伊莉討論區

標題: 因為疫情想買印表機了 [打印本頁]

作者: _jia    時間: 2021-6-9 07:16 PM     標題: 因為疫情想買印表機了

疫情感覺還沒辦法控制下來,看起來有從北部擴散到其他縣市的跡象,而且三級警戒現在又往後延到6/28,導致我居家工作也跟著延長真的是…很擔心啊!!!

平常工作常會要列印一些單據出來簽核蓋章,但現在都在家工作,會計跟行政也不一定會到公司,要影印東西只能去超商然後再掃描到電腦裡寄給別人。很麻煩之外另一方面是一直出門還到人來人往的超商,很怕增加感染的風險

所以認真考慮乾脆買台印表機,反正疫情短時間內也不會好轉,只是完全沒頭緒要如何選擇

我只記得公司是用brother的,而且那台老闆都沒換因為用了好幾年都沒壞,是不是這牌子比較耐操?公司這麼多人在印好像也沒遇過什麼問題

不知道有沒有人跟我一樣因為WFH變得沒印表機不行,所以乾脆要買一台的XD

作者: taiwamgogogo    時間: 2021-6-9 07:19 PM

現在真的是因該多防疫不要亂跑
作者: Richell水水    時間: 2021-6-9 07:31 PM

工作用得到我覺得這就不是浪費錢啊!!一台也用很久,之後想印也都很方便
我自己也因為工作關係入手一台,你可以多爬文,我記得brother最近好像有搭配活動,這樣買下來其實滿划算的
作者: yougood    時間: 2021-6-9 07:43 PM

如果工作需要可以買

畢竟有用到就好
作者: singoqde    時間: 2021-6-9 07:54 PM

因為工作關係還是買一台比較好喔
而且盡量買雷射不要買噴墨
噴墨你不常用
墨水會乾
雷射的就沒有這個問題了
因為他是用碳粉
而且因為碳粉本身就是乾的
所以根本沒差
作者: hhohtt    時間: 2021-6-9 07:54 PM

買一台品質好的用久久啊
你去超商用的費用長期下來還蠻多錢的
作者: c3587954    時間: 2021-6-9 08:08 PM

如果使用電子簽名不就可以解決這些事情了?
作者: sun520018    時間: 2021-6-9 08:25 PM

之前買過

但長時間沒用好像滿容易壞掉的
作者: ibz1985    時間: 2021-6-9 08:30 PM

有需要就買吧. 防疫新生活多少都需要做改變.

如果版大不是頻繁需要列印, 或是以後還是會用到, 可以考慮雷射黑白印表機.
好處是碳粉不會蒸發, 不會因為墨水乾掉而卡噴頭.
缺點就是, 黑白雷射印表機的價格, 大概可以買噴墨事務機.
事務機功能比較多, 可掃描, 影印, 列印.

這個就要看板大的需求來決定.
作者: 秉!!!!    時間: 2021-6-9 08:30 PM

有需要用到就買了吧
感覺會持續很久的樣子
作者: davechocoboo    時間: 2021-6-9 08:49 PM

其實與其這樣
還不如乾脆去買掃描機就好
簽章跟蓋章也可以做成電子章
把紙本作業都電子化更輕鬆
作者: wen.vincent    時間: 2021-6-9 08:56 PM

不用
因為我都要去公司上班
所以沒有這種困饒
需要就要買
作者: cncheung    時間: 2021-6-9 09:06 PM

小弟香港中年胖子一名,防疫防了差不多一年半了。深深明白樓主在家工作的苦況。情況大家雖不一樣,但有一事是差不多的,就是為了工作,迫於無奈自己淘腰包。小弟就是自費買了部手提電腦兼MS-Office、防毒軟件。

說回打印機,小弟坦白說,BROTHER我沒有用過,耐用程度我不敢說。但自己用過HP、Canon、Ricoh、EPSON等幾款桌面用的打印機。我有以下建議

首先打印機最我會建議

1) 買炭粉機,不要買噴墨。因為無論耗材(一組墨盒打印不了多少張文件)、打印效果、速度、保養維修都不如炭粉機。

2) 雙面和彩色的功能卻應該有。

3) 最好兼備掃瞄功能和WIRELESS打印功能。所以應該考慮一部多功能打印機。你之後便會發現方便多了。

4) 巿面上容易找到代用炭粉,因為原裝炭粉十分昂貴。在香港一組原裝可買3、4組代用炭粉。

綜合以上4點,RICOH和EPSON我會不去考慮。Canon和HP都有產品兼這4點。現時家中用著CANON,表現很不錯。

至於BROTHER機,以我所知是它機價相比其他會較平,打印質素效果會比Canon和HP較遜色。

後話,其實打印機是巿面上一種相當成熟的電腦周邊產品,巿面上幾個品牌雖互有強弱,但不會差太遠。樓主純要應付現在疫情家中的工作,其實任何一個品牌都應該能夠勝任。只要你了解要印那類文件、是否要彩色或雙面,掃瞄功能需要嗎等,不難找到合適的產品。
作者: zxcfghytr    時間: 2021-6-9 09:11 PM

如果真的影印機需求使用量非常高,可以買來使用,斟酌一下印表機價格。
買貴的使用時間不長,反而浪費,選一個墨水耗材價格比較適當的印表機。

作者: sammy95271    時間: 2021-6-9 09:24 PM

預算夠就買,Brother滿耐用的,家裡有一台,印出來的品質不錯,而且不會有卡紙的問題
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-6-9 09:39 PM

早就有了
有電腦一定要有印表機
還是要事務機
作者: izayoi1616    時間: 2021-6-9 09:40 PM

有需要就買吧~
有時候時間成本(去外面印)不好計算
長久下來了出去花的時間跟心力
就超過買一台回來用的數字了

當然
最後還是要看您自己怎麼想
作者: q0952110155    時間: 2021-6-10 12:47 AM

建議可以去找二手的~或者有些店家也有在租借
作者: will7826    時間: 2021-6-10 10:10 AM

如果要買的話還是要了解自己的需求,如果影印量比較大可以考慮雷射印表機,速度快很多,我記得我同事也是買brother的,說這牌噴頭比較不會塞住
作者: tzyyjeng    時間: 2021-6-10 11:09 AM

我以前有一台 Canon 的。 剛開始很不錯, 就是墨水太貴了。沒常印的話 很容易乾掉。用酒精Q-tip 去清理時 又漏墨水。還不一定能清理好, 有一兩個噴口半開,墨水就堆在那里。然后就線路短路不能印了。
作者: best1389    時間: 2021-6-10 11:12 AM

請公司提供 疫情後歸還公司

畢竟這不是必需品
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-6-10 11:27 AM

如果真的要買,兄弟牌的印表機品質是真得很好!!可以考慮!
作者: sparq1231    時間: 2021-6-10 11:36 AM

可以考慮HP多功能事務機,影印掃描傳真一機搞定!
作者: hrghr222    時間: 2021-6-10 11:41 AM

我是不知道這個會有什麼差啦
作者: nybie522    時間: 2021-6-10 04:20 PM

印表機有的一台賣2千塊左右 跟4 5千塊的差價就很多了
而且沒常常在印 墨水很快就乾掉了 所以我都去影印店印 2張才1塊錢

除此之外還要有空間 擺的下一台所謂的多功能事務印表機 也是很佔空間的
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-6-12 11:39 PM

我家有一台舊的但很不好用
作者: crd1871    時間: 2021-6-13 01:06 PM

恩,小弟建議可以買印表機,像小弟就買一台大概2000元左右的印表機,還具備影印功能,還用得嚇嚇叫說^^
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-6-13 01:13 PM

墨水的價錢很貴的~而且還會過期
作者: jimmylin0425    時間: 2021-6-13 10:54 PM

如果常用影印的話,其實買一台是滿方便的,且也不用跑來跑去
作者: flyting2003    時間: 2021-6-13 11:29 PM

如果工作上要用到,又居家辦公,那應該是要買一台比較好
作者: _jia    時間: 2021-6-15 07:15 AM

taiwamgogogo 發表於 2021-6-9 07:19 PM
現在真的是因該多防疫不要亂跑

真的!!!
這幾天確診數有逐漸變少
大家不要鬆懈,還是要提高警戒
希望疫情早日結束!!
作者: _jia    時間: 2021-6-15 07:16 AM

Richell水水 發表於 2021-6-9 07:31 PM
工作用得到我覺得這就不是浪費錢啊!!一台也用很久,之後想印也都很方便
我自己也因為工作關係入手一台,你 ...

好的,謝謝妳
我再來找找看!!!
作者: _jia    時間: 2021-6-15 07:17 AM

yougood 發表於 2021-6-9 07:43 PM
如果工作需要可以買

畢竟有用到就好

感覺買真的比較方便
之後就算解除三級,平時在家需要也可以馬上印
作者: _jia    時間: 2021-6-15 07:18 AM

singoqde 發表於 2021-6-9 07:54 PM
因為工作關係還是買一台比較好喔
而且盡量買雷射不要買噴墨
噴墨你不常用

謝謝專業分析!!!
這樣雷射好像好很多~

作者: _jia    時間: 2021-6-15 07:20 AM

hhohtt 發表於 2021-6-9 07:54 PM
買一台品質好的用久久啊
你去超商用的費用長期下來還蠻多錢的

我也是這樣想
之前是可以在公司印免費的拉哈哈
不過如果急需我還是超商或影印店解決
所以才打算乾脆買一台
作者: _jia    時間: 2021-6-15 01:30 PM

c3587954 發表於 2021-6-9 08:08 PM
如果使用電子簽名不就可以解決這些事情了?

電子簽名真的方便很多
希望之後公司也能更進阿
作者: _jia    時間: 2021-6-15 01:32 PM

sun520018 發表於 2021-6-9 08:25 PM
之前買過

但長時間沒用好像滿容易壞掉的

真假!!!長時間沒用是不是墨水比較容易乾掉
樓上有推薦雷射 好像比較不會有這個問題
作者: _jia    時間: 2021-6-15 02:38 PM

ibz1985 發表於 2021-6-9 08:30 PM
有需要就買吧. 防疫新生活多少都需要做改變.

如果版大不是頻繁需要列印, 或是以後還是會用到, 可以考慮雷 ...

謝謝用心推薦
目前傾向買雷射
畢竟也擔心大家說得容易乾掉或壞掉
都花這筆錢了 還是希望耐用一點
作者: _jia    時間: 2021-6-15 02:40 PM

wen.vincent 發表於 2021-6-9 08:56 PM
不用
因為我都要去公司上班
所以沒有這種困饒

你們還要去公司上班
戴好口罩勤洗手 多保重
我們公司現在是直接都WFH
我朋友有些是分流 還是要去 超可憐
作者: _jia    時間: 2021-6-15 03:16 PM

cncheung 發表於 2021-6-9 09:06 PM
小弟香港中年胖子一名,防疫防了差不多一年半了。深深明白樓主在家工作的苦況。情況大家雖不一樣,但有一事 ...

不過我爬文看很多人說b牌的列印品質不錯耶!!!
而且有自動清潔刷頭,比較不容易壞掉
作者: _jia    時間: 2021-6-15 03:36 PM

tzyyjeng 發表於 2021-6-10 11:09 AM
我以前有一台 Canon 的。 剛開始很不錯, 就是墨水太貴了。沒常印的話 很容易乾掉。用酒精Q-tip 去清理時  ...

謝謝經驗分享
看了好滅火
不過噴墨好像久沒用都這樣
作者: paul810928    時間: 2021-6-15 03:39 PM

買台印表機不虧,自己家裡就放一台,很方便
作者: 奇亞維斯    時間: 2021-6-15 03:52 PM

沒辦法,工作得用,
那就是生財工具了,買吧
避免染疫風險,值得
作者: iveison16    時間: 2021-6-15 04:35 PM

需要用到就買吧,畢竟是工作需要,
常跑外面列印也麻煩,增加風險。
作者: cncheung    時間: 2021-6-15 06:11 PM

_jia 發表於 2021-6-15 03:16 PM
不過我爬文看很多人說b牌的列印品質不錯耶!!!
而且有自動清潔刷頭,比較不容易壞掉 ...

樓主說的也不錯,多看用家體驗和評論,可助你選擇。也如我後話所說,巿面上幾個大牌子,應該都不會太差。
作者: ibz1985    時間: 2021-6-15 06:49 PM

_jia 發表於 2021-6-15 02:38 PM

謝謝用心推薦
目前傾向買雷射

基本上雷射印表機的耗材是碳粉夾跟感光鼓.
如果不是常常使用, 真的比較划算. 目前市面上有:

1. 碳粉+感光鼓二合一機型
好處: 機子可以比較迷你, 印出來得品質很好.
壞處: 因為二合一, 耗材單價比較貴.

2. 碳粉跟感光鼓分開
好處: 耗材單價比較便宜, 可以各別更換.
壞處: 感光鼓有壽命, 後期印出來的紙張可能就比較會有黑點或是線影響品質.

以上是我個人的見解, 如果有錯, 還請版上的專家糾正和分享. 謝謝.
作者: qss11    時間: 2021-6-16 08:01 PM

如果有需要可以買
有用到就不是浪費錢 想印也都很方便

作者: z087665531    時間: 2021-6-16 08:58 PM

為何要買一台@@ 去7-11印比較省錢啦,不要為了公司花錢

作者: modongsize123    時間: 2021-6-16 09:58 PM

有用到的地方就買,這樣也方便。
作者: thank621621    時間: 2021-6-19 10:40 AM

個人覺得Canon的蠻好用的說,推薦你
作者: euio2017    時間: 2021-6-22 04:33 PM

跟樓主大大一樣 我也因為WFH買了印表機 考慮列印成本 我自己後來是買E牌的初階機L3110 連供真的比較省墨水 我印到現在還沒換過XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!