伊莉討論區

標題: [中國第五代隱形戰機「殲20」正式服役 國軍的F-16V尬得過嗎?][聯合新聞網][2017-03-12] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2017-3-12 10:09 AM     標題: [中國第五代隱形戰機「殲20」正式服役 國軍的F-16V尬得過嗎?][聯合新聞網][2017-03-12]

[attach]118014765[/attach]
北京已有研發隱形戰機的能力,殲20確實是台灣巨大的空防威脅。 (取自飛揚軍事網)

「空軍運20、轟6K、殲20等一批高新武器裝備進入人民空軍序列。」大陸中央電視台9日報導首度證實,試飛多年的中共自製隱形戰機「殲20」已進入中共空軍服役。

目前全球現役的第五代戰機為美軍的F-22、F-35A與F-35B。殲20正式服役,使中共成為全球繼美國之後,第二個自主研發並裝備第五代戰鬥機的國家。

[attach]118014767[/attach]
殲20配備大陸研發的霹靂15型(PL-15)遠距離空對空飛彈。 (取自強國網)

● 遠距空對空飛彈 是最大殺招

殲20有不錯的外型,不錯的雷達,但它更致命的是中共自行研發的霹靂15型(PL-15)遠距離空對空飛彈。此型飛彈與歐洲研發的「流星」(Meteor)飛彈一樣設有衝壓進氣口,使它射程可能長達200公里,速度高達4馬赫(4倍音速)。

[attach]118014768[/attach]
殲-20戰機最新細節照。 (騰訊圖片)

這架大陸自製第五代戰機,由成都飛機設計研究所設計、成都飛機工業集團生產,為單座、雙發動機、鴨式氣動布局的隱形戰機,採用類似F-22的新型迷彩塗裝。

殲20從2011年首次試飛,經過6年多改良,以邊發展、邊定型、邊服役的方式,先行進入中共空軍試訓部隊,正進行戰役和戰術演練,首批量產機已在2016年12月交付中共空軍。預料今年可部署百架,部署重點依序是南部戰區、東部戰區和北部戰區。

[attach]118014770[/attach]
中華民國空軍的F-16正在美國進行升級成F-16V,機身小、推力大、動作靈活。 (取自百度百科)

● 專家:F-16V遠攻處下風 近戰占優勢

至於中華民國空軍的F-16正在美國進行升級成F-16V,與中共殲20隱形戰機相比,誰勝出?國防部長馮世寬曾在立法院表示,性能提升後的F-16V戰機,可與中共殲20匹敵。空軍參謀長范大維分析,台灣的F-16V機身小、推力大、動作靈活,且配備AIM-9X響尾蛇飛彈,性能優越,都是勝算的因素。

軍事專家分析,假設殲20與F-16V的雷達性能接近,那匿蹤水準類似F-117的殲20,會比較難被發現,因此殲20有可能在200公里外就用霹靂15型對F-16V先發動攻擊,所以F-16V會處於下風。但有一種可能的策略是,利用台灣的多山地形隱藏自己,假如大陸空用雷達的俯視能力較差,就能反制殲20的超視距能力。

專家分析,如果到接近戰的情況,情勢就會反轉過來,F-16V體型小、推力大,是以靈活著稱的格鬥戰機,再輔以AIM-9X超機動響尾蛇飛彈,使F-16V在接近戰幾乎無敵。相對的殲20體型巨大靈活度不足,很可能就會敗給F-16V。

[attach]118014771[/attach]
殲20採用類似F-22的新型迷彩塗裝,有多種低可偵測性設計。 (環球網)

北京已有研發隱形戰機的潛力,但前提是經濟保持高成長,有能力和意願繼續投入第五代戰機研發,否則龐大國防支出勢必排擠經濟預算。總之,殲20確實是台灣未來的巨大空防威脅,必須設想其他的突破方式才能對抗。

【個人感想】
馮世寬真的是100分部長啊,知道什麼叫「代差」嗎,每差一代差距多大嗎?如果大陸雷達較差就有取勝可能,我能不能理解為如果大陸雷達較好就沒希望了?拿著三代機對比五代機。。厲害,難怪連殲20跟殲31都分不清楚....100分

殲20早就公布今年會服役只是沒想到年初就服役了,一年量產百架有點恐怖呀- - 殲31應該要推到2018年才能服役了吧。。。
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-12 10:15 AM

歡迎多來繞繞台灣, 就知道能隱多少形了.

作者: gs123    時間: 2017-3-12 10:29 AM

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-3-12 10:32 AM

放你娘的屁!!

你們有100分的部長嗎?

這種世界水準的部長在咱礁這裡隨便抓都一把!!

之前咱礁100分的部長就有說了,F16戰機升級後就能匹敵5代戰機。

可憐啊可憐!

真為你們共匪和醜國感到可憐,

幾百億幾千億幾十年的花下去搞出來的五代戰機卻比不上咱礁的原機改良升級版本!
作者: ta011    時間: 2017-3-12 10:52 AM

隱形戰機,也只不過是塗料的關係,它僅能瞞過雷達波,

至於陸產戰機都是拷貝蘇俄戰機,好像也沒甚麼好多高興的,有外觀沒內涵,不過總是起步。

至於台灣,F16,不斷改良,到底會怎樣,總歸一句,中看不中用。

一個數量上佔了絕大多數量的完勝,以少擊多,除非是遙控飛機大戰,且操控者是一位超強者,不然最後還是看誰的數量多,這包括飛彈數量,跟戰機數量。

台灣小小的島,有那麼多飛彈嗎,

而整個中國,真的只會是台海戰爭嗎,一旦打起仗來,

最怕的是
中國這一塊大陸的內戰,變成萬雄割據戰,才是真的戰爭。

綜觀中國歷史幾乎都是這樣。中央沒人理會,大家都想雄佔一方。

這是中國人的基本想法。

請搞清楚,核彈是完全毀滅性武器,且當地將萬年汙染,寸地都不能使用。
因此核彈只能當威脅性武器。
。ps:留言的,匿蹤不是靠塗料,那是靠甚麼,才能躲過雷達波掃描,再者推進器噴射口,目前大陸有能力匿蹤嗎。

再者共產黨建國時間有台灣久嗎,目前大陸是推行中國固有文化傳統的繁體文嗎,連古書文字都看不懂,憑甚麼說是正統中國。

核彈戰爭是想把固有中國文化傳統的台灣,打成核污染的廢地嗎。台灣武力靠的是日韓美歐菲,怎不去跟這一些國家嗆聲。

本是同根生(誰不想自己的祖國好),中國人專門嗆殺自己人最強,自古以來都是這樣。天天威脅台灣,如果是你,你會屈就嗎 ? 。

整個中國人都不知道,仁者無敵嗎? 那一個仁,是何意 ! 。

外蒙跟西伯利亞,甚至是越南,寮國,何時可以一統。

作者: kingnai    時間: 2017-3-12 10:52 AM

我個人覺的是戰術的問題,誰說F-16一定要與殲-20對幹,去炸機場就好了;不能降落就墜落!
作者: winter070    時間: 2017-3-12 10:53 AM

F 16 應該拼不過。只好出動台灣無敵的嘴砲部隊了!!

作者: std32423    時間: 2017-3-12 11:27 AM

台灣對大陸的軍事實力在N年前早就比不過了

問題是大陸對這個彈丸之地能投下多少兵力、持續多久

而大陸內部亦不是鐵板一塊,假如大陸黨主席今天決定對台動武我看內部就會先亂起來,台灣只需要用火砲打沿海幾個經濟重鎮,就能夠讓大陸經濟倒退好幾年,大陸總不會有AT力場吧

而且世界之大又不是只有大陸跟台灣,你跟台灣比武力....又不是其他各國會坐視然後拍手叫好,坐在一旁吃爆米花看戲,據我所知大陸帶給其他國家的感官絕對不會好

所以大陸才會用這麼麻煩的經濟蠶食慢慢地吞掉台灣,等到台灣經濟只能靠大陸才會發出致命一擊

今後靠的是非傳統戰爭,輿論戰、經濟戰、法律戰、電子戰,台灣不需要有反攻大陸的火力,只需要有持續作戰的能力,讓大陸打怕、拖不起、拿下台灣根本沒意義,自然就會退兵了,不然你以為越戰美國是怎麼輸的

作者: Roach213    時間: 2017-3-12 11:35 AM

有人留言很好笑
差別在塗料而已?
有塗料跟媒塗料就差很多了
沒塗料花10鎖定
有塗料要花2-3倍時間或根本沒辦法鎖定和辨識
覺得沒差很多嗎???
作者: kuraokami00    時間: 2017-3-12 11:45 AM

作者: alenquer    時間: 2017-3-12 12:02 PM

中國做出一架F16模擬機試試嘛...不然跑模擬、演練、數據規格比較,也都是空談啊!
作者: revee1977    時間: 2017-3-12 12:12 PM

老是注入台灣戰爭中國會分裂的言論,這也是台灣媒体多年洗腦的成果吧
作者: ben6705    時間: 2017-3-12 12:15 PM

別怕,有著馮世寬,100分部長.
不管出了什麼事都可以挺著,直到領政務官優遇.
中共殲20算什麼,中共殲200也不怕,打得過馮世寬及蔡英文的臉皮嗎?
國防部總統府都有著出逃路線,就算打來了,也可以出逃美國.大陸能做什麼?

作者: 鬼次郎    時間: 2017-3-12 01:46 PM

靠幾張漂亮PS的假圖,這樣就能證明堅強的戰力?
有實戰過嗎?
沒有的話,那就是紙上談兵.
嘛,反正沒人敢主動攻擊中國,你們自己講的天下無敵也說的過去.
嘴上的世界最強戰機,呵,呵.

作者: maxf1    時間: 2017-3-12 02:54 PM

打看看才知道阿 中國武器好像沒有什麼實戰 打台灣試試
作者: zxc3775924    時間: 2017-3-12 03:40 PM

老話一句 不是能不能打贏 而是能夠撐多久
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-12 04:01 PM

std32423 發表於 2017-3-12 11:27 AM

請您指教一下,這個地球上有什麼火炮能從台灣打到中國沿海几個城市?
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-12 04:04 PM

鬼次郎 發表於 2017-3-12 01:46 PM
有實戰過嗎?

F35有實戰過嗎?
F22有實戰過嗎?哦,有扔過炸彈炸isis的樓,地面固定目標。
宙斯盾有實戰過嗎?哦,有擊落過民航客機。一擊殺死上百人,戰績驚人。
作者: samb9015001    時間: 2017-3-12 08:41 PM

套一句毛主席說的話「是驢,是馬,拉出來溜溜就知道了」

在這噴口水有個屁用。
作者: dkdsl    時間: 2017-3-12 10:29 PM

殲20的用途應該會在攻擊的使用機率高一些~
因為目標就是打防空系統~不會對上F16V
而F16V的對手應該是su-30 or 殲10
作者: bobotown    時間: 2017-3-12 11:54 PM

五代機??
那中國全球制霸不再是夢想了~
老美最近氣燄囂張~
要好好的教訓教訓~
作者: laokung3    時間: 2017-3-13 09:42 AM

感覺不錯啊 立委不是會開f16衝鋒陷陣救渣七犯
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-3-13 07:15 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-3-14 08:58 PM

我們也只不過是買美國過時的武器罷了,
那能打什麼仗, 還是兩岸統一好了,
作者: brook2006s    時間: 2017-3-14 09:30 PM

雷達隱形  能夠連衛星都隱形嗎  想一想  F-16V不是國軍製造的  跟美國連線的
作者: twpointtw    時間: 2017-3-14 09:50 PM

隱形戰機.....只是個錢坑罷了.
終究需要航母運送才有威嚇力.
只是在台灣海峽能放幾台航母?
最多....就當老共的軍武科技又追到美國屁股後面了,然後呢?
F16本來也就沒被老共當假想敵機....差太遠,沒可比較性

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-14 11:14 PM

twpointtw 發表於 2017-3-14 09:50 PM
隱形戰機.....只是個錢坑罷了.
終究需要航母運送才有威嚇力.
只是在台灣海峽能放幾台航母?

裝逼也要先做做功課,F22是放在航母上的?
作者: kgwdm    時間: 2017-3-14 11:43 PM

鬼次郎 發表於 2017-3-12 01:46 PM
有實戰過嗎?

那個。。。F22也沒有實戰過。。。
作者: r88888    時間: 2017-3-15 03:52 PM

如果美國經濟上把重心轉往印度和東南亞,中國就玩完了
不要傻傻的以為這種東西能抗衡美國
美國的核子動力行母已經進入下一世代
中國連一艘柴動航母都做不出........施誏號?  哈哈,報廢垃圾一架
作者: ckckndu    時間: 2017-3-15 04:08 PM

來釣魚島...宮古海峽繞一圈
就知道有沒有隱形啦...
作者: lknggtt    時間: 2017-3-15 04:15 PM

有啥好尬的,尬完就統一了還尬!
作者: jim0310    時間: 2017-3-15 07:22 PM

也差太多了,就好像是手槍尬機關槍
作者: babyface_chz    時間: 2017-3-15 08:34 PM

說不定每天都有飛機來巡察
只是台灣搜不到而已
作者: wushane    時間: 2017-3-15 08:58 PM

中國的武器裝備尬贏台灣是遲早的事
不需要感到太意外
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-16 09:09 AM

朋黨如豬狗 發表於 2017-3-12 10:32 AM
放你娘的屁!!

你們有100分的部長嗎?

腦殘100分不可以嗎
你們大陸有嗎
作者: coolman21    時間: 2017-3-16 10:19 AM

中國第五代隱形戰機「殲20」正式服役 國軍的F-16V尬得過嗎?

別自欺欺人了~早就被甩出10條街了!!什麼時代了還在F-16
--------------------------------------------
10年後
--------------------------------------------
中國第十代隱形戰機「殲30」正式服役 國軍的F-16V尬得過嗎?

作者: easachang    時間: 2017-3-16 10:48 AM

軍事競賽何時了!!
台灣的國防預算每年編列越來越少...所以還是民生顧好再說吧
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-16 11:09 AM

不大懂樓主的邏輯,為什麼第五代都已經生產出來了,還要再研發第五代

不是應該研發第六代才對嗎?

好吧,看到留言了

原來第五代是拼裝的,跟之前自主設計的那個航母一樣

拿別人的改一改,就變自主研發設計了 ...

作者: anson_wu    時間: 2017-3-16 11:09 AM

沒實戰經驗的~打打看就之知道了嗎?
作者: 關西之光    時間: 2017-3-16 11:15 AM

殲20那種近乎F-111戰轟機的尺寸,要說它近戰纏鬥能力多強鬼才相信,後燃器噴嘴也不具匿蹤設計,機體超大,彈倉卻小得可憐,戰力我是笑笑啦~~
作者: blackzero1    時間: 2017-3-16 12:24 PM

好怕怕呢
不知道拓善綠有沒有跟種花民國國軍一樣高
作者: drma    時間: 2017-3-16 12:53 PM

人家動作都做出來了!台灣也要趕緊發展啦~

我們還在內耗///
作者: sis90446    時間: 2017-3-16 01:11 PM

中國的五代機有辦法跟美俄的三代或四代機競爭嗎?不是數字比較多就會比較優秀好嗎?
作者: weilong1978    時間: 2017-3-16 01:13 PM

中美俄軍事競賽開始~~
中國搶速度,拚經濟實力。
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-3-16 06:02 PM

快點攻台灣阿 整天只會放閃 靠背
作者: 60916    時間: 2017-3-17 01:33 AM

世界的假和平~
大國只會講風涼話
不斷擴充軍備來壓制他國
作者: snoopy820410    時間: 2017-3-17 07:54 AM

有點像法國的颶風型  戰機

作者: ddt47    時間: 2017-3-17 08:27 AM

有發展值得肯定,但我仍是老話一句,發動機!!沒自己稿出來就等於是被人掐著心臟一般,願老共多加油!
作者: 堂本哲哉show    時間: 2017-3-17 11:15 AM

除了要提升軍機,國軍人力及能力真的有待加強阿
作者: boy90355    時間: 2017-3-17 11:17 AM

其實也難為馮世寬了
他要是說國軍打不贏,沒希望了,大概隔天就得丟官返鄉。
但要是說國軍打得贏,沒問題的,大概隔天媒體和立委絕對不會放過他。
所以最後只好說,在有條件的情況下,國軍有優勢,這種曖昧的說法。
作者: magic_1981    時間: 2017-3-17 11:37 AM

阿可樂樂 發表於 2017-3-12 10:15 AM
歡迎多來繞繞台灣, 就知道能隱多少形了.

一架運九電戰機就能讓灣灣高潮不斷~哈哈~
作者: 李很白    時間: 2017-3-17 11:55 AM

買好看的而已,真正的目的只是要付美國保護費,但美國會保台還是個大問號
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-17 02:36 PM

趕快跟日本借哥吉拉和摩斯拉!全殲解放軍只是小菜一疊!
作者: D20000630    時間: 2017-3-17 02:47 PM

不同代的戰機是要比什麼?

你會拿Me262去跟P-51D比嗎?
就算對岸沒有J-20好了,其它型號的戰鬥機對付臺灣也綽綽有餘了

作者: zzxxxccccz    時間: 2017-3-17 02:48 PM

反正打了就知道
看好殲20
作者: moothy    時間: 2017-3-17 02:56 PM

台灣本來就hold不住
天知、地知、你知、我知
就是政府官員不知
作者: kga180    時間: 2017-3-17 03:02 PM

要比武力還是要看誰的口袋深嚕
作者: sunsun7236    時間: 2017-3-17 03:21 PM

這幾年的成長真的可怕啊
菜鳥和上面的還不快醒醒
只會亂搞,苦了百姓還會幹嘛
作者: bukk2007921    時間: 2017-3-17 03:30 PM

中國軍力早已非昔下阿蒙了
作者: daretest    時間: 2017-3-17 04:15 PM

近三年摔死不知道多少飛行員了
還是一樣 發動機問題不解決 飛機出到100代還是一樣
打都沒打就先自爆  等於是讓敵人躺著過
作者: kk0099119    時間: 2017-3-17 04:49 PM

中國真的是在軍事上的經費花的毫不手軟~
預算真的太龐大了~!
作者: FYMan    時間: 2017-3-17 06:48 PM

嘴砲無敵,完全看書面資料來說是很片面的。
作者: s9020106    時間: 2017-3-17 09:04 PM

中共真的挺威的啊!!
可以自主研發戰鬥機~
作者: lih02    時間: 2017-3-17 09:41 PM

現在都是假設 打了才知道誰贏誰輸 用評估的只是嘴巴講講

作者: menuling    時間: 2017-3-17 10:51 PM

中國最新一代對上老美舊型戰機
真的很難評
但個人比較支持新一代
作者: vv8js30q9    時間: 2017-3-17 10:56 PM

我要成為海賊王的男人什麼都不怕的說
作者: cch20000    時間: 2017-3-17 11:09 PM

J-20  強嗎?? 試著繞台灣飛行就知道了,不必吹噓能力
作者: cartman    時間: 2017-3-17 11:16 PM

中國根本沒有必要動武
這十幾二十年來,中國不斷的在向上提升。2007年,中國的GDP剛剛追上日本,才十年的時間,日本的GDP只剩下中國的四成,而且差距拉開的狀況越來越快。基本上,中國一線都市大學生的起薪,早就屌打台北市。更別提什麼台中、台南、高雄,到現在還有老闆公然開「南部行情」。

兩岸的發展的對比,主要是執政者的政策完全不同。台灣是對資本家像是女傭在服事主人一樣,什麼都聽資本家的。不斷減稅的結果,老百姓負擔的稅金差不多,但企業負擔的稅金就低得可怕。企業越大優惠越好。台灣的稅金/GDP比例,已經降到16.1%,在全世界189個經濟實體,排在171名,和獅子山、剛果、中非共和國這些落後國家排在一起。而中國大陸是25.9%,日本則是31%,北歐福利國家都是40到55之間。

中國大陸從不對企業客氣,中國政府的整體稅金,只有1成是取之於庶民階級(台灣至少超過3成)。名目上對企業的稅就很重了,再加上地方政府還常常找名目要企業分攤各種「攤派」,莫名其妙的規費一堆,基本上是把企業當肥羊在宰。此外,中國政府調薪從不手軟,而且中國的工會是真正有實力的,不像台灣自稱是民主國家,卻在去年才有第一場比較像罷工的罷工。在中國,一年平均有三千次以上的罷工。

現在的中國,不只是大學生起薪早就不輸台灣,更重要的是「調薪」。我自己在遊戲公司工作十年,十年下來換了一次公司,薪水調幅不到台幣一萬。同樣的工作,同事在三年前去中國,起薪二萬人民幣(將近台灣薪資的一倍)不說,在那裡工作不到三年,去年就已經領三萬多人民幣。雖然工作和台灣一樣血汗(很累,要24小時手機開機待命,伺服器出狀況要立刻遠端處理,遠端無法處理要立刻趕回公司),但薪水是在台灣的三倍,老闆給獎金也不手軟(半年左右薪水),為這種公司賣命才叫值得。

反觀台灣,這十幾年來一直在向下沈淪,大學生起薪還不如十幾二十年前,而且狀況完全沒有好轉的跡象。台灣對大陸的相對優勢產業早就沒有,大陸早就趕上甚至趕過台灣。像太陽能、電池早就屌打台灣。這幾年大陸到處在全世界收購科技大廠,要不了幾年,台灣只能當大陸的代工廠而已,根本沒有可以和大陸競爭的技術。不要說鴻海如何如何,鴻海早就被你們打成中國廠。剩下的台積電,還不知道還有幾年好日子可以過,因為不少核心技術人員不是被韓廠,就是被大陸挖走了。

再強調一次,二十年後,大陸看台灣,基本上和現在台灣人看菲律賓人一樣:又窮、又破,一無是處,再加上人又懶又愛哭爸。二十年後的大陸,搞不好會放手讓台灣獨立,因為他們才不想拿錢救濟這個又窮又懶又愛哭爸的親戚。民進黨現在真的是往台灣獨立的方向前進中,只要把台灣搞到又窮又爛(看看現在台北市的市容爛成什麼樣子),中國遲早會對台灣倒盡胃口。
作者: cek012    時間: 2017-3-17 11:21 PM

就紙飛機阿
F16有再怕的嗎
作者: fan168888    時間: 2017-3-17 11:25 PM

ta011 發表於 2017-3-12 10:52 AM
隱形戰機,也只不過是塗料的關係,它僅能瞞過雷達波,

至於陸產戰機都是拷貝蘇俄戰機,好像也沒甚麼好多高 ...

再者共產黨建國時間有台灣久嗎,目前大陸是推行中國固有文化傳統的繁體文嗎,連古書文字都看不懂,憑甚麼說是正統中國.....

誠哉斯言.....讚!!!
作者: whelming    時間: 2017-3-17 11:26 PM

~乾成都飛機技術研究中心~超多怪物的一間公司
我也好想去那裏工作!!!
是我的夢想
我係在很努力在北航讀書............
就是想去 成都航太中心 還有 大陸航空中心
還有北航研究 去工作!!
幫大陸做 客機 或是  戰機引擎  
不過條件很嚴苛。。
不知道有沒有機會。

作者: 8079645    時間: 2017-3-17 11:46 PM

[attach]118073749[/attach]

作者: mitewold    時間: 2017-3-18 12:02 AM

cartman 發表於 2017-3-17 11:16 PM
中國根本沒有必要動武
這十幾二十年來,中國不斷的在向上提升。2007年,中國的GDP剛剛追上日本,才十年的時 ...

說的好  鬼島有啥競爭力?

作者: 79831714    時間: 2017-3-18 01:04 AM

我怎麼想都覺得 戰機在好也要看駕駛員技術吧
作者: gantentizu99    時間: 2017-3-18 01:38 AM

沒有真正的測試,根本不知道他的實力在哪裡
作者: torychen    時間: 2017-3-18 03:04 AM

龐大的國產自製 數量是壓倒性的獲勝
而台灣F-16在第二波或者是 第三波後
還能有多少 機隊
才是最大的問題點
作者: fordel464    時間: 2017-3-18 07:44 AM

std32423 發表於 2017-3-12 11:27 AM

火炮是嗎....就算我們可以用火炮轟對面東部沿海經濟重鎮.....你難道忘了我們台灣經濟重鎮也全在台灣西邊嗎!我們轟的到對面也一定轟的到好嗎~只是差在砲彈數量....就算我們轟10發過去對面搞不好就直接轟100發過來好嗎 = =
作者: arnold816    時間: 2017-3-18 07:56 AM

希望 可以用 嘴砲 鍵盤 保護台灣 因為 這是台灣最大最強的武器
作者: hayden2010    時間: 2017-3-18 12:22 PM

作者: tel222447    時間: 2017-3-18 02:44 PM

台灣和<對岸>本來就存在<不對襯>軍備!不奇怪!!
作者: gx414    時間: 2017-3-18 03:22 PM

感覺發這種文章都會引來一些兩岸網友的偏激輿論

說真的兩岸這10幾年的經濟和軍事武力發展明眼的人都知道差距更大了

台灣現在大約國防都是購買一些基本和美帝淘汰的軍事武器保家衛國而已

因為知道真的要打說真的一點勝算都沒有

但是如果老共方面真的武器侵台說真的就算最後真的打贏

但是相對的台灣人民也是會更仇恨老共根本就是嘴裡說一套背地裡搞一套這種幾十年不變的手法

看老共一直強調九二共識那可不可以再公開場合和我們簽甚麼備忘錄文件證明呢?

根本就不可能的事情還在那邊老是愛打著九二共識的口號請問是我們國民黨所說的一中各表咩?
作者: jeff155662003    時間: 2017-3-18 03:53 PM

覺得只會一直靠武力威脅而已,主要靠經濟壓垮台灣,或者等我們兩個黨派搞到民不聊生才是中國大陸在期待的吧,台灣人真的大部分都沒有團結心~
作者: vvikimo    時間: 2017-3-18 04:41 PM

比較擔心F-16V的雷達是否會被美國降規,
如果沒有亂搞可是功力完全不同啊。
作者: 發達林    時間: 2017-3-18 04:49 PM

隔代戰機,原本就虗優勢的,但也不至於完勢。
作者: maysenagain    時間: 2017-3-18 08:42 PM

這架不是 被俄國工程師酸,然後變成兩邊互嘴?
即然是五代戰,台灣戰機落後被看衰也很正常,打嬴應該,沒嬴難看
有回文老要提核彈,講的好像想丟就丟,完全不考慮後果.
打仗會死人的,打下去,絕對不是像美國打伊拉克,美國本土沒事.打了,中國本土一定有事
有民族團結心很好,心理知道就好,老拿這個來威脅就不好
作者: andersenpc    時間: 2017-3-19 06:20 AM

傻瓜真正愛國就不要只會打嘴砲
怎不到前線服役,自願從軍阿
白痴有在先進的武器有啥用
台灣就這麼大點土地能承受多大的戰爭
傻....
作者: 半點泡泡    時間: 2017-3-19 06:45 AM

打看看才知道阿 中國武器好像沒有什麼實戰 打台灣試試
作者: chenyic127    時間: 2017-3-19 06:52 AM

作者: a5720104    時間: 2017-3-19 07:51 AM

雖然個人認為經過改良的F16V
應該是贏不了殲20
但還是得看未來改出來的成果如何
作者: r88888    時間: 2017-3-19 08:00 AM

J20 VS F16
有可比性嗎?  要是蘇聯的T50,我想真會被打爆
J20哈哈就好,大家應該要裝作嚇得半死,滿足一下對岸的玻璃心
作者: dible1215    時間: 2017-3-19 10:08 AM

重點是飛行員的能力吧
重質不重量
有好的飛行員才有好的飛機

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!