伊莉討論區

標題: [低價旅遊團頻出包 賀陳旦:可能是陸客減少][蘋果日報][2017年02月16日] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2017-2-17 09:29 AM     標題: [低價旅遊團頻出包 賀陳旦:可能是陸客減少][蘋果日報][2017年02月16日]

蝶戀花遊覽車翻覆,造成卅三死,行政院長林全今在行政院會指示要嚴查低價團。然而,去年陸客團火燒車,林全也做出嚴查低價團的指示,現又發生意外。交通部長賀陳旦今解釋,陸客減少,旅遊業為了求生存,有可能產生低價攬客,對此觀光局應該要跟消基會一起去查。
賀陳旦說,過往政府對陸客團較多介入,但對國內旅遊業沒有直接了解一日遊或合理價格,交通部現在會主動查核,今下午也會跟勞動部啟動聯合稽查,了解遊覽車業司機是否有足夠的休息。但賀陳強調,「個別去查,不如各位一起檢舉有效」,呼籲全民一起檢舉。
前兩天,賀驢蛋才說,從2006年梅嶺重大遊覽車車禍後,扁政府就考慮汰換老舊遊覽車,但後來因為陸客大幅增加所以政策暫緩,
結果現在又說,是因為陸客減少,旅遊業改為低價旅行團攬客所致...
到底甚麼時候願意承認,交通部管理稽查不當,部長無能要下台以示負責..
作者: mpsamliang    時間: 2017-2-17 09:45 AM

我每次想到我的稅金要養這種腦殘又沒擔當的政府官員,我就滿肚子火
作者: ckckndu    時間: 2017-2-17 09:48 AM

原來陸客是台灣的百憂解...

作者: poil1234    時間: 2017-2-17 10:12 AM

白癡政府就因為腦殘總統只能用白癡官員 做白癡的事 決定白癡的法案
作者: easachang    時間: 2017-2-17 10:23 AM

520前內閣動應該會大於農曆前的數量~~
林全賀陳旦準備收拾包袱
作者: ldj27604    時間: 2017-2-17 10:33 AM

執政黨為了選票什麼事都敢說,所以政策常常遇見髮夾彎。
作者: aaron1120    時間: 2017-2-17 10:46 AM

這無關陸客不來台觀光吧.......
作者: 2uup    時間: 2017-2-17 10:53 AM

easachang 發表於 2017-2-17 10:23 AM
林全賀陳旦準備收拾包袱

賀驢蛋跟菇婆勇這兩個傻蛋一定要換掉....
作者: yagami22    時間: 2017-2-17 11:20 AM

其實想想~
自執政黨完全執政以來
出了事情不是把馬英九拖出來
不然就是把陸客拖出來
就是不會認為因為自己的政策
搞得民不聊生
雖說不意外
畢竟當初在野的時候就已經是那樣了
就唯獨這點就不會換了位置就換了腦袋
作者: gogosp    時間: 2017-2-17 11:31 AM

低價旅遊團頻出包 賀陳旦:可能是陸客減少,我個人覺得賀陳旦為什麼他的官運這麼好呀!感覺做事能力普普卻這麼受重用,真的沒有更適合的人才嗎?

作者: 2uup    時間: 2017-2-17 11:44 AM

gogosp 發表於 2017-2-17 11:31 AM
低價旅遊團頻出包 賀陳旦:可能是陸客減少,我個人覺得賀陳旦為什麼他的官運這麼好呀!感覺做事能力普普卻 ...

賀盧蛋前兩天才說,老舊遊覽車未能汰換,是因為陸客大幅增加...
現在又改口說,老舊遊覽車未能汰換,是因為陸客減少...
到底陸客是要來還是不來,交通部才要面對正視老舊遊覽車跟駕駛過勞的問題...
作者: bt1452    時間: 2017-2-17 11:53 AM

我看了這新聞都不敢再搭遊覽車,很恐怖,如果政府不再幫我們把關好,我看旅遊業應該會關不少間。
作者: yoyo0273    時間: 2017-2-17 11:53 AM

台灣車子太危險導致中共不敢來台旅遊
來台灣旅遊必須要永遠不死的外掛
作者: 謝林    時間: 2017-2-17 01:08 PM

其實這是冰山一角
在公園常有阿公阿嬤,一張手寫的旅遊行程
900-1200當天來回,這種出事完全沒轍
作者: 11443072    時間: 2017-2-17 02:31 PM

原來千錯萬錯又是陸客的錯
果然是一招鮮吃遍天阿
沒辦法 雙重標準是他們最厲害的
還有幾年要忍了 在下去每天拜拜要拜天皇了
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-2-17 03:23 PM

作者: haupqlk    時間: 2017-2-17 05:50 PM

反正一切都是國民黨的錯、都是馬英九的錯、都是阿共仔的錯~~

蠻好奇一件事…
為什麼民進黨政府不直接說國民黨是違法政黨直接弄個委員會將國民黨解散就好了~
作者: 2uup    時間: 2017-2-17 06:13 PM

haupqlk 發表於 2017-2-17 05:50 PM
反正一切都是國民黨的錯、都是馬英九的錯、都是阿共仔的錯~~

蠻好奇一件事…

一步一步來,民進黨特務機關黨產委員會現在已經在說,228是國民黨的錯,要國民黨吐出政府賠給228受難戶家屬的錢了...
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-17 06:24 PM

mpsamliang 發表於 2017-2-17 09:45 AM
我每次想到我的稅金要養這種腦殘又沒擔當的政府官員,我就滿肚子火

這些人都是台灣人民一人一票
用一百分的民主選上的
自己約的炮
含淚也要打完的
作者: a850057    時間: 2017-2-17 07:25 PM

應該是旅行社賺太多吧,電視報一日遊的旅行社可以賺二萬,給司機低薪自己卻賺飽飽,官員沒救了,出事就怪東怪西.
作者: 330033    時間: 2017-2-17 08:01 PM

看起來他有機會當閣揆或副閣揆了,說出這樣的話肯定奪得多數綠營人士的歡心
作者: right    時間: 2017-2-17 08:13 PM

賀陳旦還是下台吧,完全搞不懂他腦袋裡的邏輯是什麼
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-2-17 08:19 PM

感謝分享!!!

這個交通部長不適任  換另一個人來做比較好...

沒腦子 也沒肩膀 沒擔當  更不會說話!!!
作者: Doupont    時間: 2017-2-17 08:48 PM

扯什麼鬼東西
政務官講話都想推卸責任
該做該檢討的是就該做
關陸客什麼事,陸客減少還不是因為空心菜妳老闆的關係
乾脆叫她老闆出來面對
作者: fanky01    時間: 2017-2-17 09:20 PM

甚麼事都推給陸客減少
國內旅遊因為陸客減少不是更有餘裕做得更好嗎
作者: lw05141028    時間: 2017-2-17 09:32 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-2-17 09:34 PM

感覺交通部長賀陳旦下個月就要下台一鞠躬了, 講這麼不負責任的話,
作者: 型藍    時間: 2017-2-17 09:36 PM

說這甚麼屁話 小時候進香團甚至更少
作者: ooxxsw    時間: 2017-2-17 09:44 PM

這種智障低能兒竟然是我們 部長 級的官員
真的是台灣人的悲哀
而且出了這麼多的包  他的官位依然穩如泰山
鬼島果然是鬼島
作者: douri    時間: 2017-2-17 09:58 PM

好誇張,這個也可以扯到陸客

之前好像也類似的新聞有錯扯到前政府
作者: ueibobo    時間: 2017-2-17 11:00 PM

陸客減少是民進黨的政策造成,還把責任往政府身上推,是不想幹了嗎
作者: dkdsl    時間: 2017-2-17 11:21 PM

有差嗎?想想國旅都是低價招客,用最舊的車子、最長時間完成一日遊~
而且國旅一直存在台灣社會中,提供進香、旅行的活動~
作者: waipeiwang    時間: 2017-2-18 02:27 AM

高官政客智商水準一個個都這麼低,原來是因為陸客不來...
作者: arup421    時間: 2017-2-18 08:24 AM

老舊遊覽車跟駕駛過勞的問題跟陸客來多或少有關係???這應該是政府早就應該注意的事吧!!!!
作者: avon3226    時間: 2017-2-18 08:29 AM

豬腦官員,什麼都是別人的錯!
作者: 2uup    時間: 2017-2-18 09:09 AM

勞基法修正案強制一例一休之後,交通法卻規定司機要以手握方向盤的時間才算上班時數,一天不能握超過10個小時..
要企業如何配合?
一套勞基法怎麼適用360行的勞工生態?
作者: lojenchen    時間: 2017-2-18 10:04 AM

本來這種事情不可能完成解決,日後還是會發生,大家都貪便宜的後果
作者: 星月少主    時間: 2017-2-19 08:33 AM

是只有我覺得

是因為部長無腦所以無能解決問題嗎?

什都能推給陸客解決

怎麼不乾脆讓陸客來選交通部部長就好了
作者: ueibobo    時間: 2017-2-19 10:53 AM

豬一樣的隊友,也不想想陸客減少是誰造成的,竟然往自己身上波髒水
作者: raruhaha    時間: 2017-2-19 11:06 AM

蛋頭部長不知在講什麼草泥馬的名言,不愧是蛋頭部長。
作者: 2uup    時間: 2017-2-19 11:39 AM

星月少主 發表於 2017-2-19 08:33 AM
是只有我覺得

是因為部長無腦所以無能解決問題嗎?

民進黨執政之前,甚麼都是推給馬英九,現在馬英九沒的推了,只能推給陸客了...
作者: dragonfire0424    時間: 2017-2-19 03:09 PM

陸客團來的多所以死的是大陸人
陸客團來的少才死到台灣人
這邏輯理論上沒錯
但一個當官的敢講這種話
我算是服了
作者: andersonfly    時間: 2017-2-19 03:27 PM

白痴無極限的政府官員啊.......台灣就是被這些人給害死的.....垃圾果然不分藍綠還集中在政府中...
作者: e401228    時間: 2017-2-19 03:53 PM

作者: f573309    時間: 2017-2-19 05:32 PM

不自我檢討.一昧怪阿6不來.怪獸部長....
作者: a5720104    時間: 2017-2-19 05:51 PM

老是將問題推給陸客也不是辦法
比起解釋些有的沒的
還是將自己身為交通部長的事給做好吧
作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 08:32 PM

easachang 發表於 2017-2-17 10:23 AM
林全賀陳旦準備收拾包袱

台灣這種鳥樣~就台灣這種所謂的民主制度~天王老子也救不了~這是體制問題~呵呵~
作者: lw05141028    時間: 2017-2-19 08:55 PM

作者: 2uup    時間: 2017-2-20 12:49 AM

lw05141028 發表於 2017-2-19 08:55 PM
低價旅遊團頻出包 賀陳旦:可能是陸客減少?
還真是官大學問大,連屁話都講得面不改色,就拿這次出事遊覽車來 ...

其實現在我們花蓮有很多高格調的行程了,3天2夜,有專門導遊跟小巴還有小巴司機帶領玩遍花蓮知名景點跟私密景點,又好玩又不趕,只是價格就不夠低,但還是很多遊客報名...
作者: burton22    時間: 2017-2-20 01:33 AM

車子時間到該換車子就該換,還有規定司機工時按確實去執行比較重要,
政策立法後勞檢員要測底去稽查阿

作者: kensoccer    時間: 2017-2-20 01:52 AM

這樣的部長不換掉 我想民進黨也完蛋了

下週部長沒有換掉 柯p出來當選總統吧

作者: phtn    時間: 2017-2-20 03:59 AM

既然部長大人認為是低價團出包的緣故,那何必等人舉發,現在就可以依次去查核啦?
作者: nick16888    時間: 2017-2-20 06:53 AM

交通部長真的是延續前朝打死不退的精神 國道上任以後死了50幾條人命 還是繼續
保住官位 觀光局長替死就沒事了
作者: 2uup    時間: 2017-2-20 09:27 AM

phtn 發表於 2017-2-20 03:59 AM
既然部長大人認為是低價團出包的緣故,那何必等人舉發,現在就可以依次去查核啦? ...

低價團出包的問題妳知道我知道,對面的獨眼龍也知道,交通部長當然也知道,但是是出事的時候拿來當防彈衣用的,平常是不會查的...
作者: wange88    時間: 2017-2-20 09:58 AM

那以前沒有陸客呢.業者還是要生存
作者: m3goeyny    時間: 2017-2-20 08:53 PM

現在叫公務員拿國旅卡去買單了

真的是瞎

台灣就是景點不好玩、旅行社品質爛

這些不改善,反而要公務員買單或是怪東怪西

真的是台灣有台灣的玩法

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!