伊莉討論區

標題: nba/魔獸暗諷 豪又成箭靶 [打印本頁]

作者: leoyoung0101    時間: 2014-4-29 11:33 AM     標題: nba/魔獸暗諷 豪又成箭靶

同樣在緊要關頭發生失誤,火箭後衛林書豪受到的責難顯然比隊友貝佛利多。

季後賽首輪第4戰第4節最後18.2秒,林書豪先搶下防守籃板,運球時被拓荒者威廉斯抄掉,隨後趕緊補防威廉斯時煞車不及,被投進超前三分球,儘管火箭仍把比賽帶進延長賽,最終仍輸球。
再見失誤 小貝沒被罵
延長賽林書豪被「冰」在板凳席,僅短短回到場上1秒,但貝佛利最後20秒內2犯送對手上罰球線,倒數2秒又被拓荒者麥休斯抄球,葬送火箭最後一擊機會。賽後火箭總教練麥克海爾指出,球隊一些小細節沒做好,儘管不全是林書豪的錯,但當時亂了陣腳,就該叫暫停。
中鋒豪爾德雖未直接點名,卻意有所指地說:「年輕球員不清楚季後賽每一輪、每一場、每一分鐘都不容你掉以輕心,面對激烈競爭,關鍵時刻更不該隨便出錯。」
林書豪賽後自責道:「這場本來可不用打延長賽,我應該拿好球、喊暫停。」
關鍵運球被抄 豪自責
回憶當時情形,林書豪說:「我在籃下拿到球,看到很多球員衝過來,心想他們不是要包夾我,就是想把我困在底線,我只想盡快脫身,不論是誰從我後方把球點走,只怪我沒注意後方有人。」
誠如麥帥認為球隊一些小細節沒做好,哈登的「眼神防守」、前3節26分的帕森斯在末節和延長賽「神隱」、小貝的「再見失誤」,都可被視為球隊落敗原因,飽受抨擊的卻只有概括承受的林書豪。

每次看到這種報導
就會覺得
其實美國人的種族歧視
只是不能說
心中還是隱隱存在著
已經好幾次都看到林書豪發生錯誤時
隊友無情的批評
雖然總是說私底下隊員們感情多好
我覺得這就是無形上面種族的歧視
季後賽這種壓力極大的比賽
似乎只有林書豪犯錯時
需要承擔一切後果及背負責任
其他人的錯誤總是會被忽略
如果最後火箭終於止步於第一輪
到底戰犯是誰?
哈登從頭到尾擺爛才是該點名的傢伙吧
話說火箭不就是靠著魔獸跟哈登來扛起招牌的嗎?
為何輸球責任都在於最後那個失誤的人?
沒有浪投哈登
沒有被駭魔獸
火箭會打得那麼辛苦?
我看不見得
以上不是要追究到底誰害火箭如此艱難
而只是想表達
林書豪在美國打球
所遭遇的艱困
絕不是來自於對手
而是自家人

作者: littledin    時間: 2014-4-29 11:41 AM

我認為是有種族歧視的問題在美國還蠻正常的,可是這篇報導明明就是記者加上自己的主觀意見在那亂說,不管是魔獸還是麥克海爾,都沒有在明面上對林書豪有所責難,擺明是記者自己對號入座。
作者: kevin0104626    時間: 2014-4-29 12:09 PM

隊上年輕球員這麼多,台媒自己想用聳動標題來吸引點閱,而且哪來當箭靶他本來就戰犯,連兩戰能在常規賽拿下的比賽被拖進加時賽,根本就是拓荒者的最佳第六人。
作者: 地縛    時間: 2014-4-29 12:33 PM

比林年輕的球員多的是,媒體就是喜歡對號入座
作者: 陳威雞    時間: 2014-4-29 12:37 PM

火箭花了一堆錢卻打出這種成績
總教練應該要負最大責任吧...
尤其跟拓荒者會打成這樣...
一般認為根本就沒有懸念的是八

曾經號稱第一中鋒H......
差點就忘了有這個人
以前號稱第一中鋒的人
不都輕鬆帶領球隊打總冠軍嗎?
現在好像沒這個人了
打打嘴砲比打球強
作者: brian151    時間: 2014-4-29 01:04 PM

我都覺得是媒體在亂報導!!!
再加上網友加油添醋~~

台灣的報導這季開始
就不停地塑造 LIN最大 LIN的表現才是一切
輸球就怪鬍子打鐵 HOWARD罰球 McHALE冰LIN

贏球又要放大LIN的表現
在尼克時 也是講甜瓜自幹 球不給LIN

HOWARD講這話也沒甚麼
今天要是喬丹 KOBE可能更直接
當你想要贏的時候 去指責隊友犯錯又沒甚麼
要是不把問題講出來 都放在心裡 這樣的隊伍會進步?
想要贏球 想要冠軍 就更應該要互相指責 這樣才能解決問題

要講 大家怎不說 LBJ直接開幹 MARIO
就是對你有期待才會罵
要是真的覺得你是廢物 可能連看都不看你一眼

總覺得火箭內部被台灣媒體塑造成
大家集體圍毆LIN 火箭都是壞蛋
我看LIN不管待在哪 所有人都看不起他 因為媒體最看不起他
作者: limaddux    時間: 2014-4-29 01:07 PM

團隊的氣氛 才是季後賽最重要的
作者: wanggobbes    時間: 2014-4-29 01:12 PM

作者: fender1929    時間: 2014-4-29 01:23 PM

作者: yi1qa2ws123    時間: 2014-4-29 01:26 PM

雖然關鍵失誤被責罵ˋ是應該
但延長賽的失誤也很離譜
不該這樣差別待遇
作者: 我要璇    時間: 2014-4-29 01:32 PM

有人 打鐵 防守不認真守 讓球隊陷入苦戰整場

Lin 最後失誤  卻成了箭靶... Lin那場 也才3次失誤
結果 草莓還說 年輕人 不該失誤=   ="  是老球皮 才不太該失誤吧?

那你號稱 第一中鋒 ... 也還有個號稱  第一得分  還打成這樣!?

而且 其他球隊輸球 都是當家球星 跳出來承擔 火箭不是 竟然怪在一個 "替補" 控球 身上 呵呵~
作者: phantom866    時間: 2014-4-29 01:35 PM

作者: iii1992810225    時間: 2014-4-29 01:41 PM

雖然他也有錯  但是他搶到球的時候其他人在幹嘛呢!!?
站著看他走  是不是也該提醒一下  何況魔獸那時候還在他旁邊
球被搶的時候 也只有貝佛利在幫忙  其他人根本看戲
領先十幾分 之後打鐵的難道不用負責任??
好像帖都是林書豪投的一樣
作者: fkj623201    時間: 2014-4-29 01:50 PM

作者: skycatcher    時間: 2014-4-29 01:54 PM

他媽的爛媒體
唯恐天下不亂
根本沒什麼的事情硬要扯些有的沒的!
火箭輸一輸也好
省得一堆造神、亂酸的言論
作者: qsqs7366    時間: 2014-4-29 01:58 PM

作者: gehegehe    時間: 2014-4-29 02:01 PM

作者: b_c505    時間: 2014-4-29 02:11 PM

其實注意看那球的慢動作重播就很清楚了...
或許林沒喊暫停...選擇繞過魔獸運球要突圍...
結果是錯誤的失誤收場...
不過被抄球前...很明顯的看到半場處高富帥在林之前...
也沒示意要球快攻...也沒示意後面有人要抄球...
鏡頭一轉...其他三位火箭球員還是站在後場一旁
也沒動作要幫忙接應或跑位進攻...
這樣只怪林是覺得有點諷刺...
火箭第一輪表現的明顯不如拓荒者...
不定因素太多...
說真的第二輪拓荒者晉級...
季後賽或許還會比較好看...
老時看到買犯規或打鐵的鬍子...
老時看到被駭賭罰球的魔獸...
之前流暢導球的球風都不見了...
第一輪要是真的火箭打包...也怪不得別人...
只是覺得季後賽結束了...
火箭應該還是換湯不換藥...
明年還是鬍子跟魔獸的球隊...
如果加上教練沒換人...
看來戲碼依舊啊...

作者: alskdj6677    時間: 2014-4-29 02:28 PM

作者: 000017    時間: 2014-4-29 02:31 PM

為什麼最後的結果就要找lin出來講,會造成這麼緊張的局面是誰在處理球的,每次到決勝期靠中鋒單吃籃下或哈登單打買犯規有用嗎?想要以一己之力勝過團體是很難成功的,都打到第4戰了,到最後階段火箭真的沒有更像樣的戰術可言.....
作者: booker72    時間: 2014-4-29 02:54 PM

lin的處境應該很艱難
常常傳出被罵 我看也是真的
若是別人背箭靶 大家還會出來緩頰
lin背黑鍋時 都沒人出來說些場面話
可見 在休息室 lin真的很艱難

我看還是換隊吧
作者: g5978276    時間: 2014-4-29 02:54 PM

其實種族歧視在美國很正常
而且就跟妳說兩性平等真的有完全的平等嗎?
這是永遠不可解的問題但至少要做到表面上的平等
你可以有種族歧視的思想但請尊重人權
快艇的老闆就是這樣的例子
作者: 9144022    時間: 2014-4-29 03:51 PM

通常經過台媒 報導後  原本只是小辣的話題

就變成麻辣...

現在還有一場 本來就還有希望 怎可能這時間放話..

士氣只會更降低  
球員要放話 一定是在打包回家 在會說狠話  不然太多都是媒體自己加上去的..
作者: 小林造型師    時間: 2014-4-29 04:04 PM

總教練當時也能自己喊暫停吧
又不是只有lin忘了
在場上的是lin
打的腦充血想把球運離開線邊(當時還被自己人擋到去路)
不夠冷靜也是可想而知
但在場下的教練是最該冷靜看觀全場吧
一昧把責任推給某人是有欠公平的
那lin也能說如果得分自幹王哈登
能少犯點錯亂自幹亂上籃被蓋帽
或許早拉更開比數了
也不會有後面的問題!
我想當時所有火箭的球員跟教練團
都忘了要喊暫停
就算lin忘了也能大聲喊提醒
所以不要輸了找戰犯
要找犯最多錯的人
輪也輪不到lin
作者: 羅曼斯    時間: 2014-4-29 04:04 PM

作者: z880464    時間: 2014-4-29 04:05 PM

作者: qqaaaa123    時間: 2014-4-29 04:15 PM

趕快換隊!去一個會挺你的球隊!然後打火箭把他打爆!
作者: 62005    時間: 2014-4-29 04:20 PM

作者: zarath    時間: 2014-4-29 04:24 PM

McHale一輩子在Larry Bird的光環下打球,當了教練極想證明自己的存在價值,但又管不動球隊球星,只好拿隊上板凳球員和他”看不入眼”的球員開刀,讓他們嘗嘗自己當初做苦力當藍領替補的心酸和苦悶,能發光發熱的就只有HH,他哪裡有在調教球隊,火箭第四節從領先到落後已經不只一次了,一個沒有game plan,沒有play sets的球隊,教練才要負最大的責任吧
作者: book90223    時間: 2014-4-29 04:25 PM

籃球是個團隊運動~如果想走遠球隊的氣氛很重要

看這樣休息室和隊友的怪來怪去~

應該很快就掰了
作者: lcj66    時間: 2014-4-29 04:27 PM

當然希望不是有所謂種族歧視的問題發生
總之再打出好成績才重要
作者: ak43mp4    時間: 2014-4-29 04:32 PM

沒事愛亂炒作 媒體在全世界都一樣

作者: geese3068    時間: 2014-4-29 04:33 PM

yahoo運動版的網友反諷的超級妙.........豪神全場關鍵4分逆轉拓荒者,哈登最後一擊失敗!拓荒者擊墜火箭。  
作者: limera1n    時間: 2014-4-29 04:48 PM

球隊沒打出應有戰績,本來外界就會拿放大鏡去看甚至找戰犯,所有職業運動都是如此,沒什麼好抱怨的
作者: zepty    時間: 2014-4-29 04:51 PM

火箭的伙伴們
不要再自相殘殺
刀子已經架在脖子上
好好的努力才是
作者: vicchris    時間: 2014-4-29 04:57 PM

今天去costco看了在播放的林來瘋那段期間
說真的在尼克時他有球權,表現就真的好很多
外線也比現在穩定,只能說火箭現在這個系統不適合他
只能其它明年的毒藥合約結束後,可以換到一個適合他的球隊
作者: 蕃薯大    時間: 2014-4-29 05:05 PM

什麼第1中鋒跟超強得分後衛都是騙人的 你是主將就該把責任放在自己身上
作者: jw620706    時間: 2014-4-29 05:09 PM

籃球是團隊運動,一個巴掌是拍不響的,火箭季後賽突顯防守強度不足問題,教練也應該負起責任~林書豪還是換隊吧!!
作者: lamfe414    時間: 2014-4-29 05:13 PM

作者: exitpro    時間: 2014-4-29 05:23 PM

他們還敢說快艇的老闆不當發言,他們自己就在種族歧視="=
作者: kiwi1106    時間: 2014-4-29 05:35 PM

作者: jccss091084    時間: 2014-4-29 06:06 PM

既然這麼不滿林書豪
那就盡快把他交易走
別再浪費林書豪的時間了
既然說得其他隊友比林書豪更好
作者: 1j4ru04u4    時間: 2014-4-29 06:17 PM

好像會輸從頭到尾都是因為他....也不想想有台監視器在場上.

作者: ay862758    時間: 2014-4-29 06:19 PM

一樣也是快藥回家了 兩位主力 都已經連兩年一輪遊了

還有空管替補  先想辦法換教練吧 哈哈
作者: jiangyida    時間: 2014-4-29 06:20 PM

揪米林確實是打不好 關鍵時刻沒發揮作用 這就是他在球隊還有一點價值的地方 可是如果這點都做不到那火箭為何還須留林在火箭 林下季一定會被交易出去的
作者: boxbox0984    時間: 2014-4-29 06:21 PM

預先猜測,這系列賽結束後

將是我們最後一次看到Lin在火箭隊上場

或許連Howard也是唷

魔獸人生3,預備中
作者: leebuding    時間: 2014-4-29 06:40 PM

希望豪哥合約走完就不要待火箭了,這教練不懂得怎麼整合跟使用球員,希望豪哥換一個教練,不用打的這麼綁手綁腳...
作者: kk1128    時間: 2014-4-29 06:49 PM

作者: simon7499    時間: 2014-4-29 06:51 PM

這算是種族的事歧視的一種嗎?而且輸球的事是一個人的問題,籃球是五個人打,把責任丟給別人就好.
作者: edisonwuboy    時間: 2014-4-29 07:02 PM

作者: fellatrix    時間: 2014-4-29 07:10 PM

豪神在臨 哈哈 其實他真的不適合打先發
作者: jackeywu6    時間: 2014-4-29 07:28 PM

輸了就輸了HOWARD要說話應該先把自己的罰球練好在來說別人
作者: jy255155    時間: 2014-4-29 07:53 PM

魔獸難道不是戰犯嗎?
駭獸戰術就搞死他了
籃下一直放槍
作者: a796417    時間: 2014-4-29 07:57 PM

球隊輸球責任居然要一個替補球員來承擔

作者: 087546981    時間: 2014-4-29 08:07 PM

美國一直都有種族歧視阿
去歐美走走就能深刻體會了
其實台灣何嘗沒有? 對外勞 對韓國人  對大陸人 不都是嘛
作者: axleopard    時間: 2014-4-29 08:28 PM

不需要對號入座
但是直接批評隊友
我想火箭差不多該打包了
魔獸一直被針對性用駭獸戰術
哈登一直打鐵
卻把矛頭指向年輕球員
有點轉移重點了
而教練團都沒出聲
大概都想放暑假吧
作者: harris2100    時間: 2014-4-29 08:30 PM

這樣的球隊跟隊友不要也罷~考慮轉隊八!
作者: wwe1117    時間: 2014-4-29 08:30 PM

只覺得林書豪不適合在火箭 她沒有絕對的控球權 我覺得 到那隊應該都一樣  除非回到跑轟大師身邊 她才有一定的發揮... 畢竟 跑轟大師 相信大家看過這大師資料就知道 在他手中的PG 沒有一個不是成績翻倍的 不過也就這樣了..
作者: J-YUAN    時間: 2014-4-29 08:34 PM

美國歧視黃種人還是在的

只能說
林書豪快換球隊八~
作者: lovecylo    時間: 2014-4-29 08:49 PM

火箭隊的主要成員  心智真的不成熟
球技或許可以練  但是 心智沒跟上的話
永遠沒辦法到達 巔峰

林書豪  去 雷霆吧
作者: s4357gty    時間: 2014-4-29 09:14 PM

林的資歷還算淺 而且這是他第一次打季後
也別太責怪他 會輸不可能只是一個人的問題
作者: 天津四    時間: 2014-4-29 09:27 PM

輸了就輸了囉...
講再多也沒用...
努力看能不能翻盤囉!
作者: shopper4    時間: 2014-4-29 09:28 PM

與其在賽後指責批評,還是快想一想下一戰該改善哪些吧!
不然等著提前放暑假了
作者: slader    時間: 2014-4-29 09:32 PM

有必要在大家面前說得這麼明白嗎……
在更衣室裡再說嘛
作者: katelynch1212    時間: 2014-4-29 09:32 PM

這一直是種族歧視阿

快艇白人老闆歧視黑人球員
黑人球員又歧視林書豪阿

這就是憲法保障自由
口中喊著自由
私底下就處理...

說到喊暫停
教練有在場邊大喊要球員暫停嗎?
沒有! 其他隊員有大喊嗎? 沒有!
就跟前幾場一樣  要犯規戰術了嗎?
沒人講,你可以做...但不能錯...

反正中鋒罰球不進  不會被檢討
鬍鬚張 監視器防守+ 超多出手超低命中 不會被檢討
高富帥  決勝時刻消失  不會被檢討
PB 有人罩不會被檢討
新人D 還很新 不可能被檢討

林書豪  你只能"乖乖地"
上場時間少
然後要 高效率 低失誤 持球還不能太久
然後不能出狀況

好表現是應該的
表現平平會被罵 不過一般般
表現不好就是你 真的一般般
表現不好球隊又輸 明顯就是你的問題

所以我罷看火箭隊比賽
作者: won0813    時間: 2014-4-29 09:43 PM

作者: chengc7399    時間: 2014-4-29 09:54 PM

作者: 冒險家    時間: 2014-4-29 10:31 PM

作者: jimmychen0411    時間: 2014-4-29 10:35 PM

作者: tcj10704281    時間: 2014-4-29 11:31 PM

呵呵~守得住LaMarcus Aldridge再說吧!目前季後賽的得分王!
作者: 610079    時間: 2014-4-29 11:54 PM

輸球就怪隊友不是一個球星的風範,看看LMA!贏球了還自責罰球沒練好差點輸球,領袖氣質完全不同,整個球隊氣氛整個不同,拓荒者的化學效應比火箭隊好太多了!火箭輸球不是因為拓荒者強而是內亂嚴重,下一步就是輸掉系列賽,明年再見!
作者: 霄風    時間: 2014-4-30 12:01 AM

說到底Lin的遭遇確實不公

但說實話他有台灣(中華民國)的國籍嗎?

如果有還好,如果沒有的話何必為了一個有華人血統的外國人說話呢?

Lin連中文都說不好還一堆腦粉把它當作自家寶貝似的,傻啊
作者: Tohuy    時間: 2014-4-30 12:19 AM

很明顯就是火箭團隊防守有問題阿
教練也該換一換了
作者: winking    時間: 2014-4-30 12:28 AM

草莓獸跟大鬍子又不是第一次開炮
有過當然是小咖頂
要不然刷那些得分就沒意義了
勝利是因為我的得分
失敗是因為你的失誤
作者: light_off_on    時間: 2014-4-30 01:30 AM

我覺得只看字面並沒有感覺他是指名林書豪耶!!會不會反而是我們太敏感了!!
畢竟按照 年輕人這個說法..哈登 貝佛利..等也都算是吧!!
作者: sushen08    時間: 2014-4-30 01:46 AM

團隊和樂融融是假的吧
感覺帕森斯就是那種很假的人
更不用說那兩個愛亂搞愛跑夜店的傢伙
媒體公關不是幹假的
難不成塑造成大家氣氛很糟糕?
別想了
我覺得這幾場霍華德沒有什麼可以挑剔
罰球也沒有到很糟糕
反倒是哈登的命中率跟防守真的是有待加強
想當聯盟得分後衛的第一把交椅不是這麼簡單
作者: sean331    時間: 2014-4-30 01:49 AM

學學馬刺隊吧,團結一條心,犯了錯想辦法改善,而不是互相責備。
作者: spil932061    時間: 2014-4-30 02:04 AM

一直被逼入延長賽,教練團的問題最大吧…第四節沒法保持到獲勝走人,教練團都死去那了
作者: leoo88556    時間: 2014-4-30 02:04 AM

年輕球員... 拜託... 隊上有幾個不是年輕球員?
Lin在第四節末沒有顧好球也是事實啊!
台灣媒體是炒作習慣了
連運動新聞都要來點"加味"是嗎?
作者: bmw22446688    時間: 2014-4-30 02:19 AM

作者: fun0911    時間: 2014-4-30 02:26 AM

火箭的球員只會推拖 不會看自己該進的沒進~
作者: elmo939393    時間: 2014-4-30 02:49 AM

作者: qql663    時間: 2014-4-30 01:39 PM

魔獸連灌球都灌不進,有資格說別人嗎?
作者: simon12369    時間: 2014-4-30 02:11 PM

輸球不可能怪到一個人頭上   全隊都有責任啊   哈登不要黏球不要打鐵 魔獸罰球準點  哪還有這種問題發生   不過魔獸講的也沒錯  所以不要再被媒體模糊焦點了
作者: darksky1291    時間: 2014-4-30 03:29 PM

作者: secondoperation    時間: 2014-4-30 04:03 PM

作者: eddie520    時間: 2014-4-30 05:20 PM

作者: wgs360    時間: 2014-4-30 06:20 PM

推一個對有隻撿滿假的
現在又有新聞說 所謂好朋友高富率還有beve其實只是在乎亞洲票房
可憐了
作者: webber0913    時間: 2014-4-30 06:38 PM

作者: wongwaichun1995    時間: 2014-4-30 06:46 PM

作者: kbtx1234    時間: 2014-4-30 07:07 PM

其實火箭這場表現真的沒有太差,只是對手在關鍵時刻處理真的比火箭好太多了。
作者: s840704056    時間: 2014-4-30 08:03 PM

作者: jell01    時間: 2014-4-30 09:10 PM

美國以前就算現在黑人被種族歧視也很常~
現在亞州人被歧視只是他們已經就這樣了~!
作者: allenb0965    時間: 2014-4-30 09:33 PM

魔獸50步不要笑百步 他自己也是經常失誤
輸球也不是只有那球造成
作者: jaby    時間: 2014-4-30 09:36 PM

他們根本是小圈圈
魔獸和哈登是好朋友
兩人打再爛
根本不會互相指責
Lin只是不小心爛一下
就會變成箭靶
真是
作者: asp159    時間: 2014-4-30 09:42 PM

媒體真的是一大亂源
唯恐天下不亂
不過這場來說LIN的表現真的沒說多好
作者: jrjtr    時間: 2014-4-30 09:47 PM

火箭大概就到此為止了,媒體的酸鹽酸雨就看林是不是要離開拉,在那邊是找不到好出口的
作者: linporter    時間: 2014-4-30 09:50 PM

認清現實
有些事情只能做不能說
更有些事情只能說不能做

作者: gehegehe    時間: 2014-4-30 10:17 PM

作者: sss910069    時間: 2014-4-30 10:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!