量是重點,因為安全的島嶼不見得糧食多以及研究的材料
AK47步槍可以幫忙當飛行的攻擊武器
有糧食跟實驗的相關材料,能讓開發疫苗的科學家存活
找到解決巨大昆蟲的疫苗,或調配讓昆蟲不舒服的煙霧使用(這樣應該會立刻遭到反擊吧?)
作者: lcl5711    時間: 2015-10-8 10:02 PM

坦克直接開過去就好了 , 全部壓扁扁
作者: Xuite2213    時間: 2015-10-8 10:06 PM

我感覺應該要地面行動比較安全
天空一堆昆蟲在飛
飛機、直升機移動速度雖然快
但容易被鎖定

所以越野車一票
起碼體積不會像坦克那麼大
可以快速移動然後鑽比較小的路

武器就選火箭筒了
雖然只有10發
但基本上昆蟲怕火
如果有火焰噴射器效果更好
搭配越野車
整個都是昆蟲殺手的畫面啊

人的話
話說事到如今單純選美女沒有用吧!!
亂衝的年輕人也不行
還是選傭兵,至少功擊力高
火箭筒可以給他用
我負責開車
當然不是說我技術多好
至少我賽車game還玩得不錯

認真回覆已加分

作者: summerboy5200    時間: 2015-10-8 10:58 PM

制空權會被奪走  飛機沒甚麼意義

武器的話...就那些子彈大概十分鐘就空了...

就上述而言一定要選美女!!死前也要幸福!!
作者: ast9042    時間: 2015-10-9 01:27 AM

作者: aass417567    時間: 2015-10-9 09:39 AM

這種情況  我只會說....雖然我是自己人生中的主角  

但是  不是世界的主角...還是乖乖當個路人甲...來去自殺比較實在...
作者: shadow49610138    時間: 2015-10-9 10:38 AM

越野車:機動性好 方便移動
AK47步槍:可近可遠 不想散彈遠距離效果就不好
醫生:非死即傷都能救回來 也就多增加了好幾條命
作者: 查理斯多德    時間: 2015-10-9 11:52 AM

交通工具方面"坦克車"...武器方面"散彈槍...夥伴方面"美女"

很簡單..因為要是真有那麼一天..人類鐵定無法生存而且也無處可躲..
想想看光是昆蟲"種類"..就已經比地球上總人口還多..
小小一隻就算了.但要是每隻都那麼大..人類還有勝算嗎
現實與電影的差別就在於影響範圍大小..那些昆蟲鐵定會全面獵殺
連一點點思考的時間也不會留給我們..就算投核但也沒用{投的越多..人類生存空間越小}
搞不好核彈連螞蟻蟻后都殺不死.....也就是說...那沒戲了

因此如果那天真到來那要做的只剩下..
"先選個美女和她在堅固的坦克裡面玩車震..膩了.在用散彈槍蹦掉自己"~~一了白了

認真回覆已加分

作者: rtay45867    時間: 2015-10-9 01:07 PM

這樣我都不選我直接選擇死掉算了那種會飛的大蟑螂在變大的話簡直就會要我命天啊看到我大概就暈了
作者: yastern    時間: 2015-10-9 01:13 PM

想這樣多當然是戰機速度快 回避律高 到點跳機就好了 難到還會用到嗎
作者: kkguan    時間: 2015-10-9 01:29 PM

運輸工具我會選擇可以飛在半空中的
雖然很多昆蟲也可以飛
不過我討厭的昆蟲大部分都是用爬的
武器的話我喜歡狙擊槍可能我比較怕正面跟對手硬碰硬吧
同伴當然要選美女囉
總不能從出生到了世界末日
還要一直魯下去吧...
作者: wl01998701    時間: 2015-10-9 03:52 PM

不管有沒有武器,生存的動力,身邊一定要帶著美女,這是活下去的希望
為了啪啪啪就算是巨大怪物也阻止不了
作者: skyrim2    時間: 2015-10-9 06:16 PM

wl01998701 發表於 2015-10-9 03:52 PM
不管有沒有武器,生存的動力,身邊一定要帶著美女,這是活下去的希望
為了啪啪啪就算是巨大怪物也阻 ...

你可能至少需要一台坦克車來保障過程中的安全  像20樓的方法那樣
作者: a077355999    時間: 2015-10-9 07:42 PM

不知道有沒有客機這個選項,因為飛機通常都會在平流層飛行,而且75%的大氣都在對流層,平流層不適合生物生存。因為客機是唯一可以載很多人而且又很安全的交通工具,所以如果可以選的話選客機就可以了。至於降落,可以在接近南北極的地方降落,昆蟲不耐寒,而且在那種地方昆蟲比較弱,因為他們身體裡的酵素活性低,要對付比較好對付

本帖已評分(優良回文)

作者: a8726278    時間: 2015-10-9 08:29 PM

如果真的都巨大化...
大部分昆蟲的外表硬殼應該都會變得像鋼鐵一樣硬

選交通工具的話,我應該會選"運輸直升機"
版大所提出的交通工具我都不是很了解
但是油量充足(足夠到安全地帶),機槍應該夠把一般昆蟲打死(獨角仙甚麼的就GG了...)

武器的話我想選"反坦克武器"
主要是要一擊打穿昆蟲的裝甲的能力
就算彈藥不多,準度夠的話也能夠一發一隻

最後,夥伴我想要選擇"傭兵"
雖然"美女"這個選項蠻誘人的
但是到最後可能耍帥不成兩人皆死...
傭兵可以在危急的狀況中做出最明確的判斷
可以的話有法爾梅這個選項是最好了~

本帖已評分(優良回文)

作者: rulonely    時間: 2015-10-9 09:29 PM

同伴吧
團結突破
不過遇到累贅的話=.=
作者: tomisgod    時間: 2015-10-10 12:01 AM

看起來離開島的機會不高
像working dead…用走的吧
作者: maycry66    時間: 2015-10-10 08:34 AM

我個人前面是選軍用直升機感覺機動性高又有武器可以攻擊,武器是選火箭筒感覺殺傷力比較大,在面對超大蟲子感覺不外乎他們的外甲感覺應該會很硬向槍類的可能對他們不痛不癢,夥伴的話說真的看到這裡前面都可以不要了我只要美女一名。
作者: vincentyu513    時間: 2015-10-10 04:50 PM

真的發生這種事情,我想大部分的人都應該是死定了,
竟然如此選個美女,至少可以快樂的死去。
作者: wowiscool    時間: 2015-10-11 11:12 AM

挖靠 美女的得票率超高
雖然我也選他了XD
作者: Optimistic0622    時間: 2015-10-11 11:30 AM

我賄選狙擊槍八,畢竟我蠻討厭蟲子的,遠距離射比較安全
作者: aa1223334444    時間: 2015-10-11 12:20 PM

我大概會想要戰機吧,就算要降落在附近10KM里處,這樣表示只要徒步暴露在危險10KM,武器選了狙擊槍,這樣可以先發制人,同伴看到某個選項好想選阿,什麼世界選美第一,太罪惡了
作者: j6416371316    時間: 2015-10-11 04:40 PM

我會選擇打持久戰!!!不過不一定會活下來@@
作者: vup4m3q0    時間: 2015-10-11 09:20 PM

真要選不妨效法火星異種,植入昆蟲基因跟牠們打,蟲再強也不至於到全身肌肉、兩腳站立得蟑螂吧
作者: skyrim2    時間: 2015-10-11 09:33 PM

vup4m3q0 發表於 2015-10-11 09:20 PM
真要選不妨效法火星異種,植入昆蟲基因跟牠們打,蟲再強也不至於到全身肌肉、兩腳站立得蟑螂吧 ...

不過沒有那種技術跟時間可以人體實驗 如果有跟火星異種一樣的那種蟑螂 可以說就打不贏了
作者: skyrim2    時間: 2015-10-11 09:34 PM

j6416371316 發表於 2015-10-11 04:40 PM
我會選擇打持久戰!!!不過不一定會活下來@@

閃電戰比較安全 持久戰物資彈藥都是問題 還是速戰速決比較好
作者: skyrim2    時間: 2015-10-11 09:36 PM

aa1223334444 發表於 2015-10-11 12:20 PM
我大概會想要戰機吧,就算要降落在附近10KM里處,這樣表示只要徒步暴露在危險10KM,武器選了狙擊槍,這樣可 ...

美女這麼多票我反而沒想到  原來大家都把美女選擇放在很前面
作者: skyrim2    時間: 2015-10-11 09:37 PM

vincentyu513 發表於 2015-10-10 04:50 PM
真的發生這種事情,我想大部分的人都應該是死定了,
竟然如此選個美女,至少可以快樂的死去。 ...

有道理 難怪這麼多人選美女 看來我也要改變一下我的選擇了
作者: skyrim2    時間: 2015-10-11 09:38 PM

ast9042 發表於 2015-10-9 01:27 AM
我可以選擇獲得隱形和無堅不摧的能力嘛

可以啊 那你可能要選帶著科學家 只有他有辦法幫你改造成那樣 但需要時間
作者: skyrim2    時間: 2015-10-11 09:40 PM

查理斯多德 發表於 2015-10-9 11:52 AM
交通工具方面"坦克車"...武器方面"散彈槍...夥伴方面"美女"

很簡單..因為要是真有那麼一天..人類鐵定無法 ...

選坦克車的理由還真實際  我都想跳槽選個坦克車在選美女出發了
作者: der730101    時間: 2015-10-11 11:06 PM

運輸機載坦克~坦克上百機車~有多元跑多遠
作者: keithtamper    時間: 2015-10-11 11:31 PM

作者: 咖哩可可    時間: 2015-10-12 12:58 AM

移動選擇  我選擇潛水艇  如果地面空中都有昆蟲那麼海中會是最穩當的選擇

武器嘛...大概就是彈道飛彈吧!

至於同伴我選科學家 因為以現有武力沒辦法將蟲子殺盡  我只能選擇潛航在海中持續研究疫苗以對付蟲子!

作者: hope8331437    時間: 2015-10-12 01:53 AM

運輸直升機。
我認為走地面蠻危險的,昆蟲有各種陷阱,雖然空中也會遇到一些,但比較少,又不用找船去島嶼(還要面對水生和空中昆蟲的攻擊),飛的話一定要抵達目的地的油量,感覺中途迫降和10公里徒步更危險
AK47。
散彈太近了,一群昆蟲來容易就葛闢了,火箭筒和狙擊槍子彈太少,我個人命中率太低,沒啥屁用,直升機上的機槍就夠強了,打不死就只能逃,AK算是比較好上手的武器。
科學家。
能了解昆蟲情報,又有未來的希望吧,總不能一直困守在島嶼上。

本帖已評分(優良回文)

作者: ffred1017tw    時間: 2015-10-12 04:34 PM

作者: kindy1437    時間: 2015-10-12 08:09 PM

有美女就夠拉

昆蟲全部巨大化 哪還有地方躲
作者: qrelaxq    時間: 2015-10-12 08:49 PM

作者: aazz2486    時間: 2015-10-12 09:40 PM

等死吧 都變成這樣了 除非有更高明的武器
作者: skrzt    時間: 2015-10-12 10:20 PM

很多昆蟲都能飛的...不過總比在地上好一點(遇到螞蟻就完蛋)
而且運輸直升機有機槍就夠了
除非遇到大量飛行昆蟲攻擊,否則機槍專門針對翅膀基部打應該可以稱一陣子
再來嘛...安全地點好像是島嶼,既然這樣還是用飛行載具好了
真遇上蟲子,那麼比起殲滅,還是單純的使對方失去追擊能力比較重要
發數比較多的步槍應該算的上首選
同伴的話,畢竟現階段還是小組模式行動
選個經驗多的傭兵存活機率大概會高一點
科學家應該交給軍隊保護
美女除了各種慰藉用途不大
軍事首長只有一把槍沒軍隊的話不如傭兵
青年這種個性大概會早死
醫生...只要是不影響行動的外傷我想傭兵也有能力處理

本帖已評分(優良回文)

作者: strikeho2    時間: 2015-10-13 12:09 AM

作者: bear456852    時間: 2015-10-13 03:44 AM

作者: choir96325    時間: 2015-10-13 04:30 AM

選自己當醫生阿
所有人都會保護你
補師耶
作者: sospk007    時間: 2015-10-13 06:57 AM

這劇情有點像 漫畫巨蟲列島 因為昆蟲中有許多寄生種 所以我選擇醫生
逃跑選擇運輸直升機 通常會飛的昆蟲皮都不後因為要減輕重量 所以機槍應該足夠
作者: t0929066899    時間: 2015-10-13 07:16 AM

如果真只有這些能選我覺的都沒救昆蟲大軍 就先說武器槍頪完全沒用 生命力怎麼強怎麼搞

而且交通工作聲音一定會吸引來的  在說同伴也只有最靠譜的科學家  其他選了活不久打算可是科學家

你沒有資源給他研究他還沒有美女有用呢  火焰槍頪估計不錯都會怕   住的地方怎麼選我估計只能去大海了  陸地上蟲太多了就說蟑螂跟螞蟻封死所有地方了連地下都沒用
認真回覆已加分

作者: 67447734    時間: 2015-10-13 07:17 AM

美女+狙擊槍+運輸直升機=生存+EXTRA POINT
作者: jjkk0912    時間: 2015-10-13 08:34 AM

給我惡魔果實 這一切都能解決
作者: sss77543    時間: 2015-10-13 08:37 AM

估計地球直接地球生物全沒救了不用看選了,節肢動物好像是世上數量最多的,他們會先幹所有動物除了細菌微生物以外,接著沒東西吃自相殘殺,最後地球資源生物全沒了只剩細菌微生物gg斯米大
作者: 012356787    時間: 2015-10-13 09:26 AM

如果是我面對這種情形,我的選擇會是軍用攻擊直升機、散彈槍、軍事設施首長。
首先是載具的挑選,在已經知道目標地點是島嶼的情況下選擇所有陸用載具都是十分不明智的。
如果選陸用載具到時候還得再去尋找到達目標島嶼的海上載具,海上本身是否會出現可以在海上行動的昆蟲也是未知數,而且空中的蟲子一樣有機會襲擊你,以目前大多數海上載具的速度來說,對於可以飛行的蟲子根本就是蝸牛一樣。如果失去了載具,在茫茫大海之中要找到目標島嶼並由過去根本就是笑話,因此其實我們能挑選的載具根本只有空中載具。
至於攻擊直升機、運輸直升機跟戰機,如果會駕駛的情況下,運輸直升機說實話是最好的選擇,油量充足,可以直接降落島嶼,速度又不慢。但是為何不選擇它?因為我不想賭,只有機槍的運輸直升機在面對成群的蟲子而言根本就是空中的棺材,以蟲子被放大的力量撕剛裂鐵都是輕而易舉的,只要一碰上蟲子死亡的喪鐘就響起了。而戰機,速度是最快的同時也有飛彈,但是昆蟲的速度就會比戰機慢?甚至不需要比速度,以戰機飛行的速度只要你撞上一隻蟲子,你就會馬上在空中爆炸。最重要的一點是,你是否有能力駕駛戰機?就算不說駕駛技術,駕駛戰機需要的反應能力就不是誰都可以的,一個不小心就是機毀人亡。而且就算僥倖來到了離目標十公里的地方,還是需要海上載具,問題就回到了之前講過的了。而軍用直升機裝備齊全就算面對成群的蟲子一樣有辦法對付,一樣可以直升直降,而重點的油量問題…就算一般的車用汽油不能用,我就不信基地裡面沒有庫存的油可以帶走 括弧笑。
而第二點的武器問題,普通的步槍對於蟲子那堅硬的外殼就算打穿也沒辦法給予致命傷害,只要一被近身就大往生。火箭筒攻擊力是足夠了,但是彈藥量跟近身之後無法使用就給火箭筒死刑了。狙擊槍先不說有沒有那個技術計算風速濕度方向等等,就算你拿狙擊槍當步槍用,不被後座力震死就是幸運的。相比而言,散彈槍可以說是最好的選擇,彈藥多、威力大、近身可用而且使用方便甚至都不怎麼需要瞄準。
然後是同伴方面,選軍用設施首長的目的,除了可以提供直升機沒油時的暫時躲藏點還有尋找補給的地方,既然是軍方的人,至少曾經當過兵吧?會用槍吧?這樣就有人掩護你的背後了。而且在達到目標島嶼甚至是之前,只要人類還有反抗,還有據點,一個位高權重的基地長官能得到的訊息跟資源都會比你選其他的人多,甚至只要聯絡到反抗據點,還有可能回頭去拯救那些被拋下來的科學家、美女等等。光就能提前得到訊息比如說軍隊要轟炸哪裡就可能救你一命,這是其他人不可能幫助你的。
不過說到最後,以本人既不會駕駛直升機、也不會開槍開車的情況,能選擇的也只有待在基地等待救援。而且說到底,到底為什麼不把所有人一起帶上阿喂!人多力量大啊!直升機可以載很多人啊!
然後以蟲子的力量與繁殖力如果真的變大人類沒有甚麼黑科技的話只有同歸於盡可以選。但是以現在地球的環境來說,蟲子是不可能維持那麼大的體型還繼續活下去,光是氧氣的部分就可以殺死它們,大致上就是這樣。

認真回覆已加分

作者: god貓    時間: 2015-10-13 09:32 AM

在這世界能不能活都是個問題
不如選個可以快活的地方
1.  運輸直升機  不用怕地面上的人打擾
18.  美女 (得過世界選美小姐第一名) 有伴才行
10.  散彈槍 怕飛行途中有蟲打擾,一槍散彈轟飛,節省瞄準時間
作者: a710408    時間: 2015-10-13 09:40 AM

選擇其他,狙擊槍跟傭兵,載具我選擇推薦用超重型貨卡改裝,在油箱滿載的狀態下足足可以跑上過百里,額外在玻璃的部分加裝防護牆,車斗則是加裝頂蓋,開出狙擊孔,重型貨卡速度不慢,地形適應尚可,改裝後防護,移動,載運量都是極佳。
武器則是狙擊槍,目標是擋在卡車正前方的重型甲蟲,其他類則是靠速度甩掉,五公尺高的甲蟲估計除了火箭彈跟狙擊槍外,其他類的火力連打穿都難。
選傭兵則是逃亡中還考慮其他做甚麼?保命第一,要其他夥伴還有難度嗎?甩掉昆蟲追擊路邊基本隨便找都會可以找到想跟車的吧,重型貨卡還怕空間不足嗎?

認真回覆已加分

作者: joe1124    時間: 2015-10-13 09:42 AM

我選戰鬥機+AK+美女
以時間換取空間,最快到達然後由地面挺進
美女是為了讓心情有緩和作用
且到最後可以延續後代
這樣島上人員就能再多一些
題外話
生物巨大化,雖然生物是很大
但不見得對它們來說是方便的
而人類變小了相對來說易於躲藏
所以生存法則來說不見得一定是絕望

認真回覆已加分

作者: ses2131331    時間: 2015-10-13 10:34 AM

guavalai 發表於 2015-10-8 12:36 PM
這假設真的有夠噁心的....讓我想到ブラック・ブレット(黑色子彈)的情節....

我個人的話,應該還是採用能 ...

真的是好友活力的一個對殺的情況喔 給大家看到科學跟自然的異變
作者: 7ate9    時間: 2015-10-13 04:45 PM

作者: firefoxyao    時間: 2015-10-13 04:50 PM

除了火焰以外
如果有殺蟲劑搭配的武器會比較實在
不然昆蟲的外骨骼也許子彈都無法穿透
作者: shyboy0626    時間: 2015-10-13 04:53 PM

昆蟲學家說過
昆蟲本身都有遠遠超過人類的各種特性
若真要巨大化了肯定更恐怖
高度的敏捷性和速度
身體的攻擊機能和特有化學毒性
兇猛程度還有軀體硬度
種種的各種特有器官機能
這些都是人類沒有的
就算人類的科技也是會吃大虧的
所以還是祈禱人類科學不要做出讓昆蟲巨大化的蠢事來

作者: Fallday2634    時間: 2015-10-13 04:58 PM

其實有點頭腦的都不會選飛行類的 耗油量大不好補充不說 一般民眾 甚至是職業軍人也沒幾個會駕駛 直升機駕駛員真的不多 在來會飛的昆蟲實在太多 戰機那種不實際的就不說了 直升機機動性太差 實在不是首選 一般我會選軍用悍馬 至於武器首先不是什麼特種兵等級的 要想打中動作超過人類反射速度的昆蟲實在是很困難的事 所以我選擇散彈 簡單 可靠 命正率高 同伴我會選醫生 畢竟不是玩遊戲 在這種世界想要什麼拯救世界當英雄 或是自以為開無雙那都是幻想 所以重要的是"生存"

認真回覆已加分

作者: 19891220    時間: 2015-10-13 05:05 PM

五公尺都可以吃恐龍了吧
我乾脆砍死自己好了
作者: s3640478    時間: 2015-10-13 05:07 PM

昆蟲大部分都會飛,蜘蛛、跳蚤可跳躍用坦克火箭筒最好,近戰用散彈威力最大
作者: charlik456    時間: 2015-10-13 05:09 PM

若以相同大小來說的話 幾乎沒有交通工具能跑(飛)得過昆蟲

題外話:據說 蜘蛛若能長的跟貓一樣大 人類已經絕種了
作者: 刀子沒有眼    時間: 2015-10-13 05:12 PM

先選美女好了 反正應該是活不成了
死前風流一下 也比較甘心一點
作者: skyline880118    時間: 2015-10-13 05:17 PM

主角光環
當然啦主角不死這是我的武器非常認同吧
作者: gsoeosee    時間: 2015-10-13 05:22 PM

運輸直升機吧上面有機槍

武器長刀一把

然後當然是美女阿!
作者: 0i1o    時間: 2015-10-13 05:23 PM

殺蟲劑!!!!
一罐在手希望無窮!
作者: q7561029    時間: 2015-10-13 05:23 PM

要考慮到變異的蟲還會帶來什麼疾病 被咬或被捕後是不是也會轉變成蟲等等  不過真發生可能躲也躲不了 誰知道下一秒就是你  就算有武器彈藥也是有限(在哪種情況下   別想得太簡單了  真沒辦法就只能用核子武器
作者: woendye    時間: 2015-10-13 05:28 PM

如果真的5公尺大的話,說明進不了屋子
我可能會選擇地面上移動吧,飛行的目標太明顯了
再來昆蟲中也有許多略食者,就拿家中最常見的喇牙來說
捉到了目標,如有第二目標,就會去追擊
好啦~在他們體形相當的情況,你會看到互相略食
我們只管怎麼安全怎麼躲(前題不會被噁心死)
不然吃剩的昆蟲屍體(某些國家也有吃昆蟲的文化..)
就算沒有糧食的情況都能存活(想像就覺得想吐_
....至於選什麼武器..子彈感覺對他們造成的傷害很有限,也許會怕火(噴火槍驅逐用)
再帶一些防身的,移動的話應該類似越野機車吧或者有上蓋的,都比較安全點..
不過個人會選把槍,自盡比較快..對某種昆蟲已到了恐懼的地步,要活在牠那那麼大的情況
我先死了算了= =...總比精神恐懼侵食自已到變成瘋子再被略食昆蟲活吃..太可怕了

認真回覆已加分

作者: zardlunar    時間: 2015-10-13 05:33 PM

死掉比較好吧!理論上因該要防的是人類吧!資源會用盡.
作者: jason0226    時間: 2015-10-13 05:34 PM

軍用越野車

逃脫路途中說不定有機會遇見倖存者,對於此類的希望我還是想把握住。

AK47

彈藥充足是非常棒的選擇,能提供較高的容錯率,若行動目的並非擊殺而是撤離,用彈藥以及聲響牽制才是上策,天生能力不足昆蟲,那就用腦袋去想辦法提高自己的生存機率。

年輕人

就個人而言,我倒是想法較為消極沉悶,熱血正直的年輕人反而會令我更能打起精神,堅持下去。
而他的意氣用事,我倒是能扮演相反的角色去互補,我相信應該有不錯的效果。

認真回覆已加分

作者: comferee    時間: 2015-10-13 05:45 PM

作者: 嵐雲    時間: 2015-10-13 05:52 PM

要到島嶼應該是需要渡海吧
越野車和坦車能過海嗎??
作者: seal0926    時間: 2015-10-13 07:35 PM

我選的是越野車
畢竟 坦克車 太慢..被圍毆 你也出不去 只會被屍體卡死..
會飛的就算了
在怎麼飛都沒蟲子敏捷迅速..
戰鬥機.. 你打算吸引所有蟲子跟著你跑下不來嗎..
越野車很多地形都能爬
配上武器我覺得基本上沒有什麼問題
到哪都能停聲音也不會大到哪去

武器我選擇散彈槍
畢竟.. 蟲子都是近距離攻擊的(!?
一發炸爛的快感(!?
槍戰遊戲上也是愛不釋手

夥伴其實沒有特定的選擇
能跟誰就跟誰
但是~有美女跟當然是最好的拉~

本帖已評分(優良回文)

作者: WEKWEK    時間: 2015-10-13 07:45 PM

核彈炸一炸 大家一起GG 我猜人死光蟲子都還沒死光 蟲子的抗性真的太高了
作者: z29616756    時間: 2015-10-13 07:52 PM

我要一個可以變身成任何交通工具、任何武器的天才美女!!!!!
作者: hkl    時間: 2015-10-13 07:53 PM

我覺得有2個東西 就夠了...任意門+縮小燈!完勝!哈
作者: Dr.Jekyll    時間: 2015-10-13 07:57 PM

要找就要找能存活最久的方式,只有先活下來,其他的後面再說
作者: hhf05    時間: 2015-10-13 08:06 PM

我選擇戰機,雖然選項寫只有十公里外有降落點,所以感覺上運輸機比較安全,不過戰機都有彈飛裝置,所以到島嶼後直接用彈飛裝置降落,讓戰機自然墜海,這樣最快也最安全,但前提要腦補成我會開飛機,不然就直接墜機了。

第2項,我選,狙擊槍,我覺得AK47、狙擊槍、火箭筒在不同的狀況都有屬於它的優勢,如果是實用性我想應該是AK47,不過我想選狙擊槍,只因為他射程最遠,穿透力最強。

第3項,我選美女,不解釋!

本帖已評分(優良回文)

作者: lee19781026    時間: 2015-10-13 08:11 PM

我看我還是投降輸一半好了
作者: LSFFs    時間: 2015-10-13 08:13 PM

直升機必備阿 然後武器是之後可以補子彈嗎(?
作者: ILOVEFWU    時間: 2015-10-13 08:18 PM

要去島嶼~~當然是帶美女阿!?   不然要帶什麼
作者: chi91122    時間: 2015-10-13 08:42 PM

基本上逃到安全的島嶼,存活機率很低!
還不如組織起來,對抗巨大昆蟲,比逃到安全的島嶼,還要安全.
作者: 徒弟    時間: 2015-10-13 08:44 PM

選擇戰機比較快 而且可以彈射出去阿 加上導彈跟機槍都有吧

槍選狙擊槍 爆頭專用

人就選傭兵 畢竟先活下去 其他類的人才會有作用

不過這些條件其實就只能延後幾天死而已 畢竟蟲海太恐怖了
作者: 人土土一土韋    時間: 2015-10-13 08:48 PM

坦克車:我自認運氣差,選其他交通工具的話,90%剛離開基地就會被圍毆擊破>A<
         (誰能先教我怎麼開?)
AK47步槍:同上,先留2顆子彈準備給自己用,500發恐怕還不用
         (如果不考慮彈藥量,比較想拿狙擊槍)

夥伴:其他有很強,能夠單挑打贏巨大昆蟲的夥伴,能挑嗎?
      只要能當夥伴,就算是人型的妖怪或怪物都好(有獸耳更好>w<)
作者: 伊科七    時間: 2015-10-13 09:28 PM

直接使用運輸直升機 上頭還有機槍可用 何樂不用
同伴的話我就選擇其他了 職業就是 蘿莉科學家
武器選擇 科學家推薦武器 既然知道弱點的話用他說的武器不就更好了
不過5公尺以上的巨蟲那甲殼通常是厚又硬的很啊 只有狙擊槍或火箭筒傷得到吧 不然只有從縫隙打了
作者: b1850513    時間: 2015-10-13 09:40 PM

怎麼沒有火槍啊!!!昆蟲就是怕火阿,給我火槍!!!火箭筒炸自己太危險啦!
作者: whelming    時間: 2015-10-13 09:47 PM

沒雙馬尾蘿莉0.0...
這樣不對喔~
還有要是昆蟲5公尺那麼

我的武器,我會選一隻  對人類沒害的昆蟲當武器~例如
騎乘獨角仙上~蟬~
作者: kirazoro    時間: 2015-10-13 09:50 PM

如果全都巨大化了...
相信我 絕對不會有八腳怪那種狗血劇情
你想想螞蟻可以扛起自身重量好幾倍的東西 然後巨大化跟你一樣體型的時候 估計單手能打破水泥牆
再來...你如果有看過火星異種的話 扣除裡面的各種超能力後
那些小強在人體2公尺高左右後 得到的暴發力 根本不可能打的過 用槍也一樣
因為小強的速度很快 如果長到跟豹一樣的體型 速度絕對快過豹 繁殖力驚人 還會飛...
不用半個月 一座城可能就燒毀了
如果是發生台灣小島上 可能會更快
所以早早自了比較好 總比變成那些蟲子的養料

本帖已評分(優良回文)

作者: pikno    時間: 2015-10-13 09:57 PM

給我炸彈,讓我把蟲蟲給炸光光。
給我直升機,飛離這蟲蟲世界。
作者: D9370122    時間: 2015-10-13 09:59 PM

天下武功唯快不破 再好防禦對上"昆蟲大軍"圍剿也是掛
機艙機關槍子彈多發也無用對上"大軍勢"一顆"小"子彈殺不死一隻
藥用火箭筒以上等級 可是火箭筒一次一發裝載慢啊

最後
美女~都確定立死旗就風流一下吧

科學家只有嘴砲 就算論點對了沒有資源啊
年輕人一般這種都早死
軍事首長 沒有兵力的將軍上場只是當靶子
能醫人但沒武力也是早死

本帖已評分(優良回文)

作者: qwe3417    時間: 2015-10-13 10:15 PM

這應該大家都會嚇壞吧
小小隻的昆蟲都會讓人慌亂
更何況是大隻的

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!