伊莉討論區

標題: 「漫畫心得加分活動」第106話-傲慢的深淵 [打印本頁]

作者: 冰川悠二    時間: 2010-4-12 09:45 PM     標題: 「漫畫心得加分活動」第106話-傲慢的深淵

活動內容:

鋼鍊每回的連載是不是都讓人熱血沸騰
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
版主們會視回覆內容、詳細度......等額外加分

活動期間:

即日起~新一話連載發布止

以下連結:

106話-傲慢的深淵

注意事項:

1)每位會員只能發表一次,請勿重複發文,違者-30積分即刪帖處理

2)凡參加活動通過者,即可
+10積分,請認真回覆

3)請勿灌水、抄襲/複製他人內容,發表和活動無關之文章,違者
-30積分即刪帖處理

4)參加活動者請務必遵守版規
【憲兵司令部】

回覆格式:

1. 1.申請人:
  2. 2.是否遵守版規:
  3. 3.心得/感想:
複製代碼

作者: ilovetheegg    時間: 2010-4-12 10:16 PM

作者: larry_z18    時間: 2010-4-12 11:03 PM

1.申請人:larry_z18
2.是否遵守版規:是
3.心得/感想:「傲慢」也終於掛了嗎(也不完全死啦,本體還在啦)
               總覺得斯卡他的老哥很厲害耶,發現這麼多東西,一開始以為他是瘋子勒
                         現在覺得他是救星,古利德好像真的是完全站在人類這邊了,應該不會再亂來了吧
                         父親大人果然還是很威,雖然要壓抑著神,但還是有強大的力量~
               站著都不會受傷勒,最後還放個歸派氣功勒,好多人飛走了~
               不知道愛德他們會怎麼樣,下集應該會繼續反擊了,越來越精采!
作者: 順仔    時間: 2010-4-12 11:04 PM

1.申請人:順仔
3.心得/感想:第二個!!!

傲慢已被KO了..被反吞耶!!!!!

現在大BOOS開使出怪招了..開始召喚出用人體練成的了

會不會看到主角他老母阿= =

我好期待喔!!
作者: swimmy123    時間: 2010-4-12 11:30 PM

1.申請人:swimmy123
3.心得/感想:神的力量 果然強大
                 什麼都可以練...
                 連  人都可以練了= =
                 還有國土練成陣 + 返國土練成陣
                 根本就是 強化的練成陣
                 最後 還來個 火影的 狗砲
                 = =
作者: a1993210    時間: 2010-4-12 11:47 PM

1.申請人:a1993210
2.是否遵守版規:yes
3.心得/感想:
哇哩
這要怎嚜打?
根本就打不贏了
最後還用個光束把愛德華等人給彈飛
賽利姆雖然死了
但是大麻煩還沒解決阿!
作者: Freelifes    時間: 2010-4-12 11:49 PM

1.申請人:Freelifes
3.心得/感想:沒想到與大總統對戰完的斯卡,竟然還有力氣去利用國土練成陣,利用此練成陣加強了鍊金術的能力,真是太佩服他了。金普利最後的幾句話講得還滿好的,讓傑利姆知道他的想法多麼的不正確,艾德終於把他給解決了。有一個畫面還滿好笑的,艾德華他師父還在跟她老公話家常,一整個很有笑點。只是到了後來沒想到父親大人竟然使出那招,讓眾人無法對他進行攻擊,而且最後的那一個威力到底是怎麼造成的,看來得等到下一話才能知道了,期待下一話的內容~!!!
作者: xyz61233    時間: 2010-4-13 12:24 AM

1.申請人:xyz61233
2.是否遵守版規:Y
3.心得/感想:
雖然越來越接近結局了
不過也感覺越來越扯了
變成神之後~真的是超強的~圍毆都還打不贏
不過沒想到被吃掉的金普利竟然還能存在
看到金普利說愛德華不會殺掉普萊德的時候
讓我想到一句話"最了解你的人永遠是你的敵人......"
這劇情大概是用另一種方法證明人類的強悍
而之後拉斯失敗那幕~
應該同樣也是在證明人類的強悍跟進步吧
接下來就看跟父親大人戰鬥的主角~
能用什麼方法展現人類的強悍跟韌性勒XD
作者: exotus2001    時間: 2010-4-13 01:43 AM

1.申請人:exotus2001

3.心得/感想:是怎樣,神就真的都不會死唷,太誇張了,他整個就是無敵的狀態嘛!!
最後的鍊成人大兵進攻,真是有夠誇張的,主角如果打不贏神就真的誇張了,但是主角也不應該太強倒是真的,所以後面應該會越來越強,就算是神也會踩錯步,等待破綻!!
作者: btx79513    時間: 2010-4-13 01:53 AM

1.申請人:btx79513
3.心得/感想:看來要結局可能還要一段時間  不過PRIDE終於也被收掉了   只是過程有點弔詭  金普利的出現到底代表什麼   難道也是身為一個人類該有的認知嗎    它真的是很難懂   不過沒差  現在就只剩下燒瓶中的小人   不曉得那一擊眾人會怎樣   感覺破壞力很強大   非死即傷嗎?
作者: b159    時間: 2010-4-13 09:00 AM

作者: b95602025    時間: 2010-4-13 09:46 AM

作者: fog7410    時間: 2010-4-13 09:58 AM

作者: sam141421    時間: 2010-4-13 10:25 AM

1.申請人:sam141421
3.心得/感想:看到愛德解決傲慢的方式 和金布利突然出現的場面 讓人有點驚訝
                  而那位燒瓶中的小人 既然使用創造人這種手段然後一舉消滅...全部人應該都遭到攻擊
                  而下一話的結果讓人非常期待
作者: h91089    時間: 2010-4-13 11:17 AM

1.申請人:h91089
3.心得/感想:
這次一開始就是愛德他們猛攻了
而因為燒瓶裡的小人已經有"神"的存在了
所以一點絲毫損傷也沒有(不過也太扯了)
不過在他又使出那招封鎖鍊金術的招式時
還想說愛德他們怎麼還能夠用鍊金術
原來是靠斯卡和其他伊修瓦爾人的幫忙
而之後愛德被普萊德纏住了
原本還想把他當成新的容器
不過普萊德體內的金普利竟然還有自己的意識
最後愛德能成功的打敗了普萊德有一些是他的功勞嗎...?
之後燒瓶裡的小人竟然把他體內的許多克塞魯克塞斯人民分離出來又消滅了
而且還產生了一股強大的力量
看到這我覺得霍恩海姆好像快要支撐不下去了
不知道下一話又會有什麼樣驚人的內容了...
原本還以為鋼鍊大概到第26集就沒了
不過看這個樣子第26集應該還沒辦法看到結局說...=  =b
作者: kingliuliu    時間: 2010-4-13 11:31 AM

申請人:kingliuliu
是否遵守版規:是
心得/感想:
斯卡的哥哥實在是太厲害了
居然能自己獨立研究發現這麼多的事
父親大人的力量應該也快要被削減完了吧(都不得不去收集賢者之石了)
看來苦戰應該就快要結束了
作者: 小諸仔    時間: 2010-4-13 11:56 AM

1.申請人:小諸仔

3.心得/感想
這個"父親大人"也太強,任何猛攻都起不了作用,要打到他自我毀滅也不是很簡單喔!!
看來愛得他們想要打贏,要付出不少的精神體力...
上校也太可憐了吧,就算沒有被弄濕,還是被吐嘲派不上用場
不過看他應該是有絕招或是計劃要準備反擊的樣子,該是討回一些顏面的時候啦
"傲慢"的本體還可愛的,不過被艾德戳到痛處,也許他其實最嚮往應該是變成普通的人類
還有古利德看到"大總統"一臉安詳的臉色,感到火大
還有人造人是父親大人捨棄人類感情分裂出來的,我猜其實人造人的最深處的願望都是變成正常人
還有最後的那一擊,所有的人都被捲入,看到艾德的機械鎧被打壞,會不會結束又被溫莉毒打一頓阿?!
作者: ezgo3333    時間: 2010-4-13 01:46 PM

1.申請人:ezgo3333
3.心得/感想:傲慢的本體比想像中的更小阿 這下小人的
棋子就沒有了 不過小人的一擊一次打全中所有人阿
劇情越來越好看了不過感覺也要完結了
作者: buiding2000    時間: 2010-4-13 02:03 PM

1.申請人:
2.是否遵守版規:
3.心得/感想:
普萊德也終於掛了嗎?呀哈哈~原來普萊德的本體那麼小啊QQ"

斯卡他的老哥很厲害耶,發現這麼多東西,一開始以為他是瘋子勒= ="(原來當初說的"這國家的鍊金術怎麼感覺有點奇怪"的原因就是這樣啊XDD~)
父親大人果然還是很威,雖然要壓抑著神,但還是有強大的力量~
站著都不會受傷勒,最後還放個氣功砲勒......好多人就這樣吃便當了啊QQ"

PS.感覺愛德能打敗普萊德的賢者之石還蠻厲害的,本來以為會被侵蝕的說@@"
作者: 0你好嗎0    時間: 2010-4-13 06:21 PM

1.申請人:0你好嗎0
3.心得/感想:看了最新一畫 覺得 人造人所謂的父親大了 太強了....
傲慢也被愛德 打倒了 恩 不錯 我本來以為 愛德衝進他的靈魂內是要救他 把它變成愛德的同伴
(恩沒錯  我以為) 而且 竟然能把國土練成轉化成逆成陣 真是太厲害了
作者: S255068    時間: 2010-4-13 06:26 PM

1.申請人:S255068
2.是否遵守版規:YES
3.心得/感想:猜對了!我就知道兩個老爸是東西賢者。(自己很早就在猜了)

豆子最後還是沒殺人哪(雖然那種方式一般人早就掛了),金普利的最後也還不錯,至少讓他有個合理的離開,不是被吞掉就沒消息了。
艾得是賢者之石化了嗎?普萊德不是說艾得居然反向變成賢者之石來破壞他?

有人發現很奇妙的一點嗎:
大總統沒有消失!其他人造人被掛掉時都會風化消失(上個古力德是被熔掉不算)
但大總統沒有消失啊!是因為他是「會老的人造人嗎?」
作者: gx02574128    時間: 2010-4-13 06:56 PM

申請人:gx02574128
心得/感想:呵呵 金普利還是這副德性嘛 自我感覺良好的瀟灑變態
              不過 藉由把自己做成賢者之石然後入侵進去 這招效果
              感覺還不錯用呢 不過 最後一個大炮擊出乎意料之外呢
              荒川最近每集都在搞這招阿  從104國土大便當開始就
              開始這樣了。
作者: sakle    時間: 2010-4-13 08:13 PM

1.申請人:sakle
3.心得/感想:
期待已久的逆轉鍊成陣!!終於了解亞美斯多利斯的鍊金術跟清國煉丹術關鍵的不同所在了,"這個國家的鍊金術很奇怪"也在這話得到解釋。逆轉鍊成陣的想法出自伊修瓦爾人,其發動集合了伊修瓦爾人的力量,然後徹底改變了亞美斯多利斯的鍊金術。雖然這段看翻譯有點小不懂啦...不過真的很喜歡這樣的安排。

反擊開始,熱血的鍊金術對轟,不過父親大人還是很威,動也不動就破解所有人的攻擊= =......根本就是作弊啊!!!!不過打打發現體力不夠落跑去覓食了~~

上校:關鍵的時候竟然派不上用場...真可憐啊......
主婦:這不是很正常嗎~~  <=================可以把這句看成吐槽嗎~~

"伊茲米~~~~"、"老公~~~~~"+被丟下的上校= =......

上校跟莉莎的互動。看情況馬斯坦古似乎還想再戰,難道真的要裝備鷹眼了嗎??想想這也太威了......

愛德跟傲慢,算是本話的另一重點吧(重點1是逆轉..吧?)。不懂為啥要激怒傲慢,一點用也沒有啊??結果普萊德還暴走差點奪走愛德的身體......然後出現意料之外的抵抗啦!!!金普利竟然又出來搶鏡頭啦!!!!!原本就滿喜歡這個極端的角色,之前追連載看到他被吃還想說會不會有假死,結果靈魂還是出現在單行本書腰上QQ,沒想到現在竟然變成阻止傲慢的關鍵啊!!然後愛德趁虛而入,再度用出靈魂鍊成,反而一口氣將傲慢的容器瓦解了(老實說這段也不太懂= =)。金普利最後的揮帽致意好帥啊><。傲慢胚胎般的本體,被愛德收起來了,之後會留給布拉德雷夫人嗎?

整話的結尾還是留給最終BOSS了。一句"那就創造人吧",竟然鍊成釋出的賢者之石靈魂原有的身體,這幕看了很讓人震撼。克賽魯克塞斯王的不老不死,原本朋友、主人的話語,竟然重現,就連伊茲米也被嬰兒影響。最後的一擊粉碎了愛德的右手,下回......?
作者: afterkiss    時間: 2010-4-13 08:34 PM

1.申請人:afterkiss
3.心得/感想:
老哥真是太強了~一開始就知道國土煉成陣~
而且還想到了反用他~
還知道有賢者之石的存在~
感覺他老哥真的很聰明啊~!
現在也解釋了爲什麽愛德他們不知道煉丹術了~!
影子終於掛了~
他掛得很諷刺啊~
一開始因為吸收而變強~最後因為吸收而別打敗~
父親大人終於開始認真和愛德他們打了~
好期待下集!~
作者: 靈羽夢    時間: 2010-4-13 08:55 PM

1.申請人:靈羽夢
3.心得/感想:
斯卡的哥哥好厲害呀
早在伊修瓦爾殲滅戰就發現國土鍊成陣的事情
甚至還留下破解的方法

終於又打倒一個人造人了
艾德居然想的到用反入侵的方法去抓本體
真是打人造人越打越有心得了

不過最後面那邊父親大人的攻擊看來給大家造成頗大的傷害
艾德的右手看起來快散掉了
這樣他下一話要怎麼打呀
沒有右手他不能鍊成耶
作者: a89642008    時間: 2010-4-13 09:13 PM

1.申請人:a89642003

2.是否遵守版規:有

3.心得/感想:
感覺快要完結了,每個月都在期待看到新一話的連載,下次又要等一個月了~
最後一個人造人終於是被打倒了,被他吸進去金普利也出現了!!!
斯卡用他哥哥的鍊成陣,增加愛德他們的戰鬥力太屌了~
希望最後上校的眼睛可以恢復!!
作者: q7979791    時間: 2010-4-13 09:15 PM

1.申請人:q7979791
3.心得/感想:過了很久106話終於出來了
我以為反國土鍊成陣使用後就可以很快把父親大人給消滅掉
事實並不然= =   父親大人竟然還跑出去找人吸收然後自己做成賢者之石
我看到後面,父親大人製造一堆以前便鍊成賢者之石的人讓愛德他爸害怕而不動一下下
然後發射出一個攻擊力似乎很強的炮
愛德的機械凱好像爆了= =
愛德一夥人到底是生是死??
希望107話快點出來
作者: l24814206    時間: 2010-4-13 09:28 PM

作者: z07488848    時間: 2010-4-13 10:00 PM

作者: shadwell    時間: 2010-4-13 10:19 PM

1.申請人:shadwell
3.心得/感想:
傲慢被收拾掉的地方老實說看不太懂呢= =

艾德把自己化成賢者之石???  有點難理解

父親大人居然複製出一堆人柱力們最不想看到的產物

打擊這些人的心靈

然後冷不防的轟殺~ 嘖嘖

也真夠會撐的  

照理說沒了抑制神的力量應該早拿便當拉

結果還遊刃有餘似的~
作者: wlo1539630    時間: 2010-4-13 11:36 PM

1.申請人:wlo1539630
3.心得/感想:
我看完之後整個心情真的糟到不行......我真的好想去痛扁燒瓶裡的小人,竟然攻擊每個人的弱點,然後又出奇不意的給眾人一擊,真可怕...不知道大家有沒有事呢=  =
不過上校好想想再下一集中掙作起來,希望上校能有辦法將燒瓶裡的小人解決啊~~~
作者: BC8472    時間: 2010-4-14 12:22 AM

1.申請人:BC8472
3.心得/感想:斯卡血吐成那樣還硬要解釋~是為了給讀者看還是現在不說以後就沒人知道還是......
然後開始打所謂的持久戰了,然後大佐非常爆笑的又變無能了-這個到卷末要是變成四格漫也是個很好的題材
接著就是愛德貫徹自己的信念+嘴砲-然後紅蓮跑出來婊傲慢,終究都是嘴砲~總結一下被打倒的人造人
色慾-大佐解決
前貪慾-父親大人浸豬籠
嫉妒-自爆
暴食-被傲慢吃掉
懶惰-阿姆斯壯最後一擊
憤怒-斯卡
傲慢-小豆子
這樣一來阿爾應該也要對父親大人重擊一下才能維持兄弟間的天坪啊XDDDD
最後一幕那個燒瓶中的小人......CHINGO砲!真的有夠好笑的~
作者: 月小貓    時間: 2010-4-14 12:32 AM

1.申請人:月小貓
3.心得/感想:這話講到好多~提到了煉丹術和煉金術
傲慢也變回了本體..小小的樣子看起來有點讓人憐惜說...
看到伊茲米和她丈夫擁抱那個畫面害我笑出來了XDDDD
不過不太了解愛德是怎麼把自己變成賢者之石的@_@
最後燒瓶小人發射龜派氣功(咦?)XD
期待下一話!!愛德的手好像傷的不輕呢....@"@
作者: bottony20    時間: 2010-4-14 02:03 AM

作者: 410040    時間: 2010-4-14 03:07 AM

1.申請人:410040

3.心得/感想:
傲慢掛點的
金普利的出現感覺很囧
他不是一直扮演壞人的角色
居然來個回馬槍
最後燒瓶中的小人 放一昭龜派氣功
挖!!這大絕也太威了吧
看這戲碼
馬斯坦古要出馬了
他因該會叫那中尉當他的眼睛
不然他怎發"火"啊
作者: goinwind    時間: 2010-4-14 03:46 AM

作者: a60009    時間: 2010-4-14 07:13 AM

作者: 今天路過的    時間: 2010-4-14 09:34 AM

1.申請人:今天路過的
3.心得/感想:傲慢終於死了,真是個死小孩
但那個小人會不會太強
想打贏他因該很難
不知道會再拖幾篇去了
作者: hsu8888    時間: 2010-4-14 01:36 PM

作者: Arll    時間: 2010-4-14 02:03 PM

1.申請人:arll
3.心得/感想:
終於最後一個人造人也消失了(還有一個吧!==),好漫長啊!不過總覺得一些是沒交代清楚呢!像是拉斯和普萊德對大總統夫人的感情和心聲(其實我很想知道
話說為何傲慢的本體是個嬰兒呀!和恩維差好多呀!(恩維那隻算不明生物...
所以現在只剩下燒瓶中小人了,可是聽情報六月動畫要完結了,算一算鋼鍊不就剩兩話而已,這麼長久來的陪伴讓人很捨不得呀!(如果他出個續篇就好了
這集劇情有點吊詭呀!金普利那是怎樣?真不了那傢伙,記得他說堅持自己的原則很棒,所以是說普萊德看情形不對,打算奪取人類身體,同時也放棄了原本蔑視人類的原則嗎?
算了,我只能說大家加油拉!還有牛姐也快點畫出精彩完結篇吧!
作者: se9218    時間: 2010-4-14 02:10 PM

1.申請人:se928
3.心得/感想:
戰鬥好精采壓 但是竟然都傷不了他 最後還被他使出光束
看來還要打很久囉
不過真想不到金普利竟然會幫愛德 被吃下去靈魂沒有被同化
作者: 佛心來了    時間: 2010-4-14 03:53 PM

1.申請人:佛心來了
3.心得/感想:想不到傲慢的本體
根本就是個小嬰兒 只是想要讓他
所謂的父親大人 多看他一眼 多關懷
他一些..看來所謂原罪 都只是很單純的
燒瓶的小人 真是會利用人類的弱點
來製造反擊的機會 竟然利用了霍恩海姆
回憶中的人 來給他陷入痛苦的回億當中..
真是太卑弊了..
作者: zxc02580258    時間: 2010-4-14 05:36 PM

作者: 仲夏夜夢    時間: 2010-4-14 07:35 PM

1.申請人:仲夏夜夢
3.心得/感想:這一集...正義的一方大反擊吧= =...
不過燒瓶裡的小人好奸詐阿....(雖然壞人都這樣...)
不過愛德華好像越來越能把自己當作賢者之石來用了....他的壽命沒問題吧= =....
作者: shinyen0622    時間: 2010-4-14 11:55 PM

1.申請人:shinyen0622
3.心得/感想:傲慢(PRIDE)終於被解決掉了!?原形長的好可愛阿~XD

終於劇情又向前進了一步~~XD

父親大人變帥之後威力大增(不然一直坐在椅子上很不威一一'')~

大家重新回到地面上了~跟大家重逢的感覺好溫馨阿~

艾德華快加油吧~~快找回你的主角威能!XD
作者: kiroszong    時間: 2010-4-15 11:06 AM

1.申請人:kiroszong
3.心得/感想:

這小人還真的很猛,根本碰不到他的邊,只是到目前為止都是用物理及召喚的東西去攻擊他
都被反鍊成或者是化解掉了,不知道如果是近身戰的話,是不是有機會傷到他
不過也好,經過不斷的攻擊,小人還是需要補充能量的,就和他慢慢耗好了

怎麼連人都可以製造,這就算了,還有記憶,這太奇怪了,難道連靈魂都能製造嗎?
就看艾力克兄弟接下來要怎麼做了
作者: eynyliu8866    時間: 2010-4-15 12:13 PM

1.申請人:eynyliu8866
3.心得/感想:很久沒看鋼煉了,現在是出到打boss了嗎,不過看來看去都好像發覺主角沒
有一般漫畫的秒殺別人的功能,但也有發人深省的故事和情節.
作者: wwe314221    時間: 2010-4-15 08:02 PM

1.申請人:wwe314221
3.心得/感想:沒想到傲慢的本體那麼小(無誤)
感覺這次的劇情張力更大了,從一開始燒瓶裡的小人感覺好像快被愛德他們消耗了自己的力氣,
可是在最後卻發動了超級絕地大反攻,一次性的擊破了馬斯坦古以外的所有人,
不知道愛德他們是不是能夠撐過這個大關啊,
而且也很佩服斯卡的哥哥,竟然能夠發覺國土鍊成陣的真相,
並且加上東方的煉丹術將其改變為可以完全利用大地中力量的鍊成陣,
真是個厲害的人啊@@
還真期待下一話的發展啊(茶
作者: STAN157    時間: 2010-4-15 09:48 PM

1.申請人:stan157
3.心得/感想:傲慢也死了,剩下的燒瓶中的小人,真的是有夠強
跟真理結合後,就算逆轉了練成陣,也是拿他沒辦法,真是太強的
作者: lu120310    時間: 2010-4-15 10:06 PM

1.申請人:lu120310
3.心得/感想:愛德到最後終於打倒一個人造人了...
                 不過剛打完上去就被球藻的光線打到=口=!
                 這下子勇者們(疑?)幾乎全滅了...
                 所以下一集就是大佐登場吧!!
                 不過古力德就這樣留在那一層和蘭芳聊天起來了呢...在一瞬間被我忽略了一下...又忽
                 然想起來=A=
                 話說看這一集傲慢的內心(?)之後就覺得它其實還是有小孩子的一面(誤)
                 因為看來他還是真的很喜歡布拉格雷夫人吧0A0

感覺快到尾聲了!
                 接下來的劇情會越來越精彩吧0 0真期待
作者: power433v    時間: 2010-4-15 10:11 PM

1.申請人:power433v
2.是否遵守版規:y
3.心得/感想:
雖然鋼鍊連仔真的很慢,不過每次都可以看很多^^
斯卡的老哥真的是一個煉金術天才@@
不僅深入研究了鍊金術,對於煉丹術也是研究透徹
而且還發現了燒瓶小人的陰謀...
雖然他沒辦法親自來執行任務
不過他也將遺願交給他的弟弟來延續....
不過雖然得到了反鍊城陣的強大力量
想要對吞噬了神的燒瓶小人造成傷害還真是不容易呀...
而燒瓶小人的人造人兒子在愛德幹掉傲慢之後
也只剩下古利德還活著,該不會到最後他會跟麟和平相處活下來吧0.0?

來到最後,最終BOSS的強力波動炮(?)看來對於愛德一行人造成了強大的傷害
最後是會如何結束呢?是燒瓶小人自爆或者是被愛德他們幹掉
期待期待@@
作者: mwamwa1026    時間: 2010-4-15 10:27 PM

作者: arashi-mon    時間: 2010-4-16 12:08 AM

1.申請人:arashi-mon
3.心得/感想:這集的大鬍子還是一樣的猛 = =地殼能量都無限用了~還是無法碰到他
話說金普利的存在是不是像死筆的路克一樣 = =??覺得無趣了就把人給滅了.....
這集的結尾...大鬍子還來個破壞死光....不知道下話愛德他們會怎樣....!!
作者: s12885    時間: 2010-4-16 05:51 PM

1.申請人:s12885

3.心得/感想:
這一話金普利的出現讓人意外,出現的意義象徵了各種不同階級間的
對抗,人類雖然被人造人認為是低下的,但是人類的意志力還是一種
很奇妙的力量。反而人造人的部份,認為自己比較高等,使用的能源
卻是取自人類,用自人類,而最終形體還是以人類為模仿,所以人造
人其實還是很羨慕人類的。雖然有無限的生命,有真理的知識,但傲
漫的他們卻被人類的團結反咬了!不過我有一點懷疑的是,既然父親
大人的"賢者之石群"還沒死,他是如何利用能量的呢?而且既然煉丹
術在清國算是普遍,為什麼連一點蛛絲馬跡都沒傳到西方呢?這是有
點問題的地方。還有這話的豆爸真讓人擔心啊,擔心他一直用肉身抵
擋會領便當,還有大佐跟中尉又在放閃光了,我瞎了啊!
作者: 奈何    時間: 2010-4-16 06:12 PM

1.申請人:奈何
3.心得/感想:
真的要大結局了
現在感覺就是在追殺倒數第二段變身(應該還會再變一次)的最終頭目
這幾回的頁數也都感覺特別多
如果再兩回真的要完結
會不會跑出兩回合計畫兩百頁的驚人紀錄?(直接可以出一本的量)

話說回來,斯卡他哥真是天才
不只砍掉重鍊國土鍊成陣
還以鍊丹術跳過父親大人控制、直接引用地殼變動能量
實在太神了
作者: jasonel    時間: 2010-4-16 07:44 PM

1.申請人:jasonel
3.心得/感想:
整集還是差不多 瓶中小人還真是強
什麼攻擊幾乎對他都無效 貌似唯一能行的就只是拖延時間
但是他還會到處亂跑亂吸收 就好像在打王一樣 難以應付
愛德華 是把普萊德分解掉了嗎
話說金普利跳出來害我嚇一跳 他戲份也真不少
國土練成陣也是挺驚人的 斯卡的手也是
期待下一集~
作者: fish1121    時間: 2010-4-16 09:47 PM

作者: king_2    時間: 2010-4-16 10:03 PM

1.申請人:king_2
3.心得/感想:那位討人厭的金普利最後的身影還真是帥氣啊!!  
這傢伙還真是搞不懂是好人還是壞人?? 不過傲慢終於死了還真是
鬆了好大一口氣呀~ ~ 
燒瓶中的小人還真是卑弊,竟連死掉的人都拿出來利用,趁機抓住
人的弱點...超討厭的,好像趕快看到下一集的內容喔....
作者: 聖麟鉞影    時間: 2010-4-16 11:44 PM

1.申請人:聖麟鉞影
3.心得/感想:最強的人造人也被解決了,但成為神的父親大人仍然很強,竟然想出造人這個方法,總覺得父親大人還是很藐視人類, 雖然造出的人形體上基本上已經是人了,但還是非常不完全
還是覺得人腦袋裡還是不老不死之類的想法
愛德他們可是很強的!!一直在進步,愛德還有大家,繼續加油吧!!
讓神知道人類的厲害!!!不要再被父親大人的技倆迷惑住...
作者: 神息    時間: 2010-4-17 09:42 AM

1.申請人:神息
3.心得/感想:喔 想不到發現人造人秘密的人還有斯卡的哥哥
人造人太小看人類了
看來鋼鍊也快結束了
作者: mopehank    時間: 2010-4-17 10:55 AM

1.申請人:MOPEHANK
3.心得/感想:看到這一話 只能說超刺激
                             藉由斯卡的練成陣
                              不但阿爾他們可以繼續使鍊金術
                                而且威力變強了!
                  看到傑利姆整個被消散掉
                              就覺得很爽 因為這樣代表人類的意志力比較堅定~
                   不過燒瓶的小人 最後打了眾人個措手不及
                                 希望下集能有好的發展~~
作者: a71071710    時間: 2010-4-17 12:27 PM

1.申請人:a71071710
3.心得/感想:
瓶中小人你也太臭屁了吧
雙手一直給我插在那邊打
你以為你是達爾唷XD
這是人家的專利耶
連大爐倒出來的不明液體還直接拿來練成升降梯…
這集最讓我出乎意料為pride的敗北
好死不死愛亂吃人家金布利
結果最後關頭被人家反咬一口XD
大快人心~
除了pride的敗北
還一個就是怎麼看到好熟悉的招式「虛閃」…
這不是鋼練嗎……
瓶中小人抄人家絕招是適可而止呀XD
作者: demonic280671    時間: 2010-4-17 03:30 PM

1.申請人:demonic280671
3.心得/感想:沒想到鍊成的背後有著這麼大的關係!!
那位神人太強了吧= =擋掉超多的攻勢!!害我看不出他快要支撐不住了!!
還有最後面的那一擊!!真的都結束了嗎XD
期待下集的活躍阿!!
作者: 26582457    時間: 2010-4-17 03:32 PM

1.申請人:26582457
2.是否遵守版規:是!
3.心得/感想:
首先我覺得斯卡體力真是驚人= =,還有,斯卡哥哥很偉大!
傲慢原來是個小小人!其實傲慢也很喜歡他的母親吧?
感覺那段有點悲哀,人造人也想要愛吧!金普利難得說了好話喔喔(雖然他很壞)!
鋼煉每話都很精采,期待下一話,每次都舖個梗讓我們等好痛苦阿~>口<~

還有愛德的師父真可愛XD,還有他的老公,這是這話唯一的笑點了吧,CUTE。
作者: jacky10249    時間: 2010-4-17 05:15 PM

1.申請人:jacky10249
3.心得/感想:驕傲終於死翹翹了。
但是BOSS好有心機,說要造人,但是那些都是以前被吸收的人。根本就不是從無到有。
這一擊不知道眾人會怎樣........,艾德好像手被打爆了?
神也太強了吧,只是人造人的思維都很奇怪,而且有些很不合邏輯,哈哈。
期待神露出破綻吧。
作者: y153724    時間: 2010-4-17 06:08 PM

1.申請人:y153724
3.心得/感想:沒想到金普利還有這樣的作用阿。
塞利姆輕視人類,但又渴望親情(從它在那邊喊媽就知道)。努力為父親大人做事,希望得到認同,但是父親大人是怎麼想的就不知道了,要他做出來的人造人把它當父親看待,但他是否有把人當成"兒子"呢?
至於最後,"神"讓大家精神上產生動搖,進而攻擊,很期待下次會有怎樣的進展!
作者: piece89654    時間: 2010-4-17 09:38 PM

1.申請人:piece89654
3.心得/感想:一開場就是愛德他們猛攻,可是瓶中小人卻毫髮無傷,不過霍爾海姆卻說多多少少還是會造成傷害,因為他已經失去了支撐這股龐大力量的東西,要在支撐這個身體會很困難,普萊德竟然想強行侵占愛德的身體,結果反而被愛德打敗,愛德打敗普萊德來到上面時,就被轟了
期待下一話,不知道愛德他們到底怎樣了?
作者: orzorza3r    時間: 2010-4-17 10:46 PM

1.申請人:orzorza3r
3.心得/感想:終於把最後一個人造人也幹掉了
不過也不能說最後一個啦..古立德是倒戈的~哈哈
愛得真的很聰明呢
反過來利用賢者之石
話說我忘記今普立怎嚜死的了=.="
作者: s973430    時間: 2010-4-18 08:06 AM

1.申請人:s973430
3.心得/感想:傑力姆終於被解決了
而父親大人還是一樣很強
後來還做了一些曾經被做成賢者之石的人出來
不過後來的攻擊太強了吧
不知道愛德要怎麼辦
作者: zolokit    時間: 2010-4-18 10:24 AM

1.申請人:zolokit
3.心得/感想:這話終於解開鍊金系統差異之謎了,果然這個系統是由父親大人改造過的異質系統阿,難怪可以隨他控制,斯卡哥的練成陣就是用來反利用的練成陣,這個梗埋了真的很久,連之前在圖書館看書都是梗的一部分...。驕傲也收掉了,接下來只剩與人類和體的貪婪,一些伏筆也都收得差不多,只剩兄弟兩人的肉體取回這部分,看來真的要結束了,不過沒想到父親大人最後來了這招,這下...戰力只剩皇子,大佐,還有蘭芳,其他人都傷痕纍累了...是說蘭芳在最終章這裡還真是毫無作為阿(竟然還和斯卡聊起天來了...),難怪目前還是無傷...接下來應該會和皇子一起幫主角群挺過父親大人的倒地追加吧...還有兩話,真是令人期待!!
作者: qazwsx795133    時間: 2010-4-18 11:32 AM

會員ID:qazwsx795133
心得:沒想到國土煉成陣,居然可以用煉丹術在進一步的做改變耶
驕傲被打敗了,原來金布利沒有完全被同化阿,意志還存在耶
不過神太強了,關鍵就在於那個新的國土煉成陣吧,不知道有什麼作用
最後那一擊,應該會被愛德華他老爸擋下吧
不然就死一片嚕
作者: lukyseven71107    時間: 2010-4-18 06:17 PM

作者: ADROY    時間: 2010-4-18 08:24 PM

作者: jasonoh    時間: 2010-4-19 12:46 AM

1.申請人:jasonoh
3.心得/感想:啊...燒瓶中的小人太強了啦~根本打不贏嘛!最後還自己造出那嚜噁心的人,也乘機
                 給他們一個....光波?   感覺破壞力就很強!不過裡面有一幕我覺得很誇張...為什麼
                 艾德華可以進去傲慢的身體...還可以把它抓出來...也太扯!!金布利的出現也一樣,
                 明明就掛點了...還可以幻化成形...
作者: a540886    時間: 2010-4-19 12:50 AM

1.申請人:a540886
3.心得/感想:打了這麼久終於把傲慢也解決掉了
雖說他們可以用練金術了,但在體內有神的存在的
燒瓶中的小人面前,還是很弱小,不過也太誇張了,
雖說他要抑制神就已經很吃力,但已經這樣猛攻了,
對他好像還是沒什麼影響,加上這話最後一夥人又受
到他那強力的攻擊,不知道到底要怎樣才有辦法把它
毀掉,很期待下一話有更驚人的內容。
作者: modes1028    時間: 2010-4-19 01:50 PM

1.申請人:modes1028
3.心得/感想:愛德他們拼命用鍊金術攻擊都沒有用  但是霍恩海姆卻說他快撐不足了
                           結果父親大人就跑到上面去製造賢者之石0.0
                愛德跟傲慢打  結果傲慢的本體怎們那們小一個  還說了聲媽~~
                伊茲米看到她老公就把上校丟在一旁=  =
                父親大人的肚臍加農砲好威啊!!
作者: sh790803    時間: 2010-4-19 05:19 PM

1.申請人:sh790803
3.心得/感想:
有沒有這麼酷
斯卡的老哥
反將一軍
真的是很厲害阿
如果沒有他老哥
我看其他人早就被電假的了
話說最後一個畫面
好像是全部的人被秒殺的感覺
因該會有人及時練成東西
保護他們吧
要不然都打這麼多人了
再中這一下
大家因該都會不行了
所以期待下一話的出現
YA
作者: 墮天使    時間: 2010-4-19 07:14 PM

1.申請人:墮天使

3.心得/感想:
愛德果然是天才
回想起從庫拉多尼肚子裡出來時以及在崩塌的礦坑中治療自己的情況
成功把自己變成能量體  愛德的靈魂也太強了@@
不過不太明白愛德是奪走了什麼
還原成原形的人造人  應該是沒有賢者之石的力量了(恩維是前例)
所以愛德是破壞了"傲慢"的賢者之石?總算有一個人造人是愛得打倒的~~~

父親大人的心理攻勢好強啊  我本來以為他還可以復活朵莉夏的說

還有金普利你也太帥了吧!!!
作者: tsuyoshi800123    時間: 2010-4-19 07:51 PM

作者: ALEX豪    時間: 2010-4-20 02:17 PM

1.申請人:ALEX豪
3.心得/感想:燒瓶中的小人真的實在太小人了 真的把神能力抓到自己身上來了 傲慢也終於倒下了 真的像是需要有人愛的嬰兒一樣 大總統的死狀安祥 真的算是功成身退
作者: egria0708    時間: 2010-4-20 04:39 PM

1.申請人:egria0708
3.心得/感想:恭喜最後ㄧ個人造人死去了,接下來只要把最終大魔王(神)解決掉應該就要完結了, 沒想到金普利最會阻止傲慢入侵艾德華身體裡 金普利,他真的全是看自己心情來決定要站再哪一邊,說實話我還蠻喜歡這個角色的說
作者: jackynn    時間: 2010-4-21 12:45 AM

1.申請人:jackynn
3.心得/感想:靠斯卡和其他伊修瓦爾人的幫忙 愛德他們終於能夠用鍊金術了 愛德解決傲慢的方式
                 真符合他的形象真善良 劇情也終於快進入尾聲了
作者: blwonderland    時間: 2010-4-21 09:37 AM

1.申請人:blwonderland
3.心得/感想:
愛德作的決定實在太有魄力了,居然把自己做成賢者之石...不知道這會對燒瓶小人產生什麼新的影響。現在的燒瓶小人根本就是個無敵大BOSS,既然都把神吞進去了還有什麼做不到的阿?我看它根本可以輕鬆應付每一個人的攻擊。尤其看到燒瓶小人製造許多死去的人那段,真是令人驚心,嬰兒慢慢爬到伊茲米的身邊時,她整張臉都扭曲了...實在很悲傷,那些他們過去曾深愛的的人這樣子面目全非地再次出現,被任意「製造」出來,反而更令人無法接受...
另外,由於私心很喜歡大佐,看見他失明真的是很心痛,但他仍然還沒有放棄戰鬥。大佐真的改變很多了,拜託作者快讓他恢復吧!!(大哭)
作者: love751229i2    時間: 2010-4-21 11:40 AM

作者: 自燃草    時間: 2010-4-21 05:08 PM

作者: 元氣SA    時間: 2010-4-21 11:00 PM

1.申請人:元氣SA

2.是否遵守版規:YES~~

3.心得/感想:

其實看到這邊都會覺得人造人也蠻可悲的...

努力的讓自己優於人類

永遠以高傲的帶度來藐視著人類

最後卻以羨慕的眼光來嚮往人類

就連大總統也不例外....

傲慢最後應該算是死在自己的手上吧...

也可能是因為真的多希望父親大人能多給一點肯定

結果一切都是惘然的~~~

金普利最後的出現象徵著人類意識的強韌度吧...

不知道火焰上校要怎樣才能恢復以往的能力...

我猜可能是藉由霍克愛的幫忙來測算出距離吧~~~
作者: 6488434    時間: 2010-4-21 11:12 PM

1.申請人:6488434
3.心得/感想:
成為 神 之後要幹麻
後面 燒瓶的小人 回答的超無言 造人吧
那麼一開始的賢者之石 不斷的殺戮 意義又何在- -最終還是要再造人...阿
傲慢 掰了 金普利 原來那時還沒領便當阿 不過這次肯定領便當了
期待後續 感覺鋼煉要結束了
作者: justinkhlau    時間: 2010-4-22 10:51 AM

申請人:justinkhlau
是否遵守版規:是~
心得/感想:
真是想不到啊, 當初還在想斯卡的逆轉煉成陣沒啥用, 原來那麼強啊~! 不過燒瓶中的小人心機還真是太重了, 竟然一邊引入煉金術一邊埋下賢者之石, 用來削弱煉金術的力量和方便他封禁煉金術!! 如果不是斯卡大哥留下了逆轉煉成陣眾人又找得回的話真是沒啥好看的了.... 眾人明明那麼威風結果一直都是在挨揍....
哈雖然沒為愛德擔心過但我還以為愛德會奪取了人造人的力量呢~ 畢竟到結局處主角要進化也是常見的事 -_- 不過他還是貫徹了自己的作方, 留下了他一命, 不過人造人不是沒了賢者之石就會死掉嗎?? (像安比, 強行扯了自己的賢者之石出來就化灰了....) 那傲慢不是說還有力量嗎 -__-!! 比較耐人尋味的是金布利的靈魂, 到底是怎樣留在愛德體內的.... 不過"最後一面"紅蓮他還保持優雅的一面, 和被他批評為"不美麗"的傲慢還真是差得太遠XD
正如剛才所說燒瓶中的小人心機還真重, 真是意想不到!! 就霍恩海姆的說話放一大堆人出來用來分散他的注意力, 接著等愛德都出來的時候一招粒子砲射過去!!! 眾人凶多吉少了.... 我想只有愛德兄弟才會站得起來吧, 艾爾身體名副其實的是"鐵打", 愛德則是主角, 又站在最後, 說什麼霍恩海姆在一瞬間抵消了一部份也說得過去吧XD
作者: wb123z    時間: 2010-4-23 09:37 PM

1.申請人:wb123z
3.心得/感想:終於又一個人造人又死了,愛德還真厲害,最後人造人的父親也太賤了吧,竟然讓大家都無法下手攻擊時,偷偷連他丟出的人類發射攻擊,他最後的目的就只是想變神,不懂變成後的理想還有什麼
作者: sp3cialboy    時間: 2010-4-24 03:14 AM

1.申請人:sp3cialboy
3.心得/感想:
雖然斯卡成功的抵銷鍊成陣 甚至反過來利用 傲慢 也被擊敗了...
不過小人還是有很強大的力量 甚至還利用霍恩海姆的人心..
創造出假人 讓他鬆懈
鋼仔的手 好似也分解掉了 是不是意外著快結尾了!?
作者: eynylook    時間: 2010-4-24 08:15 AM

1.申請人:eynylook
3.心得/感想:
挖! 斯卡使用了練成正...逆的國土練成
雖然有解就一下鋼仔 但是 燒瓶中的小人 還是太強了
前面的 小太陽 太可怕了 好險有斯卡..
怎麼全部攻擊都對他無效? 她是用了什麼練成術嗎?
最後 她還創造了人  好噁..又再她們面前把那些人在沙一次
真是可惡  下依集 會不會要反擊了呢?
鋼仔 加油阿!!
作者: sat93430    時間: 2010-4-24 10:04 AM

1.申請人:sat93430
2.是否遵守版規:Yes
3.心得/感想:
透過斯卡發動的反國土鍊成陣
愛得他們總算又可以用鍊金術
只是跟以往不同的是
根據斯卡所述
其實鍊金術能量的來源並不是地殼變動的能量
而是分布在各個區域的賢者之石在作祟
所以只要父親大人封鎖鍊金術
愛德她們也就無法使用
雖然說只要稍微削弱父親大人的力量
但似乎傷害不了他一根寒毛
這樣的話不就沒有機會打倒他了
也許只能靠霍恩海姆或者是火焰上校
沒想到傲慢真正的弱點是膽小
這種說法也蠻合理的
最後普萊德被把自身變成賢者之石的愛的所擊倒
只剩下像是嬰兒的本體
原本父親大人想到上面去利用活人做賢者之石
所幸被霍恩海姆及時阻止
那些人才免除被犧牲掉的命運
再來父親大人居然利用人性的弱點
讓霍恩海姆感到非常憤怒
最後就看接下來他們的表現了
作者: teamworktw    時間: 2010-4-24 06:49 PM

作者: 山嵐風    時間: 2010-4-24 08:30 PM

1.申請人:山嵐風
2.是否遵守版規:當然遵守
3.心得/感想:好期待喔,真的很喜歡月刊的說,
一次可以看到很多,但是卻要等一個月之後。
打到後面真的很想知道燒瓶的小人他的攻擊到底是神麼?
龜派氣功嗎?應該不是吧,
但是那個最後一擊也太強了吧,
要是這樣把愛得德它們打倒就完了,
不過還有斯卡這個戰力,
應該可以打倒吧,
真的很期待下一話啦,
討厭啦怎模式周刊啦。。。
作者: reddeath666    時間: 2010-4-25 12:06 AM

1.申請人:reddeath666
3.心得/感想:
為什麼還要讓金普立有這麼帥氣的退場啊
他可是本作最令人生厭的人物啊
不過用他所講的那番話來推論
他還能精神存在也說得過去
不過我看他真的是來看戲的
看傲慢這個殺了他的人哀嚎的戲啊
畫龍點睛的描述  讚

而且沒想到啊
燒瓶中的小人
竟然有能力創造人了
雖然只能逗留一陣子
但越來越接近神了
現在又來了一記龜派氣功
連集氣都不需要
愛德你們真的打得贏他嗎哭哭
作者: 櫻之宮千雪    時間: 2010-4-25 02:47 AM

作者: powerbuilder    時間: 2010-4-25 06:41 AM

1.申請人:powerbuilder
3.心得/感想:
經過斯卡的解說後,終於了解了反國土鍊成陣的原理和以及為何煉金術對燒瓶的小人會無效了。原來斯卡的哥哥很早就發覺到了,並且研究出反制的方法,讓愛德等人可以用強化的鍊金術反擊,愛德老爸專心負責防禦...
斯卡的老哥真是一個天才!不僅深入研究了鍊金術,對於煉丹術也是研究透徹,而且還發現了燒瓶小人的陰謀...

傲慢拖住愛德,想要侵占愛德的身體當新容器;卻被普萊德體內的金普利吐槽和妨礙,沒想到他竟然還有自己的意識?最後愛德能以賢者之石型態反侵入,成功地打敗了普萊德還有一些要算是他的功勞耶!
附帶一提,傲慢的本體還挺可愛的,其實他也跟之前的人造人一樣都是嚮往變成普通的人類的。希望他的父親大人,多看他一眼,多關懷他一些吧!

燒瓶中的小人真是奸詐!竟然跑到地面上想補充賢者之石,看來父親大人的力量應該也快要被削減完了吧?!都不得不去收集賢者之石了,幸好被愛德老爸及時阻止,才沒有前功盡棄…
他們兩人爭論一會兒,小人就假造出克賽魯克塞斯的人對愛德老爸施加心理壓力,等愛德到地面上就放出能量波重創大家...
愛德老爸你不是說防禦交給你嗎?怎麼燒瓶向你心理施壓你就愣住了?害得大夥兒被燒瓶中的小人的能量波擊中,生死未卜,這樣打下去什麼時候才能完結?

燒瓶中的小人實在太猛了,我真的蠻好奇最後到底要怎麼解決掉這個大魔王?
作者: k123b1127    時間: 2010-4-25 12:19 PM

1.申請人:k123b1127
3.心得/感想:斯卡他哥死太早了不然事情應該會簡單很多吧,傲慢死得夠搞笑(看到有人提到他忘記是否在這話死掉)竟然是那老變態幫的忙....所以鋼鍊現在已經快結束了吧?期待最後的戰鬥~ 看看阿爾變回來會不會比他哥哥高 = =" (這才是我看這部的重點阿~~~)
作者: 阿呀旺    時間: 2010-4-25 09:28 PM

作者: daniel083427    時間: 2010-4-25 11:09 PM

1.申請人:daniel083427
3.心得/感想:

這次終於輪到我們主角群的反攻了,一開始打到那小人沒有多餘的力氣還手(只能原地反煉金?)

不過他的復活死人(這真的可行嗎?)招式還真卑鄙,把那些他體內的靈魂釋放出來,還給予了他們腐敗的肉身,但是我很好奇,他這樣把靈魂釋放出來,不是更難壓制他體內的人了嗎?

就看下回牛姐怎麼解釋吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!