伊莉討論區

標題: 戴資穎球鞋爭議 羽協致歉決議不懲處 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-8-24 02:06 AM     標題: 戴資穎球鞋爭議 羽協致歉決議不懲處

[attach]115563865[/attach]

Yahoo奇摩(即時新聞) 2016年8月23日

羽協今天召開理監事會議,會中決定不對台灣羽球一姐戴資穎的「球鞋爭議」做出懲處,「球鞋爭議」風暴終得落幕,協會與贊助商的合約內容也將修改為不含球拍、球鞋。協會理事長程俊琅也發出聲明為此事致歉。

中華民國羽球協會與贊助商簽有合約,中華隊選手在參加奧運、亞運、世界盃、亞洲盃、湯優盃、蘇迪曼盃時必須使用協會贊助商為中華隊準備的裝備,這次因為戴資穎在里約奧運未穿著協會贊助商提供的球鞋,引發所謂「球鞋爭議」。

台灣羽球一姐戴資穎因未在里約奧運穿著中華民國羽球協會簽約贊助商的球鞋,傳出可能遭到懲處,讓羽協與贊助商的合約遭到各方嚴格檢視。

[attach]115563867[/attach]

今天羽協召開理監事會,會中對「球鞋爭議」有關的問題展開討論。

會議中也確定,羽協已獲贊助商同意,贊助商未來提供中華隊「裝備」,將不含球鞋、球拍。

[attach]115563866[/attach]

另外,各方最關心的,有關戴資穎是否遭到懲處一事,最終羽協也在今天會中做出決議,將不會對戴資穎開罰,讓「球鞋爭議」圓滿落幕。

會後羽協理事長程俊琅也發出聲明,表示他以中華民國羽球協會大家長的身份,對這次事件造成外界的種種不安表達最大歉意。

羽協知道自己本身算是比較不對的一方,趕緊把事情處理好是對的
要不然你本來國家隊出賽,就是要照顧好選手,把狀況調整到最好去爭取佳績

結果你自己去跟廠商簽合約,也沒有讓選手去試試看是否舒適,搞成這樣
當然自己要檢討

選手無奈之下才會自己換上舒適的鞋子上場

作者: 黃健誌    時間: 2016-8-24 05:43 AM

本來就是協會的問題,跟贊助商談奇怪的約卻要選手負責非常不合理,錯了就要改才能進步
作者: ssoorryy2008    時間: 2016-8-24 11:31 AM

聲明還是要裱一下球員,說球員從一年多來都沒按規定穿著,都已經認錯了,還是要嘴硬一下,真的很難讓人相信「雨鞋」會真心改過。
作者: harddd    時間: 2016-8-24 02:49 PM

作者: 妖道狂魔    時間: 2016-8-24 05:20 PM

雨鞋滾
吃相難看
超級不要臉
拿資源不辦事
作者: 741130boris    時間: 2016-8-24 05:24 PM

作者: wallace_wu    時間: 2016-8-24 05:31 PM

作者: howerd8652    時間: 2016-8-24 07:35 PM

沒辦法,羽球在台灣是不受重視的運動....
所以長官關切的眼光很少到這裏.........
作者: justhappy    時間: 2016-8-24 08:11 PM

就算運動不被重視,但也不能被糟蹋,感覺這些協會真的很扯也太過分了
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-24 08:14 PM

合約簽了就是簽了...

戴不爽可以不參加國家隊...

不要參加了又在那邊雞雞歪歪...

噁不噁心???

要當勝利的打手也別這樣...

勝利真的那麼搭心!!!怎麼不說服勝利支持自己人???反而花1年1億去跟泡菜簽約???

還有...雖然戴的成績不錯!!!但又不是超級丹或是萬年老二那種等級的人...

有大小腳的問題...又知道了國家隊是跟YY簽約!!!

怎麼不主動一點跟YY要求一雙特製的鞋子???

你不主動要求...廠商當然兩天前才丟一雙鞋子過來!!!這不是很正常???

廠商簽的是國家隊...又不是欠你個人!!!

你當你是誰???廠商自己跑來跪著幫你量腳???

人家簽的是國家隊的合約阿...大姊!!!妳搞清楚狀況了沒???

還是你以為加入了國家隊就會免費獲得YY貼身秘書一枚???

老話一句!!!你什麼咖???

還有一堆人不用腦子的更慘!!!

YY根本照著合約走...現在是怎樣...簽了合約不爽就擺爛是吧???

作者: a32315128    時間: 2016-8-24 09:20 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-24 08:14 PM
合約簽了就是簽了...

羽協不是國家機關,只是國家有給錢給羽協與企業贊助,羽協有選手比賽生殺大權,用一句最火紅的話"相忍為國",要不然為什麼一些前立委要去當X協理事長呢?是吃飽沒事做嗎?

作者: hidesugizo    時間: 2016-8-24 09:22 PM

台灣 體育糟糕   都是拜兩黨政治所賜~~~去協會的 都是ㄧ些妖魔鬼怪~~真的體育出身的 又少之又少 還沒有權利~~~如何替選手爭取~~~

國際大賽 提名都被協會把持 你選手 不爽配合 它就不提名你  在天才的選手 也會被埋沒~~

台灣島 越來越悲哀~~
作者: chenkittom    時間: 2016-8-24 10:51 PM

真的是什麼鬼聲明!
那以前被罰款的選手呢?是憑著什麼規定來罰的!!
作者: a32315128    時間: 2016-8-24 11:10 PM

chenkittom 發表於 2016-8-24 10:51 PM
真的是什麼鬼聲明!
那以前被罰款的選手呢?是憑著什麼規定來罰的!!

跟我上面說的一樣,其實沒那種規定,利益權力就是規定,不乖乖聽話就禁賽或金錢,所以罰的不合理,但是生殺大權在我手上你能拿我怎樣,所以倒楣的還是選手,就算有人才以目前所有體育協會,只
會被埋沒,除非在國際職業得名,說話才夠力
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-24 11:36 PM

恭喜雨鞋 賀喜雨鞋

自己輕輕搧兩巴掌

"我壞壞~" (拍
"我壞壞~" (拍

這樣可以交代了吼?

然後推一個背黑鍋的出來
假裝一下要請辭
然後大家假意慰留
然後三辭猶三讓

既然你誠心誠意的慰留了
我就大發慈悲的答應你

安全下莊

P.S:
由此官配新聞可見
跑體育線的記者
不是被逼著發稿
就是都被"按耐"好了
作者: hc6606    時間: 2016-8-25 12:05 AM

羽協只想到自己的利益和權力,那會真心關心球員,等球員年級大了,就又會戀上另一批球員了!
作者: hidesugizo    時間: 2016-8-25 02:38 PM

看了這篇  突然想到以前看過一篇 有一個羽球選手 也是穿不合贊助商的鞋子 被罰了30萬`......之後他是靠自己比賽拿到獎金 去繳清的................

光這樣看到就覺得台灣運動員 有夠悲哀....
作者: Hokou    時間: 2016-8-25 06:13 PM

hidesugizo 發表於 2016-8-25 02:38 PM
看了這篇  突然想到以前看過一篇 有一個羽球選手 也是穿不合贊助商的鞋子 被罰了30萬`......之後他是靠自己 ...

真的很悲慘啊!所以我本身非常支持那些已經嶄露頭角,
非常有名的選手可以不為這些官員抬轎了

因為他們只想撿現成的便宜,也不會想要照顧你,去管你的死活
你拼命打好了,打到傷了殘了,他們也不會管你
作者: chopeter2002    時間: 2016-8-25 06:48 PM

協會最大尾了
在資訊不發達的時代還可以隨便你
可惜現在大家開始重視運動員
而且訊息傳播的快速
亂來就新聞見
作者: vincent12989    時間: 2016-8-25 09:35 PM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-25 09:40 PM

a32315128 發表於 2016-8-24 09:20 PM
羽協不是國家機關,只是國家有給錢給羽協與企業贊助,羽協有選手比賽生殺大權,用一句最火紅的話"相忍為 ...

為什麼要相忍為國???

我也覺得網球的謝大姊做得很好...

不爽就直接退出!!!

羽球也一樣!!!

若真的覺得受委屈了...不爽!!!

被汙辱了...被凹了...退出國家隊就是了...

你也沒欠國家...真的!!!
作者: wjun2626    時間: 2016-8-25 10:14 PM

作者: hidesugizo    時間: 2016-8-25 11:24 PM

Hokou 發表於 2016-8-25 06:13 PM
真的很悲慘啊!所以我本身非常支持那些已經嶄露頭角,
非常有名的選手可以不為這些官員抬轎了

沒辦法 這要回歸兩黨爛政客一堆  協會很多 都是 酬庸牠們人馬.......

提名權 又握在 協會手上   運動選手 想出名 還是要靠他們提名~~根本掌握運動選手生存權~~

現在越來越不齒 搞政治的 因為牠們連體育 也一併搞爛 也害很多選手 私底下被打壓~~

只有出頭的 才能屌一點 開個記者會 聲明一下 才不會被打假的 打到啞巴吃黃蓮~~

基本上 網球選手 謝 的做法 我整個覺得很合理 就是替自己爭取  沒有什麼國家不國家的..當妳受傷後 還有國家體育署 會理妳嗎?  所以 她做得很對 ~~~~這年代  替自己想就對了~~
作者: leo5382    時間: 2016-8-26 10:11 AM

羽邪自己贊助傷 未經過選手同意 擅自簽約 卻必須規範選手就範 此風不可長
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-26 10:21 AM

所以只要YY事前跟雨鞋喬好

就算不合理 寫成合約就沒事是嘛?

官方用語 一切合法 謝謝指教嘛!!

難怪一堆合法不合理 狗屁倒灶的事情

球員只能聽話不能有意見的嗎?

體育好手加入國家隊不是好事嗎?

怎麼會變成跟慣老闆一樣

不爽不要做? 後面很多人排隊?

手握提名權 雨鞋好大的官威?

把國家隊當啥? 不是挑好的? 不是挑強的? 只挑聽話的?

選手代表國家去比賽 流血又流淚

相忍為國 為何每次都是選手要忍?

協會卯贏不卯輸 從沒相忍 談何為國?

以小戴的說法 勝利的作法 就是比YY搭心

哪個牌子對球員好 球員自己分不出來嗎?

小戴的成績姑且不論 在台灣女子羽壇是不是拔尖?

跟丹丹跟老L比? 當台灣世界強權 領地那麼大?

要小戴主動要求?

為何不是雨鞋主動協調? 只負責簽約收錢賣球員?

為何不是台灣奧運羽球國家隊贊助商YY積極主動一點?

贊助的選手奪得好成績 才能利益最大化都不知道嗎?

仗著簽了合約就唱邱?

把國外體貼球員那一套 照搬到台灣很難嗎?

為何只有對台灣球員如此漠視?

付了錢老子最大? 現在下場 人人喊打很爽?

簽了國家隊合約又怎樣? 只有權利沒有義務?

哪條規定雨鞋有權利把選手全身上下都賣掉?

YY刪除合約中球拍跟鞋子 啊不就很委屈?

選手不聽話 啊雨鞋出來道歉不就很退讓?

啊YY之前不是很宏聲 要給予選手教練最嚴厲的處分? 幹嘛出來道歉?

雨鞋講那麼多 不就是那句 要選手相忍為國?

YY講那麼多 不就是那句 一切合法 謝謝指教?

========================================

台灣體育界黑暗不是一天兩天
又被某藍黨長期一條龍把持
軍閥嘴臉順昌逆亡

選手跟研究生一樣
被各協會擺弄
也是不成文的潛規則
只是吃相實在越來越難看

身邊也有人是走體育這條路
有的走不下去 黯然退出
有的還繼續堅持 但是路在何方?

牢騷多了點
請各位看倌多多包涵
作者: kero.wu    時間: 2016-8-26 11:14 AM

怎麼覺得報導的台灣OO協會 問題那麼多啊,應該也有好的協會吧
作者: a32315128    時間: 2016-8-26 04:13 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-25 09:40 PM
為什麼要相忍為國???

我也覺得網球的謝大姊做得很好...

羽球很少職業賽不像網球,想比國際賽又卡在羽協手上,選手最需要的是比賽機會與資源,那位罷賽選手可是有大滿貫哦,這沒辦法比,先做好功課吧。
我沒記錯的話國內羽球選手打贏國際賽國光獎金90萬,但被羽協罰30萬也是代理問題,但羽協卻說是把30萬放在羽協。

作者: sagemx52    時間: 2016-8-26 05:09 PM

也是因為小戴名氣夠大
才能把這一堆事攤出來
那其他選手不就更加難堪了
作者: Hokou    時間: 2016-8-26 05:34 PM

hidesugizo 發表於 2016-8-25 11:24 PM
沒辦法 這要回歸兩黨爛政客一堆  協會很多 都是 酬庸牠們人馬.......

提名權 又握在 協會手上   運動選 ...

沒錯啊!因為政府一點都不替選手去想,那麼就算想要為國爭光好了
選手也無法吞下去,那麼當然就是先把自己照顧好再說

陳偉殷就非常聰明~
作者: j4337    時間: 2016-8-26 08:17 PM

雨鞋真的很難看
選手辛苦看不到支持
還大動作.......雨鞋為什麼那麼政治
作者: s8613059    時間: 2016-8-26 09:55 PM

一點誠意也沒有的道歉 大概覺得過了一段時間大家都忘記了就可以繼續亂搞 很無言阿
作者: nick1416    時間: 2016-8-27 12:57 AM

希望羽協真的要重視這些的問題並改進而不是應付這次而已
作者: 10250701    時間: 2016-8-27 01:07 AM

輿論站在小資那邊...羽協豈敢犯眾怒...低頭致歉囉
作者: jefferycyc    時間: 2016-8-27 08:51 AM

終於肯認錯,早知如此何必當初......另外也讓我對YONEX感覺也不太好....這是官商勾結嗎?!
作者: kladen    時間: 2016-8-27 09:24 AM

作者: rice019    時間: 2016-8-27 12:10 PM

很簡單的一點,
合約必須對等,
當你要求對方的時候,
必須付出對等的報酬,
而且合約必須雙方同意,
任何一方不同意,
或者沒有授權,
合約就不能成立,

也不只雨鞋,
各個協會把持報名的權利,
藉此要脅是不對的,
也不該是常態
作者: lvcrlest    時間: 2016-8-27 12:53 PM

這件事我是認為雙方都有錯
這錯不是要不要穿的錯
而是沒溝通要不要穿、要怎麼穿
雙方都有自己的考量
總是要溝通跟妥協
作者: choke0937    時間: 2016-8-27 03:36 PM     標題: RE: 戴資穎球鞋爭議 羽協致歉決議不懲處

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-24 08:14 PM
合約簽了就是簽了...

合約是簽了  是協會跟廠商簽 不是球員跟廠商簽
戴可以不參加阿 但協會掌握報名資格 以後比賽不提名你 球員連舞台都沒有

怎麼知道戴沒有要求?? 還是要求了 廠商不理?? 反正我跟協會簽約了  你就是要穿我的鞋 不穿就懲處  還有公文施壓喔~ 所以贊助商是老大喔!!

老話一句 YY照合約走沒有錯,錯的是協會 簽這種鳥合約
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-27 03:40 PM

choke0937 發表於 2016-8-27 03:36 PM
合約是簽了  是協會跟廠商簽 不是球員跟廠商簽
戴可以不參加阿 但協會掌握報名資格 以後比賽不提名你 球 ...

戴不是早說了根本不鳥繼續穿自己的鞋子...

那你覺得是有要求還是沒要求???

還是覺得廠商要自己跑來幫他量身訂做???
作者: scottadsls    時間: 2016-8-27 03:51 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: choke0937    時間: 2016-8-27 06:06 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-27 03:40 PM
戴不是早說了根本不鳥繼續穿自己的鞋子...

那你覺得是有要求還是沒要求???

如果你今天是運動選手  你會冒險穿你不習慣的球鞋上場比賽嗎??
戴父之前也說了  跟網協溝通多次 網協認為給他們兩年的時間去適應了

如果你是YY 你會專程幫勝利牌旗下球星的戴客制球鞋嗎??

問題出在網協 問題出在網協 問題出在網協
很重要 所以講三次
作者: jui1201    時間: 2016-8-27 07:07 PM

本該這樣的事情
怎覺得不鬧大 就不會想變更原本的方式
作者: g914060123456    時間: 2016-8-27 08:25 PM

真的很扯 出外比賽 卻還要被內部為了不合規定的懲罰 真的覺得台灣很多制度(不論公司階層 或是一些"高官"思想 只以利益) 都很多先進國家差很多 自己不如人 卻要摸仿且加入自我的思想判斷
作者: wite2542    時間: 2016-8-28 12:27 AM

作者: 26532653    時間: 2016-8-28 01:18 AM

肏妳媽的台灣體育協會.全部抓去槍斃好了
作者: hc6606    時間: 2016-8-28 10:43 AM

誰掌握權力,誰就可以說了算,到頭來還是把球員當籌碼來玩!
作者: s8653009    時間: 2016-8-28 10:46 AM

台灣各種體委會...本來就是見錢眼開 在開砲之前都沒考慮過社會觀感...可見只是一群蠢才罷了
作者: jomjo1414    時間: 2016-8-28 10:54 AM

作者: touoda    時間: 2016-8-28 10:58 AM

為了贊助商而犧牲選手在場的表現這實在是不應該,還許懲處真是無稽之談。
作者: heha751019    時間: 2016-8-28 11:00 AM

作者: stret    時間: 2016-8-28 11:02 AM

如果羽協知道這是錯的政策
那之前被罰款的選手是白癡? 錢太多來繳罰金嗎?
要嘛就通通退費一體適用全部砍掉重練阿!!
作者: boy00392647    時間: 2016-8-28 11:09 AM

無限大頭症
開會都自以為高高在上,掌握生殺大權
最後發現事情鬧大了
固定伎倆就是,藉口->推責->卸責->輕輕放下

作者: llmming    時間: 2016-8-28 11:09 AM

什麼妖魔鬼怪都有
一堆老人把持
作者: zardtzj    時間: 2016-8-28 11:20 AM

合約簽了就是簽了...

沒水平可以到閣下這種程度

也算是一絕 難怪台灣體界異象頻象

可憐啊
作者: cartman    時間: 2016-8-28 11:21 AM

這個新聞告訴我們:不要犯賤

花了大把鈔票還被公幹到比妓女還慘,這不叫犯賤,什麼叫犯賤?
以後要贊助要睜大眼睛,與其花錢在根本沒曝光率又不合作的台灣選手,不如把錢拿去贊助國外選手比較實在。在台灣贊助五十個無名選手,還不如把錢花在一個國外知名選手。
作者: goodgodspeed    時間: 2016-8-28 11:47 AM

雨鞋這次的表現真的是令人無言
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-28 12:16 PM

看到某樓上這種回應

只能呵呵...

============================================

在國外 花更多錢簽約 可是卻能對選手體貼入微

在台灣 只要花點錢搞定協會就好!?

前面就說了 如果以為花了錢就是大爺

呵呵...

後面就沒那麼多事了...

呵呵...

============================================

要解決台灣體育困境有很多問題

政府漠不重視 只會喊喊口號 沒有監督機制
官員怠忽職守 只會以權壓人 運作黑箱不透明
家長重文輕武 只會要求成績 想走體育路面臨各方壓力
民眾一日球迷 只會要求獎牌 相忍為國就是講給這種人爽的
選手路窄難行 除了爬上巔峰 沒出名的養活自己都困難

天時地利人和 台灣一樣都沒有
至少要培養出一種全民運動
美國 有籃球 棒球 橄欖球
鄰近的日本 也有棒球 足球
投入經費 投入資源 投入政策 投入人力 投入宣傳
把氛圍炒熱起來 吸引民眾目光
讓人民熱衷 著迷 願意付出時間 練習/看比賽
從小就讓兒童接觸體育
而不是把體育課拿去上英文數學
選手未來的出路要有配套
而不是只能當流浪的體育老師
讓走體育路的人看見希望
這樣才有基礎去培養更多體育人才

健康的造血機制 才會產生良好的循環
而不是只光靠民間培養選手
然後到了比賽
各協會才挾選拔權而自重
找聽話的出去比賽贏了 沾沾台灣之光
輸了 裝沒事安全下莊

重點是凝聚全民的意志
讓民眾瞭解規則 瞭解選手 瞭解比賽 瞭解怎樣叫精彩
這樣才能有效減少酸民

呵呵...

作者: 夜楓冰吴    時間: 2016-8-28 12:37 PM

這樣才對嘛
擅自要人家穿不舒服裝備本來就不對了
作者: coach67    時間: 2016-8-28 01:25 PM

打廣告來的!所以這樣廣告效應更大了啊!
作者: gui455255    時間: 2016-8-28 01:25 PM

台灣的體育環境已經被政治影響 無法翻身了好嗎
作者: garnettaet    時間: 2016-8-28 01:29 PM

連自己國家的國手都不給他尊重了~還想要他們幫國家賣命嗎?可憐的"羽協"

作者: lin100541    時間: 2016-8-28 01:44 PM

如果合約不合理憑甚麼遵守就算簽了又怎樣

合約內容難道就一定合理?〈但想出國比賽就要簽...哀〉

又不是無理取鬧的要求
作者: dtpark    時間: 2016-8-28 02:02 PM

約是協會簽的,卻要選手犧牲自己的安全,甚麼道理
作者: grebeyen    時間: 2016-8-28 04:47 PM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-28 04:51 PM

zardtzj 發表於 2016-8-28 11:20 AM
沒水平可以到閣下這種程度

也算是一絕 難怪台灣體界異象頻象

現在是誰沒水平???

合約簽了不照合約走是誰沒水平???

你沒主動要求YY當然也就只能等比賽時再丟一雙鞋給你...

不爽???

自己去找雨鞋argue...

沒事跑去當勝利的打手把矛頭都指向YY幹麼???

是誰沒水平???

老話一句...這麼喜歡當勝利的打手!!!又這麼喜歡勝利...

勝利又這麼搭心!!!

怎麼不叫勝利支持自己人反而跑去一年一億簽泡菜???

作者: s8613059    時間: 2016-8-28 09:02 PM

http://disp.cc/b/163-9zSH

反正經過這次事件後, 以後是不會買YY了
節路上列網址的其中一段, 大家參考著看吧
------------------------------------------------------------------------------------------
我們回到Yonex跟羽協的這項合約,我只能說,這樣的合約對於選手的戕害非常大,首先
是選手用了不習慣的拍鞋,表現可能會不如預期,其次是這些選手以往的贊助商,還以後
還要贊助選手呢?我們以小戴為例,她大約從十一歲開始,就受到V牌的贊助,可是當你
成名之後,卻因為協會的合約,自動變成Y牌的球員,那之前把小戴培養成才的V牌豈不是
成了冤大頭?Y牌與協會這種通包的合約,就是讓Y牌走捷徑,我贊助十個選手每人兩百萬
,還不如贊助協會兩千萬,因為這樣等於我就有了五十甚至一百個選手的代言,那以後誰
還贊助選手個人呢?問問諸位鄉民,請問廠商把錢交給選手,跟交給協會,你覺得你比較
信任那個途徑?你覺得那個途徑會對選手最有幫助呢?

我最後還是要重申,我個人對於Yonex在台灣贊助各種羽球活動,非常的敬佩,不管你是
熱心公益還是在商言商,我都由衷的感謝,但是,出了錢,我們感激感謝你,不代表就應
該讓所有選手都受到你控制,也不代表你就可以為所欲為,兩件事要分開來談。我希望將
來Y牌還是能夠持續投入台灣羽球運動,但是要用更合理的方式,用更公平的合約來執行

作者: PHIL0823    時間: 2016-8-29 09:49 AM

就是有人聽不懂

出錢跟雨鞋簽了合約
就能對選手為所欲為
還認為是對的

對這種只能 呵呵

被賣了還幫忙數錢??
作者: 落陽昭雪    時間: 2016-8-29 10:32 AM

作者: hn147    時間: 2016-8-29 12:27 PM

這個現象實在很奇怪,國手明明就是出外要拚獎牌的,怎麼不能用最合適的鞋子去拚戰,完全要顧慮商業利益,也使選手的立場尷尬,不穿對不起廠商,沒奪牌對不起國家栽培嗎?
作者: ms61aki    時間: 2016-8-29 12:36 PM

台灣的各運動協會,都是沒有用的廢單位
這些肥貓應該都要砍掉重練啦
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-29 12:48 PM

我挺好奇的,

這協會自己收了廠商的錢,

收了多少錢?

花哪去了?

有會計帳目嗎?
作者: chenmay1    時間: 2016-8-29 02:28 PM

這種阻礙國家進步的機構怎麼還在呀?DPP 民主"進步"黨 執政,怎麼能忍受這種恥辱啊!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-29 02:33 PM

這種體育協會根本是吃人夠夠,以為這樣就能平息民怒,真是想得太簡單了
作者: calzaghe    時間: 2016-8-29 02:50 PM

哇...現在不硬啦???
這次先不罰,下次只要先處理好媒體就可以了是不??
從根本就出問題的東西,
竟然只是用了此次不罰就想落幕啦~??
權貴,真好!!
作者: 暗夜雨    時間: 2016-8-29 02:50 PM

你家球鞋穿不習慣,我為何要穿不習慣的球鞋比賽= =
作者: fakafakaliu    時間: 2016-8-29 02:54 PM

協會這些人實在是很糟糕,不懂他們跟著出國到底幹了些什麼事情,看公費支出的奧運嘛.......
整天不幹正事比較多.........
給人感覺真的很差耶><
作者: moothy    時間: 2016-8-29 03:44 PM

應該是在強大的輿論壓力下才低頭的吧
不過趁機把一些骯髒事攤在陽光下
才會有改善的空間啊
作者: ottoleeyeah    時間: 2016-8-29 03:55 PM

作者: 戀愛男子    時間: 2016-8-29 04:48 PM

雖然道歉了,
但還是給人高高在上的感覺.
而且贊助商不以球員需求為目的,
竟然還有針對性的罰款條例,
真是太讓人無言.
作者: williamshir    時間: 2016-8-29 04:55 PM

這種爛合約很明顯有漏洞在裡面,如果羽鞋跟贊助商有良心些,本就要先給選手有個舒適協調的人身環境,才可能有佳績跟做出贊助商的口碑啊!
作者: killerking0    時間: 2016-8-29 05:01 PM

台灣鬼島~~廠商只有唯利是圖!但這次有點過分了~過分的是簽約內容阿~~而雨鞋還讓廠商姿意妄為
作者: juicyXmelo    時間: 2016-8-29 05:25 PM

作者: au1598715987    時間: 2016-8-29 05:41 PM

$$>選手
永遠都是合約優先
跟本帶著自己不熟悉的武器上戰場
自己國家自己雷
作者: 560204    時間: 2016-8-29 05:57 PM

政府對於推動體育是不遺餘力.也就是貪污很用力.掌權很出力.照顧選手.沒力.
作者: peter50    時間: 2016-8-29 07:26 PM

"最終羽協也在今天會中做出決議,將不會對戴資穎開罰"

光這個就讓人感覺不到誠意,似乎是給選手恩惠,並沒有先檢討反省協會是否有權對選手懲處,而且體育署好像旁觀者一樣,這樣以後真能避免類似情形,真的以選手為本,真能讓選手無後顧之憂,為國征戰嗎?
作者: kai9801    時間: 2016-8-29 09:10 PM

外行管內行 行之已久 不尊重選手 只會用經費壓選手 這些鳥事體育署都不管嗎
作者: 1月321    時間: 2016-8-29 09:36 PM

作者: x8z6bbc    時間: 2016-8-29 09:41 PM

真棒,懂得悔改

那之前被懲處的都活該、都該死?????

不要這麼下賤好嗎?

被人公幹才在那輕輕地打自己一兩下

放心好了,你們這些垃圾已經被全國人民盯上了
作者: z9082666    時間: 2016-8-29 10:11 PM

決定不懲處然後就安全下莊了,協會有沒有要檢討一下自己為什麼簽這種合約啊?!
作者: edc22862    時間: 2016-8-29 10:38 PM

可以想見   未來一定又會有同樣的事發生
到時候又是一句道歉了事
作者: ivory1256    時間: 2016-8-30 06:19 AM

合約簽了就是簽了...

身為一個運動員 球鞋是最重要的配備 不合腳會受傷的 我看你的言論是為反對而反對吧 完全沒有參考價值 你還是洗洗睡吧
作者: fclii    時間: 2016-8-30 06:31 AM

就是羽協亂搞~~~哪有運動鞋連量都沒有~~~就丟一雙要你穿~~~
怎會合~~~也不去了解選手需要~~~只會放砲~~~
作者: 芳ㄍ    時間: 2016-8-30 07:07 AM

裝備不先送到,還論什麼對錯
標槍事件也是,人到吃飯傢伙不來
台灣體育協會真的是水泥腦
作者: asdfgh51951    時間: 2016-8-30 09:00 AM

台灣的各種邪會真應好好檢討
體育才會有更長遠的路
作者: huanglance    時間: 2016-8-30 09:19 AM

協會吃相真的很難看,明明有拿政府的補助,奧運逼選手讓協會再賺一筆。
作者: gnrose    時間: 2016-8-30 01:50 PM

真的誇張的鞋會....綁架球員....還好事件曝光,要不就是球員自己受傷....後接著看棒鞋囉...財務不透明,不知還有什麼驚人之舉
作者: a811010p    時間: 2016-8-30 04:01 PM

要是事情沒爆出來羽協不就已經連續吞了好幾年的錢?
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-30 07:23 PM

ivory1256 發表於 2016-8-30 06:19 AM
身為一個運動員 球鞋是最重要的配備 不合腳會受傷的 我看你的言論是為反對而反對吧 完全沒有參考價值 你 ...

所以所有穿YY鞋子的運動員腳都斷了???
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-30 07:26 PM

juicyXmelo 發表於 2016-8-29 05:25 PM
又是個外行,還是以自己的觀點再看世界!噁心!!!
我拿NBA跟你做例子,NBA只要是明星球員都有跟各廠商簽約成為 ...

所以我就說看合約怎麼簽不是???講來講去還是要看合約到底是怎麼簽的!!!

不然就去看看泡菜隊阿???很難???

所以我講得你到底有沒聽清楚???

麻煩你回去再看一次...不然懶得跟你講!!!

只會清番...
作者: tkd7297    時間: 2016-8-30 10:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!