伊莉討論區

標題: (生活百科)麥當勞員工不會告訴你的事 [打印本頁]

作者: eviling    時間: 2013-7-11 11:11 AM     標題: (生活百科)麥當勞員工不會告訴你的事

[attach]92571799[/attach]

轉自 巴哈姆特
------------------------------------------------------------------------------------------------------

麥當勞的東西我基本上很少吃
加工的東西太多了..熱量又高
台式漢堡我還比較愛

作者: tcs7878    時間: 2013-7-11 11:52 AM

看起來想是員工教育客人,麥當勞也被我投訴過好幾次,有次最扯的是因為排隊排了5分鐘輪到我的時候已經是10.27分,我要買豬肉滿福堡,結果店員跟我說沒肉了,我就說所以你們不打算做就是了,店員跟我說是,我轉頭就走了,電話馬上拿出來打給客服專線,麥當勞的素質不一,我碰過好幾間店都給我漏餐點,我個人買東西不太愛現場又數自己的東西,餐點給我漏了只能回去再飆他們,除非今天麥當勞有公告說取餐還要客人自己清點餐點,我就會老實的自己清點,不然麥當勞員工就得乖乖地給我點清楚,麥當勞員工素質不好也不是第一天,最近才爆發比較多事情,只能說不意外

補充內容 (2013-7-15 08:36 AM):
我相信麥當勞漏餐的事情很多人都碰到過,對我來說麥當勞員工素質不好與工作忙碌不關我的事,我也不是店長跟老闆,麥當勞是一間跨國企業,我相信很多事情都有所謂的SOP,今天麥當勞也不是自助式取餐,取完餐再給店員結帳,既然是麥當勞員工負責取餐及放入紙袋,是不是就該負責把客人的餐點清點好在讓客人拿走,我今天也不是吃飽太閒拿了餐回家之後發現漏餐,再開著車去麥當勞飆他們,今天我是在意回了家之後還要特定跑一趟出門,請質疑我的大大注意自己的用語,我再說一次麥當勞員工素質不好與工作忙碌不關我的事,我今天是客人,我個人無所謂等餐時間,等超過10分鐘我都可以接受,麥當勞今天不能因為藉口工作忙碌跟員工素質不好就可以讓漏餐事情一再地的發生,我相信如果麥當勞總管理處或各店店長知道,他們也不會輕易承認這樣的事,別說我對麥當勞的員工太苛刻,我也做過服務業,我對於客人的東西從來沒有出過埤漏,也一直都是再三清點,每個人買東西都有習慣,我個人就是不愛自己又清點,除非店員請我一起清點,我當然會一起清點確認,我自認這樣的行為沒有刁難店員,那為何我需要對麥當勞店員一再的漏餐事件做出體諒,今天並不是第一次發生,麥當勞今日會發生這麼多事情就是從小是累積來的,活該最近一直出事,南部有間丹丹漢堡,有吃過的人都知道生意也是很好,但我從來沒有在丹丹漢堡買東西漏過,別質疑我買的次數不一樣,我買丹丹漢堡的次數比麥當勞還多,所以這只能說是麥當勞員工訓練不足及品管不夠嚴格導致,如果連店長都要拿這個當藉口,我認了

補充內容 (2013-7-15 01:41 PM):
我不想再回麥當勞這個話題了,個人買東西習慣不同我就是不愛再次自己清點,這樣有罪嗎? 這樣也算奧客? 反正麥當勞爛就爛不關我的事,我也不是每次漏餐都投訴他們,別再問我為什麼不自己清點,我就是不愛再次自己清點這樣有罪嗎? 那為什麼麥當勞的員工不請我一起跟他清點餐點? 反正在這邊說一堆麥當勞也不會有長進,麥當勞也不會看見這篇文

作者: f2714039    時間: 2013-7-11 01:02 PM

我想也是..  大多數店家也都這樣 哀
只能說 做生意的  要有點良心
作者: ♀雪☆舞♀    時間: 2013-7-11 03:20 PM

作者: 2sasori00    時間: 2013-7-11 03:46 PM

所有的店家都有所謂的小祕密
感謝分享~
不過目前 我還是覺得賣麥噹噹還算不錯啦
作者: kevinjou/    時間: 2013-7-11 03:47 PM

作者: gismay    時間: 2013-7-11 04:00 PM

看了還真的知道原來麥當勞也有這麼多事項
作者: a1234a34    時間: 2013-7-11 04:08 PM

作者: Pinner    時間: 2013-7-11 04:58 PM

作者: calzaghe    時間: 2013-7-11 05:06 PM

夭壽哦...看完都嚇死了...
還好現在都儘量避免,
能少則少了!!!
作者: jmf362    時間: 2013-7-11 05:06 PM

有很多是不能說的秘密............
作者: joke751206    時間: 2013-7-11 05:09 PM

上面規定的 跟下面做的事情 常常會不一樣  尤其是在台灣
上曾想的很美好  但是低層的主管階級  通常只會做表面工夫  

作者: 工寮    時間: 2013-7-11 05:11 PM

作者: reign6504    時間: 2013-7-11 06:55 PM

做生意真的要放點良心,太可惡了
但,台灣這個社會已經腐敗了
作者: ji3g4vulj9    時間: 2013-7-11 07:12 PM

還沒無言ˊ的
但也看到很多 另一面 不錯啊 坂大
作者: 19850216    時間: 2013-7-11 07:21 PM

在國外  價格相對便宜..
到台灣好像變成高級餐廳 搞不懂..
都加工食品 不營養 傷身 又貴
在國外還能活下去就是因為便宜

在台灣又貴又...
作者: kateghost    時間: 2013-7-11 07:22 PM

作者: topgo_lei    時間: 2013-7-11 07:36 PM

也太多沒有聽過的祕密了吧, 看來這個真實信很高, 不過也沒有特別令人擔心的內容, 算是有良心的事業了!!
作者: k423love0423    時間: 2013-7-11 07:36 PM

有做過服務業~尤其餐飲業的人
都會知道點餐等餐本來就需要時間
要看店家人手跟客群量而定
但就算有做過餐飲業的~依然還是會等幾分鐘就哀哀叫
或自認自己比他們快!卻不會想到將心比心~
人多不見得沒有新人!!所以等餐時候還是耐心~
不要說只有你這客人~等個餐卻要久到不合邏輯那就沒話說

PS:話說小弟我本來就很少吃麥當老或太多垃圾食物
但是基本員工來講~麥當老算是大企業~連出事員工還是經理級別
說真的!就算客人在不對!身為一間公司員工~還是有管理職位的
就應該用你所學的那顆腦好好應對!而不是跟著做錯事
這點無論在哪間上班!就應該要有認知的!!
今天你不是老闆~你只是員工~你還有職位就該為公司保留型像
該為公司全體同仁讓他們看見主管該有風度跟處理態度!!
新來員工不懂是就算~做到管理階層還如此!!
枉費活到老學到老!其實就算只是小員工還是要用老闆心態做事
這心態受用無窮~還能獲得更多!!無論做什麼事都能受用呢
作者: wb84002    時間: 2013-7-11 07:39 PM

優質好文~~ 淚推............ QQ
作者: gene30222    時間: 2013-7-11 07:40 PM

這些麥當勞的小祕密蠻有趣的 感謝分享
作者: isaak7300    時間: 2013-7-11 08:07 PM

麥當勞的傢伙也真是不老值啊!老實點做生意吧!
作者: yourmom78fu    時間: 2013-7-11 09:18 PM

很多幾乎都知道了
加上做餐飲經驗
如果不這樣做 哪會賺錢呢
作者: showfor    時間: 2013-7-11 09:24 PM

從整体而言,麥當勞基本保持了產品的大致相同,其他就是認為操作的原因了,中餐做到這點更難啊
作者: s22361608    時間: 2013-7-11 09:24 PM

麥當勞的秘密阿,真的很不為人知
作者: lizzie001133    時間: 2013-7-11 09:30 PM

我很少吃麥當勞...都吃丹丹比較多

要是去麥當勞的話
我都只點炸雞餐.......((因為我討厭吃漢堡

炸雞我都沒在選部位....
~((哪個部位都沒差~而且我也愛吃雞翅..皮的話,我都剝掉不吃

薯條我沒在加大~(( 因為我一看就覺得加大沒差多少
飲料大都只選奶茶...不然就是紅茶

我去麥當勞大概都只會點的就這些...
除非我突然想換口味
其他餐點都能考慮~但就是絕對不會點漢堡

薯條大概是我覺得去麥當勞吃不膩的
再來就是炸雞而已
作者: caytt    時間: 2013-7-11 11:12 PM

麥當勞的食物本來就沒怎麼再吃了,

對於這種速食食品只是偶爾嘗鮮看看而已,

看完這篇後更對裡面的食物沒啥信心了...
作者: ak0906    時間: 2013-7-11 11:42 PM

除非員工態度很差,不然偶爾出個包人之常情,有時後櫃台也很無辜,你以為服務業很好當嗎
又不是花大錢吃大餐,哪有動不動開罵的道理,看店員眼裡很像奧客啊

作者: KaguraHijiri    時間: 2013-7-12 01:04 AM

作者: egg1680    時間: 2013-7-12 08:01 AM

作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2013-7-12 09:02 AM

有時候還是要員工出來
才知道哪些對消費者最划算
作者: syo549527    時間: 2013-7-12 09:19 AM

賣當勞的薯條真的中薯就好,大薯是浪費錢(買一送一外),大薯只是盒子變大,量並沒變多
作者: tonyleeisme    時間: 2013-7-12 09:24 AM

作者: tf00732356    時間: 2013-7-12 09:36 AM

作者: a321233    時間: 2013-7-12 09:50 AM

作者: Roll-royce    時間: 2013-7-12 10:07 AM

作者: cruisechu    時間: 2013-7-12 10:08 AM

作者: A0917984838    時間: 2013-7-12 10:10 AM

麥當當和肯德雞算是最成功的速食行業,林子大了有些東西就會不好了 0.0
作者: za50265026    時間: 2013-7-12 10:23 AM

只能說商人心..無法用言語來形容 良心對於商人來說值多少...只能說為了生活不擇手段吧..要加以改進及督導
作者: 125369877    時間: 2013-7-12 10:39 AM

看到這些  習慣就好
反正很少吃
生活上吃的喝的
都可能對身體不好
已經沒感覺
作者: Q120580969    時間: 2013-7-12 10:39 AM

麥當勞給我的印象一直都還不錯
麥當勞的員工們
辛苦啦
作者: dreamsky112    時間: 2013-7-12 10:49 AM

這些沒當過的真不知道

原來牛肉不是100純牛肉..
作者: g0917129382    時間: 2013-7-12 10:50 AM

作者: a33109926    時間: 2013-7-12 12:29 PM

基本上我不會去吃M
我看到一半就沒看了(自爆
作者: kyoco    時間: 2013-7-12 02:01 PM

挖賽
還有這麼多秘辛呀
下次去可要注意了
作者: star04040404    時間: 2013-7-12 02:45 PM

幾百年沒吃麥當勞了

有些秘密還滿實用的
作者: kinkinii    時間: 2013-7-12 02:55 PM

不會啦...只要是賣吃的...聽到什麼都不用太訝異..只是差在"知道"跟"不知道"而已...
作者: niki7817    時間: 2013-7-12 03:20 PM

這麼多規矩但是生意人以賺錢為目的
有實還是會偷的
作者: wxyz1102    時間: 2013-7-12 03:33 PM

所有賣吃的都有小祕密~~~只是看有沒有人爆料吧~~
作者: ta1818    時間: 2013-7-12 04:00 PM

又增加了一點知識
感謝分享      
作者: ay9533bh    時間: 2013-7-12 04:00 PM

真的有很多都是不能說的秘密......
大企業嘛,品質控管不容易啊......
作者: lovejog999    時間: 2013-7-12 04:06 PM

作者: jason12345675    時間: 2013-7-12 04:14 PM

這些看起來還算OK啦
文章意思應該是要我們多體諒一下工作人員
作者: jason222333    時間: 2013-7-12 04:18 PM

原來其中還有這麼多內幕阿~~ 麥當勞的學問真大
作者: gjouyu    時間: 2013-7-12 04:19 PM

每個企業都有一些不為人知的事情 或者是應該做卻沒做到的 希望他們可以做好榜樣
作者: onahon    時間: 2013-7-12 04:28 PM

很少吃麥當勞因為吃不飽 可能飲食習慣不同
作者: wego90j1801    時間: 2013-7-12 04:33 PM

感謝分享~
這種連鎖商店或多或少都會有些"不能說的內幕"
做生意講究良心
但講究良心就賺不太到錢......
兩難啊~
作者: s448168    時間: 2013-7-12 04:35 PM

作者: 山洪    時間: 2013-7-12 04:50 PM

這些不能說的祕密果然只有員工才知道...我們這些消費者  根本無從得知這些資訊...
只能傻傻的吃悶虧
作者: jacko1980    時間: 2013-7-12 05:49 PM

還真的是蠻多料的阿...
不過上次麥當當事件後...
這個月我都不吃麥當勞了...
作者: bgtredcv    時間: 2013-7-12 06:09 PM

雖然挺恐怖的 但是也看出他們有多忙碌了
作者: 53804490    時間: 2013-7-12 07:25 PM

沒想到麥當勞裡有這麼多真相....
感謝大大無私的分享阿~~~
作者: uiop13249    時間: 2013-7-12 07:31 PM

有些是真的
有些有點言過其實了
作者: Pandola    時間: 2013-7-12 09:00 PM

果然很多是企業不能說的秘密~外餐素食還是小心點吧
作者: zxc123.0    時間: 2013-7-12 09:30 PM

原來裏頭還有很多不為人知的祕密
作者: 趙天策    時間: 2013-7-12 09:38 PM

作者: asd1255432    時間: 2013-7-12 09:43 PM

原來如此 !!!
感謝大大無私的分享!!
雖然很少吃麥當當
作者: magiczyj918    時間: 2013-7-12 10:01 PM

作者: peaceboy0502    時間: 2013-7-12 10:07 PM

其實我不太敢惹做吃的 除非不吃 因為你跟他理論完 如果運氣好東西到手了 可是裡面加了料 你還吃得很開心 吐.......... 因為有人跟我說過在魚堡裡加鼻屎 .....
作者: hkcxx    時間: 2013-7-12 10:23 PM

毛巾的話
偶幹的那家是每天洗的
洗好一大桶放著換
至於有多乾淨就得看誰洗,還有那洗衣機有沒有壞掉.......

派類會漏是因為存放時沒冰好。或者存放時的動作太粗,把派的皮磕到了。
所以炸出來會漏。但只要不是直接把餡料漏沒的話吃起來是一樣的。

偶這邊的炸油是棕櫚油。液態的。冬天時會結半固。看上去好像那啥一樣噁..........

肉的大小(所有肉)是縮小了沒錯。以前一爐勉強可以放12塊,還會有露出爐外的
現在一爐放15塊肉還有空
帶紅的牛肉才是新鮮煎+1。那個才好吃。

其實很多食物的供應商不止一家。比如豬柳,就有兩種。一種內地出品,另一種是越南的。
越南的比較好吃。如果吃著有渣的話那是內地貨。

所謂的鮮豆漿也是用粉去開的

現在香港在用的預熱箱效果不錯
熱度是沒問題的。不過放久了也是不好吃。因為會乾掉

如果看到廚房多大嬸啊姨的話。那些多是老員工。少的五六年。多的十多年。
像偶店內的幾位,是從開業直至現在的老員工
她們出貨的速度會比較快,品質也好。而且貨物存量拿捏很準確。
很少會有做出來放太久也賣不去的問題
所以說挑店子吃的話。不要挑一店都是帥哥美女的。
作者: y71y478    時間: 2013-7-12 10:41 PM

作者: as0922282265    時間: 2013-7-12 11:57 PM

原來那麼多幕後的秘密喔......... 好險不是很常吃麥當當
作者: RURUNA    時間: 2013-7-13 12:05 AM

去年有好幾次連續幾天吃大薯買一送一
後來我得到的結論是其實麥當勞的薯條和一般攤販賣的薯條吃的味道差不多
就不知道為什麼麥當當的薯條特別香...就是那香味吸引我的
後來確定這點後就比較少去了,今年到目前為止我好像都沒去呢
作者: azandaish    時間: 2013-7-13 12:09 AM

有些不確定是否正確
但我確定之後不去麥當勞了
作者: newpoi159753    時間: 2013-7-13 12:16 AM

作者: shkcd    時間: 2013-7-13 12:18 AM

規定很多~會執行的有多少??
這不是台灣常常看到的事情嗎!!!!!!!!
作者: cloud0718    時間: 2013-7-13 12:26 AM

作者: gbbbbbb    時間: 2013-7-13 12:31 AM

作者: up4vu3    時間: 2013-7-13 12:41 AM

看了看
麥當勞有些地方還是很要求的
雖然大家都沒遵守
作者: flies5    時間: 2013-7-13 01:10 AM

這算是在高度嚴密監控中所發展的秘密吧
不過都是為了減少成本的消耗
但是他們對於客人的態度真的是一等一的
作者: css2013888    時間: 2013-7-13 02:25 AM

我每次凌晨去常常都只有鱈魚堡..害我以為晚上沒賣其他的
作者: 白渣    時間: 2013-7-13 04:24 AM

還好樓主對吃麥記也有心得,香港人吃就不會這麼講究了
作者: 周滷蛋    時間: 2013-7-13 04:30 AM

基本國小3年級後就不吃麥當勞了
作者: rxcy2001    時間: 2013-7-13 04:45 AM

講到麥脆雞就有氣 今天我跟我妹去麥當勞買2份199的分享餐
我妹跟櫃台說不要雞胸 櫃台馬上轉頭跟後面得說不要排
結果回家一看4隻全部都是雞翅
不過我看完文章發現 我最愛的大腿肉竟然就是(排)

作者: 吳無00147    時間: 2013-7-13 04:50 AM

做生意都有共同的目的,感謝您寫了那麼多知識
作者: ezprsxo4025    時間: 2013-7-13 05:04 AM

說真的最後一項我最印象深刻,那薯圈圈根本是浸泡在鹽罐裡面再拿出來吧,有夠鹹,吃過一口就嚇到了
作者: moto1369    時間: 2013-7-13 09:20 AM

挖靠  原來有這麼多內幕  在台灣還有啥是可以吃的安心的阿

話說有在打工的都知道吧   上面有一堆政策但下面總有一堆對策

最可憐的就是員工了  卡在總公司跟店長之間   總公司規定要顧  店長交代的事又是另一回事

只能說哀
作者: bluejump    時間: 2013-7-13 09:21 AM

家有家規,行有行規
只是要全遵守,就真的很困難了吧
作者: 2u4jo3    時間: 2013-7-13 09:24 AM

這已經是不解釋的現象了....
常常遇到或朋友遇到
作者: peihao1022    時間: 2013-7-13 09:26 AM

有時候我想買甜心卡還買不到耶
那肯德基也有這些問題嗎
作者: 02041030    時間: 2013-7-13 09:27 AM

作者: deyuan73    時間: 2013-7-13 09:29 AM

列了這麼多,我應該等一下就忘了吧

主要也是為了方便才會去吃啦

作者: cpbl3311    時間: 2013-7-13 09:31 AM

感謝那位爆料的大大提供內幕,反正我本身也不是很喜歡麥當當,個人覺得肯X基比較好吃@@
作者: seduce1798    時間: 2013-7-13 09:31 AM

作者: akchaire    時間: 2013-7-13 09:35 AM

看了還真的知道原來麥當勞也有這麼多事項
做生意真的要放點良心,太可惡了
但,台灣這個社會已經腐敗了

作者: ORICH1985    時間: 2013-7-13 09:35 AM

麥當當那麼多家~多少會出點狀況啦!整體公司沒問題吧~
作者: ddar0601    時間: 2013-7-13 09:50 AM

tcs7878 發表於 2013-7-11 11:52 AM
看起來想是員工教育客人,麥當勞也被我投訴過好幾次,有次最扯的是因為排隊排了5分鐘輪到我的時候已經是10. ...

所有的店家都有所謂的小祕密
感謝分享~
不過目前 我還是覺得賣麥噹噹還算不錯啦
作者: kbbcc123    時間: 2013-7-13 09:53 AM

確實是平常不會發現也不會聽到的一些事情以及原則
不過我覺得這本來就難免
作者: lin760206    時間: 2013-7-13 10:00 AM

作者: a7333abc    時間: 2013-7-13 10:07 AM

唉 在商言商
俗話說 殺頭的生意有人做 虧本的生意沒人做

現在要找到有良心的商家真的很勉強
有時候個人還寧願去古早味雜貨店買東西

的確 看過這篇文章以後覺得麥當勞的品管該加強
近來可能會減少前去消費的次數了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!