伊莉討論區

標題: 辦公室戀情之"糾纏不清" [打印本頁]

作者: BerserkRick    時間: 2010-10-30 09:06 AM     標題: 辦公室戀情之"糾纏不清"

事情發生在一家電子工廠......
到這家工廠工作一段時日後,注意到了一位女員工,隨後我想透過那女員工的主管來轉告我的"欣賞之意"
所以使用簡訊傳給了那女員工的上司,並請她帶為轉告並將手機簡訊拿個那位女員工看。
事後那位女員工説明自己沒意思...我想那也就這樣吧!

但是呢...不知為何,有次下班剛好與那女員工的下班路徑是同條馬路..."共騎了數公尺"...就超車算了
過了幾天後...公司竟然盛傳我與那女員工"糾纏不清"

而且那女員工還跟"另ㄧ位與她較好的女員工請她"往上呈報另一位女主管(有點關係就是了),
搞得全公司都知道並且被另外位女主管使用"眼睛警告加瞪人術"...當下我覺得還真覺超無奈兼無聊,  
我的主管也跑來跟我說,請不要再"騷擾"那位女員工...

那時細想...這家公司的女生還真的很自我催眠,自覺行情很好,行情好就不會在這工廠了!  OK!

型情好...換家$$多的。   
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
......事後約一星期左右...事情終於真相大白,原來是那些女員工(議論紛紛)說三道四的,

包含之前幫忙我代為傳送簡訊的女主管(八卦天王),胖就算了還嘴賤,

只差沒問她你為什麼"嫁"不出去?
我根本沒有所謂的"糾纏不清",真是惡人先告狀,好吧!  

我也沒說什麼了,反正事情因我而起,雖然她們沒有當面說抱歉,
但我還是蠻生氣的,根本就是毀謗我,那些女員工、女主管也不好意思了...

這件事情沒有所謂的贏跟輸...

事後我還聽到有部份女員工說"現在女生要給你追了,你又不追了"(女人想不到也愛面子,這下子完全沒面子了),

拜託! 拜託! 拜託!

...追什麼啊!小有姿色,就賣弄姿色,心地又不善良...耍我ㄧ次難保有下次,只想台階下,

要追可以...我就來個要追不追,慾情故縱就好(長輩指導),

其實我也沒那麼閒,事不理人,別理她們就好!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我請朋友分析後...跟我說...別理這種女生就好...  
但是...經過這些事情後,我得到一些感想...

1.女生真是很八卦、而且"大肆宣染"。
2.用"眼"看那位女員工似乎很出色,但是用"心"來看那位女員工,實在糟糕,

盛傳她是"TZU MING HIGH SCHOOL"畢業的,我想...算我眼睛瞎了,

因為"X明X中"可是有案例的頭痛...真是無理取鬧、跌破眼鏡、

以為自己很有行情跟姿色吧,其實整間公司的女生都這樣。
3.在公司的情感問題實在麻煩,所以才有所謂的辦公室戀情很麻煩...

但是如果再發生這些事情,我想我會更有能量得以處理這些事情。

從此之後我對女生的角度觀察更為提升,更為嚴謹。
甚至覺得"女人"真麻煩呢! ...其實男人也很麻煩!
---------------------------------------------------------------

迎大家一同來討論,小弟不勝感謝!

發表前請先看清內容,不要角度錯誤!

作者: avatican    時間: 2010-10-30 09:35 AM

在公司上班...

女人們聚集在一起就很容易談些八卦....這很正常的

說實在的你也不用生氣...有糾纏就有...沒有就沒有....

時間會證明一切的....你該注意的是你的主管...應該要跟他解釋清楚

其他人也就不必去說了
作者: louisgogo0107    時間: 2010-10-30 11:00 AM

其它跟辦公室主題無關的追求方法,就不在這裡講了.我想,頭一條,是不是您就犯了職場戀情大忌---提早曝光.

工廠裡人多嘴雜,水準不一,一般的女生要接受追求,本來就會顧忌很多.例如,女生會顧忌到,這個男生的人品如何,她不了解,男生會不會到處放送.而且如果接受追求的話,以後若不合分開,大家會不會在背後講得很難聽(什麼看過他們走進hotel..).或者,不合分開後,有更好的男同事是不是就不會追了(怕被講,和某人是表兄弟..),或者其他同事有好對象就不想介紹了.

而且,在公司追女生,不像在外面.外面女生同意你的追求,如果不合想分開,把你抽離出來,她的生活還是可以維持正常.但在公司,如果分手,每天還要見到你.所以要考驗男生人品的時間一定會比較久

以上不是危言聳聽,小弟在工廠都曾聽過,少數中年的同事,嘴巴壞得很.所以要在工廠追女生,低調保密是基本的條件.但是,你讓她的主管拿著手機去講,基本上就已經有外人知道了.而且事後證明,那個主管也在幫你宣傳.所以那個女生一開始就知道有別人知道這件事.對你有戒心.

如果她想保護自己,或者其他同事要保護她,澄清她和你毫無關係,要斷絕流言的蔓延,他們也會誇大事實.畢竟一開始出招的是你,他們也是被動.在不了解您的情況下,她們看到了什麼,也是會緊張,畢竟現在社會新聞那麼多.女生都是會怕的.

所以如果就你所說的一些狀況,也不能說那個女生不好,您先別下定論.或許是您太年輕,沒有男女交往經驗.可以建議您,私下跟那個女生道個歉,害她最近生活出現風波,表現你的風度跟成熟,不一定可以來個逆轉勝
作者: BerserkRick    時間: 2010-10-30 12:09 PM

回復 3# louisgogo0107

感謝回覆!
言中所敘,均以得知!
藉以事件
,看清為人!
逆轉勝便無須!

作者: woof0803    時間: 2010-10-30 02:55 PM

原po大大,您以書上道理來看人情事故,卻發現這世上充滿了違背道理這兩個字,
不正常的生態才叫正常,這就是現實,給你拍拍嚕
作者: louisgogo0107    時間: 2010-10-30 03:17 PM

回復 4# BerserkRick

哈哈,沒錯.天涯何處無芳草,下個女人會更好.加油加油
作者: flywant    時間: 2010-10-30 03:20 PM

我不喜歡跟同事談感情
因為不想被討論~~~~
在來~~~如果~~~分手了~~~
還要被人說來說去~~~~~
不明白事情的人~~~~
也會把我們聽成是黑~~~~人阿
以後做何事~~~~~誰會信我們阿
作者: flywant    時間: 2010-10-30 10:41 PM

回復 12# BerserkRick

為我看過~~~~真實的例子了~~~~
他們分手也有一年多了~~~~
公司的人還是在說阿~~~
作者: BerserkRick    時間: 2010-10-30 11:03 PM

回復 13# alexhung1

謝謝你的建議,我的主管事後也知道,沒關係的!因為我也離開了!
作者: BerserkRick    時間: 2010-10-30 11:06 PM

回復 14# flywant

真的是沒有辦法,公司裡有些年紀稍長的,真是超級八卦!
作者: a0033557    時間: 2010-10-31 04:20 AM

其實我遇過很多!我現任學校是護專
超多女生
其實少部分女生真的很會說三道四
看了就討厭!
這些還好
還有人會毀謗你!因為你做的比他好
作者: PPQQ0920    時間: 2010-10-31 12:27 PM

作者: f124794416    時間: 2010-10-31 02:00 PM

工廠太多女人就是這樣............
我之前待過女人多的工廠也是被說閒話....下場就是自己受不了而自請離職......˙
所以我換工作時都會怕女人多的公司˙
作者: panada124    時間: 2010-10-31 05:23 PM

作者: raining0208    時間: 2010-10-31 06:24 PM

最好是建議不要搞辦公室戀情
對大家都不是很好
可以欣賞但別搞砸自己飯碗
作者: frank971124    時間: 2010-11-1 04:19 PM

請記住只要有人的地方就有八卦啊!
下次要就自己去講,不要透過他人囉!
作者: eric630410    時間: 2010-11-1 04:30 PM

作者: 心存善念    時間: 2010-11-2 01:13 AM

作者: ben712055    時間: 2010-11-2 01:17 AM

這種的還好勒
還聽過很多更誇張的
只能說
別理他嚕
作者: XXXXQuad    時間: 2010-11-2 01:55 AM

你們太八卦啦,辦公室戀情本質上跟一般戀情是一樣的,之前我公司總機小姐連換三個男友全都是同事也沒怎樣
作者: d885668    時間: 2010-11-2 06:52 PM

很正常阿

很多女生有男朋友了

還是在上班時間偷男人.搞曖昧

都以為沒有人知道

無恥
作者: davidc418    時間: 2010-11-5 03:51 PM

沒錯,不知愛8掛,還愛造謠。由其是暗地裡喜歡你,但你對她又沒意。或是剛好你喜歡的哪個女生,剛好又是正義的美女。
就算學一次經驗吧,還好你沒遇到真實案例,就是一大隻姥的恐龍異性朋友,她對大家的共同朋友說你愛戀她(問題你兩只是朋友是團體外出才會遇到的一個異性),不准別人跟你交往,硬要說你倆已經在一起了。且還散播你的女友搶了你,你女友是第3者呢。這世界無奇不有。
作者: jack123m    時間: 2010-11-5 04:25 PM

其實這也沒什麼大不了,
我反而覺得你真的好勇敢!!
作者: olsqxmel    時間: 2010-11-5 07:26 PM

要追就直接下手了,還須透過別人喔,真是太遜了,傳話本就會失真,沒讀過「曾參殺人」嗎。
作者: wbraver    時間: 2010-11-5 10:29 PM

我以前上班的公司 整個部門只有我一個男生 整個八掛的厲害 我很快就待不下去
作者: eji35520    時間: 2010-11-6 12:54 PM

作者: BerserkRick    時間: 2010-11-6 02:30 PM

回復 31# jack123m

呵呵...好勇敢就不敢擔!
既然已經說出去就算了!
這也是以前的事情了,倒是也得了不少經驗。

作者: coachkao    時間: 2010-11-7 01:26 AM

我是女性  但我選擇工科
所待的環境  幾乎都是男性的天下
我的感覺是  男人比女人好相處
也比較不八掛  較不會小心眼   不會亂挖人隱私
作者: BerserkRick    時間: 2010-11-7 09:24 AM

回復 36# coachkao

男人不八卦倒還好...只是不會像某些女人喜歡大肆宣染
男人不會小心眼是部分...只是不會像某些女人喜歡記仇
男人不會挖人隱私...通常我們男人不會管別人太多...就是女人住海邊一樣管很寬,像是海巡隊

作者: BerserkRick    時間: 2010-11-7 09:25 AM

回復 33# wbraver

那就奇怪了!
既然全部都是女生...怎麼還會錄取你?

作者: BerserkRick    時間: 2010-11-7 09:29 AM

回復 23# eric630410

我準備把公司的屋頂給掀開...
只是間小公司而已

作者: BerserkRick    時間: 2010-11-7 09:33 AM

回復 19# f124794416

工廠的女人:尤其是結婚過的最誇張...同事之間最好還是別太熟!  有所保留!
以免閒話不斷...你覺得同事之間真正可以交心很多嗎?  我覺得沒有!

作者: f124794416    時間: 2010-11-7 11:06 AM

回復 41# BerserkRick

同事就同事...沒辦法變朋友.....除非對方跟自己一樣是同類型...不然不可能從同事昇華為友情的...˙
我之前數家工廠公司的經驗告訴我....在職場上面如果友交友上的期待..是會吃虧的˙
自己有情不代表對方領情.....˙所以我現在就單純當同事...只希望別被挖洞跳就很慶幸了˙
作者: samaddux    時間: 2010-11-7 11:20 AM

作者: coachkao    時間: 2010-11-7 12:18 PM

回復 38# BerserkRick

某些女人真的很喜歡大肆宣染   說的活靈活現   栩栩如生  加油添醋  
當事人都覺得莫名其妙  子虛烏有
每次我遇到這種事  喜歡玩吧  那大家一起來  誰怕誰
我使用的手段是  在造謠者耳朵邊告訴她最不喜歡被人知道的隱私(這個消息的準確度要100%)
讓她從此以後,永遠閉嘴,不准再隨便造謠我的事

PS:做人要將心比心  別人的隱私痛點,我根本不會讓第三者知道,更不可能大肆喧揚
      使用如激烈的手段,主要是想要直搗黃龍,速戰速決,圖個耳根清淨, 還給大家一個
      好的工作環境
作者: krizali00    時間: 2010-12-2 02:25 AM

作者: gooledh    時間: 2010-12-2 09:13 AM

所以不要在辦公司搞有的沒的
否則飯碗都會不保的
作者: suzho1981    時間: 2010-12-2 11:01 AM

作者: hwh0103    時間: 2010-12-2 09:04 PM

先認識認識
真的適合在表達
千萬不要透過第三者
否則人多嘴雜
作者: b6666    時間: 2010-12-19 12:37 PM

我辦公室都是女性,整天也再八卦一些傳聞,根本也沒事實證明...
作者: BerserkRick    時間: 2011-1-9 11:04 AM

回復 18# PPQQ0920

那女生的學歷不高也不少...如果學經歷很豐富!
就不會在工廠上班...現在我覺得...她是見識狹宰^^
好方法!值得參考...不過還是覺得別再於職場上再跟女生有所越線!

作者: BerserkRick    時間: 2011-1-9 11:08 AM

回復 23# eric630410

好方法!值得參考...不過還是覺得別再於職場上再跟女生有所越線!
...聽你這麼一說...還是沒發生民事訴訟...因為民事訴訟是不告不理!

回復 31# jack123m

...說勇敢還好!
應該是那時不怕死吧!

回復 30# davidc418

...你說得那個更好笑!

回復 47# suzho1981

照你的說法...那就是嘴賤!

回復 33# wbraver

...是喔~  加油囉

回復 25# 心存善念
...聽你這麼說...我真的好感動! ..............................

回復 34# eji35520

呵呵...你的積分怎麼是負的?

回復 42# f124794416

祝你工作順利...

星穎橫批:為避免和覆制文的區分,同一句字如果要回復多數版友,那其他字串
             應要二十個字以上,避免同句覆制及不足二十字的模糊介定!

作者: BerserkRick    時間: 2011-1-9 11:19 AM

回復 36# coachkao

小姐妳好...我以後會多多注意女人的言行,
但是有些男人也不好搞!
可能就是比較少數而已!

作者: BerserkRick    時間: 2011-1-9 11:24 AM

回復 44# coachkao

在造謠者耳朵邊告訴她最不喜歡被人知道的隱私(這個消息的準確度要100%)
...你是說要威脅那個造謠者?告訴她  我有你的隱私  別逼我造謠是嗎?

作者: BerserkRick    時間: 2011-1-9 11:31 AM

回復 45# krizali00

回復 46# gooledh
      回復 48# hwh0103
      回復 43# samaddux
      回復 50# b6666
      回復 32# olsqxmel

回復22# frank971124

回復21# raining0208

回復26# ben712055

回復27# XXXXQuad

回復28# d885668

回復2# avatican

回復3# louisgogo0107

回復8# woof0803

回復10# flywant

回復13# alexhung1

回復17# a0033557

回復19# f124794416

回復20# panada124

星穎橫批:如同一句字要回覆多篇回文者,建議文章編輯成同一串,這樣觀看起來比較潔舒適!
作者: solomin001    時間: 2011-1-9 04:52 PM

雖然覺得你的方法有點怪
傳簡訊給他主管...
可能是你本身給人的感覺就不是很 好
記得以前有人發帖說 帥哥&宅男的差別
就算作同件事
不同的人就會有不同的結果
八卦是女生的天性 也只好忍耐啦
作者: kisskie    時間: 2011-1-9 06:13 PM

其實我覺得辦公室戀情盡量避免比較好

主要因為太容易會有閒言閒語
如果您們是恩愛的一對
當然沒有任何問題還會有大家的祝福
要是出了狀況馬上就有了一堆八卦...
辦公室實在是太小了

還有如果真的喜歡某個女生
建議還是自己上比較好
不要轉介某人之手
通常都是這樣外傳的...
作者: kevin80386    時間: 2011-1-10 01:23 AM

作者: lalala99992002    時間: 2011-3-9 08:15 PM

職場上儘量不要有感情的因素在裡面,比較不會被別人說閒話
作者: vinasse    時間: 2011-3-9 08:48 PM

只能說辦公室裡愛嚼舌根的人真的很多....
我也被同公司的男主管電話騷擾過  除了在電話中拒絕對方  也當面拒絕過
想來這件事應該就此結束
某天我居然接到公司客戶打電話來問我:為何不考慮與那位男主管交往呢??
有嚇到我耶....到底是誰八卦到連這種事都和客戶說啊???
居然是男主管本人耶!!!
作者: kevin9528    時間: 2011-3-9 10:17 PM

這就是你想透過第三者表達愛意的下場, 短劇都會被演成連續劇
作者: BerserkRick    時間: 2011-4-13 08:14 AM

有些女人不八卦...
有些女人天生出來就是講八卦...挖別人隱私等等,
電子工廠、食品工廠媽媽隊、鄰居街訪,
拼命蒐集情報...講八卦
作者: BerserkRick    時間: 2011-4-13 08:19 AM

回復 87# vinasse

那種男主管最好不要了...
還沒在一次拼命講八卦...

作者: balidy0505    時間: 2011-4-13 12:32 PM

作者: jackie0119    時間: 2011-4-15 11:00 PM

作者: buse11560    時間: 2011-4-19 10:06 PM

辦公室戀情是一門蠻高深的學問
畢竟要同時跟他共事與談感情是很難均衡的
作者: tabosan    時間: 2011-5-19 12:33 AM

公司是最容易傳些有的沒的啦,尤其是有工廠的,那些女人沒事就八卦,小心一點是比較好的
作者: kwhsu    時間: 2011-7-4 11:48 PM

作者: cc125    時間: 2011-7-4 11:51 PM

有時候就是這樣...

總是有人自我感覺太良好@@...

只能說,當他是個不存在吧...
作者: ccc04938    時間: 2011-7-9 11:47 AM

作者: paulsuchina    時間: 2011-7-15 01:43 PM

我不明白的是,你既然欣賞對方,為什麼不找機會直接約對方呢?為甚麼還得透過那女員工的主管來轉告你的"欣賞之意" 之呢?跟你心儀 的對象講句話有這麼可怕嗎?

你被誤會跟對方糾纏不清,當然是很無奈的事,但真的有必要以、小有姿色,就賣弄姿色,心地又不善良"行情好就不會在這工廠了" 慈明高中"畢業的,來貶低對方,你真的很了解對方嗎?不然怎知對方不善良?在工廠工作又怎麼了?慈明高中"畢業的又怎麼了?對你來說太低賤了嗎?這跟個人行情有甚麼關係,每個人出身家庭不同,所承受的家庭負擔也不同,她不偷不搶,為自己的生活努力著,實在不需以她的工作及學歷來看低貶低對方,不管你是不是酸葡萄心態,說話還是留點口德吧~

說話厚道點,告白勇敢點,做人成熟點,你會有機會找到你的另一半!
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-21 06:07 PM

回復 99# paulsuchina

我不明白的是,你既然欣賞對方,為什麼不找機會直接約對方呢?為甚麼還得透過那女員工的主管來轉告你的"欣賞之意" 之呢?跟你心儀 的對象講句話有這麼可怕嗎?
...因為那時笨

你被誤會跟對方糾纏不清,當然是很無奈的事,但真的有必要以、小有姿色,就賣弄姿色,心地又不善良"行情好就不會在這工廠了" 慈明高中"畢業的,來貶低對方,你真的很了解對方嗎?
...別人說的賣弄姿色...心地不善良因為已經害人...行情如果比較好可行到其他地方賺錢

不然怎知對方不善良?在工廠工作又怎麼了?慈明高中"畢業的又怎麼了?
...很多人傳聞慈明高中不是很好喔...而且又有實際案例,雖然各校都有頭痛的

對你來說太低賤了嗎?這跟個人行情有甚麼關係,每個人出身家庭不同,所承受的家庭負擔也不同,她不偷不搶,為自己的生活努力著,實在不需以她的工作及學歷來看低貶低對方,不管你是不是酸葡萄心態,說話還是留點口德吧~
說話厚道點,告白勇敢點,做人成熟點,你會有機會找到你的另一半!
...上面這三行就不用回覆,完全沒這樣想。
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-21 06:22 PM

回復 46# gooledh

勞退新制...就換家公司吧...
其實女人的腦袋裡語言區就是很豐富...
而且超會想太多...
也不會直接喔

作者: BerserkRick    時間: 2011-7-21 06:25 PM

回復 88# kevin9528

"短劇就會變成連續劇...其實不是...而是變成連續鋸...
而且沒完沒了"
作者: liliki83    時間: 2011-7-22 08:34 AM

你好可憐喔= =
遇到這樣子的情形,
我也有遇過這樣的狀況
雖然我婉拒了男同事
可目前仍然是好朋友喔!
只能說我比你幸運了些
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-22 09:12 AM

回復 105# liliki83

因為那時笨...才信女人...這樣說好像對妳不好意思,
剛開始也許有意思...等到後來被她們挖洞、擺道、陷害之後,
還被公司人員約談...從此之後不在相信女人...
翻了很多有關女人的書籍...呵呵
有些愛說八卦、包打聽、探人隱私...本來女人大腦的語言區就是比較多...那也沒關係,
但是不要中傷別人...
作者: liliki83    時間: 2011-7-22 09:18 AM

我不會介意啦= =
我也有異性朋友被女人傷到很偏激
甚至再也不信女人
而且你又遇到這樣的事情
有時女人會做的小動作真的不少
但還是希望你能遇到對的人
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-22 10:52 AM

回復 107# liliki83

就是以前比較笨...相信不好的女人...
現在都是過慮在過濾...不只女人...男人本來就很過濾了...{:1_newsuper:}

老實說...有沒有另一半也無所謂了...有時候只是無端生事、累死自己
作者: liliki83    時間: 2011-7-22 11:17 AM

要遇到對的人是很不容易的事情
要找到可以過一輩子的人更是難上加難
加油~戀情方面不順,我們就把動力拿來拼事業!
作者: 490080396    時間: 2011-7-22 02:21 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-7-22 03:18 PM

是這樣沒錯,因為這個事情已經過去了,
順便拿來跟大家分享這個鬧劇,
也希望作為很好的警惕。
謝謝你回覆。
作者: kit001    時間: 2011-7-24 08:48 AM

自作多情的八卦女真的很多,所以工作時候千萬要小心黏到這些"大便"
我之前也踩過地雷,平時說說笑笑(對方還已經是歐巴桑了),
某日竟然去主管那邊八卦說我是不是想染指她!!!!!!
真是滿腹怒火不知該何處發洩....現在還是封口大發財吧~
作者: sunnypeter202    時間: 2011-7-24 09:06 AM

常有的事阿,因為上班太沉悶又沒有共同交集,
有八卦當然是說來培養感情,
看開就好囉
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-24 01:19 PM

回復 113# kit001

某日竟然去主管那邊八卦說我是不是想染指她!!!!!!
那位歐巴桑不是以為你要追她吧
年齡差太多

..............

作者: BerserkRick    時間: 2011-7-25 12:37 PM

回復 118# mark0803

不然就是惹得身麻煩...
拍都拍不掉...也很頭痛...
完全是錯誤範例。

不用想了...事情都已經結束了
作者: qq58    時間: 2011-7-25 07:04 PM

作者: BerserkRick    時間: 2011-7-25 07:52 PM

回復 120# qq58
那時候真的被那些女生...害慘了
嘴巴真是很毒...
不知道是什麼心態...
真是混帳王X

版主:改好了!
作者: vctwkenny    時間: 2011-7-25 09:22 PM

辦公室故事真多
大大的公司應該都是年輕比較多
我們公司都聊另一半
沒辦法都是一堆年輕歐八上
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-25 11:47 PM

回復 122# vctwkenny
沒有喔...年紀大中小都有...
這樣子才是八卦...說個不停...
尤其是女性...八卦到不行...
有點風吹草動就沒完沒了

作者: wu101010    時間: 2011-7-26 01:57 AM

清者自清;濁者自濁,何必在意他人的眼光呢?更何況"欲加之罪,何犯無詞",雖然你曾表示對那女生表達追求之意,但被拒絕,並不表示不能做朋友,你犯的錯誤,應該是遙言八卦傳到自己耳裡時,沒有心平氣和的去解釋以及向那位女生道欺,如此會給別人感受到你是有風度的人,最好就是直接問當事人,要如何做,才不會讓她感到不舒服.因為追求一個女生,會被拒絕是正常的事情,不要太在意,有誰規定男生追求女生,女生一定要接受?即然沒做的事情,為何要遭受不明的冤屈,所以這時就要說清楚講明白,至少會有人支持你.
如果你表現的越生氣,只會讓人覺得你是腦羞成怒,且是真有其事的表現,你沒有風度,一些不堪入耳的傳言也會越傳越誇大而不實,只會讓你陷入萬劫不復的深淵裡,是一點好處也沒有,嚴重時,更可能使你丟了飯碗,那就很劃不來了.
作者: BerserkRick    時間: 2011-7-26 10:28 AM

回復 124# wu101010

分析的很有道理...也確實是個方法。
但那時沒有這樣想過...因為被女性這樣一搞,也不用說了。
問多無用...但還是很感謝你的詳細分析,真的很詳盡。

作者: qwaszx0812    時間: 2011-11-4 01:01 AM

作者: alexhung1    時間: 2011-11-4 11:03 AM

辦公室戀情很不好處理
也很容易因為戀情而影響工作情緒
若是分手了 上班碰面就很尷尬
所以能免就免
作者: ku3274    時間: 2011-11-4 12:19 PM

沒了女人冷冷清清,有了女人雞犬不寧,可見得女人是多厲害了罷.
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 12:33 PM

回復 127# qwaszx0812

可能就是因為之前我的胡來...沒搞清楚方式,
更是造成對方胡思亂想吧~
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 12:35 PM

回復 128# alexhung1

是的~
後來我的感受也是如此...
再者我也遇過同公司男女結婚一年左右
就離婚了
卻也還是同事...
不知道其他同事感受如何...流言不斷...。
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 12:36 PM

回復 129# ku3274

超級厲害的...
卻也超級麻煩的
頭痛的要命
難搞死了
作者: olsqxmel    時間: 2011-11-5 01:43 PM

你自己對她有意思,就直接表白就好了,幹麻要透過第三者,往往傳話只要經過第二個人的嘴巴都會失真百分之50的,是你失慮欠周了。
作者: suck5566    時間: 2011-11-5 09:06 PM

每個人價值觀不同
但在我看來
你最開始就選擇了最糟糕的方式去表達你的愛意
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-6 11:04 PM

回復 137# 變態老公公

只能說萬事小心一點...
流言真的傳的很快...
快到不知怎麼說~
作者: 桃生純太    時間: 2011-11-7 11:47 AM

人多就會嘴雜我之前上班地方也超多這種人
我都說對我我人緣好
作者: 璃棠    時間: 2011-11-8 03:30 PM

作者: Edenxxx    時間: 2011-11-8 03:57 PM

我覺得如果真的對女生有意思,乾脆就親口對他說,說可不可以交交朋友,
畢竟,透過傳話,有可能生出更多
很多人喜歡誇大或者加油添醋,然後再來看當事人的反應也說不定啊.
看到大大的遭遇,真的覺得你非常可憐XD
有時候解釋的話,也不好,不解釋也不行
乾脆向自己的朋友解釋就好了,流言蜚語是沒法流傳太久,自己的言行舉止在這段時間稍加注意,再來就順其自然了.
記得有些事情與其透過他人,不如自己去說,這樣也許會好點.

之前待的公司,要是有曖昧舉動的人
都會被人捕風捉影亂亂傳.那些人真的是很無聊
習慣就好.
只要人品好,不管是甚麼謠言都會不攻自破.時間可以證明一切.
作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-9 11:22 AM

糾來糾去也是很累的...但是看那文章內容...其實也沒有糾纏到...應該是那女生想太多啦~
作者: wu65wu    時間: 2011-11-9 01:03 PM

人多嘴就雜!!
而且不是只有女生喜歡八卦
很多男生一樣很八卦
作者: jiangming0327    時間: 2011-11-9 03:11 PM

在同一個職場中,有男有女,本來就會有看對眼的機會。
不過大大相中一個對象,應該是逐漸的進入她的圈子,
而不是透過第三人去通知,會讓對方有壓力。
切記。
作者: jeff19770226    時間: 2011-11-9 04:06 PM

作者: jeffchen927    時間: 2011-11-9 09:14 PM

有時人多口雜,尤其是在輪班制的公司更容易出現這樣的情形,很同意3F大大說的提早曝光,但是錯不在你,錯的是幫你傳話的主管,我想他可能不指傳話,也可能加油添醋.或許大家都會有看好戲的心態,才會發生這一的事情.
作者: nanasakyo    時間: 2011-11-9 10:09 PM

一開始把你的愛情扯入第三者.就是錯誤的開始.大概也怪不了別人!
作者: 馬克瑞瑞    時間: 2011-11-10 09:44 AM

回復 150# nanasakyo

是啊...不是第三者...
是媒婆...而且是最大八卦的阿姨~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!