伊莉討論區

標題: 令人戰慄的格林童話這個有人看過嗎? [打印本頁]

作者: az3211    時間: 2015-10-7 02:28 PM     標題: 令人戰慄的格林童話這個有人看過嗎?

原本無聊在看You Tube不知道剛好給我找到這個故事書,我想請問一下這兩個版本都是一樣內容嗎?因為畢竟書封不一樣.....聽新聞說這個書以下架...所以還找的到嗎?[attach]111091027[/attach]

這個是網路上還看的到的版本
[attach]111091167[/attach]
兩個內容同一個嗎?

作者: a1_su06    時間: 2015-10-7 06:44 PM

三本內容不同
不過是同一系列的
由左而右分別為1-3集
第一集包含了六則改編格林童話:
「白雪公主」 --女兒和生母之間的情愛糾葛
「灰姑娘」--母親留下的幸福之路
「青蛙王子」--改變女人心理的奇妙力量
「藍鬍子」--另一把禁忌的鑰匙
「睡美人」--讓公主沈睡的真正原因
「杜松樹」--傳統民間故事竟是這麼恐怖

第二集收錄了三位作家所寫的七篇童話:
「長髮公主」、「漢索與葛麗泰(糖果屋)」、「三片葉子」 三篇格林童話
「布萊梅的樂隊」、「人魚公主」、「國王的新衣」 三篇安徒生童話
王爾德 的「快樂王子」。

第三集不是改編童話
而是描寫十一個發生在中古世紀歐洲古堡內的故事
作者以歷史上的真實人物及事件為主體
並根據當時的歷史背景、人物的考證與研究,加以改寫而成

這三部作品太黑暗太真實了,我不是很喜歡ˊ ˋ

補充內容 (2015-10-7 06:50 PM):
你找的第一張圖片的書我沒看過
網路書店也沒有賣
看那簡體字可能是大陸的版本吧

補充內容 (2015-10-7 06:56 PM):
剛剛上淘寶搜了一下找到第一張圖的書了
結論:
第一張圖是大陸出版的書

第二張圖則是台灣出版
三本內容不同但同一系列

至此回答完你的問題了^^
作者: mr.onizuka    時間: 2015-10-9 09:42 AM

第一/二集自己也有~
內容,應該有點算限制級的~
比較類似社會寫實事件~
未成年者還是不要接觸比較好~
成年者就當是小說看就好~

當初看完之後的心得是.....
還是回去看童話版的好了~~~~
作者: zaq13579    時間: 2015-10-11 05:49 PM

之前偶然逛到,有稍微看一下內容
先提醒一下,做好心理準備再去看...
基本上看完之後你的童年就崩壞了
簡單來說這就是那些童話故事的來源
當然就是很寫實(是否為真實歷史有待考證)
想要保留美好回憶的請回去看童話版

作者: az3211    時間: 2015-10-13 10:55 AM

我有去買了...只買到1-2集....不過真的崩壞了....童年....
作者: 宗教    時間: 2015-10-13 09:48 PM

幾年前買來看過了,我覺得是挺有趣的,畢竟童話是給小孩子的讀物,隨時代及教育的差異會有不同的更改
就像小紅帽這故事本來就是告誡當時的女孩子要小心大野狼,他們會說很多好聽的話,但女生們要提高警覺,謹守家中教訓,避免被他們吃掉,至於吃掉甚麼嘛~大家就想想看
至於這一套格林童話,不是每個故事也是我們耳熟能祥的故事,你除了可以看自己的童年故事的不同版本,也可以看看作者嘗試由隱喻、現實情況等不同角度把童話故事還原,值得一看哦
作者: KIHO2004    時間: 2015-10-16 08:36 AM

還記得妹妹揹著洋娃娃這首兒歌嗎?同樣莫名其妙被人改成鬼故事。
或許真的原型如同這位日本小說作家桐生操想的,因為本來就是各地流傳的故事格林兄弟收集,經過改編潤飾讓小朋友也可以閱讀的故事集,至於可看性,我覺得喜歡恐怖文學的讀者可以看看,但是說實在的,我真的覺得他只會讓童話世界幻滅而已。
作者: ychuang5    時間: 2015-10-16 10:47 AM

作者: bluebox49    時間: 2015-10-18 04:12 PM

這感覺是蠻黑暗面的童話故事
應該是蠻特別的
有機會會去書局翻閱看看內容到底是如何

作者: az3211    時間: 2015-10-20 10:47 PM

現在書局應該不會有這個了...聽說這是絕版書了....
作者: hk_hoiming    時間: 2015-10-22 07:16 PM

作者: lilac1116    時間: 2015-10-31 11:54 PM

作者: bookkoob    時間: 2015-11-11 12:11 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-11 09:57 PM

看過, 十幾年前這套書流行過一陣子.
感想就是  格林童話之成人暗黑版  ,絕不唬爛的十八禁.
故事內容和中世紀背景百分之百符合,集黑暗之大成,
血腥,恐怖,愚昧, ..........使讀者非常不舒服.
小學時期看過的格林童話故事徹底崩壞,落差太大了.......

作者: wuichens    時間: 2015-11-13 09:59 PM

我之前好像有看過幾個類似這種的~~

在YOUTUBE上~然後我的童年從此崩壞

不過我覺得這種在人性不失為另一種新思維

可以多想想看看~對自己思維的廣度可以有所提升

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!