伊莉討論區

標題: (動物世界)世界罕見生物!樣子完全超出你的想像! [免空貼圖不會扣積分,放心點閱] [打印本頁]

作者: kc60079    時間: 2014-8-12 06:11 PM     標題: (動物世界)世界罕見生物!樣子完全超出你的想像! [免空貼圖不會扣積分,放心點閱]

這長的像那啥的東西的確不來自口袋妖怪,畢竟那是全年齡遊戲(喂重點錯)。這貨是伊氏真蚓(Atretochoana eiselti),但真的不是蚯蚓,而是蚓螈科真蚓屬的兩棲動物。哎呀趕緊進入下一節吧這裡太不忍直視了……

這牙籤一樣的長牙我也就勉強認了,但頭頂的角和凸出的嘴是怎麼回事?!但這其實是真實的歐氏尖吻鮫(Mitsukurinidae owstoni),之所以呈粉紅色是因為皮下的小血管所致。至於長相——我們不能因為它們原始就嘲笑它們嘛!

對於它的長相,鄙人拒絶發表意見,只是想吐槽一下它的小“胳膊”小“腿”。這貨是達氏蝙蝠魚(Ogcocephalus darwini),仔細看一眼這個學名,就會發現這個達不是別的達,正是達爾文的達。想必這種魚一定是演化論黑命名的吧?(這裡是一個笑話)

熊貓螞蟻,因身上黑白兩色的毛而得名。它背部的刺能毒死一頭水牛。

角蟬(treehopper)半翅目(Hemoptera)角蟬科(Membracidae)昆蟲,近2,600種。顏面垂直,前胸背板畸形擴展,越過頭部向前形成一個棘,並向後蓋過腹端。綠、藍或古銅色,常有斑紋。

低地馬島刺蝟,雖然它是哺乳動物,但卻會像昆蟲一樣發出尖銳的聲音。
蜂鳥鷹蛾,被稱為昆蟲世界裡的“四不像”,像蝶,和蝶一樣白天活動,口器是長長的喙管,且有尖端膨大的觸角,還有色彩繽紛、美麗炫目的翅膀;它又像蜜蜂,在夏秋季節飛舞於百花叢中採食花蜜,並發出清晰可聞的嗡嗡聲;它還像南美洲的蜂鳥,夜伏晝出,很少休息,取食時,和蜂鳥一樣,時而在花間盤旋,時而在花前疾馳。主要分佈亞洲、南歐、北非和北美等地。

大西洋海神海蛞蝓(學名:Glaucus atlanticus),是一種藍色、小型的遠洋翼蓑海蛞蝓,海生腹足綱海神鰓科軟體動物。海神鰓屬的單屬種,與 Glaucilla marginata 有近緣關係。

大西洋海神海蛞蝓,身體大小可達六公分其背側和腹側呈現深藍色和銀灰色,主要分布於泛熱帶地區,常隨著潮流和僧帽水母、錢幣水母一起出現。

雀尾螳螂蝦(英文:Peacock mantis shrimp;學名:Odontodactylus scyllarus),口足目齒蝦蛄科(Odontodactylidae),主要分布於印度尼西亞巴里島附近的水域。

委內瑞拉獅子狗蛾,2009年在委內瑞拉,發現了看起來有點像外星人的獅子狗蛾。
鋸腹脂鯉,為輻鰭魚綱脂鯉目脂鯉亞目脂鯉科的其中一個種。分布於南美洲埃塞奎博河流域,體長可達20公分,棲息在底中層水域,生活習性不明,可做為觀賞魚,強而有力的牙齒可能造成創傷。

大王具足蟲(學名:Bathynomus giganteus),或巨型深海大蝨、巨型等足蟲、深海水曱甴,是世界體積最大的節肢動物門等足目漂水蝨科動物。一般認為大王具足蟲大量生活在冰冷的大西洋深海裡。
法國動物學家米奈·愛德華(Alphonse Milne-Edwards)是描繪此物種的第一人。他於1879年在墨西哥灣捕獲一隻大王具足蟲的雄性幼崽。這個驚人的消息震撼了當時的科學界和社會大眾,因為當時只有少數科學家例如查爾斯·威維爾·湯森(Charles Wyville Thomson)提出了的「深海有生命論」的觀點。
1891年,首次捕獲大王具足蟲的雌性幼崽。 因為大王具足蟲難被捕獲且沒有很大的市場銷路,因此商業捕魚業對它沒有很大興趣。此外,在美洲的水族館裏也可以看到一些被誘捕出海的大王具足蟲標本。
作為食材,大王具足蟲亦有在香港西貢、台灣北部和其他的一些海濱的餐館中看到。大王具足蟲的來源不一,有從西南非的納米比亞進口。有指牠的肉質比較類似螃蟹和龍蝦等動物。

塞加羚羊 是體型中等的牛科有蹄哺乳動物。曾廣泛地分佈於從波蘭到蒙古西部的地區,棲息在西伯利亞一帶沒有樹木的大草原上。由於遭受大量的捕殺,數量急劇減少,在歐洲東部已不復存在。從1919年起,當時的沙皇俄國政府就嚴格禁止捕殺塞加羚羊。也是從那個時候起,西伯利亞的塞加羚羊數量才開始有所增加。塞加羚羊亦屬瀕危動物加以保護。

樹蝰屬(學名:Atheris)是蛇亞目蝰蛇科蝰亞科下的一個有毒蛇屬,僅分布於除南非以外的撒哈拉以南非洲熱帶氣候地域。由於樹蝰的活動俱域限制於熱帶雨林,因此有不少樹蝰都獨立地散佈到不同地區。牠們有許多特徵都與亞洲及南美洲一帶的樹棲性蝮蛇相類似,奇妙地反映了部份物種聚焦性進化的現象。

藍鸚嘴魚,為輻鰭魚綱鱸形目隆頭魚亞目鸚哥魚科的其中一種,分布於西大西洋區,從美國馬里蘭州至巴西里約熱內盧海域,棲息深度3-25公尺,體長可達120公分,棲息在珊瑚礁區,以藻類為食,可做為食用魚及觀賞魚,有雪卡魚中毒的報告。

印度紫蛙,亦稱西高止山鼻蛙,是屬於塞舌蛙科下單種屬紫蛙屬的一種蛙,生活在印度西高止山脈地區。雖然紫蛙是在2003年10月正式描述的,但其蝌蚪體的異名在1918年就已發現。這種蛙幾乎一年到頭都呆在地底。

鯨頭鸛(學名:Balaeniceps rex)是一種與鸛科相親的非常大的鳥,它是鯨頭鸛科和鯨頭鸛屬唯一的一個種。它的名稱來自於它強大的喙。

霍加皮是哺乳類偶蹄目長頸鹿科。霍加皮是産於剛果的一種有趣動物,它有著長頸鹿一樣的長脖子,它的後部又長著像斑馬一樣的條紋。霍加皮和長頸鹿還有一個相似點,那就是它們的舌頭都很長,霍加皮還能利用舌頭為自己清理眼部和耳朵。研究人員指出,這種珍貴的動物在剛果國家保護區內大約有4000到6000只,而在全球也只有3萬隻左右。霍加皮在1901年才被西方學者發現。被列為世界十大神秘動物之一,排在第二位。
一角鯨(學名:Monodon monoceros;英文名:Narwhal)又稱獨角鯨和長槍鯨,在一般人的印象中總是與傳說中的獨角獸(Unicorn)聯想在一起,理由很明顯:雄性一角鯨長有長而呈螺旋狀的長牙,讓牠們比世界上任何生物都要接近傳說中獨角獸的形象。事實上在中世紀以前,商人與鍊金術士將一角鯨視為神祕的生物,其長牙被當作「獨角獸的角」,價值非凡。雖然現今已不再將牠們與獨角獸作聯想,但由於一角鯨所處的遙遠而嚴峻寒冷的北極,與其獨特的外觀,牠們仍然是令人著迷的生物。

犰狳蜥,學名Cordylus cataphractus. 蜥蜴亞目(Sauria)繩蜥科(Cordylidae)動物,産於南美洲,體長約25公分(10吋)。面臨危險時將尾含於口中,縮成球狀,以頭部和尾部的骨質鱗片和棘刺保護其體,至危險解除時才鬆開。

文章轉自:gigacircle、維基百科

作者: ksa00111420    時間: 2014-8-12 07:07 PM

看到藍鸚嘴魚突然笑了
是說前面有幾張覺得眼睛大大的好可愛.....

作者: wasiahong    時間: 2014-8-12 07:31 PM

看到那隻羊的鼻子
我莫名地笑了
怎麼可以這麼特別
作者: xaz650    時間: 2014-8-12 07:46 PM

真的有那些動物嗎?
還真特別
作者: 馬拉群雄    時間: 2014-8-12 08:00 PM

有些還是很可愛的說,可是就是第一種動物,一直不太明白動物的現化是如何一步一步把眼睛淘汰掉。
作者: hulloboy    時間: 2014-8-12 08:01 PM

感謝大大的分享
作者: sinsophis    時間: 2014-8-12 08:03 PM

果然世界是無其不有的...
上面某幾張照片害我差點噴了,有點噁心
說不定還有很多動物品種還未被科學家發現

作者: a33109926    時間: 2014-8-12 08:30 PM

第一張叫人不想歪也難...
大西洋海神海蛞蝓根本是夫魯夫魯
還有好多奇形怪狀的生物
讓人大開眼界
作者: protamine    時間: 2014-8-12 08:31 PM

第一張軟體動物會讓我雞皮疙瘩~但藍鸚嘴魚好可愛喔
作者: kanjum1007    時間: 2014-8-12 09:33 PM

有些動物真的令人大開眼界~
真的覺得大自然很神奇
作者: guremu1982    時間: 2014-8-12 09:55 PM

有幾張看起來還真像史前動物呀
作者: enjoy7982801    時間: 2014-8-12 10:03 PM

作者: waterflish    時間: 2014-8-12 10:21 PM

有些感覺好像神話中的生物一般
還挺迷人的
作者: mingqoo    時間: 2014-8-12 10:55 PM

作者: flygate    時間: 2014-8-12 11:02 PM

作者: hiphopfuson    時間: 2014-8-12 11:04 PM

作者: fong963    時間: 2014-8-12 11:06 PM

歐氏尖吻鮫感覺看起來很假
尤其是那個眼睛
是ps上去的嗎?
作者: 44104410    時間: 2014-8-12 11:06 PM

作者: 寒星皎月    時間: 2014-8-12 11:13 PM

感謝分享有些動物是第一次見到
有些則是有上過新聞了
作者: microguy    時間: 2014-8-13 09:52 AM

有些真的不能相像的外型, 沒有說真不知他們的存在.
作者: kinkinii    時間: 2014-8-13 10:31 AM

好多好帥氣的生物喔...都是一些平常看不到的...

大王具足蟲  根本就是聖甲蟲嘛!?
作者: j89048    時間: 2014-8-13 11:01 AM

好多好有趣的生物~我們的世界真的很無奇不有!!XD
作者: 11goat11    時間: 2014-8-13 11:58 AM

地球上的神奇生物真是不少
希望可以好好保護  不要讓它們消失了
作者: mars1082001    時間: 2014-8-13 01:22 PM

作者: winnie80751    時間: 2014-8-13 01:40 PM

作者: neverlove123    時間: 2014-8-13 01:41 PM

只看過大王具足蟲...
奇他的照片都好稀有= =!!
算是大開眼界了~~多謝分享@@
作者: beckbook    時間: 2014-8-13 01:56 PM

不好意思的第一個讓我想到 哈哈哈哈哈 不要說啦好害羞
作者: qscwdv124578    時間: 2014-8-13 01:56 PM

上面有一隻藍色的好像一款遊戲的生物哦
作者: z7811453    時間: 2014-8-13 03:38 PM

一角鯨!!
部說還以為是奇幻生物呢
xddd
作者: yf94049    時間: 2014-8-13 03:49 PM

作者: wiwi209201    時間: 2014-8-13 03:52 PM

感覺好多動物都被當作科幻電影的題材喔
像是外星人或是突變種動物
這麼多特別的動物真是太驚奇了
作者: 霖哥哥123    時間: 2014-8-13 04:01 PM

真的很特別說
地球上真的什麼都有
特別阿
作者: fatyuyu65    時間: 2014-8-13 04:02 PM

作者: playboy99207    時間: 2014-8-13 04:09 PM

作者: 濃秀明    時間: 2014-8-13 04:24 PM

真的是大開眼界啦~這些都是生平第一次看到啦~太神奇了啦~
作者: bnb451100    時間: 2014-8-13 04:46 PM

我喜歡大西洋海神海蛞蝓
不知道可不可以飼養
作者: gladwco    時間: 2014-8-13 11:06 PM

看到第一張還真是緊張了 一下
作者: autumn126    時間: 2014-8-14 02:13 AM

那隻蛇也太酷了吧!
讓我想到黑曼巴!
作者: winsley    時間: 2014-8-14 06:46 AM

so cool!
some are very colorful, nature is really creative. you can't even see them in animation.
that panda ant look like voodoo doll. XD
作者: qazxswee    時間: 2014-8-14 08:04 AM

美麗的生物,奇特的生物,都需要人類的配合才不會導致消失...
作者: nurse4406    時間: 2014-8-14 08:32 AM

這個世界上還有很多我們不知道的神秘生物呀!好神奇
作者: 211119    時間: 2014-8-14 09:30 AM

太神奇了  哈哈  太冇奇不有了  可能外星人都被我們發現啊
作者: 吶你    時間: 2014-8-14 09:35 AM

世界上真的是什麼奇怪的生物都有呢!!
(話說第一張也太.....總之無言)
作者: animax50824    時間: 2014-8-14 10:00 AM

還真多不少奇特的生物
好多照片看了就感覺到許多的喜感
作者: 美樂地    時間: 2014-8-14 10:01 AM

這些圖片跟文字介紹太珍貴了
原來地球上還有如此多美妙不知名的物種存在
謝謝大大的分享
作者: elit888    時間: 2014-8-14 10:27 AM

那熊貓螞蟻也太酷了,但毒性也很恐怖
大王巨足蟲也太大隻,一開始看還以為他是遠古動物
這世界還真無不有
作者: dirk418    時間: 2014-8-14 11:27 AM

大西洋海神海蛞蝓在水中游泳時好漂亮喔!!
其實異型的長相都是從某些我們很難看的的生物取樣的吧!!

那個角禪不知道為什麼會讓我想到騙人布耶??哈!!
達氏蝙蝠魚看起來就好像被強迫塗口紅的樣子(一臉不開心)
霍加皮一整個看起來好好笑 不知道她到底是如何演進的??才會變成這個樣子
雀尾螳螂蝦??那兩個白色圓球是牠的眼睛嗎??一整個超像卡通人物的拉!!
作者: siufrank    時間: 2014-8-14 11:45 AM

作者: fuchi0084    時間: 2014-8-14 02:24 PM

我相信世界上一定還有許多還沒被發現的生物..
看了這些珍貴的照片.真的是長智慧了~~
作者: 灰色的音符    時間: 2014-8-14 03:17 PM

那隻藍鸚嘴魚好有喜感
第一張圖片真的有點嚇到我.....
倒是那隻五顏六色的刺蝟好想見見看
作者: 亞羅沙爾    時間: 2014-8-14 03:21 PM

那隻霍加皮有在哆啦A夢最新的電影版出現喔~
作者: mcttm0307    時間: 2014-8-14 04:16 PM

作者: alexmou0102    時間: 2014-8-14 05:03 PM

感覺太不真實了, 似乎是用合成的手法將照片呈現出來.
作者: a0l0e0x0    時間: 2014-8-14 06:06 PM

大自然真的很神奇!
尤其那個蚯蚓!!
應該很容易讓人產生遐想吧!
日本的H漫應該是參考他的吧!
作者: chenteacher    時間: 2014-8-14 06:21 PM

這些都沒看過
世界太大了
見識太小了

作者: k915401    時間: 2014-8-14 07:09 PM

作者: dddss0205    時間: 2014-8-14 09:12 PM

最後那隻犰狳蜥太酷了,若和台灣的穿山甲比起來不知道誰厲害。
作者: hp131512    時間: 2014-8-14 09:14 PM

好多“神奇寶貝”啊
好特別喔
作者: J竣仔    時間: 2014-8-14 09:41 PM

這些生物該不會是從別的星球來的吧!!
不然就是基因突變
作者: mgmsn06s    時間: 2014-8-14 09:43 PM

這霍加皮也太特別了吧!!
活像是把好幾種動物混合在一起!!

作者: alan910260    時間: 2014-8-14 09:43 PM

真特別的動物!藍鸚鵡魚真可愛
作者: bowet    時間: 2014-8-14 09:53 PM

作者: ruinshadow    時間: 2014-8-14 10:00 PM

我看到史迪奇了 ㄆㄆ太神奇了
作者: tre9517532    時間: 2014-8-14 10:00 PM

說真的 這真的存在=ˇ=? 外星生物來著 弟一個也太噁
作者: puma112903    時間: 2014-8-14 10:05 PM

又毒又噁心的感覺!!!  不知道還有其他的種類嗎?!
作者: tomjudy.chen    時間: 2014-8-14 10:05 PM

這些動物都還滿特殊的,但是如果都快被滅絕的話,人類也是該反省一下
作者: sam86657232    時間: 2014-8-14 10:06 PM

世界之大無奇不有阿 海底下還有很多未知的生物
作者: 26884x    時間: 2014-8-14 10:10 PM

看完以後有印象的只有第一張.....可能是因為每天會看到吧    嗯?
作者: xxvvt    時間: 2014-8-14 10:12 PM

世界之大  無奇不有

有些真的是怪噁心的

尤其是第一張
作者: lth5985    時間: 2014-8-14 10:13 PM

真的大開眼界真的很棒!

補充內容 (2014-8-20 11:24 PM):
我們家小朋友最喜歡大西洋海神海蛞蝓及角蟬因為他們書上有看過
作者: leon6108    時間: 2014-8-14 10:14 PM

作者: ya090163    時間: 2014-8-14 10:16 PM

還是有很多怪東西阿
一般動物園也不會有這種東西吧
作者: mars820714    時間: 2014-8-14 10:16 PM

長相都好特別

每個都千奇百怪
作者: mp529    時間: 2014-8-14 10:16 PM

真的很難得看到這些照片,真的90%不知道他的名字
作者: loveyoy    時間: 2014-8-14 10:17 PM

好吧...第一張太讓人遐想了
有一張像看到神奇寶貝裡的...
作者: jkokomo    時間: 2014-8-14 10:17 PM

前面幾張圖實在太陒異了,再說,被人類滅絕的動物很快就會加上上面那些中的幾種吧。
作者: dong0129    時間: 2014-8-14 10:19 PM

作者: toto14    時間: 2014-8-14 10:22 PM

這真的長知識了  除了大王具足蟲新聞看過
其他的都沒見過 真像是外星人惡搞的生物
作者: bluestart116    時間: 2014-8-14 10:26 PM

果真是還有很多沒被發現的生物。畢竟深海及地理都還未探索
作者: txm417    時間: 2014-8-14 10:27 PM

霍加皮我倒覺得脖子梅很長阿= =~就跟馬差不多
作者: D54611181    時間: 2014-8-14 10:28 PM

第一隻動物 也長得太像...恩 你懂得
作者: r27899    時間: 2014-8-14 10:28 PM

作者: blue1228    時間: 2014-8-14 10:30 PM

這些動物真的都沒看過~感謝樓主分享~
作者: alansmithee0229    時間: 2014-8-14 10:30 PM

真是有夠奇特的,現在網路上可以看到那麼多稀奇的圖片,都不想去動物園看了。
作者: 曹宇喬    時間: 2014-8-14 10:30 PM

作者: kl10246    時間: 2014-8-14 10:32 PM

低地馬島刺蝟
超特別的 第一次看到 還會發生昆蟲的聲音 真酷~
作者: tw0939528372    時間: 2014-8-14 10:35 PM

作者: rock73147314    時間: 2014-8-14 10:37 PM

真是令人大開眼界~有些長的還蠻可愛的
作者: 基拉S    時間: 2014-8-14 10:38 PM

這世界真的是很多奇特的生物,只是人們沒有發現!!!!!!
作者: lambda1986    時間: 2014-8-14 10:39 PM

噗~ 塞加羚羊 的表情有好笑到  
作者: abbb260    時間: 2014-8-14 10:39 PM

第一張的樣子............抱歉我想歪了(面壁
作者: 0910750816    時間: 2014-8-14 10:40 PM

真是天下無奇不有啊~~~~
我還以為回到史前時代了~
真的是好奇妙的動物啊
作者: rueaks123    時間: 2014-8-14 10:40 PM

第一個生物到底是甚麼啊???  有點猛啊!!  其他的生物也好特別喔!  感謝分享)
作者: moonglade336    時間: 2014-8-14 10:40 PM

最後面那隻蜥蜴好像YGO裡面的某同步協調物阿.....
很好奇那隻角蟬是要怎麼飛  背上多那根東西滿臉就是飛不起來的樣子zzzz
作者: barrytsai3    時間: 2014-8-14 10:41 PM

作者: longodo    時間: 2014-8-14 10:41 PM

作者: jacky0318    時間: 2014-8-14 10:44 PM

這麼特別~是天生~還是變種~還是因環境而改變
作者: nnmmnn123    時間: 2014-8-14 10:45 PM

第一張照片
讓我研究了很久......
作者: 啊啊星    時間: 2014-8-14 10:48 PM

好特別 有些令人感到很好笑
不過無易冒犯這些動物
畢竟天生沒辦法改變 除非也去整容
作者: nataku5566    時間: 2014-8-14 10:49 PM

有幾個長得好可愛
有些就好噁心...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!