伊莉討論區

標題: 會不會打死在家裡看到的壁虎或蜘蛛? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-7-24 08:29 AM     標題: 會不會打死在家裡看到的壁虎或蜘蛛?

[attach]109822453[/attach]

(壁虎吃蟑螂的畫面,因為有點噁,所以遮掉一部份~)

在家中看到蟑螂的話、我一定是立刻抓起拖鞋追打,

但壁虎我就不會打,蜘蛛……不一定

因為牠們會吃害蟲(包括蟑螂);

各位看到壁虎或蜘蛛出現在家裡、會把牠打死嗎?還是放著給牠吃害蟲?請自由發表~

作者: s11a12    時間: 2015-7-24 09:01 AM

雖然知道他們對我們是有益的 但有時候還是會因為外型而選擇撲殺 好像有點以貌取人...

作者: z88x01c28    時間: 2015-7-24 09:49 AM

看到我就受不了了  真的太可怕了
作者: 塵飛雁落    時間: 2015-7-24 10:37 AM

以前會因為不想看到就想弄死牠,但是他可以吃蚊子所以現在都選擇放他們一條生路,這是一個雙贏的方法。
作者: pipi810128    時間: 2015-7-24 11:58 AM

作者: a33109926    時間: 2015-7-24 12:18 PM

我根本不會有像其他人隨便殺戮的想法
他們都太暴力了
作者: richie12200    時間: 2015-7-24 12:40 PM

我選擇不會。壁虎來說會幫忙吃蟑螂,這樣就是生態克制法避免使用其他人工化學產品讓環境更加汙染,壁虎聽說也會吃蚊子這樣也是跟吃蟑螂一樣能使用生物鏈的形勢是最好的!至於蜘蛛來說...基本上別太大隻都會直接趕走或無視就好,有些較大隻的蜘蛛有毒沒必要的情況就部會打死他!蜘蛛來說也會吃些不知道的小蟲。
這兩種生物都可以扮演殺死一些討厭的蟲類的好幫手,沒必要去殺死。

已評分(+8點)

作者: hillden    時間: 2015-7-24 01:12 PM

基本上不會。
我是秉持著:人不犯我我不犯人的原則。

只要它沒冒犯到我,我基本上都不太理它就是了。
作者: chiefpc166    時間: 2015-7-24 02:20 PM

當然不會打囉~~他們會吃小蟑螂 和蚊子  何樂而不為~
作者: r22tw    時間: 2015-7-24 02:22 PM

只會殺蜘蛛不會殺壁虎
畢竟壁虎可以吃一些害蟲
但是蜘蛛...怕有毒啊......
所以殺了!
作者: 6:15    時間: 2015-7-24 03:21 PM

會殺蜘蛛而己,因為怕有毒加
會待在那邊很久,看了也礙眼。
作者: boodle    時間: 2015-7-24 04:41 PM

會, 雖然我不怕, 但是家人會怕~~
作者: ps787292    時間: 2015-7-24 08:36 PM

基本上數量不多的話,不會去理它,太多的話,一直殺到可以接受的程度。
作者: simon5337    時間: 2015-7-24 08:52 PM

作者: shadow49610138    時間: 2015-7-24 10:30 PM

不一定 大部分都打死蜘蛛 壁虎部會
作者: l0o0l    時間: 2015-7-24 10:54 PM

我看到他們不會去打他們耶
感覺他們就不會很噁心~
只是有時候會被嚇到
有一次要上廁所還看到壁虎vs蟑螂...
開燈後...關燈去睡覺...
作者: rance70    時間: 2015-7-25 03:51 AM

壁虎我不會理它的 , 畢竟對人類沒有甚麼危害...

但蜘蛛有毒 , 當然要小心...看到最好立刻打死它.
作者: marcocom    時間: 2015-7-25 07:50 AM

不會.因為壁虎除了吃蟑螂之外也會吃一些蚊蟲.而且也不會來干擾生活.蜘蛛會幫吃一些小害蟲.
作者: 乂冰破神征乂    時間: 2015-7-25 08:02 AM

作者: maycry66    時間: 2015-7-25 08:41 AM

基本壁虎不會因為可以幫忙減少家裡不必要的蟲蟲,而且我們家以前廁所還有很多隻剛出生的小壁虎...身體是半透明的超可愛!!  蜘蛛了話看品種吧...像拉牙其實不會去打他因為它是益蟲專門吃蟑螂的而且對人類無害,以前的人不懂感知識都說拉牙的尿有毒甚麼的,所以看到就會打死~但現在都已經證實對人類無害而且是專吃蟑螂的益蟲!!
多數人基本上都是怕蜘蛛吧,所以打得的都是蜘蛛....不過我個人覺得要看品種~像拉牙不要去打,因為牠是益蟲而且會吃蟑螂~ 以前老一倍的都不懂人家說甚麼都信甚麼常常打死無辜的拉牙,像我媽年紀算大了...阿罵阿公或上一輩跟他說拉牙有毒之類的就算現在科學證明對人類無害的益蟲,但是她一直信無法改變觀念看到就打死...我個人看了說真的心裏很不舒服...因為拉牙是無辜的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

已評分(+12點)

作者: .小路.    時間: 2015-7-25 09:02 AM

不會,算是井水不犯河水吧,

但如果蜘蛛趁我睡得正香來爬我的臉可就難說了,直接賞牠一掌
作者: ddcc0601    時間: 2015-7-25 09:18 AM

作者: hhps2306717    時間: 2015-7-25 11:23 AM

打死牠,不然把家裡弄得好髒,怎麼可以放走呢。
作者: j6416371316    時間: 2015-7-25 02:12 PM

壁虎不會打,蜘蛛就會盡量打死了~~~
作者: jack311070    時間: 2015-7-25 02:53 PM

以前我房間有蜘蛛結網掛在那邊
也不會把它弄掉
至少我知道他會吃蚊子
蚊子和蟑螂 我更討厭蚊子
作者: 92137    時間: 2015-7-25 04:47 PM

壁虎不會
蜘蛛就不一定了= = 會有蜘蛛網什麼的 不喜歡
作者: king1004543    時間: 2015-7-25 05:46 PM

以前會因為不想看到就想弄死牠,但是他可以吃蚊子所以現在都選擇放他們一條生路,這是一個雙贏的
作者: huang2671868    時間: 2015-7-25 05:58 PM

蟑螂的話我一定是二話不說馬上讓它死, 蜘蛛的話我就會趕走它, 壁虎我是絕對不會打它, 也不會趕它, 因為它會吃掉討厭的蚊子, 所以我家裡面有壁虎的存在.
作者: ykscharlie    時間: 2015-7-25 07:19 PM

殺牠們只會讓蚊蟲.蟑螂更多而已
所以我不會打死牠們
作者: 020002213    時間: 2015-7-25 07:21 PM

蜘蛛會打不過應該都是啦牙  雖然會吃害蟲不過還是會怕
壁虎就比較不會哩= =
作者: s40421    時間: 2015-7-25 08:15 PM

蜘蛛會打
白額高腳蛛(喇牙)不會打
壁虎不會打
蟑螂 (用竹槍 橡皮筋射了  順便練練狙擊能力?
作者: kevinng    時間: 2015-7-25 09:59 PM

作者: johnnyvolcom    時間: 2015-7-25 11:38 PM

看到壁虎不會理他,通常他看到我就會馬上溜走了~
作者: shufree    時間: 2015-7-25 11:57 PM

都是益蟲阿~~放著吃蟑螂
作者: Rickyxd    時間: 2015-7-26 12:32 AM

作者: loveme74123    時間: 2015-7-26 01:33 AM

不會~~~因為他們好像會吃蚊子,但是蟑螂就會殺了
因為太噁心了~~
作者: 藍色猴子    時間: 2015-7-26 02:28 AM

看到就打了  因為看了會覺得噁心
作者: more520jim    時間: 2015-7-26 04:03 AM

因為題目的關係,只好選不一定~
壁虎我完全不會想打牠,牠會吃一些小蟲,主要是我覺得牠會吃擾人的蚊子~而且以前曾經親眼看過壁虎吃蚊子的情況,那是一隻小壁虎,牠會慢慢接近蚊子到很近的距離,以牠為標準來說,印象中大概是2~3步的距離吧(太久了,記憶有點模糊…),然後牠的尾巴會擺(抖)動一下,下個瞬間就衝出去直接咬住獵物,然後吃下去!蟑螂我倒是沒看他吃過,也沒想過牠會吃…因為目前家裡看過的壁虎再大也才那樣而已,既然牠會吃,感覺他也只能吃很小隻的吧?!因為我家的蟑螂都是大隻的品種…話說回來,不會想打壁虎也是因為我覺得…牠有點可愛
蜘蛛的話嘛,我滿討厭的尤其是那種會長很大隻的(喇牙)!雖然我知道牠會吃害蟲,居家蟑螂的主要天敵就是牠,可惜我只是怕蟑螂的髒,不然我根本沒在怕蟑螂的,抓起來丟都不成問題,反倒是那種大蜘蛛,實在太噁!尤其是跑起來的樣子,讓我寒毛直豎挺怕牠的…雖然怕,也因為怕,為了確保以後不會再遇到這一隻,所以會想盡辦法打死牠,那種感覺很矛盾,明明很想離牠遠一點,但為了不再看到牠、被牠嚇到,與其長痛不如短痛,寒毛直豎也要靠近牠,確實處理掉…

已評分(+18點)

作者: 日野春    時間: 2015-7-26 12:55 PM

作者: lunasaga1    時間: 2015-7-26 03:53 PM

有時候會猶豫到底要不要打 因為曾經把蜘蛛養太肥...
作者: opulgirl336    時間: 2015-7-26 07:36 PM

作者: bless61752    時間: 2015-7-26 07:36 PM

作者: bless61752    時間: 2015-7-26 07:37 PM

作者: puni_54    時間: 2015-7-26 08:53 PM

我會留下壁虎,幹掉蜘蛛。
雖然蜘蛛因為習性的關係會捕食昆蟲,
但我曾經碰過蜘蛛從天花板垂降到我的臉前的不好經歷
從此之後我與蜘蛛便結下樑子。
能理解你要睡覺的時候有隻蜘蛛掛在你的面前嗎?
再說我從來都沒看過我家裡出現的蜘蛛有抓過蟑螂和蚊子
所以對蜘蛛還滿失望的。尤其是蠅虎....

壁虎的話看到還會讓路給牠走,甚至還會看牠在幹麻
有時還會跟壁虎說話,看到壁虎爬牆爬到一半摔下來還會擔心牠摔傷
這樣說起來,我對蜘蛛真的很嚴苛哈哈

不過別怪我

已評分(+7點)

作者: wonwon00    時間: 2015-7-26 10:09 PM

壁虎不會,  蜘蛛一定打死.
蜘蛛在家趴趴走,  我怎麼可能睡得安心.
作者: s2539    時間: 2015-7-26 10:13 PM

一旦用心發現,各種昆蟲會在家出現,代表有某種不乾淨的食物出現了
所以當這些出現時,就順其自然吧

作者: aperfectman    時間: 2015-7-26 10:16 PM

我超會打的  呵呵 連鄰居都找我打
作者: kkou0112    時間: 2015-7-26 10:16 PM

壁虎不會打,其他昆蟲都會打!
壁虎會吃蚊子!
作者: yoeadn    時間: 2015-7-27 06:32 AM

蜘蛛會打不會打壁虎~
前幾年偶而晩上會在地上看到壁虎~現在看不到還有點失落呢~
作者: 蟲蟲一崇崇    時間: 2015-7-27 10:20 AM

作者: 無網不力    時間: 2015-7-27 10:56 AM

並不會一看就打,只要不是在我伸手可及的地方就通常不會打
作者: seven570    時間: 2015-7-27 11:32 AM

我也是覺得他們不是害蟲,所以都放他們走部會打死耶。
作者: 8911261314    時間: 2015-7-27 10:06 PM

你知道有吃蟑螂的蜘蜘嗎?  好東西怎能殺
作者: alice19981101    時間: 2015-7-27 10:16 PM

作者: mangonewspaper    時間: 2015-7-27 11:18 PM

不會,讓它們幫忙吃些害蟲沒什麼不好.
作者: U5CJ3AUL1986    時間: 2015-7-27 11:18 PM

看到喇牙畢竟還是會有點毛毛的...
壁虎倒是還好,至少比喇牙討喜多了
作者: 平風造雨四無君    時間: 2015-7-27 11:18 PM

那種會結網的蜘蛛我會驅逐,喇芽太大隻的我也會趕走,壁虎就無礙了不恐怕還挺可愛的,蟑螂一定是秒殺的,另外老鼠也是必定撲殺對象抓到就是水刑!!
作者: backstar    時間: 2015-7-27 11:19 PM

蜘蛛會 壁虎不會
大型蜘蛛的話 要看看手邊有沒有武器..
沒有的話直接無視..有的話 就進入戰鬥狀態..
作者: 黑暗迷宮    時間: 2015-7-27 11:22 PM

我不會打
但是我家那兩隻蠢貓可以會!
作者: 牛奶王    時間: 2015-7-27 11:24 PM

雖然知道牠們可能都是益蟲
但有時怕會嚇到人
這時只好2選1了
人是最大害蟲`
作者: asd26920    時間: 2015-7-27 11:24 PM

不打壁虎~但會打蜘蛛!!蜘蛛外觀怕會嚇到小朋友
作者: boy62414    時間: 2015-7-27 11:27 PM

我不想看到壁虎噴汁,蜘蛛我都直接叫人來打,我怕死了
作者: qrelaxq    時間: 2015-7-27 11:27 PM

作者: schumi1023    時間: 2015-7-27 11:30 PM

壁虎會吃蟑螂,是我家的好鄰居~
作者: 誠太    時間: 2015-7-27 11:34 PM

蜘蛛我會把牠打死 但是壁虎我不會打
作者: hobnosun    時間: 2015-7-27 11:34 PM

壁虎會幫忙吃害蟲..但蜘蛛通常都會處理掉..主要是會到處結網...會很煩....而且可能有毒
作者: scpckimo    時間: 2015-7-27 11:35 PM

我會選擇把壁虎趕走~~~~我實在無法接受壁虎= =!!不管他會不會吃蟑螂或蚊子....
作者: d6370992    時間: 2015-7-27 11:35 PM

都不理他們
時間到了自己就走了
何必浪費體力
作者: DIMICKY    時間: 2015-7-27 11:38 PM

如果會吃掉蟑螂我就留下她,
如果一無是處,我就趕他走!
作者: jakie830617    時間: 2015-7-27 11:38 PM

首先蟑螂不管三七二十一,一看到絕對撲殺之,
且撲殺前若發現色澤格外黝黑、體型特別肥大者,
要有一擊必殺的決心...因為那種不是會飛就是特別噁...

壁虎方面不太排斥,反正不常出現,最重要的是個人覺得它不太噁,
另個小原因單純只是沒有勇氣打死它...畢竟它的構造不同...噴出來的東西也不同...

蜘蛛也是會直接解決,小型、中型的蜘蛛,一看到立即清掉,蜘蛛網很煩...
不過如果是遇到喇牙的話...一尖叫二逃跑三叫人來幫我打掉...
那種有著八腳、大型外星生物外表、移動速度神快、動作噁心的生物根本讓人頭皮發麻,

記得有一次在浴室遇到黏在牆壁上的一隻手掌大的喇牙,一嚇到二冷靜三拿起蓮蓬頭噴熱水,
結果喇牙它...一掉落至衣架二跳起三狂跳狂爬四跳到我肚子上跳到我肚子上跳到我肚子上...!
不要問那種感覺是甚麼...從此我再也不敢獨自對付它了

已評分(+10點)

作者: 御之    時間: 2015-7-27 11:39 PM

打蜘蛛.蟑螂,實在是長的太恐怖了,壁虎不去理會。
作者: spcxxa    時間: 2015-7-27 11:49 PM

盡量不要隨便殺生比較好,何況他還是益蟲。只是長的比較不討喜而已
作者: lolfamous9537    時間: 2015-7-27 11:49 PM

只會把他們趕跑,不然超會大.........
作者: evanchi328    時間: 2015-7-27 11:50 PM

蜘蛛看狀況打~

壁虎肯定不會打~

蟑螂一定殺無赦= =
作者: 早蕨美海    時間: 2015-7-27 11:50 PM

打死壁虎只會讓你家小蟑螂 蚊子 滋生

無法維持生態克制  蟑螂太多環境更加汙染,

說也會照成居住不便 因為會跑很多小強
作者: 82821588    時間: 2015-7-27 11:57 PM

蜘蛛影響到我會打,壁虎不會XD
作者: billymk3    時間: 2015-7-28 12:03 AM

不會打死在家裡看到的壁虎或蜘蛛
作者: poee9999    時間: 2015-7-28 12:03 AM

怎麼會有人打蜘蛛.....
蜘蛛有一個別名:喜母,
是一種吉祥之兆,
google一下就知道。
作者: 戰國天使    時間: 2015-7-28 12:04 AM

大部分都會殺 除了時間不太夠  或是太累了
作者: karry88    時間: 2015-7-28 12:06 AM

蜘蛛比較傻,有時不小心就K到,壁虎會避開人,基本上歡迎壁虎進駐,可惜越來越少見

作者: cool6084    時間: 2015-7-28 05:47 AM

跟版主一樣,壁虎不打,蜘蛛看狀況,不過家裡很少看到蜘蛛…
作者: 笑笑過日子    時間: 2015-7-28 09:07 AM

壁虎我不會殺他..但蜘蛛就不一定了
作者: makeover1986    時間: 2015-7-28 09:09 AM

牠們都是益蟲,但有時候還是會打死牠們。
作者: 魚禎    時間: 2015-7-28 09:18 AM

壁虎不會,頂多叫人趕跑或抓走
蜘蛛如果是在房間就會打死
作者: joe1124    時間: 2015-7-28 09:31 AM

基本上他能幫你除害蟲,
所以沒必要把這個利器也除掉吧

作者: janet7788    時間: 2015-7-28 09:39 AM

不會打..家中會出現壁虎或蜘蛛表示家中有很多蟑螂喔!如果家中沒有它們的食物來源.壁虎或蜘蛛是不會住在你家的
作者: sk890205    時間: 2015-7-28 09:44 AM

蜘蛛和蟑螂都會打

以前也想說蜘蛛會吃害蟲 可是到後面會看到家裡一堆...

壁虎會不會因為 很久以前有人說壁虎等於家裡的錢 打死了錢會花光光

作者: landicewind    時間: 2015-7-28 09:51 AM

不會,而且蜘蛛很可愛,特別是旯牙,反正台灣會出現毒蜘蛛的機會不高,就讓他跑來跑去也好
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-28 09:53 AM

壁虎會讓牠在牆上自由活動(只是牠有時會很吵,呵呵呵的發生聲音好像在嘲笑我一樣...)
而蜘蛛我會把牠敢出去,也就是用掃把 把牠的蜘蛛網弄走
讓屋裡看起來,不會看起來像從來沒打掃過一樣,也不會殺死牠!

作者: P0913351474    時間: 2015-7-28 09:55 AM

因該會趕走而已   若是蟑螂的話  一定要打死
不然  好.............煩
作者: akuma0805    時間: 2015-7-28 10:01 AM

壁虎不是會斷尾的大絕招嗎?
女兒1歲半的時候跟我們一起回台灣看父母,
當時夏天家裡出現一隻比大拇指還大的壁虎先生(或小姐)。
老人家都不會去殺這種動物,因為牠會幫忙吃蟑螂、蜘蛛、臭蟲、螞蟻..之類的昆蟲動物。
我那天跟大姑聊天,女兒就在地板上自己玩。
過一會兒我看到女兒手上抓著一隻壁虎!
壁虎不是都跑很快嗎?! 我女兒就坐在同一個位置究竟是怎麼抓到的!!!
因為我不敢抓,我就叫老公快點過來處理!
那隻壁虎忽然開始猛烈掙扎,想要掙脫女兒的小手手!
結果真的掙脫了! 但是我女兒又馬上握緊緊!!
結果抓到尾巴!! 不一會兒就斷了!! 女兒嚇到把尾巴扔掉!!
尾巴就一直抖動抖動抖動...我以為女兒會嚇哭..
可是我把女兒抱起來的時候,她竟然對我說: 我要!
意思是說她要那條會動的尾巴啊!!!!!!!!!!!!
我這個當媽的當然不允許啊!! 哼哼! 絕對不是因為我怕喔!

女兒是女漢子。

已評分(+9點)

作者: casaline    時間: 2015-7-28 10:04 AM

其實看到壁虎或蜘蛛時就要有警惕了,畢竟牠們也是往有食物的方向去的,表示你家裡的"食物"庫存量很高該打掃了
作者: fc818cos    時間: 2015-7-28 10:25 AM

我是不會   應為覺得他們對我們無害   就讓他們四處走走@@
作者: a2736395    時間: 2015-7-28 11:08 AM

我打蜘蛛不打壁虎因為蜘蛛會結網
作者: zardlunar    時間: 2015-7-28 11:09 AM

壁虎蜘蛛基本上是不打啦!但蜘蛛網就會清掉啦!
作者: kyoco    時間: 2015-7-28 11:16 AM

蜘蛛跟壁虎都不會殺
畢竟會吃一些害蟲
蚊子 螞蟻就無法忍受了
作者: lliinn324    時間: 2015-7-28 11:20 AM

影響到我的蟑螂必殺
人性
作者: ji394su3i79930    時間: 2015-7-28 11:21 AM

壁虎很可愛阿!!
又會吃蟲
看到她尾巴斷掉滿爽的
作者: TSM-144    時間: 2015-7-28 11:23 AM

看到壁虎不會理
但看到蜘蛛會打
所以選項要選哪個
壁虎是益蟲
蜘蛛嗎
有會吃蟑螂的蜘蛛
但看到會覺得很可怕
還是照打...

作者: caesar30731    時間: 2015-7-28 11:30 AM

壁虎蜘蛛這一類的雖然可能看起來很噁心
但其實他會幫你減少家裡的蚊子跟蟑螂

所以看到的時候就把她往角落趕~
不會把牠打死

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!