伊莉討論區

標題: [推新台幣改版被批去中國化 高志鵬:我好像周子瑜] [聯合報] [2017-02-16] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-2-16 10:13 PM     標題: [推新台幣改版被批去中國化 高志鵬:我好像周子瑜] [聯合報] [2017-02-16]

民進黨立委高志鵬日前春節期間提出新台幣應該改版,鈔票及硬幣上的孫文、蔣介石這些人該換了,此番發言被批是要「去中國化」。他今天接受《寶島聯播網》專訪,對於主持人提到更換國幣圖案議題,他表示,除了藍營,甚至連自己的支持者都有反對國幣更改的聲音,他將推行國幣設計大賽,讓台灣的鈔票能夠變得更賞心悅目。

對於外界指他拋出更換國幣是為了炒作,為之後競選新北市長鋪路。對此高志鵬苦笑,說自己提出國幣更換後,引來包括藍營等大批的攻擊,這讓他想起去年剛上任立委,提出廢除國父遺像,同樣招來大量攻擊,甚至使中國的國台辦都首度針對台灣單一立委去批評,譴責他想去中國化。

「我覺得自己好像周子瑜。」高志鵬說,就連自己的選民都有私底下聯繫,表示雖然支持,但提醒他這樣的議題可以不用太急。如果要選市長,他根本不該碰這麼敏感的議題。

高志鵬說,許多人都說現在拚經濟比較重要,為何一定要忙著轉型正義,提出換國幣這種不算要緊的事情?但他認為「拚經濟」三個字已經變成以前類似「反共抗俄」的一種口號、緊箍咒,「假拚經濟之名,行扼殺自由之實」。國民黨甚至為了民進黨要推動轉型正義,就發起焦土政策,玉石俱焚,讓大家在立法院表決到三更半夜。

高志鵬說,他將推行台灣的「國幣設計大賽」,讓台灣的人民可以自己設計,自己選擇自己的國幣圖案,不一定是票選出來後就要馬上改,他理解轉型正義是條漫長的路,但若真的出現了讓台灣人都覺得是賞心悅目的圖案後,或許就能水到渠成,為改變國幣、為轉型正義盡一份力。

無恥政客的這種行為無非只是在搞政治行銷,用來拉攏政治傾向深綠的政治消費群,通常這種偏激族群缺乏理性,所以最好騙,綠營最會用非理性語言來掌握這群人,所以這些人即使綠營的人殺人放火作奸犯科,他們還是對綠營支持到底至死不渝。竟然還厚顏說自己像周子瑜,根本是像吳郭魚。

網友已經把新鈔票設計出來了。

[attach]117734122[/attach]

[attach]117734121[/attach]

[attach]117734120[/attach]

[attach]117734119[/attach]

作者: hsiang_lin    時間: 2017-2-16 10:15 PM

這是恐怖版的新台幣嗎
看了就倒味
作者: 綠茶王    時間: 2017-2-16 10:20 PM

我實在看不出轉型正義到底有多神聖?

就拿228來說,蔡英文敢正視暴動後外省人被本省人殺害那一部分嗎?

老是挑符合自己利益的一部分解釋歷史,叫正義 ?
有反省嗎? 有避免嗎?國民黨對228有道歉,雖無深刻,但老是自稱代表本土民進黨現已經貴為執政黨,要代表過去的本省人向當時被害的外省道歉嗎?

作者: 9357567    時間: 2017-2-16 10:45 PM

作者: bison7    時間: 2017-2-16 10:54 PM

說實在

要換幣也不是不行

但一地要挑在這時機講嗎,一堆問題都還沒解決

弄出這蒜皮雞毛、芝麻綠豆的小事來煩大家

民眾已經被各種議題不勝其擾,這時候來來跳出來當小丑鬧場

根本就是白目嘛!!

要引選民注目不是這樣啦

作者: 高山流水rong    時間: 2017-2-16 10:55 PM

鈔票上的孫文、蔣介石改成李登輝,蔡英文吧,他們才是台灣國的國父和國母
作者: chl1421    時間: 2017-2-16 11:38 PM

真的是在不是適當的時機講出來
因為還要更重要的事情等民進黨來做
作者: kangta145    時間: 2017-2-16 11:41 PM

作者: babyface_chz    時間: 2017-2-16 11:48 PM

一直在改錢幣有用嗎
還是改了錢幣後可以提升國運
作者: a777773333    時間: 2017-2-16 11:48 PM

很無聊的意識形態新聞,拿這種事來做文章,就像娛樂新聞一樣,就算要改也台灣的偉人,  笑笑就好
作者: zx80298zx    時間: 2017-2-16 11:51 PM

他X的
說真的我根本不管台獨還是統一
我吃不飽穿不暖哪裡管得著自不自由
不搞好經濟讓大眾獲利
只搞無所謂的轉型正義
真以為喊著轉型正義就能騙選票?
作者: 李很白    時間: 2017-2-17 12:58 AM

你能不能用用你的大腦,我真的希望你們這些人能想想怎麼讓台灣人民擺脫22k的命運,這種頭腦想選什麼?祝福你啦
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-17 06:57 AM

每次看到新聞時都有點受不了 就算這麼久了還是黑白來
作者: avon3226    時間: 2017-2-17 07:48 AM

只是為了選舉搞出來的政治議題
作者: turt411    時間: 2017-2-17 08:17 AM

我會希望能夠強化 "台灣"
終究我們跟 "中國" 是兩個不同的國家~
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-17 08:32 AM

是50年後版的周子瑜嗎
不要嚇死一大堆周子瑜粉絲好嗎
作者: laokung3    時間: 2017-2-17 09:00 AM

民進黨立委最愛搞這些無意義的事情 改鈔票可以幫你們建立台灣國嗎
作者: btuse    時間: 2017-2-17 09:27 AM

在政府財政困難的情況下, 經費應該有更多其它更好的用途.
說實在的, 鈔票銅板者東西, 除了有時辨一下真偽外, 幾乎是沒在看上面的圖案的.
作者: ckckndu    時間: 2017-2-17 09:47 AM

台灣現造要的是經濟
不是他媽的什麼轉型正義
或是台灣共和國...
作者: cgh1478    時間: 2017-2-17 10:05 AM

你要談真正的轉行正義嗎?
那就現在台灣人都回去大陸,
然後原住民回去美洲,
留下無人的台灣才是真正的正義!
如果只是談某段時間的正義,
那是真正的正義呢?

換幣紙上的圖案只是假議題,
民進黨無法改善目前經濟,
只好一直放出有的沒的議題來亂。
作者: joe36547    時間: 2017-2-17 10:11 AM

我覺得高委員還是把民生的法案推動好就行了,不要去搞一些有的沒有的。
作者: easachang    時間: 2017-2-17 10:27 AM

夠有能力能當亞元推動招集人
負責油說日韓大陸新加坡馬來西亞等
作者: 粼波浩淼    時間: 2017-2-17 10:32 AM

改了頭像,能使台幣增值嗎?能使台幣更值錢嗎?別搞意識形態,好好發展經濟吧,民進洞
作者: ldj27604    時間: 2017-2-17 11:05 AM

真的是無恥的政客,國會最大黨,人民給了你們完全執政的機會,你們卻只會搞這些不重要的事,真正要處理的卻是沒處理好,先讓老百姓人人口袋裡都裝滿滿的鈔票時,要來討論鈔票上的人物。
作者: jowei15    時間: 2017-2-17 11:15 AM

腦子有病,係干周子瑜啥事啊,你還是先去看醫生吧!!!
作者: yagami22    時間: 2017-2-17 11:29 AM

跟周子瑜比會不會太可笑了
兩件事情根本八竿子打不著吧

作者: ZYX0410    時間: 2017-2-17 11:40 AM

「我覺得自己好像周子瑜。」,這句話讓人覺好想罵人,周子瑜只是個被黃安台奸陷害的無辜藝人,而高志鵬卻是個民意代表,兩者差那麼多,高志鵬憑什麼叫屈
作者: 2uup    時間: 2017-2-17 11:47 AM

反共抗俄是30年前的口號,拚經濟是現在台灣當務之急,
高志鵬居然認為拚經濟是口號,
這種人還想選台北市長,別夢想了...
作者: gx414    時間: 2017-2-17 12:15 PM

看到上片鈔票的圖面我真的差點笑到噴飯

網友真的創意點子太好了些!

我覺得高志鵬不如多去搞一些比較能帶動經濟的議題會比搞這些東西要好些

畢竟人民說真的還是希望換個新政府可以帶動經濟而不是每次都在搞那些

讓人民更反感的問題!
作者: kn4624    時間: 2017-2-17 12:29 PM

要換我是不反對,
但有更多更重要的事該作,
他對國民黨的指控,
根本是重打民進黨耳光。

作者: aabbbcccc888    時間: 2017-2-17 12:39 PM

「我覺得自己好像周子瑜。」

鬼島的政客都半點羞恥心了?
真的差太多了
有自信是不錯
不過應該先往生再投胎才可能
作者: vvikimo    時間: 2017-2-17 12:50 PM

討論看看,
舊鈔本來就有固定的汰換計畫。
作者: peterlin606    時間: 2017-2-17 01:13 PM

這些民進黨立委越看越惡心.拿著中華民國的薪水.幹著中華民國的立委.
心裡想的確是去中華民國化.麻的.有種就現在宣佈台獨.一個都別想跑.
作者: arup421    時間: 2017-2-17 01:15 PM

改變鈔票的圖案之後呢???對人民生活會有實質幫助、會變好????
作者: aiyong    時間: 2017-2-17 01:23 PM

「我覺得自己好像周子瑜。」........你應該比較像二佰伍...
作者: gogosp    時間: 2017-2-17 02:17 PM

推新台幣改版被批去中國化 高志鵬:我好像周子瑜,我個人覺得不需要為了修改而改,這樣真的太浪費錢了!等到一下改版時再改就好了!

作者: 67447734    時間: 2017-2-17 02:31 PM

只是很好奇那些專為綠營護航的賬號都跑到哪去了?怎麼都玩消失呢?
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-2-17 03:26 PM

作者: 儒之部落    時間: 2017-2-17 03:43 PM

作者: kenfortest    時間: 2017-2-17 03:44 PM

沒事幹嘛改鈔票?
用得好好的大家看得都習慣阿
新台幣的購買力會因為圖案而影響嗎?

作者: a2333924    時間: 2017-2-17 03:45 PM

這個政府  真的是  越來越敗壞了  真的是吼      政府根本不懂年輕人的感受阿
作者: a7382795    時間: 2017-2-17 03:47 PM

改革一步一步來
帶領台灣
走向滅亡
感謝投我們的國民
我們會先啃公務員 再嗑勞工 最後吃掉人民

作者: tungmung    時間: 2017-2-17 03:50 PM

五百...這張有創意...很不錯...支持啦
作者: yuna2121    時間: 2017-2-17 04:08 PM

這好強大喔!哈哈!五佰的比較喜歡~其他就算了~笑笑就好~
作者: elvahaha    時間: 2017-2-17 04:13 PM

他也太白目了吧
這時候就安安靜靜的等風波平息就好
結果還跳出來鬧
剛好被藍媒拿出來繼續炒作
這下他想選什麼都別想了
想討拍拍?結果反倒是討了更多口水
作者: bugbug777    時間: 2017-2-17 04:27 PM

作者: s282559    時間: 2017-2-17 04:36 PM

我是土生土長在台灣的人 我從不深入關心政治的事情 但是看到現在所謂得政黨之間相互鬥爭顯然很不能理解 "去中國化" 這一詞出來 是去哪個中國?  是要切割中共還是去中華民國?

如果我有能力出去 別人問我是哪裡人 我會選擇跟別人解釋 我是中華民國的人 從台灣來  而不是直接說我是台灣人 我沒有黨派選擇 但是我認同的是國父的政治理念 而顯然的 比較不知名的政黨不談 光是藍綠兩黨 已經在偏離國父的初衷 國民黨在慢慢跟中共妥協 試圖找平衡 而民進黨 就我而言就只是想反對國民黨的想法看法而已 個人在之前覺得任何政黨任何意見任何想法是為了中華民國 為了台灣好 但是從國中.高中.大學甚至現在出社會 看到的不過是各個黨派之間 相互內鬥而已 尤其現在中共越發強硬態度 而各黨應該一起思考因應措施 而不是繼續在 某政治人物說了一段話 然後擷取 再由另一個政黨政治人物拿出來 發個記者會 說"那個政治人物說XXX 有夠XX"之類的 這樣的事情一再反覆 難怪永遠有酸民在酸台灣 在嘆息中華民國
作者: john10233    時間: 2017-2-17 04:46 PM

1000跟250的圖樣設計挺好的
這樣全國老百姓才能記得這些誤國的無恥政客
作者: 誠實麵包    時間: 2017-2-17 04:52 PM

高志鵬說,他將推行台灣的「國幣設計大賽」,讓台灣的人民可以自己設計,自己選擇自己的國幣圖案

如果說 我參加了 結果獲選 那國幣的防偽算不算是侵害我的智慧財產權 變造(變更)我設計的圖案?

如果不多加防偽 那是不是 我也可以隨時再來做幾版 然後偷偷的印製?  這樣拼經濟會比較快?
作者: e401228    時間: 2017-2-17 05:11 PM

作者: 阿馬羅    時間: 2017-2-17 05:29 PM

換鈔不用錢嗎 搞這種意識型態 是閒閒沒事幹

那麼討厭鈔票給我好了...
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-17 06:34 PM

zx80298zx 發表於 2017-2-16 11:51 PM
他X的
說真的我根本不管台獨還是統一
我吃不飽穿不暖哪裡管得著自不自由

不要說氣話
沒有一人一票
沒有一百分的民主
再多錢又有什麼用呢?
作者: LazyCat1979    時間: 2017-2-17 06:54 PM

民進黨如果敢大聲講台灣不叫中華民國,敢把國號整個改掉,我就先信他一半。
(蔡英文根本不敢吧)
不是不能提換鈔票,提的時間點太敏感。
有種你先把護照換掉啊,不必強制,就開放想換的人去辦理更換護照為台灣共和國護照
大方地告訴全世界台灣的國號不是中華民國(Taiwan is not China Taipei/Chinese Taipei/Republic of China)這樣有很難嗎?
川普上台後人民幣的走勢不確定性提高,台幣反而可能會看漲,台灣不走出自己的路來是不行的。

作者: li4673    時間: 2017-2-17 07:02 PM

沒空搞好經濟
有空搞這種事情

到底是誰選這傢伙出來的..
作者: toto14    時間: 2017-2-17 07:13 PM

這些政客只想自己的口袋,盡搞些有的沒的說到底只是想從中撈點好處
認命吧

作者: powermodule    時間: 2017-2-17 07:17 PM

反對.

想法是,改變就是要製造新的,回收舊的,總總費用,都是死老百姓出的.

而鬼島財政好像是"紅色警戒"耶.

這樣搞,是要誰出呢???

還是想"舉債"

或者...想強徵什麼稅來出呢?!

僅表示,那堆意見都很"該死"
就在於錢都不是"政客"出的.
是死老百姓口袋出的.

作者: zorro2002    時間: 2017-2-17 07:18 PM

無聊的議題
還不如想辦法搞好經濟
既然想選市長
總要提出合理有效的議題才能爭取更多支持
作者: kou7898777    時間: 2017-2-17 07:19 PM

去中國化非常好,老蔣就不說了,是真的該處理掉,但我是真的搞不清楚去掉老蔣和去中國化有什麼關聯性

作者: huang2671868    時間: 2017-2-17 07:19 PM

住在臺灣裡的臺灣人, 真的是有很多奇怪的人. 加拿大在1965年將UNION jACK國旗改成楓葉國旗, 因為這更能代表加拿大. 所以有需要時更改錢幣, 這也沒有什麼不對的啊!
作者: cc890614    時間: 2017-2-17 07:24 PM

這個人真的很有事= =拜託大家以後他出來選啥都別選他= =有點誇張了
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-17 07:30 PM

反正民進黨每次執政就是開始到處改名子…改鈔票…

但是我也希望能改千元鈔票,放四個虛擬小朋友超白痴的…

作者: kerwin0000    時間: 2017-2-17 07:30 PM

周你老木 你算三小 敢自比我女神 人家是愛國心 你是打廣告 幹
作者: jiwtc0219    時間: 2017-2-17 07:32 PM

想自比周子瑜?那一點可以高攀?別臭美了!

作者: 藍天之翼    時間: 2017-2-17 07:52 PM

改鈔票的圖片也是要成本低
那些成本拿來改善人民生活環境還比較實在
反正某些台灣人民早就忘記祖先是哪裡來的 @@?
作者: 11443072    時間: 2017-2-17 07:55 PM

首領無能下面爛 這就是現在執政黨的官阿
看看他們上台之後多少愚蠢的發言跟政策
作者: jennjong    時間: 2017-2-17 07:58 PM

那個姓高的小王八

看來不把他的頭像印上去, 是不會甘心的

先是改頭像

然後絕對就是改國名, 把中華民國改為台灣國或民主進步國之類的

這種不學無術的咖 能當政客, 全世界大概也只有台灣才有

看到扁家那張---瑞士在這裡

我笑了~

或許更應該改為---- 瑞士的7億在這裡
作者: elvis1106    時間: 2017-2-17 08:16 PM

創作這款鈔票的設計者太有才了
作者: right    時間: 2017-2-17 08:24 PM

改鈔票非當務之急而且勞民傷財,到現在還看不出自己的問題在哪裡,我看下一屆不用選了
作者: Doupont    時間: 2017-2-17 08:56 PM

無恥立委憑什麼跟周子瑜比
堂堂立委拋出這種沒有建設的議題只想討很深綠
還想討拍~
三民主義、五權憲法都是孫中山搞得
怎麼不提案修改

作者: kyoandgto    時間: 2017-2-17 09:18 PM

這位高立委,是想要像周子瑜一樣受台灣民眾
的支持與討抱抱嗎?
想出這種提案,對台灣民生有幫助嗎?

作者: hdoggo78    時間: 2017-2-17 09:51 PM

改了GDP就爆增10趴
馬上改 立刻改

但有可能嗎?
作者: chwu0524    時間: 2017-2-17 10:29 PM

他說反了啦,周子瑜是那鈔票,他就是"黃安"啦
作者: 3737kuo    時間: 2017-2-17 10:38 PM

每次看到那些政治人物硬拗,就覺得令人很氣憤很沮喪,氣憤的是那麼多可以注意改善的不去做(經濟.民生....等等,沮喪的是再這樣下去,台灣遲早會被這些政治人物搞到亡國的
作者: fclii    時間: 2017-2-17 10:41 PM

不懂~~~孫文的100元~~~
跟林志玲的100元~~~
是有比較多錢~~~可以買更多東西嗎
轉型正義~~~轉選票還是轉經濟~~~
作者: b0923662332    時間: 2017-2-17 10:43 PM

看來這些人又要鬧一陣子了
作者: maxwellpan    時間: 2017-2-17 10:44 PM

本來看文章還有些氣忿,看到五百和二百五,我笑了!
作者: a710408    時間: 2017-2-17 10:55 PM

腦袋有洞就是了?觀看世界各國有哪個國家所謂的轉型正義就是改鈔票樣式的?
改了經濟就能變好?
大家都可以加薪?
還是說改了台灣馬上就是一個國家?(這個最蠢,最無俚頭,台灣本來就是中華民國,已經是一個國家了。
請記得,大家選民進黨上台就是因為大多數人對國民黨的經濟改革之不滿意,而不是對你們的轉型正義的支持。
民進黨可以繼續胡來,那麼接下來2018縣市長選舉就可以期待民進黨可以敗選有多慘。
當老百姓的生活不好過的時候,不會有人對於你們有任何的正面期待,只會考慮趕快換人做。
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-2-17 11:01 PM

拚經濟比較重要
不要搞這種沒意義的事情
作者: jafehuang    時間: 2017-2-18 08:03 AM

有些人就是小動作不斷,錢幣換頭像代表的意義是什麼?現在中央地方都是綠營執政,要獨立就獨立 到底在怕什麼?鈔票上的人頭像換成你高委員好了!
作者: maryme    時間: 2017-2-18 08:05 AM

設計的不管如何
經濟不好
賺不到也沒用
作者: xmen543tw    時間: 2017-2-18 08:06 AM

一直在忙對經濟沒有任何幫助的事.....真是優秀阿
作者: tony61161214    時間: 2017-2-18 08:27 AM

把要改的錢
拿出來大家分
你說大家會不會同意
應該都是贊成的
作者: chenwal    時間: 2017-2-18 10:16 AM

設計新貨幣圖像的網友
太有才了
作者: iam_yaya1228    時間: 2017-2-18 10:17 AM

作者: poison5    時間: 2017-2-18 10:40 AM

誰會整天叮著新台幣看ㄚ!
小老百姓只希望能賺很多白花花的鈔票進口袋裡

作者: fishers2    時間: 2017-2-18 10:45 AM

有些事想要創新是很好
不過這真的不是那麼要緊的事

作者: easachang    時間: 2017-2-18 11:50 AM

原來民進黨的選民素質都很低才會投給這種人
作者: hanetobi    時間: 2017-2-18 12:29 PM

搞這個好像沒有甚麼意義吧
先把台灣經濟搞好才是吧
作者: tr3403    時間: 2017-2-18 01:46 PM

看到聯合報 我先笑一遍
作者: kevin19960908    時間: 2017-2-18 01:53 PM

改鈔票我沒意見,但是台灣沒有比較適合的人可以放在鈔票上吧。
作者: usbkvm    時間: 2017-2-18 01:59 PM

我只希望...
拿到的紙鈔可以不要有那種髒髒然後超級舊的...
不然就是有寫字或破損...

作者: 黑芭樂    時間: 2017-2-18 02:05 PM

洗洗睡吧....

什麼叫去中國化???

說實際一點的,以歷史上來說現在的台灣的的確確是從大陸那裡演變過來的
經歷了許許多多苦難最後才會變成現在這個樣子

去中國化?!
不就是反對歷史,這就是對前人的很大不尊重

不考慮鞏固現在的台灣,成天一直沒事找事,都已經快一年了還沒看到一點成果出來
只看到比之前更嚴重的內耗,甚至黨爭都已經惡劣到擺到檯面上來了
明眼人都知道那個清算黨產就是爭對國民黨的,怎麼也不清算一下民進黨的黨產??

低能成這樣,還想去挖歷史的錯誤...
他們有那個膽子,就是不知道有沒有可以承受那個歷史的肩膀??
不過我看....絕對沒有,到最後挖出來的洞又要全民去補
作者: MS1174671    時間: 2017-2-18 02:18 PM

牲口治國.還能期待有什麼建樹嗎?鬥垮台灣經濟才是這些畜生的目的.想讓26統一台灣.
作者: 奔馳之心    時間: 2017-2-18 02:42 PM

伍佰本人是最高興也是最無辜的受害者!
作者: ghpp1112    時間: 2017-2-18 02:46 PM

瑞士在這裡WWWW
250梗是???

作者: darkultraman    時間: 2017-2-18 03:23 PM

像周子瑜? 高先生您別往自己臉上貼金了
作者: JOHN0917    時間: 2017-2-18 03:40 PM

那個二百五很有創意我喜歡,在這樣弄準備再第三次政黨輪替

作者: kk95277    時間: 2017-2-18 03:47 PM

改版我也覺得蠻贊成的 但得逐步慢慢汰換 當作換掉舊鈔
如果是要特別花預算去搞就免了 上面圖案是啥不會影響台灣甚麼東西
作者: cloud6583    時間: 2017-2-18 03:56 PM

腦袋有洞的專門想這些政治思想的提案
目前已經看不到真正為台灣百姓的立委了
作者: z9600x    時間: 2017-2-18 03:57 PM

現在經濟不好
不好好思考怎把民生經濟帶起來
卻搞這個  經濟會復甦嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!