伊莉討論區

標題: 【陸軍】長官忘記事情所以被比較小的長官罵要反映嗎 [打印本頁]

作者: 陰陽師    時間: 2012-9-1 09:32 AM     標題: 【陸軍】長官忘記事情所以被比較小的長官罵要反映嗎

當初在當兵的時候眼睛碰到蜘蛛絲沒辦法跟部隊去吃飯

所以連長叫一個義務役士官帶我去醫務室

也不用去餐廳了她會叫人把飯拿回來

但是...她完全忘記這件事所以沒吃到飯

值星官知道後我們兩個被抓去罵

本來是想講連長說會交代把便當帶回來

但是把責任推到更高長官上是大忌(就算真的是她的錯)

而且懲處只是全副武裝罰站而已也不是什麼了不起的事

所以就算了罰站就罰站

各位遇到這狀況會直接反應還是算了直接罰站

作者: a7317135790    時間: 2012-9-1 11:05 AM

直接罰站吧!!反映也沒什麼意思!!
作者: 小銀20    時間: 2012-9-1 11:44 AM

作者: js001.tw    時間: 2012-9-1 01:15 PM

當然要反應啊
這樣要怪罪下來有連長頂著
(這本來就是他的責任,是他沒有交代下去)
如果還是被刁難
申訴專線等著你.....
作者: kpan    時間: 2012-9-1 07:14 PM

奇怪?因為得去醫務室而沒法按時到餐廳吃飯是你眼睛的關係、而受命長官要把飯送到你面前的人是那位義務役士官。
而他卻忘記這件事、那麼在情在理他是該被長官罵、但為什麼連你也被罵?

值星官不明就理而罵你、其實你該明講那是連長說的。
這種"小事"(這在我來看真的是小事)還怕讓值星官的上司連長知道卻讓自己忍受不必要的挨罵、根本沒有意義。
縱然事多增煩下、下屬以服從為包容上司情緒處理不佳的來源、但能就事論事的官令協調問題沒道理讓奉行連長授權到醫務室就診的你也被罵。

因為那是連長跟值星官沒作好命令協調、因為那是本要送餐給你的那位義務役士官的錯。
軍人以服從為要職之一、以忍耐當磨其意志、但不要把這兩點上綱到連自己能明訴的事都隱忍下來,這反而無助解決官兵之間在相處上的隔閡與芥蒂。
(比起用官階管人、能用"人"去和下屬相處的官才能真正解決那隔閡)

官再大終究也是人生父母養的"人"、就算有權限但要如何與下屬相處對他們而言也是必修功課、就和下屬在應用服從及忍耐中找尋能與上司在可能的場合下放下軍階以友相處是相似的道理。

現在當兵不是以前那種閉俗又不人道的環境、更不是作戰狀態,樓主該反映的事就一定要反映。
反過來說正因為值星官與連長在施令下沒作好協調而導致下屬在難為下承受莫須有的責難時、下屬不但有權利把連長的授令說出來讓值星官了解實際情形以利人員動態掌握、同時也是在教育當官要有脾氣前要先有控管脾氣的能耐。

倘若你都反映事實了但值星官還是照罵的話、就直接跟連長或輔導長反映。
作者: ss585801    時間: 2012-9-1 07:36 PM

沒吃到飯反映到上層,連上一定會爆炸。

就看要不要向上申訴囉XDDD

但我之前在連上過的還蠻好的,如果沒吃到晚餐班長還會叫預財士買便當回來。
作者: q22805728    時間: 2012-9-3 01:44 PM

應該會直接罰站吧
總覺得這樣就好了!
作者: K.O.B.    時間: 2012-9-5 07:48 PM

重點應該是解決問題
而不是在這點上爭執
值星官 應該 掏錢 買飯囉
作者: ggg2174    時間: 2012-9-10 03:27 AM

你就直接跟值星官說是連長忘了就好
可是不要反映到營級去......
最後也只是值星官自行處理而已
你也不會罰站下場......
越級申訴是跳過連直接上營級以上申訴
因為最後問題也只是回到連級而已
如果連級爛再申訴到營級吧~
作者: jack841    時間: 2012-9-10 05:36 AM

其實軍中只要當久了 就對蝦米事情都沒感覺了
作者: kuokuo168    時間: 2012-9-10 05:59 AM

作者: tetsuyalc    時間: 2012-9-10 08:25 AM

狗媽媽忘了跟狗兒子說不能咬人
可是你還是被狗兒子咬
這時候你會跟狗母子計較嗎
作者: a7370892jboo    時間: 2012-9-11 09:55 AM

啥都在反映....你是去當兵還是當少爺....
作者: 肥肥大飛象    時間: 2012-9-12 05:55 AM

雖然這種事很無奈.但是就算反應了應該也是沒用.說不定有反效果
作者: FBIXLN12500    時間: 2012-9-12 08:54 AM

當然是直接罰站 如果被連長記住你的話 就完蛋了 當然 如果你夠老或是連長人不錯就可以去反應
作者: harddd    時間: 2012-9-12 10:19 AM

作者: lofs    時間: 2012-9-12 10:46 AM

反正大家的心態都是多一事不如少一事
值星官一定會把事情推來推去
反應頂多丟個泡麵給你吧
作者: kc21    時間: 2012-9-14 02:48 PM

基本上就是認了吧~~~不要想太多~
作者: p1725658    時間: 2012-12-1 12:55 PM

我實在看不懂發生了什麼事
還有誰是誰
可能是小弟文筆太差了...
作者: cck5983    時間: 2012-12-1 01:17 PM

被晃點是很正常的事情.只要不是很重大的事情就算了
作者: drainxxx    時間: 2012-12-3 12:51 PM

作者: nagatoyuki    時間: 2012-12-3 02:43 PM

作者: 暴走男根    時間: 2012-12-3 03:36 PM

忍耐吧

黑掉你就更難熬了

除非你後台很硬
作者: solway0827    時間: 2012-12-3 04:01 PM

作者: andyboy20633    時間: 2012-12-4 03:09 AM

作者: okaygogo    時間: 2013-3-8 12:32 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!