伊莉討論區

標題: 為甚麼柯南不能讓小蘭發現他是新一? [打印本頁]

作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-10 05:52 PM     標題: 為甚麼柯南不能讓小蘭發現他是新一?

柯南是新一的事可以讓爸爸、媽媽、阿笠博士、服部平次、灰原哀知道,那為甚麼不能讓毛利蘭知道?

知道的話會怎樣?會不小心讓黑衣組織的人知道嗎?如果是這樣,那為甚麼柯南可以讓那五個人知道呢?
作者: zafa    時間: 2010-11-10 05:59 PM

其實一開始柯南沒打算讓任何人知道吧
服部平次是自己發現的,爸爸、媽媽、灰原哀是透過阿笠博士知道的,至於阿笠博士....太久沒看忘記了,我再回去翻一下書
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-10 06:02 PM

服部平次是自己發現的,爸爸、媽媽、灰原哀是透過阿笠博士知道的,至於 ...
zafa 發表於 2010-11-10 05:59 PM

如果服部能自己發現,那黑衣組織也有可能會發現阿.....
作者: as159357f    時間: 2010-11-11 07:56 PM

回復 2# zafa

阿笠博士是在第一集時,新一主動告訴他的
他本來還不相信~是新一當場推理給他看他才相信的。

是說我剛開始也覺得奇怪,幹麻一直不讓小蘭知道
後來我想想,可能是因為如果小蘭知道了
這樣黑衣組織知道的機率更大吧
畢竟跟一個只來家裡寄養的小孩太好也會令人懷疑吧~

重點是我想一直不讓小蘭知道,
因為這樣才有更多我們能看的到的新蘭戲可看阿~~!
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-11 09:24 PM

回復  zafa

阿笠博士是在第一集時,新一主動告訴他的
他本來還不相信~是新一當場推理給他看他才相信的 ...
as159357f 發表於 2010-11-11 07:56 PM

是因為如果讓小蘭的好朋友 鈴木園子知道的話,事情會不會鬧的更大?

還有,柯南都已經住在小蘭家那嚜久,她怎嚜沒發現?是太遲鈍了嗎?
作者: eerr6360    時間: 2010-11-21 01:33 PM

因為新一怕小蘭太擔心自己,依照小蘭個性一定會想太多。

再說~假如小蘭知道他的身分了!

到時怕黑衣人會對小蘭不利~

所以選擇不說...這點也是小哀提醒柯南很多次了!
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-21 04:47 PM

因為新一怕小蘭太擔心自己,依照小蘭個性一定會想太多。

再說~假如小蘭知道他的身分了!

到時怕黑衣 ...
eerr6360 發表於 2010-11-21 01:33 PM

可是柯南住在小蘭家,她為什麼不會像服部平次一樣自己拆穿他呢?

服部能自己發現,那位什麼同樣也是高中生的小蘭察覺不到?

柯南雖然身體是小學生,但是他的智力、心智、個性都跟原本的工藤新一一樣阿!

像開船這類的事,父母親怎嚜可能教小學生開嘛!(他又不是兩津勘吉,國中就有安養院的人教他開飛機)

還有,有些事情只有工藤新一和毛利蘭兩人知道的事,柯南每次不小心說出來,都說新一哥哥告訴他的,小蘭不會覺得奇怪─為什麼新一要告訴這個小孩呢?

另外,小蘭為什麼不會懷疑,新一怎嚜突然這麼忙?(因為柯南打給小蘭,小蘭問他到底在哪哩,柯南都說是在辦案)在身體變小以前,都沒這麼忙過。

柯南每次用新一的聲音打給小蘭,柯南總是不在,打完電話不久,柯南又跑過來,哪有這麼剛好的事?
作者: eerr6360    時間: 2010-11-21 04:56 PM

可是柯南住在小蘭家,她為什麼不會像服部平次一樣自己拆穿他呢?

服部能自己發現,那位什麼同樣也是高中 ...
阪井悠二 發表於 2010-11-21 04:47 PM

因為小蘭平時就少根筋,所以常常被敷衍過去,

不過小蘭不是也常常懷疑柯南就是工藤新一,

可是都有小哀跟阿立博士幫忙敷衍過去了。

而服部平次他是偵探 觀察仔細,在加上他認為柯南非比尋常...

再說~假如他連這點都沒發現,那代表他的頭腦跟毛利小五郎一樣。

那他的偵探實力就不會被外界,所說的跟工藤新一有得比較...
作者: andy7899    時間: 2010-11-21 05:08 PM

當然不能給他知道阿
很危險滴~
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-21 05:20 PM

因為小蘭平時就少根筋,所以常常被敷衍過去,

不過小蘭不是也常常懷疑柯南就是工藤新一,

可是都 ...
eerr6360 發表於 2010-11-21 04:56 PM

你這樣一講,我發現毛利蘭跟毛利小五郎一樣少根筋....
作者: hothot16    時間: 2010-11-21 05:43 PM

作者: oa2593phoebe    時間: 2010-11-21 11:37 PM

一是怕小蘭擔心另一是布希望她被捲入
作者: andy792    時間: 2010-11-22 02:27 AM

灰原不是自己發現的嗎??

黑暗組織去檢查新一到底死了沒的時候

灰原發現新一小時後的衣服都不見才知道的不是??
作者: j8381528    時間: 2010-11-22 07:17 PM

作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-22 07:56 PM

一是怕小蘭擔心另一是布希望她被捲入
oa2593phoebe 發表於 2010-11-21 11:37 PM

他不讓小蘭知道,小蘭一樣擔心(更擔心)

捲入?這不關她的事吧

當然不能給他知道阿
很危險滴~

怎麼個危險法?
作者: oa2593phoebe    時間: 2010-11-22 08:45 PM

回復 15# 阪井悠二

確實也是
不過他應該不希望小蘭和黑衣組織扯上關係
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-22 09:20 PM

回復  阪井悠二

確實也是
不過他應該不希望小蘭和黑衣組織扯上關係
oa2593phoebe 發表於 2010-11-22 08:45 PM

如果知道柯南就是新一就算和黑衣組織扯上關係,那五個人不也扯上關係?
作者: zhuxiangyu2010    時間: 2010-11-22 11:32 PM

作者: oa2593phoebe    時間: 2010-11-23 06:22 AM

回復 17# 阪井悠二

他也想避免吧,但已經被知道了
作者: baby1325    時間: 2010-11-23 01:42 PM

服部平次是自己發現的,爸爸、媽媽、灰原哀是透過阿笠博士知道的,至於 ...
zafa 發表於 2010-11-10 05:59 PM

阿笠博士可是救了他的那個人耶..............
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-23 05:39 PM

先開始是怕連累小蘭,
不過現在我看是怕小蘭知道后被打死。
zhuxiangyu2010 發表於 2010-11-22 11:32 PM

被打死?被誰打死?小蘭?
作者: asdf3849    時間: 2010-11-26 01:14 AM

這就是所謂"老公擔心老婆"的原理 就是怕小蘭知道之後 被黑衣人追殺
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-26 05:37 PM

這就是所謂"老公擔心老婆"的原理 就是怕小蘭知道之後 被黑衣人追殺
asdf3849 發表於 2010-11-26 01:14 AM

算了吧....黑衣人怎麼知道小蘭已經發現了?

更何況,柯南一直以來都是在躲避黑衣人阿!

黑衣人要追殺新一是因為它是偵探,所以是在針對他,曉嵐不是偵探,跟他們沒有利害關係

有利害關係的人才容易成為他們的目標.....

而且一旦被園子知道,他肯定會告訴小蘭....園子觀察能力可比小蘭好很多

新一越是這樣,越是會被發現,捉襟見肘、欲蓋彌彰就是指新一這樣的行為.....
作者: love770    時間: 2010-11-26 10:31 PM

作者: 阿屎拉    時間: 2010-11-27 07:47 AM

黑衣組織不乏厲害角色,為什麼服部能發現而黑衣組織無法發現呢?
柯南都上報紙跟怪盜基德對決那麼多次,每次都是超大版面笑嘻嘻~
但是都沒人懷疑一個小學生怎麼辦得到連警察都辦不到的事情…
作者: a24681357900    時間: 2010-11-27 02:04 PM

柯南擔心小蘭知道他的身分後,怕黑衣人會對小蘭不利
作者: yisuo    時間: 2010-11-28 04:25 AM

作者: bleo83213    時間: 2010-11-28 02:45 PM

笠博士是在第一集時,新一主動告訴他的
他本來還不相信~是新一當場推理給他看他才相信的
作者: 阪井悠二    時間: 2010-11-30 05:48 PM

我想小蘭如果真的自己發現不告訴別人的話,我想會有更金彩的內容
作者: pudingcia    時間: 2010-12-2 03:25 PM

作者: wl01646774    時間: 2010-12-3 03:14 PM

怕黑衣組織的人傷害小蘭阿 所以才一直沒說
作者: david111045    時間: 2010-12-9 09:50 PM

因問新一怕小蘭知道之後,會慘遭黑暗組織的殺害~~
作者: sfh1119    時間: 2010-12-9 10:26 PM

作者的設定是為了怕黑衣人知道而讓跟自己親近的人受到傷害
不過
他自己本人也夠活躍了吧
KID的 萊把
再加上警視廳的人也知道科南很強了
黑衣人怎麼會不知

再加上黑衣人原本也想暗殺小五郎了   也失敗
那讓黑衣人知道又如何
更不用去猜誰是黑衣人    怎麼去找他了
來個守株待兔

這樣為什麼科南不說呢??
當然啊
說了要怎麼享受跟小蘭同居的生活
再加上    變小時對小蘭做了那麼多    色色的事(一起洗澡0.0)
小蘭也對科南說了那麼多對新一的心意

怎麼可能說的出口啊
作者: lilyuu13    時間: 2010-12-18 07:00 PM

作者: boaboaper    時間: 2010-12-18 11:54 PM

怕會替毛利一家帶來不必要的危險
也怕給小蘭擔心吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!